Diz, on 08 February 2014 - 05:28 AM, said:
Я прекрасно понимаю все недостатки подобных формул, но тем не менее в этом обсуждении хочу найти какую то адекватную формулу, по которой можно понять скил игрока, не видя его в бою.
Ну ок, каждый развлекается по-своему.
Хоть я и считаю, что это напрасное занятие, попробую подкинуть идею:
Если учитывать тот факт, что у нас мехи уничтожаются, когда у них потрачены поинты брони+структуры в определенных критических компонентах, то можно сказать, что есть зависимость между дамагом который приходится на килл и умением выцеливать эти самые компоненты.
Другими словами, чем меньше ресурсов затрачивается на килл, тем эффективнее, вроде бы, стреляет игрок. Тут, естесственно, есть большая оговорка, т. к. не все оружие одинаково точное и не размазывает дамаг по разным компонентам, плюс конечно никто не отменял случайных или намеренных "киллстилов", критов и подрыва патронов, которое тоже в статистику записывается как дамаг с оружия.
Второй пункт - количество ассистов. Тут все понятно, чем больше тем лучше.
Третий пункт - процент побед. Банально, зато одна из наиболее трудно фальсифицируемых статистик.
Не знаю, будет это вам полезно или нет, но если запилите формулу, в которой эти факторы учитываются должным образом - будет очень интересно на нее взглянуть.