Jump to content

Помогите Новичку Выбрать Меха!

1177 replies to this topic

#741 comppasha

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 1,483 posts
  • LocationRussia, Orenburg

Posted 24 October 2016 - 12:07 AM

View PostTAKTCOM, on 23 October 2016 - 11:19 PM, said:

Пушка на любом мехе легче 50 тонн обычно не лучший вариант.

на вороне 4х, если извратиться, даже гаусс ставил, только после этого скорость 70 км/ч останется Posted Image

Edited by comppasha, 24 October 2016 - 12:08 AM.

#742 Fat Muskrat

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Infernal
  • The Infernal
  • 458 posts
  • LocationБлижнее замкадье, Одинцово

Posted 24 October 2016 - 12:18 AM

View Postcomppasha, on 24 October 2016 - 12:07 AM, said:

на вороне 4х, если извратиться, даже гаусс ставил, только после этого скорость 70 км/ч останется Posted Image

Такая ворона не жилец. Хочется пакостить с гуся - бери шавку. Урона много не привезешь, конечно, но нервы измотаешь врагам.

#743 TAKTCOM

Member

• 1,568 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 24 October 2016 - 12:18 AM

Там много чего можно, но оно себя как правило не оправдывает.

#744 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • Facebook: Link
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 24 October 2016 - 12:19 AM

Наркомания - это, конечно, хорошо, но про отходняк не забывай.
Гаусс- оружие специфическое, его стоит ставить далеко не на каждый мех даже из тех, что могут его унести.
На лайты баллистика, как правило, если и ставится - то пулеметы. И в количествах 3+ штук. О том, зачем оно надо - читать в гайде по критам.
А так - энерго онли. Преимущественно в лонг, ибо речь о вороне, с ее хитроватой формой хитбоксов. Она в профиль просто огромная, а вот в лицо - совсем мелкая. Это основная причина, по которой вороны считаются преимущественно лонг-лайтами: ты светишь фейс и на очень короткое время. В клозовом замесе хочешь не хочешь, а бока будешь подставлять.

Edited by Akai Hako, 24 October 2016 - 12:21 AM.

#745 Ploskikh

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • The 1 Percent
  • 224 posts
  • LocationVilnius

Posted 24 October 2016 - 01:04 AM

View PostFergart, on 10 October 2016 - 12:35 PM, said:

Вновь приветствую, хочу спросить про лайтов, зачем они вообще нужны, и какого лайта выбрать до 25 тонн, а ещё, что на него можно повесить, заранее признателен!Posted Image

Вот народ давал ссылку на книгу лайтовода: http://tikonov.ru/in...%BE%D0%B4%D0%B0

#746 P e a k T o p

Member

• Shredder
  • Shredder
  • 1,582 posts
  • LocationKazan city, Russia

Posted 24 October 2016 - 03:45 AM

View PostAngelina Vovk, on 24 October 2016 - 01:04 AM, said:

Вот народ давал ссылку на книгу лайтовода: http://tikonov.ru/in...%BE%D0%B4%D0%B0

Что касается билдов легких мехов, то этот гайд немного (на 3 года) устарел. В остальном - читать обязательно. Билды луче искать тут.

#747 comppasha

Member

• The 1 Percent
  • 1,483 posts

Posted 24 October 2016 - 11:07 AM

Вчитался. Задумалсо... Какой же я балбес.
Но играб только рандом, а там на каких партнеров попадешь.

#748 Zeleglok

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 24 October 2016 - 11:14 AM

View Postcomppasha, on 24 October 2016 - 11:07 AM, said:

Вчитался. Задумалсо... Какой же я балбес.
Но играб только рандом, а там на каких партнеров попадешь.

Только билды не бери оттуда.
Они делятся на 2 категории - устаревшие и наркоманские. В некоторых ещё и с матчастью беда - вроде C.A.S.E на XL движках.

#749 comppasha

Member

• The 1 Percent
  • 1,483 posts

Posted 24 October 2016 - 11:36 AM

да, билды почти не смотрел там.
Пару боев сейчас провел в рандоме, тагом подсвечивал, пытался скаутить.... не получается пока. То под раздачу хевика на фланге попал, то глубоко в тылу столкнулся с дженнером 1-1 и погиб от его срм :(

#750 Ploskikh

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • The 1 Percent
  • 224 posts
  • LocationVilnius

Posted 24 October 2016 - 12:07 PM

Я вот на таком лайте бегаю. Мне очень нравится: JR7-IIC-A

#751 TAKTCOM

Member

• 1,568 posts

Posted 24 October 2016 - 09:14 PM

View Postcomppasha, on 24 October 2016 - 11:36 AM, said:

Пару боев сейчас провел в рандоме, тагом подсвечивал, пытался скаутить.... не получается пока. То под раздачу хевика на фланге попал, то глубоко в тылу столкнулся с дженнером 1-1 и погиб от его срм Posted Image
Разведка не нужна в рандоме, таг тоже Posted Image

Edited by TAKTCOM, 24 October 2016 - 09:15 PM.

