Jump to content

Помогите Новичку Выбрать Меха!

1177 replies to this topic

#121 RJF Gnom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 896 posts

Posted 28 January 2015 - 08:59 AM

Нуб не будет играть в лиге, нуб будет играть везде кроме лиги так что успокойся уже с вольверином, машина у которой всё оружие в одной руке для человека который только начал играть далеко не лучший выбор, остальные вольверины ничем особенным не выделяются, ханчик хорошая тренеровочная машина, вольверин для игрока с опытом, а разница в цене сейчас (пока есть скидка) составляет 3,5млн это целый мех если что и это реально много для человека который только начал играть, у ханчей есть херомех мегапнутый на гаус это как бонус.

ps не надо сравнивать с{отредактировано}я и того кто только установил игру, у вас просто разные резоны, а посмотреть на это дело его глазами у т{отредактировано}я не получается

View PostTapferkeit, on 28 January 2015 - 08:49 AM, said:

А то что это стоковые ханчи забыл упомянуть? Сколько ты вложишь еще в ханча что бы сделать его играбельный конфиг? А про преимущества кланХЛ дуваю говорить не стоит? Попробуй так ханча разогнать до 100 км/ч. Штормкроу ты покупаешь уже практически в готовом виде, с ХЛ, ферро-фиброй, эндосталью, единственные траты это вооружение и омниподы.
Кроме того шторм тяжелее на 5 тонн, и тоннажа свободного у него тоже больше, как и брони.

а то есть стормкроу т{отредактировано}е продадут сразу с бапом и 5 стрик6 и омниподами? т{отредактировано}е сразу надо вбухать кучу бабала на шасси а потом еще кучку на все радости, с ханчиком всё проще шасси стоит копейки и после покупки опыт начнёт капать далее все радости можно докупить по ходу пьесы

ps на трёх стормкроу надо сейчас 25 лямов, за эти деньги можно купить трёх ханчиков и трёх тандеров ещё и останется... всё ещё считаешь что стормкроу лучший выбор?

Edited by gnommer, 28 January 2015 - 09:22 AM.

#122 Tapferkeit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 804 posts

Posted 28 January 2015 - 09:57 AM

View Postgnommer, on 28 January 2015 - 08:59 AM, said:

ps на трёх стормкроу надо сейчас 25 лямов, за эти деньги можно купить трёх ханчиков и трёх тандеров ещё и останется... всё ещё считаешь что стормкроу лучший выбор?

Я так понимаю на шторме не играл? Вариант Д не тр{отредактировано}ует замены омниподов, там и так 5 дырок под ракеты. Итого 300к потратить на стрики и бк к ним и 400к БАП.
Ханчи - да ты купишь три штуки и будешь жрать кактус? ДХС - 1500к для каждого, если на кипятильнике ездить не хочешь, хочешь еще эндосталь? Еще по 500к. И это при условии что движок решишь не менять. При этом Шторм стриколодка бьет на 360м, причем с посути гарантированным попаданием, надо только захватить цель.
Качать одновременно 3 шторма не обязательно, вариант со стриками отлично едет даже при нулевой прокачке, позволяя набивать 300-500 урона даже новичку и приносит он больше 100к за счет ассистов, разрушения компонентов и прочего. Так что накопить на еще двух не проблема. А вот со стоковыми ханчами можно намучаться.

Пы Сы надоела стоковая математика. Как будто никто не тратится на те же апгрейды что уже стоят на кланах по умолчанию

Edited by Tapferkeit, 28 January 2015 - 10:01 AM.

#123 Tomo3 14

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 990 posts

Posted 28 January 2015 - 10:06 AM

View Postgnommer, on 28 January 2015 - 08:59 AM, said:

Нуб не будет играть в лиге, нуб будет играть везде кроме лиги так что успокойся уже с вольверином, машина у которой всё оружие в одной руке для человека который только начал играть далеко не лучший выбор, остальные вольверины серая масса, разница в цене сейчас (пока есть скидка) составляет 3,5млн это целый мех если что и это реально много для человека который только начал играть, у ханчей есть херомех мегапнутый на гаус это как бонус.

