Edited by Alex Gorsky, 04 June 2015 - 07:05 AM.
Timber Wolf (Mad Cat)
Posted 04 June 2015 - 07:04 AM
Posted 04 June 2015 - 07:14 AM
Posted 04 June 2015 - 07:16 AM
Alex Gorsky, on 04 June 2015 - 07:04 AM, said:
Рассказ пострадавшего Mad Cat: "Сижу в ангаре, смотрю по Ютубу КОХАНа. Грохот, вырываются 12 Boar's Head со значком PGI. Перерыли все конфиги в поисках имбы но не нашли. Оказалось, они к Dire Wolf и ошиблись адресом. На вопрос, кто будет платить за дверь вывихнули лазеры."
Edited by KOXAH, 04 June 2015 - 07:17 AM.
Posted 04 June 2015 - 11:15 AM
Если сравнивать с AWS-8R, то первый - тяжелый ракетонесущий крейсер, а второй легкий, с дополнительным вооружением ближнего боя. Проигрывая Матрацу в толщине залпа, Тимбер с лихвой это компенсирует хорошей скоростью и подвижностью и может худо-бедно отбиваться в ближнем бою.
Posted 04 June 2015 - 12:00 PM
Posted 04 June 2015 - 12:10 PM
http://mwo.smurfy-ne...d1753f50081044f
Posted 04 June 2015 - 09:08 PM
KOT B MEXE, on 04 June 2015 - 12:00 PM, said:
Mordodrukow, on 04 June 2015 - 12:10 PM, said:
http://mwo.smurfy-ne...d1753f50081044f
Пацаны, про TAG не забываем! TAG наше лурмовозное КЦ, с ним нам два раза "КУ". Вместе с TAGом ты чатланин, а без TAGа ты
Edited by KOXAH, 04 June 2015 - 09:14 PM.
Posted 04 June 2015 - 09:34 PM
Posted 05 June 2015 - 07:28 PM
Вот истинный ЛУРМОнагибатель ->
TBR-S
З.Ы. Как показала практика, три джампджета всё же лучше оставить, чтобы можно было эффективно
Edited by IvanBlackSoul, 05 June 2015 - 07:37 PM.
Posted 05 June 2015 - 11:25 PM
IvanBlackSoul, on 05 June 2015 - 07:28 PM, said:
Вот истинный ЛУРМОнагибатель ->
TBR-S
З.Ы. Как показала практика, три джампджета всё же лучше оставить, чтобы можно было эффективно
Ну может ты и прав насчет LRM10... Меня смущает отсутствие Артемиса. Почему ты уверен, что "простые" LRM10 бьет кучнее. чем LRM20 с Артемисом? Хотя можно потестировать в тестовой комнате на предельных дистанциях...
Что касается твоей сборки, я бы строил на модели TBR-D
1) все-таки TAG лучше хранить по центру, дольше жить будет.
2) размен одного DHS на один прыг выглядит профитным.
Но это уже работа напильником под себя.
Posted 06 June 2015 - 12:41 AM
Вопрос после теста - а для чего нужен этот Артемис? Эффект от него вообще не наблюдается.
Posted 06 June 2015 - 01:13 AM
KOXAH, on 05 June 2015 - 11:25 PM, said:
Что касается твоей сборки, я бы строил на модели TBR-D
1) все-таки TAG лучше хранить по центру, дольше жить будет.
2) размен одного DHS на один прыг выглядит профитным.
Но это уже работа напильником под себя.
Ну, давай попробуем разобраться, что к чему. Сразу оговорюсь, что всё ниженаписанное носит исключительно характер личных наблюдений сделанных во время рандомных боёв и применения собственных кривых рук. Если в чём-то ошибаюсь, прошу аргументированно поправить.
1) Артемис. Насколько я понимаю, артемис работает только в зоне прямой видимости. Т.е. тогда и только тогда, когда лурмовоз может лочить цель самостоятельно. А учитывая тот факт, что уважающий себя пилот лурмовоза активно маневрирует, стараясь прятаться за кочками и зданиями, высовываясь на короткое время и по максимуму используя чужие локи, то {censored}ождение в зоне прямой видимости занимает не сильно продолжительное время относительно продолжительности матча. Да лурмовоз и не должен торговать лицом. Соответственно, артемис просто простаивает бОльшую часть времени. Таким образом, плюсы артемиса, на мой взгляд, не превосходят потери дополнительных слотов (не тоннажа, а именно слотов) в мехе. Что же касается выхода на прямую дистанцию, тот у меня всегда включен ТАГ и я им постоянно "подсвечиваю" цель, которую засыпаю ракетами. При этом, если не ошибаюсь, ТАГ даёт те же бонусы, что и артемис.
