Jump to content

Помогите Новичку Выбрать Меха!

1177 replies to this topic

#201 Zeleglok

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 11 March 2015 - 02:47 PM

View PostPochatok, on 11 March 2015 - 02:32 PM, said:

Это будет последний мой пост на сегодня - лимит. Думаю что возьму тимбервольфа. Причём пока не разобрался с тем как и что настраивать, ту его модификацию что умеет прыгать.
Думаю я немного потеряю если выберу именно прыгающего. Какой скилл пилота качать первым?

С английским нормально ?
Давай сделаем вот так : http://metamechs.com...des/timberwolf/
И все вопросы из категории FAQ сразу отпадут.

#202 Tapferkeit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 804 posts

Posted 12 March 2015 - 02:06 AM

View PostPochatok, on 11 March 2015 - 02:32 PM, said:

Это будет последний мой пост на сегодня - лимит. Думаю что возьму тимбервольфа. Причём пока не разобрался с тем как и что настраивать, ту его модификацию что умеет прыгать.

Думаю я немного потеряю если выберу именно прыгающего. Какой скилл пилота качать первым?

Если СБ много то я бы советовал остановиться на варианте C, ибо прыжки есть в полуторсах от варианта S, таким образом можно будет сэкономить тонну веса плюс лазерный слот в ЦТ. Но если с СБ напряг, то лучше вариант S.

#203 Pochatok

Member

• Pip
  • Knight Errant
  • 13 posts

Posted 14 March 2015 - 12:42 PM

Ну, нафармить на комплектующие - фигня по сравнению с самим мехом. Так что если можно заставить прыгать вариант С... Мне бы руководство для новичков на русском скачать, а то в соответствующей теме все ссылки битые.

#204 Pochatok

Member

• Pip
  • Knight Errant
  • 13 posts

Posted 15 March 2015 - 04:06 AM

И если лучший вариант это тимбервольф C, подскажите как его получше укомплектовать.

#205 -Krus-

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 15 March 2015 - 08:32 AM

View PostPochatok, on 14 March 2015 - 12:42 PM, said:

Ну, нафармить на комплектующие - фигня по сравнению с самим мехом. Так что если можно заставить прыгать вариант С... Мне бы руководство для новичков на русском скачать, а то в соответствующей теме все ссылки битые.

Знаешь что такое омниподы? Это заменяемые части меха. Заменить у клановского меха можно любую часть, кроме цт. Покупаешь Тимбера С, заходишь в LOADOUT, выбираешь правый/левый торс, жмешь OMNIPOD и покупаешь омнипод от Тимбера S. Так твой Тимбер сможет прыгать.
А как укомплектовать - на твое усмотрение. Какое оружие т{отредактировано}е больше по душе?

#206 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 15 March 2015 - 10:41 AM

View PostPochatok, on 15 March 2015 - 04:06 AM, said:

И если лучший вариант это тимбервольф C, подскажите как его получше укомплектовать.

Всё-таки советую пройти по ссылке выше.

#207 Pochatok

Member

• Pip
  • Knight Errant
  • 13 posts

Posted 15 March 2015 - 12:47 PM

С английским очень туго. Потому и спрашиваю. Иначе давно бы сам обо всём прочитал.
Вот что имеется про рекомендуемые билды для тимберфольфа в руководстве для новичков:

Timberwolf/Madcat: **21/10 патч, S омниподы джампджетов закреплены
○ alt-2-fix: “pug god”(2xLPL, 4xERML, 25DHS, 2JJ) альт:(2LPL, 3ERML, TC1, 26DHS,
1JJ)
○ alt-3-fix: “all-around” (Gauss, 5xERML, 21DHS, 2JJ)
○ alt-5 (4xERML, 4xSRM-6+A, 4JJ, 21DHS)
○ alt-6 (5xERML, 4xSRM-6, 4JJ, 21DHS, TC3)

Edited by Pochatok, 15 March 2015 - 04:27 PM.