Лиги я беру как пример выбора наилучших мехов, ибо в лиги играют команды более направленные на победу и результаты. Машина у которой большая часть оружия в огромном полуторсе, который даже с противоположной стороны виден - это "намного лучше", чем значительно меньшего размера рука :lol: И снова ты пишешь про остальных WVR как "серая масса" и "вроде ничен не примечательны", в то время как у WVR-6R дпс с 2мя AC/5 такой же, как и у 2ух C-AC/20! Ничего примечательного :) И твоя "разница" 3,5ляма по большей части из-за одной модели у которой XL, который в любом случае понадобиться ( в отличии от 200 STD ), да и 275 STD тоже довольно популярен. И зачем говорить о героике, если ты сам сказал "А ты игру с нуля пробовал начать? без доната и без всяких акций?" Так что героиков в сторону ;)
Ой, как-то получилось, что все аргументы на моей стороне. Как неожиданно :o

P.s. Резонов сейчас у меня никаких нет ( почти перестал играть - слишком в игре скучно стало ), так что рассматриваю я не с какой-то позиции. Просто широкий и опытный взгляд на ситуацию.

#124 MechWarrior849305

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 28 January 2015 - 10:42 AM

Как ваш срач офигенно помог новичку, видимо, он даже пропал :lol:

#125 Tomo3 14

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 990 posts

Posted 28 January 2015 - 10:48 AM

View PostDuoAngel, on 28 January 2015 - 10:42 AM, said:

Как ваш срач офигенно помог новичку, видимо, он даже пропал :lol:

Причем тут срач? Мы ведем обсуждение ( точнее спор, ибо тут нечего обсуждать ). Хотя у кого-то в голове всегда срач :)

#126 RJF Gnom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 896 posts

Posted 28 January 2015 - 12:11 PM

View PostTomo3 14, on 28 January 2015 - 10:06 AM, said:

Лиги я беру как пример выбора наилучших мехов, ибо в лиги играют команды более направленные на победу и результаты. Машина у которой большая часть оружия в огромном полуторсе, который даже с противоположной стороны виден - это "намного лучше", чем значительно меньшего размера рука :lol: И снова ты пишешь про остальных WVR как "серая масса" и "вроде ничен не примечательны", в то время как у WVR-6R дпс с 2мя AC/5 такой же, как и у 2ух C-AC/20! Ничего примечательного :) И твоя "разница" 3,5ляма по большей части из-за одной модели у которой XL, который в любом случае понадобиться ( в отличии от 200 STD ), да и 275 STD тоже довольно популярен. И зачем говорить о героике, если ты сам сказал "А ты игру с нуля пробовал начать? без доната и без всяких акций?" Так что героиков в сторону ;)
Ой, как-то получилось, что все аргументы на моей стороне. Как неожиданно :o

P.s. Резонов сейчас у меня никаких нет ( почти перестал играть - слишком в игре скучно стало ), так что рассматриваю я не с какой-то позиции. Просто широкий и опытный взгляд на ситуацию.

Да не вижу я ни одного плюса у вольверина, иначе давно бы согласился. И вот что мне ещё нравится до меня была тишина, но как только я написал мне стали оппонировать я замолчу и снова будет тишина )))

View PostTapferkeit, on 28 January 2015 - 09:57 AM, said:

Я так понимаю на шторме не играл? Вариант Д не тр{отредактировано}ует замены омниподов, там и так 5 дырок под ракеты. Итого 300к потратить на стрики и бк к ним и 400к БАП.
Ханчи - да ты купишь три штуки и будешь жрать кактус? ДХС - 1500к для каждого, если на кипятильнике ездить не хочешь, хочешь еще эндосталь? Еще по 500к. И это при условии что движок решишь не менять. При этом Шторм стриколодка бьет на 360м, причем с посути гарантированным попаданием, надо только захватить цель.
Качать одновременно 3 шторма не обязательно, вариант со стриками отлично едет даже при нулевой прокачке, позволяя набивать 300-500 урона даже новичку и приносит он больше 100к за счет ассистов, разрушения компонентов и прочего. Так что накопить на еще двух не проблема. А вот со стоковыми ханчами можно намучаться.

Пы Сы надоела стоковая математика. Как будто никто не тратится на те же апгрейды что уже стоят на кланах по умолчанию

лихо ты проигнорил трёх тандеров )))) у меня есть 3штуки стормкроу, игра на одном из них входит в мой каждодневный моцион )))

Edited by gnommer, 28 January 2015 - 12:21 PM.