2) Кучность ракет. Думаю, что легко заметить разницу между ручейком ЛРМ5/ЛРМ10 (ЛРМ5, так вообще стабильно все в ЦТ прилетают, чем активно и пользуюсь) и широким потоком ракет от ЛРМ20. Также заметно, как попадает в цель ЛРМ10 (ЦТ и полуторсы) и ЛРМ20, накрывая цель целиком. Результат (на схеме) по степени покраснения тоже отличается. ЛРМ20 красит всё и равномерно понемногу, ЛРМ10 ЦТ и полуторсы. Вот насчёт ЛРМ20 с артемисом и ЛРМ10 без артемиса не знаю, специально не тестировал. Возможно что эффект действительно присутствует. Но, учитывая п.1, на лурмовозе (т.е. мехе, использующем ЛРМ как основное оружие) предпочитаю взять патронов побольше. Однако, справедливости ради, на хеллбрингере-антилайте у меня стоит сборка ЛРМ20Артемис + СтрикСРМ6. Там как раз всё действие происходит на прямой видимости.
3) 4ЛРМ10 на мой взгляд, обеспечивают более гибкую возможность управления режимом огня. Ну и меньший кулдаун данной системы, на мой взгляд, имеют решающее значение. Можно либо быстро выпустить все 40 ракет, можно стрелять долгой и почти непрерывной очередью, которую легко прервать. к выстрелу всегда готова хотябы одна пусковая установка. Однако надо быть внимательным к нагреву.
З.Ы. Насчёт сборок: Я прям на такой и ездил Только брал с собой 10 тонн боеприпасов.
З.З.Ы. ОГРОМНОЕ спасибо за видео Всё то, что я пятой точкой интуитивно чувствовал, на видео наглядно отображено!
Edited by IvanBlackSoul, 06 June 2015 - 01:19 AM.
Posted 06 June 2015 - 02:01 AM
IvanBlackSoul, on 06 June 2015 - 01:13 AM, said:
1) Артемис. Насколько я понимаю, артемис работает только в зоне прямой видимости. Т.е. тогда и только тогда, когда лурмовоз может лочить цель самостоятельно. А учитывая тот факт, что уважающий себя пилот лурмовоза активно маневрирует, стараясь прятаться за кочками и зданиями, высовываясь на короткое время и по максимуму используя чужие локи, то {censored}ождение в зоне прямой видимости занимает не сильно продолжительное время относительно продолжительности матча. Да лурмовоз и не должен торговать лицом. Соответственно, артемис просто простаивает бОльшую часть времени. Таким образом, плюсы артемиса, на мой взгляд, не превосходят потери дополнительных слотов (не тоннажа, а именно слотов) в мехе. Что же касается выхода на прямую дистанцию, тот у меня всегда включен ТАГ и я им постоянно "подсвечиваю" цель, которую засыпаю ракетами. При этом, если не ошибаюсь, ТАГ даёт те же бонусы, что и артемис.
2) Кучность ракет. Думаю, что легко заметить разницу между ручейком ЛРМ5/ЛРМ10 (ЛРМ5, так вообще стабильно все в ЦТ прилетают, чем активно и пользуюсь) и широким потоком ракет от ЛРМ20. Также заметно, как попадает в цель ЛРМ10 (ЦТ и полуторсы) и ЛРМ20, накрывая цель целиком. Результат (на схеме) по степени покраснения тоже отличается. ЛРМ20 красит всё и равномерно понемногу, ЛРМ10 ЦТ и полуторсы. Вот насчёт ЛРМ20 с артемисом и ЛРМ10 без артемиса не знаю, специально не тестировал. Возможно что эффект действительно присутствует. Но, учитывая п.1, на лурмовозе (т.е. мехе, использующем ЛРМ как основное оружие) предпочитаю взять патронов побольше. Однако, справедливости ради, на хеллбрингере-антилайте у меня стоит сборка ЛРМ20Артемис + СтрикСРМ6. Там как раз всё действие происходит на прямой видимости.
3) 4ЛРМ10 на мой взгляд, обеспечивают более гибкую возможность управления режимом огня. Ну и меньший кулдаун данной системы, на мой взгляд, имеют решающее значение. Можно либо быстро выпустить все 40 ракет, можно стрелять долгой и почти непрерывной очередью, которую легко прервать. к выстрелу всегда готова хотябы одна пусковая установка. Однако надо быть внимательным к нагреву.
