Warhawk
Posted 04 January 2015 - 10:48 PM
Posted 04 January 2015 - 11:22 PM
RSV Anthrax, on 04 January 2015 - 10:48 PM, said:
Развёрнутый ответ писал выше, а если вкраце, то картонные полуторсы, собирающие весь дамаг и мнгновенно отрываемые в любом мало-мальском замесе, нераци{отредактировано}ьное заполнение объёма внутри меха несъёмным оборудованием, отсутствие возможности собирать эффективные комбинированные энергетико-баллистические конфиги на средних автопушках (рейтинга 5) и малая эффективность баллистических конфигов на тяжёлых автопушках (рейтинга 10) за счёт лишних хитсинков, забивающих тоннаж и слоты. Ну а на закуску низко расположенные слоты под оружие, заставляющие торговать лицом из-за кочек.
Для любого конфига собираемого на вархоке можно подобрать куда более маневренное и живучее (не по количеству таскаемой брони, а по реальной продолжительности жизни) шасси.
Куча набитого урона за бой это хорошо (сам на ЛРМ конфиге набивал около 1200 дмг). Однако, он набивается исключительно за счёт критов по незащищённой структуре и выбитым компонентам. Не спорю, СРМ6 очень хорошо накрывают вражину и могут выбить сразу несколько почти дохлых локаций. Это обычная ситуация в конце боя, когда у всех выживших брони и структуры чуть больше чем нисколько. Однако, что делать в начале боя? На средне/клозовом вархоке выйти в замес против целого противника даже один на один чистейшее самоубийство. Особенно, если учесть, что вархок по размерам чуть меньше, чем Даша. А мехов подобного размера никогда не пилят в одиночку. Вдвоём втроём минимум.
З.Ы. Сейчас обкатываю сверхдальний конфиг для спиливания брони на 5 ERLL + таргетинг комп 7 + куча хитсинков. Думаю попробовать поставить модуль на кулдаун лазеров
Edited by IvanBlackSoul, 04 January 2015 - 11:25 PM.
Posted 04 January 2015 - 11:28 PM
Alex Gorsky, on 04 January 2015 - 09:14 AM, said:
Счастливчик.
Думается мне, что если бы вархоку дали хороооший такой квирк на снижение нагрева К-ЕР-ППЦ, как, например, батл мастеру или осому, это в какой-то мере скомпенсировало бы его недостатки.
Posted 05 January 2015 - 09:44 AM
IvanBlackSoul, on 04 January 2015 - 11:22 PM, said:
Вот уж точно - чукча не читатель, чукча - писатель.
Это называется "вкратце"? Не мог просто написать: 1.выпиливают полуторсы и 2.не могу поставить баллистику?
Я же те_бе русским по белому написал, что вы, наверно, не то собираете и даже описал свой конфиг. Вархок не для баллистики - нет места. Из этого и надо исходить. Длительность стрельбы автопушек кланов сравнима с лазерами... И? Правильно! Накуй баллистику!
http://mwo.smurfy-ne...5bc19545986234b
На этом конфиге если и выпиливают полуторс, то не так критично. Конечно, правый полуторс важней левого, но и левый под конец боя сойдет. Обязательны 2 модуля - на кулдаун ссрм6 и на дальность лпл.
На следующем скрине я не добивал врагов по структуре, а рашил и танковал с самого начала боя, за мной стормкроу и тимбер шли, прикрывали. Ты думаешь, я смог набить столько, если бы отсиживался за спинами? Не сравнивай свое лрм-днищевание, и стрельбу на прямой видимости. У меня-то лрм тоже стоит, но только как вспомогательное оружие - остывать за углом после нескольких альф из ларджей и ссрм.
П.С. Предупреждаю сразу - этот конфиг не для КВ! Только для рандома!