#127 Tomo3 14

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 990 posts

Posted 28 January 2015 - 12:32 PM

View Postgnommer, on 28 January 2015 - 12:11 PM, said:

Да не вижу я ни одного плюса у вольверина, иначе давно бы согласился. И вот что мне ещё нравится до меня была тишина, но как только я написал мне стали оппонировать я замолчу и снова будет тишина )))

Ну если ты не видишь плюсы, то сочувствую :)
P.s. Ну еще бы будут оппонировать - это же интернет :lol:
P.p.s. Да и тяжеловато оппонировать без оппонента ;)

#128 RJF Gnom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 896 posts

Posted 28 January 2015 - 12:53 PM

View PostTomo3 14, on 28 January 2015 - 12:32 PM, said:

Ну если ты не видишь плюсы, то сочувствую :)
P.s. Ну еще бы будут оппонировать - это же интернет :lol:
P.p.s. Да и тяжеловато оппонировать без оппонента ;)

вырази своё сочувствие через гифт ;) может со временем до оппонента дотяну

Edited by gnommer, 28 January 2015 - 12:59 PM.

#129 Tapferkeit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 804 posts

Posted 28 January 2015 - 10:46 PM

View Postgnommer, on 28 January 2015 - 12:11 PM, said:

лихо ты проигнорил трёх тандеров )))) у меня есть 3штуки стормкроу, игра на одном из них входит в мой каждодневный моцион )))

По поводу тандеров ничего не скажу, нормальное шасси, а вот 3 ханча это не самый лучший выбор. Но за бонус новичка 3 тандеров все равно не взять, и опять же деньги на апгрейды никто не отменял.
Кроме того не факт что рыбы не решат р{отредактировано}анснуть их квирки.

#130 Timondr

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 277 posts
  • LocationMoscow

Posted 28 January 2015 - 10:52 PM

Привет! Лимит сообщений в стуки, поэтому молчал. Я не буду вкладывать ни копья в игру, поэтому слоты в ангаре изначально хочу забивать тем, что не захочу продать и через год. Поэтому пусть я возьму пока только одного Стормкроу, зато нормальный мех будет. В подобных играх решает скорость передвижения. Учитывая, что это СТ со скоростью почти ЛТ + с возможностью установки почти любого вооружения, по мне так это получается универсальный танк. Можно его сконфигурировать под любой стиль игры. Советовали шасси под ракеты. Какое это конкретно из 4-х?

И ещё вопрос. Читал, что что-то из обвесов при перестанвоке в мехе всегда тр{отредактировано}ует денег. Что это? Установка дополнительных расходников или же тупо пушку с одной руки на другую перекинул и уже за это нужно платить? Спасибо за помощь!

P.S. Понравилось, что здесь опыт и деньги не зависят от победы, а зависят от твоего настрела. По сравнению с поxoжим проектом, это огромный плюс. И реально мотивирует на выпрямление рук. Лучше играешь, быстрее качаешься. И это не зависит от сокомандников.

P.P.S. Тут в темах выкладывают сборки Стормкроу с эффективность охлаждения 0,3, тогда как в любых гайдах советуют не меньше единицы. Эти сборки для папок что ли? Разок пальнул и остывай 30 секунд за скалой?

Edited by Timondr, 28 January 2015 - 10:53 PM.

#131 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • Facebook: Link
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 29 January 2015 - 12:38 AM

View PostTimondr, on 28 January 2015 - 10:52 PM, said:

Советовали шасси под ракеты. Какое это конкретно из 4-х?

Читал, что что-то из обвесов при перестанвоке в мехе всегда тр{отредактировано}ует денег. Что это? Установка дополнительных расходников или же тупо пушку с одной руки на другую перекинул и уже за это нужно платить? Спасибо за помощь!

P.S. Понравилось, что здесь опыт и деньги не зависят от победы, а зависят от твоего настрела. По сравнению с поxoжим проектом, это огромный плюс. И реально мотивирует на выпрямление рук. Лучше играешь, быстрее качаешься. И это не зависит от сокомандников.

P.P.S. Тут в темах выкладывают сборки Стормкроу с эффективность охлаждения 0,3, тогда как в любых гайдах советуют не меньше единицы. Эти сборки для папок что ли? Разок пальнул и остывай 30 секунд за скалой?