#208 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • Facebook: Link
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 15 March 2015 - 09:45 PM

View PostPochatok, on 15 March 2015 - 12:47 PM, said:

С английским очень туго. Потому и спрашиваю. Иначе давно бы сам обо всём прочитал.
Вот что имеется про рекомендуемые билды для тимберфольфа в руководстве для новичков:

Вот и попробуй эти наборы снаряжения. Вдруг поедет.
В одном S-полуторсе имеется 2 JumpJet'а. Соответственно, если написано 4 JJ - оба полуторса S-ные. Нечетное количество прыгов означает, что и ЦТ должен быть S-ный, потому как там тоже 1 джамп приколочен. Но для С-версий такого не будет.
TC - это Targeting Computer соответствующей модели. Весит и занимает по номеру модели: 1й один слот и одну тонну, 2й два слота и две тонны и так далее.
Количество DHS (Double Heat Sink) складывается из предустановленных в двигатели и всунутых дополнительно; комплектуется до соответствия билду. Считать удобнее всего по смурфу.
Остаток тоннажа и места забить боеприпасами для установленного оружия, если надо.
Билд готов.
В чем, собственно, вопрос был?

Edited by Akai Hako, 15 March 2015 - 09:47 PM.

#209 MechWarrior849305

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 16 March 2015 - 12:49 AM

Смущает что-то эффективность альт-6 по сравнению с альт-5 -_- На тех же хитсинках, но СРМ без артемки, да еще и сверху доп. медак накинут

#210 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 16 March 2015 - 01:02 AM

View PostDuoAngel, on 16 March 2015 - 12:49 AM, said:

Смущает что-то эффективность альт-6 по сравнению с альт-5 -_- На тех же хитсинках, но СРМ без артемки, да еще и сверху доп. медак накинут

Компьютер. Компьютер забыл. Шанс крита для ракет и дальность луча для лазеров. И чуть быстрее инфа собирается и обрабатывается.
Хотя, конечно, 6-й СРМ без артемиса - это жестоко. Только по лайтам, чтобы стену огня создать и не видеть этих гаденышей. Я б лучше СРМ4 с Артемисом поставил тогда уж. Или вообще пару стриков.

#211 Boguslaj

Member

• PipPipPipPipPip
  • The Defiant
  • The Defiant
  • 177 posts
  • LocationBelarus, Minsk

Posted 16 March 2015 - 06:52 AM

View PostAkai Hako, on 16 March 2015 - 01:02 AM, said:

Или вообще пару стриков.

Но в этом случае нужно ставить БАП в обязательном порядке.

#212 MechWarrior849305

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 16 March 2015 - 09:26 AM

Да и вообще, уши ракетные еще никто не отменял. А туда из-за горок неплохо прилетает. Сам туда напихивал неплохо - тимба вроде заныкалась, а вроде и пинает кто, и непонятно :lol: Так что лучше, на мой взгляд, остановиться на 2ЛПЛ+4МЛ. Для новичка особо -_-

#213 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 16 March 2015 - 11:10 PM

View PostDuoAngel, on 16 March 2015 - 09:26 AM, said:

Так что лучше, на мой взгляд, остановиться на 2ЛПЛ+4МЛ. Для новичка особо -_-

Билд хороший и для новичков, но тут надо добавить: "клановские медаки настолько хороши", что их туда лучше не совать - горячо. SPL - ваш выбор в такой билд. Две группы, большой урон на мид, очень большой в клоз, ощутимый в лонг. Ну, ощутимый он будет с модулями, при одновременной стрельбе и в случае хорошего попадания. Но для большинства применений сгодится. Для полноценного лонга - менять большие пульсы на не-пульсы. Заодно научитесь торговать мордой лица полторы секунды и не умирать. Во всяком случае, когда-нибудь научитесь, не сразу конечно.