#752 Sybearian

Member

• PipPipPipPipPip
  • 179 posts

Posted 25 October 2016 - 11:02 PM

View Postcomppasha, on 24 October 2016 - 11:36 AM, said:

Пару боев сейчас провел в рандоме, тагом подсвечивал, пытался скаутить.... не получается пока. То под раздачу хевика на фланге попал, то глубоко в тылу столкнулся с дженнером 1-1 и погиб от его срм Posted Image

Если примешь мой нубский совет то мне на лайтах зашло так:
Первую половину боя можно не делать вообще ничего. Бегаешь в центре вашего построения "Боевое Пятно". Если дистанция позволяет то высовываешься пальнуть из за спин асолтов или хевиков. Но только по тому противнику который уже перестреливается с кем либо. Если есть ЕСМ то просто тусишь за спинами своих асолтов. Или прикрываешь их своим ПВО (если есть)

Вторая половина боя - это когда завязался догфайт на средне ближних дистанциях, 2-3 трупа уже есть остальным содрали броню. Вот тут ты и выскакиваешь с флангов или спины и пилишь тех кто отвлекся на твоих тяжей/хевиков. Хорошо прокатывает кинуться за спину и не дать уйти назад высунувшемуся врагу из под фокуса союзных мехов. (чисто как шпана под коленки бросается)

За лайтами гоняться особого смысла нет. Видишь вражеский лайт напрыгнул на отставшего асаулта можешь подбежать пострелять. Скорее всего он не захочет воевать 1 в 2 и убежит.
Вооружай хоть смолпульсами/медаками, хоть СРМ, хоть пулеметами. Для такой тактики все сгодится.

Главное не наглеть и не включать берсерка с рашем по центру =)

Edited by Sybearian, 25 October 2016 - 11:04 PM.

#753 TAKTCOM

Member

• 1,568 posts

Posted 26 October 2016 - 01:15 AM

View PostSybearian, on 25 October 2016 - 11:02 PM, said:

За лайтами гоняться особого смысла нет. Видишь вражеский лайт напрыгнул на отставшего асаулта можешь подбежать пострелять. Скорее всего он не захочет воевать 1 в 2 и убежит.
Во-во, гонять лайтов на лайте это что свинью стричь - визга много, шерсти мало. А то и вовсе - не поймешь кто кого гоняет. Гонять лайтов хорошо на заточенных для этого медаках.

Edited by TAKTCOM, 26 October 2016 - 01:15 AM.

#754 comppasha

Member

• The 1 Percent
  • 1,483 posts

Posted 26 October 2016 - 05:49 AM

Интересные "нубские советы", попробую :)
У меня ворон с двумя ERLL - лайты противника валят меня только так :(
Прячусь по нычкам, высовываюсь - стреляю. Иногда вожжа под хвост попадёт - прусь в глубокий тыл противника, обычно зря. Хотя не - один рандом бой так выиграли тем, что я базу противника захватил без единого выстрела, когда счёт был 10:3 в пользу нашей команды Posted Image

#755 Fat Muskrat

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Infernal
  • The Infernal
  • 458 posts
  • LocationБлижнее замкадье, Одинцово

Posted 27 October 2016 - 05:08 AM

View Postcomppasha, on 26 October 2016 - 05:49 AM, said:

Интересные "нубские советы", попробую :)
У меня ворон с двумя ERLL - лайты противника валят меня только так :(
Прячусь по нычкам, высовываюсь - стреляю. Иногда вожжа под хвост попадёт - прусь в глубокий тыл противника, обычно зря. Хотя не - один рандом бой так выиграли тем, что я базу противника захватил без единого выстрела, когда счёт был 10:3 в пользу нашей команды Posted Image

Цели лайта с erll это вражеские хевики и ассолты. Клозовые лайты просто обязаны убивать такого. Зайдя в тыл имеет смысл подержать в локе вражеских асолтов, вдруг в твоей команде пара лурмовозов найдется.

#756 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 29 October 2016 - 05:24 AM

Интересные "нубские советы", попробую Posted Image
У меня ворон с двумя ERLL - лайты противника валят меня только так Posted Image

Убедись, что они постоянно заняты кем-нибудь кроме тебя. Ларджи, как сам наверное понял, против лайтов весьма так себе способ. Если бегаешь с ларджами - обычно работаешь в лонге. А работать в лонге и работать из какой-то задницы мира - вещи все-таки разные. Следи, чтобы команда была неподалеку. Скажем, в зоне 5-7 секундного марша. Тогда, даже если смоловый читах прямо перед носом вылезет, можно иногда (петляя и дергаясь как припадочный) домчаться до своих. И либо сдохнуть у ног сочувственно смотрящего на тебя Атласа, либо развернуться и понаблюдать как за обидчиком во всю свою немалую прыть несется стриковый штормец.