Кажется, имели ввиду Stormcrow-D. Он весь просто утыкан ракетными слотами.
При оснащении есть три типа вещей: снаряжение, апгрейды и модули. Снаряжение - это пушки, двиги, синки, ТК, БАП и прочее: купил и поставил. Снимешь - останутся во вкладке Inventory. Апгрейды - это комплексная перестройка систем машины. Процесс работы каждый раз стоит денег. В случае клантеха и Шторма - единственный апгрейд на машину это Артемис. Система наведения Артемис меняет не только саму машину, но и особенности оружия - это важно. ЛРМ без артемиса и ЛРМ+А - это две большие разницы, по слотам, тоннажу и скорости наведения. И боеприпасы они разные расходуют.
Для сферы есть еще апгреды на структуру, броню и охлаждение. Структура и броня всего лишь меняют соотношение тоннаж\слоты. Двойной же хитсинк лишь больше занимает, притом что охлаждает заметно лучше. В кланах везде стоят улучшенные двойные, так что можешь выкинуть из головы.
Ну и модули есть еще. Расходуемые и постоянные. Аналогии с танками более чем очевидны. Разве что тут расходников всегда только 2, а постоянных модулей: 2 на оружие и 1 на сам мех. Еще один мех-модуль-слот откроется на Мастер-прокачке.

Опыт и деньги от победы зависят, но не очень сильно. Это как бы идет отдельным слагаемым, ну и кое-какие плюшки в бою при поражении вообще не учитываются, что также уменьшает профит.

Эффективность охлаждения - штука индивидуальная. Если сборка, к примеру, предполагает всегда стрелять кучей лазеров в чейне, то можно на нее смело закрывать глаза. Эффективность рассчитывается для значения альфы, но далеко не все сборки вообще подразумевают дикое альфование.
Тут по сeбе смотреть надо. Собрал, покатался, посмотрел, послушал что другие говорят - решил, надо или нет.

Edited by Akai Hako, 29 January 2015 - 12:39 AM.

#132 Tapferkeit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 804 posts

Posted 29 January 2015 - 09:03 AM

View PostTimondr, on 28 January 2015 - 10:52 PM, said:

Привет! Лимит сообщений в стуки, поэтому молчал. Я не буду вкладывать ни копья в игру, поэтому слоты в ангаре изначально хочу забивать тем, что не захочу продать и через год. Поэтому пусть я возьму пока только одного Стормкроу, зато нормальный мех будет. В подобных играх решает скорость передвижения. Учитывая, что это СТ со скоростью почти ЛТ + с возможностью установки почти любого вооружения, по мне так это получается универсальный танк. Можно его сконфигурировать под любой стиль игры. Советовали шасси под ракеты. Какое это конкретно из 4-х?

И ещё вопрос. Читал, что что-то из обвесов при перестанвоке в мехе всегда тр{отредактировано}ует денег. Что это? Установка дополнительных расходников или же тупо пушку с одной руки на другую перекинул и уже за это нужно платить? Спасибо за помощь!

SCR-D для начала можно такого, в дальнейшем можно заменить омнипод кокпита на вариант прайм, что позволит выкинуть тонну стриков и поставить ТАГ в клюв. Важность блока ЕСМ для стрикомета колоссальная, БАП блочит в радиусе 240м у одну ЕСМ, ТАГ же просто позволяет наведение на цель с ЕСМ, но ее нужно сперва подсветить лучом из него, БАП работает автоматически.
Еще из важного - разделить стрики на группы 2 в руках + 3 в торсах, получается двухкнопочный конфиг, стрелять попарно, что позволит ложить стрики более кучно и с меньшим нагревом. Ну и самое главное стрики как и ЛРМ тр{отредактировано}уют время на сведение, а шторм достаточно хрупкий, так что играть на нем надо осторожно.

Edited by Tapferkeit, 29 January 2015 - 09:03 AM.

#133 RJF Gnom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 896 posts

Posted 30 January 2015 - 12:57 AM

Когда купишь SCR-D и SCR-Prime можно собрать такую машину SCR-D

#134 oldhasu

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 681 posts

Posted 30 January 2015 - 04:07 AM

Вот, вброшу тут такую тему:
лучший мех для новичка TDR-9s

Раз - первый фит сразу после покупки. Продаем хлам, докупаем 2 пипцы и даблсинки.
Два - докупаем апгрейд на эндостил когда появились деньги
Три - финальная сборка, докупили двигатель порезвее

Фит простой в использовании, дешевый, максимально эффективный как в кв так и в солорандоме. Новичку сразу стоит пояснить как правильно стрелять по очереди пипцами (двумя, затем одним). Появляется понятие как стрелять группами оружия и зачем это нужно, какой торс ценнее, что подставлять а что прятать (бережем правый), наглядная демострация плюсов высокого маунта вооружения и проч.