#214 Maniachina

Member

• PipPip
  • Knight Errant
  • 28 posts

Posted 19 March 2015 - 12:12 AM

Р{отредактировано}ят, а почему клан мехи дороже сферовских ? Они что сильнее сферовских как и считалось вроде вне игры?
И ещё такой вопрос, можно ли прокачать навыки мастера на мехе используя для этого сферо и клан мехи одного класса? (Например мне надо качнуть мастера Катапульте и я использую для этого все версии Катапульты и к примеру Хелбрингера)

#215 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 19 March 2015 - 12:30 AM

View PostManiachina, on 19 March 2015 - 12:12 AM, said:

Р{отредактировано}ят, а почему клан мехи дороже сферовских ? Они что сильнее сферовских как и считалось вроде вне игры?
И ещё такой вопрос, можно ли прокачать навыки мастера на мехе используя для этого сферо и клан мехи одного класса? (Например мне надо качнуть мастера Катапульте и я использую для этого все версии Катапульты и к примеру Хелбрингера)

1) Они не дороже. Вернее, не сильно дороже. Стоимость клановских и сфероидных мехов формируется одинаково ( тоннаж, установленные апгрейды, стоковое оборудование ). Основная причина в том, что на кланмехах установлено 8 омниподов, которые тоже считаются оборудованием и стоят не то чтобы очень дешево. Второстепенно - клановое вооружение несколько дороже сфероидного.
2) Да, можно. Например, на 2 Хелбрингерах вкачана элита и на 1 Катапульте вкачана элита. Можно будет вкачать мастера на Катапульте.

#216 Ruswarr

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Caladbolg
  • 661 posts

Posted 19 March 2015 - 12:33 AM

Не так и дороже, на самом деле. У сферы итоговая стоимость получается сопоставимой с учетом установки двойных хитсинков, структуры/брони и не-стоковых движков, особенно xl.

А зачем качать хэллбрингеров, если у первичная цель - обмастерить катапульту и ты всё равно собираешься использовать "все варианты" катапульты? В общем и целом нет особого смысла распыляться. Если хочешь прокачать мастера на катапульте, т{отредактировано}е нужно покупать и прокачивать только 3 варианта катапульты чтобы открыть доступ к элите на ней. Т.е. как написал Zeleglok выше - прокачку мастера через несколько разных мехов сделать можно, но тогда надо помимо катапульт ещё и три хэллбрингера купить и прокачать им бейсики, чтобы открыть на них доступ к элите. Имхо, это не особо рацио_нально.

Edited by Ruswarr, 19 March 2015 - 12:36 AM.

#217 MechWarrior849305

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 19 March 2015 - 12:51 AM

Ничо вы не понимаете. Просто Хэллбрингер сам по с{отредактировано}е хорош ^_^

#218 ARTEMtm

Member

• Pip
  • Giant Helper
  • 10 posts

Posted 20 March 2015 - 06:52 AM

Я ещё новичок. Но мне пришёлся по душе Banshee. Ребят подскажите стоит ли тратить кадетский бонус на этот Мех. Я много тут прочитал и у всех разное мнение что брать в начале поэтому хочу узнать мнение опытных конкретно по этому меху. Заранее спасибо!

#219 P e a k T o p

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Shredder
  • Shredder
  • 1,582 posts
  • LocationKazan city, Russia

Posted 20 March 2015 - 07:18 AM

View PostARTEMtm, on 20 March 2015 - 06:52 AM, said:

Я ещё новичок. Но мне пришёлся по душе Banshee. Ребят подскажите стоит ли тратить кадетский бонус на этот Мех. Я много тут прочитал и у всех разное мнение что брать в начале поэтому хочу узнать мнение опытных конкретно по этому меху. Заранее спасибо!

Определенно стоит, особенно на модель 3Е, которая несёт 3 autocannon-5 + энергетическое оружие по вкусу. Двигатель стандартный в районе 300 - 325, боезапас 8 - 10 тонн.

#220 ARTEMtm

Member

• Pip
  • Giant Helper
  • 10 posts

Posted 20 March 2015 - 07:32 AM

View PostRomoRus, on 20 March 2015 - 07:18 AM, said:

Определенно стоит, особенно на модель 3Е, которая несёт 3 autocannon-5 + энергетическое оружие по вкусу. Двигатель стандартный в районе 300 - 325, боезапас 8 - 10 тонн.

Спасибо большое!

13 user(s) are reading this topic

0 members, 13 guests, 0 anonymous users