о я базу противника захватил без единого выстрела, когда счёт был 10:3 в пользу нашей команды Posted Image

Не надо так делать. Никогда. Пожалуйста.
Подумай: команда выигрывает (и выиграет 99,(9)%), счет 10:3 (еще одно тело, по статистике, афк или dc) - ну и дай ты пацанам дамажки еще срубить. Чего удовольствия денег людей лишать?

#757 comppasha

Member

• The 1 Percent
  • 1,483 posts

Posted 29 October 2016 - 11:57 AM

Да, с захватом базы я тогда явно тупанул :)

Сегодня в рандоме меня очень нервировали сокомандники. Такие же как и я тупни :) То разбредаются, то вместо того, чтобы выгнать лайта с захватываемой нашей базы, прутся неизвестно куда и мы проигрываем на последних секундах :(

#758 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 29 October 2016 - 07:23 PM

View Postcomppasha, on 29 October 2016 - 11:57 AM, said:

Да, с захватом базы я тогда явно тупанул Posted Image

Сегодня в рандоме меня очень нервировали сокомандники. Такие же как и я тупни Posted Image То разбредаются, то вместо того, чтобы выгнать лайта с захватываемой нашей базы, прутся неизвестно куда и мы проигрываем на последних секундах Posted Image

Ну, когда кто-то тупо базу захватывает, не давая людям побегать и повоевать - можно только с сожалением покачать головой. Обычно, умные люди доводят захват до последней пары пикселов строки - и уходят обратно в бой. Окончательно захватывают только если не в меру умный зароется в щель и выключит меха. На турмалине полтора одноногих атласа будут искать его пока таймер не кончится, а вот по-быстрому капнуть базу - способ куда более экономичный.
А что команда разбредается - это фигня. Главное, чтобы голова на месте была. Тогда, нужно будет - соберутся где надо, а нет - ну, значит рандом неудачно тиму подкинул, ничего не поделаешь.

Edited by Akai Hako, 29 October 2016 - 07:23 PM.

#759 demoldemol

Rookie

• Survivor
  • 3 posts

Posted 16 November 2016 - 01:44 PM

Здравствуйте.
Как хорошо что тема профильная есть, собственно сабж.

Подскажите, какого меха взять за кадетбонус?
Чтобы прощал умеренную криворукость и был не сильно занерфленым. :)
И отдельно от первого меха - какие лазерные машины можете посоветовать после набора умения?

Спасибо.

//
И ещё прошу подсказки, где почитать подробно про faction play, как его распробовать и что делать.

#760 Zeleglok

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 16 November 2016 - 02:27 PM

View Postdemoldemol, on 16 November 2016 - 01:44 PM, said:

1) Подскажите, какого меха взять за кадетбонус? Чтобы прощал умеренную криворукость и был не сильно занерфленым. Posted Image

2) И отдельно от первого меха - какие лазерные машины можете посоветовать после набора умения?

3) И ещё прошу подсказки, где почитать подробно про faction play, как его распробовать и что делать.

Добрый.

1.a) Универсально - Hunchback IIC. 3 варианта - баллистика / ракеты / лазеры, сам по себе мех тоже хороший. Немного дороговат. Но тут свои подводные камни, и приятные. DHS уже есть. В стоке на них стоит бесполезный двигатель XL200. Подкопив деньжат, можно купить XL255, а XL200 продать. После этого при покупке остальных версий XL200 сразу продаётся, вместе они окупают покупку XL255 + 400к сверху. XL255 можно свободно переставлять между вариантами. Нужны версии HBK-IIC-A, HBK-IIC, третья - в зависимости от того, хочешь ли пробовать ракеты. UAC20 с HBK-IIC тоже продаются.

1.б) Дешево, сердито, просто - Thunderbolt. Дешево потому, что собирается на STD двигателе. Чисто лазерный аппарат, нужны версии 9S, 5SS, 9SE. Подводные камни тоже есть, и нехорошие - в отличие от HBK-IIC нужно устанавливать апгрейд DHS, это 1.5 миллиона с каждого меха. На мой взгляд, более прямолинейный и простой мех, чем HBK-IIC.

2) Cкиллозависимый лазерный мех... Executioner.

3) Skatenok, куда ты дел гайд по Faction Warfare ???

Edited by Zeleglok, 16 November 2016 - 02:34 PM.

9 user(s) are reading this topic

0 members, 9 guests, 0 anonymous users