#135 R0cky

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 430 posts

Posted 30 January 2015 - 04:52 AM

Posted Image

#136 RJF Gnom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 896 posts

Posted 30 January 2015 - 05:45 AM

View Postoldhasu, on 30 January 2015 - 04:07 AM, said:

Вот, вброшу тут такую тему:
лучший мех для новичка TDR-9s

Раз - первый фит сразу после покупки. Продаем хлам, докупаем 2 пипцы и даблсинки.
Два - докупаем апгрейд на эндостил когда появились деньги
Три - финальная сборка, докупили двигатель порезвее

Фит простой в использовании, дешевый, максимально эффективный как в кв так и в солорандоме. Новичку сразу стоит пояснить как правильно стрелять по очереди пипцами (двумя, затем одним). Появляется понятие как стрелять группами оружия и зачем это нужно, какой торс ценнее, что подставлять а что прятать (бережем правый), наглядная демострация плюсов высокого маунта вооружения и проч.

единственный минус, хэвик-нуб это в 99% случаев фэйспалм, а по моему мнению игру делают именно хэвики...поэтому и предлагал медака первым, в остальном полностью с тобой согласен

#137 Timondr

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 277 posts
  • LocationMoscow

Posted 31 January 2015 - 12:04 AM

Стормкроу-Д действительно хороший мех. Даже в стоке всё уже есть. Ничего и трогать не хочется. Убрал только 1 боезапас нарка и заменил на лрм. Не то, что его триальный сородич. И греться нечему. По сути, это ЛРМ лодка, которых так не любят. И действительно, процент попадания ими низок. А лазерами играть, меня быстро разбирают...

P.S. По 100к за бой всё-таки игроки выше среднего вывозят. У меня 60 будет в среднем пока что. Так что задрачивать всё-таки тут прилично нужно. А уж халявное золото получить вообще нереально, или нужно катать ассаултов. Пока больше 80 очков не набирал. ЛРМ не так уж и легко реализовать, так как противники обычно давят, а с пары сотен метров от них толку не много.

Edited by Timondr, 31 January 2015 - 12:36 AM.

#138 Timondr

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 277 posts
  • LocationMoscow

Posted 31 January 2015 - 04:41 AM

Можете подсказать, что взять к Стормкроу по скидке? Чтобы 2 меха качать одновременно. Очень уж медленно наxодятся игры, устаешь ждать. Нужен мех, который тоже не захочется в будущем продавать и может даже участвует в КВ. Сейчас скидка на Тандерболт (хевик). Еcть смысл брать? Проcто на 2-е шоссе Стормкроу я не успею нафармить 8 лямов до конца скидки. Сейчас есть 2, думаю ещё 2 успею нафармить и всё.

Edited by Timondr, 31 January 2015 - 04:47 AM.

#139 Zeleglok

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 31 January 2015 - 05:17 AM

View PostTimondr, on 31 January 2015 - 04:41 AM, said:

Можете подсказать, что взять к Стормкроу по скидке? Чтобы 2 меха качать одновременно. Очень уж медленно наxодятся игры, устаешь ждать. Нужен мех, который тоже не захочется в будущем продавать и может даже участвует в КВ. Сейчас скидка на Тандерболт (хевик). Еcть смысл брать? Проcто на 2-е шоссе Стормкроу я не успею нафармить 8 лямов до конца скидки. Сейчас есть 2, думаю ещё 2 успею нафармить и всё.

Можно взять Тандера, это очень хорошая машина, причём сильные конфиги есть у всех, кроме разве что 5S. Правда есть нeбезосновательное мнение, что 9S через какое-то время понерфят, но вряд ли до неиграбельного состояния.

Edited by Zeleglok, 31 January 2015 - 05:17 AM.

#140 Igor Kozyrev

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2017 Silver Champ
  • WC 2017 Silver Champ
  • 1,881 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia, Siberia

Posted 31 January 2015 - 06:12 AM

View PostZeleglok, on 31 January 2015 - 05:17 AM, said:

Можно взять Тандера, это очень хорошая машина, причём сильные конфиги есть у всех, кроме разве что 5S. Правда есть нeбезосновательное мнение, что 9S через какое-то время понерфят, но вряд ли до неиграбельного состояния.

скорее всего, будет как с зажигалкой-а. Понерфят слегка и не катастрофично, просто позже все привыкнут к палкам-нагибалкам.

8 user(s) are reading this topic

0 members, 8 guests, 0 anonymous users