Pz_DC, on 02 October 2023 - 10:16 AM, said:
х-ппц вообще почти исчезли с полей - 2 слота = 4 лл, а это тупо больше урона и меньше тепла чем у 2х х-ппц да ещё и на 2 тонны (в общем) легче при тех же габаритах
Ну во-первых, сравнивать хэвипичи и бинарки не совсем корректно, оружие совершенно разного типа. Во вторых, хэвипичи исчезли гораздо раньше, это никак не связно с бинарками. HPPC сами по себе довольно среднее оружие, и к сожалению, их так и не апнули настолько, чтобы они стали такими же сильными как LPPC и снабы. Период их короткого и бледного "расцвета" был в 18-20 годах, когда они хоть как-то пытались вписаться в мету соревновательной игры (поптард Хопперы и Блекджеки), как только мета в 21 году начала меняться, так и хэвипичи почти исчезли.
Pz_DC, on 02 October 2023 - 10:16 AM, said:
вопрос - зачем вообще ставить 4 лл? И для кого вообще сейчас 4лл?..
Таким же вопросом ты можешь задаться касательно 3ЛПЛ)) А ответ прост - дюрейшен. В рамках квика для сферодиного лазервомита подвижность, выживаемость и ДПС меха важнее, чем альфа. Именно поэтому я, например, в квике предпочту билд 3ЛЛ+6ЕРмедов (а не 4) - мне важнее дать альфу на 9-14 поинтов ниже, чем на бинарках, но иметь возможно или уйти раньше за укрытие, или дать вторую альфу если подловил меха в неудобной позиции. На бинарках при бОльшей альфе только пок от угла с долгим остыванием и бОльшим фейстрейдом. Только зачем мне это делать в квике, если кланы с этим справляются лучше - т.е. попытка реализовать альфу на сфере оборачивается кучей недостатков, которых нет у кланов. А вот действительно уникальный гeймплей дают именно билды вокруг 3ЛПЛ или 3ЛЛ за счет дюрейшена и возможности дать две альфы за 4,5 секунды.
Edited by Aivazovsky, 03 October 2023 - 01:05 PM.