З.Ы. Насчёт сборок: Я прям на такой и ездил Только брал с собой 10 тонн боеприпасов.
З.З.Ы. ОГРОМНОЕ спасибо за видео Всё то, что я пятой точкой интуитивно чувствовал, на видео наглядно отображено!
Сам ЛРМ не люблю, но... Артемис нужен исключительно для повышения кучности стрельбы 10 и 15 трубных установок. 10-ку он доводит до уровня пятерки, а 15 - до уровня 10-ки. 5-ам и 20-ам он вообще без надобности, пятерка и так летит в ЦТ, а 20-ку уже ничего не спасет.
Posted 06 June 2015 - 02:11 AM
Так вот почему мой малолетний братишка на ханчбеке по полтора косаря настреливает! Он постоянно сам себе тагает, и у него модуль стоит, который захват цели, пропавшей из виду, держит еще 3 с половиной секунды. Будем знать...
P.S. А с тимбера я ракеты снял и поставил 2 лпл и 2 мпл. Все поехало сразу как вкачал твик.
Posted 06 June 2015 - 02:19 AM
Mordodrukow, on 06 June 2015 - 02:11 AM, said:
Ага, этот модуль Advanced Target Decay + ТАГ + по возможности БАП обязательный набор любого нормального лурмовода.
Posted 06 June 2015 - 02:38 AM
Posted 06 June 2015 - 02:47 AM
Alex Gorsky, on 06 June 2015 - 02:38 AM, said:
Можно. Во первых, немного разная техника пилотирования. И отличия в количестве ракетных слотов. Например, для собакена высокоэффективным я считаю билд 3хЛРМ15 + 3хЛРМ5. Собирать билд 4хЛРМ10 на собакене нет смысла. Кроме того, тимба гораздо крепче собакена будет. Там где на тимбе под прикрытием ракет можно выйти лицом к лицу для решающего залпа из 4-х смоллов, собакен просто развалиться. Опять же, не забываем про гораздо лучшее охлаждение тимбы (что особенно актуально для однотипных ЛРМ установок) и наличие джампов, которые не раз помогали лурмить из всяких малодоступных мест.
Edited by IvanBlackSoul, 06 June 2015 - 02:48 AM.
Posted 06 June 2015 - 03:02 AM
IvanBlackSoul, on 06 June 2015 - 02:47 AM, said:
Техника пилотирования..не знаю что это, скорость одинаковая, джампы разве что у тимбы, но лрм лодке они без сильной нужды. Но дог выигрывает в углах поворота.
На собакене можно много что собрать, но мы говорим конкретно о 4*10 сейчас, а на собакене его кстати можно собрать с квирком на -5% к\д(а с учетом ваших штрафных на тимбе...) вот для примера http://mwo.smurfy-ne...1331b5f3ffac431
Да ладно, разница в живучести не в разы, и приводить живучесть в качестве серьезного плюса лрм лодки, срсли?
Да неужели?
А теперь а нюансах, БАП я так понимаю для слабаков? Про схему расхода боеприпасов знаете?
Edited by Alex Gorsky, 06 June 2015 - 03:17 AM.
Posted 06 June 2015 - 03:18 AM
Alex Gorsky, on 06 June 2015 - 03:02 AM, said:
Тут я имел ввиду, что там, где на тимбе можно себе позволить лишний раз высунуться для подсвета цели, на доге ты 10 раз подумаешь, стоит оно того или нет.
Угол поворота не главное. Главное, насколько свободно перемещаются руки, которыми и ловишь лок.
Джампы ещё как бывают полезны. Когда надо забраться на точку стрельбы, сократив путь, когда надо выпрыгнуть, засветив цель, да мало ли ещё где. Другое дело, что их количество бывает черезмерным и приходиться иногда извращаться.
Обратный вопрос: Зачем собирать на собакене конфиг, который можно собрать на чём-то ещё, например на тимбе? ИМХО, собакен уникален именно шестью ракетнами слотами. Вот это и надо использовать как основное преимущество и отправную точку проектирования ракетных билдов.
Ну не скажи. Например, на тимбе я легко выходил лоб в лоб для точечного выстрела из 4-х смоллов. На собакене вмиг без рук и полуторсов останешься.
А ты посчитай хотябы количество хитсинков, заколоченных в двигатель Оно, о ужос, немного разное. У тимбы - 5 у собакена - 2. Для билда 4хЛРМ10 количество хитсинков, поверь, имеет значение.
Edited by IvanBlackSoul, 06 June 2015 - 03:20 AM.
5 user(s) are reading this topic
0 members, 5 guests, 0 anonymous users