Вот конфиг для КВ и только для защиты генератора.
http://mwo.smurfy-ne...a36212d2ef5a04e
В атаке Вархок, наверное полный ноль с любым конфигом. По крайней мере, я пока не придумал такой - в атаке тимберы однозначно лучше.
Edited by RSV Anthrax, 05 January 2015 - 09:57 AM.
Posted 05 January 2015 - 07:25 PM
RSV Anthrax, on 05 January 2015 - 09:44 AM, said:
Это называется "вкратце"? Не мог просто написать: 1.выпиливают полуторсы и 2.не могу поставить баллистику?
По всей видимости т{отредактировано}е влом читать аргументированную критику. Чтож, тогда считаю, что и спорить и что-то доказывать такому человеку бессмысленно. Давай сразу признаем, что все кто писали о недостатках ястр{отредактировано}а днища и ничего не понимают в МВО, а ты у нас единственный великий набигатор
Не только считаю, я просто уверен что в атаке ты, как минимум, выходил на прямую видимость либо со спины, либо при численном преимуществе три к одному.
Что, сильно пуканчик то от всяких ЛРМ - днищ подгорает? Не дают они видать гордо с голой жо...эээ картонными полуторсами идти в атаку впереди планеты всей? Хорошо, что напомнил, пойду прогуляю своего ЛРМ атласа D-DC. Погоняю всяких набигаторов по углам и кустам.
Edited by IvanBlackSoul, 05 January 2015 - 08:04 PM.
Posted 05 January 2015 - 07:58 PM
Zeleglok, on 03 January 2015 - 01:02 AM, said:
Если уж нужно пострелять совсем издалека, то C-ERLL, имхо, предпочтительнее С-ERPPC. Ваха всё равно слишком долго выходит и заходит за укрытие и размеры у нее солидные, так что лонг будет выглядеть как силуэт вдали и постоянная стрельба. С лазерами он перегреется наамного позже и урона, соответственно, нанесет больше. WHK-PRIME Однако недобор тоннажа намекает, что это тоже не совсем удачная сборка.
На большинстве карт совсем издалека без разделяющей твои идеи команды пострелять не получится - лайты сожрут. Да и эффективную дистанцию в 660 метров ( с модулем ) назвать средней как-то язык не поворачивается. Поэтому почему бы не собрать нашего ястрeба вот так : WHK-PRIME ? На этот раз с тоннажом всё нормально, даже броню пришлось слегка подпилить.
Если бы не клятый гостхит - билд выше, был бы, пожалуй, идеален. С ним же... альфа 26 - как-то несерьезно. Поправить это можно, вспомнив, что у нас есть и баллистические слоты - WHK-B. Лучшего соуса для этого кактуса, прямо скажу, не нашёл. И оставлять в ангаре, естественно, стоит B вариант, вдруг захочется собрать что-нибудь ракетное ?
Итак, подведём некоторые итоги:
1) В целом билд с большими лазерами едет очень неплохо. Более того, немного повертев оборудование, можно его немного проапгрейдить. WHK-B
Забиты все доступные слоты, забит весь тоннаж, почти максимальная броня, стрелять - два лазера с каждой руги по левой и правой кнопке мыши, один лазер на среднюю кнопку. Зум модуль обязателен. Получилась вполне с{отредактировано}е неплохая машина для спиливания брони, плюс при удачном стечении обстоятельств можно вырезать кокпит у перегревшегося врага. Третий лазер позволяет исключить паузу при ведении огня, пока кулдауняться руки. Или к двум работающим лазерам добавить третий (на нагреве сказывается незначитетльно). Билд весьма эффективен и на горячих картах. Ещё бы модуль на кулдаун...
2) С Большими пульсами пока не тестировал, сказать нечего...
3) Ястреб-гаусс-несун. Специально тестировал дуал гаусс WHK-B. Как и предполагалось, отсутствие доп. вооружения делает его беззащитным в замесе. Если и использовать, то очень аккуратно, постоянно контроллируя пространство вокруг с{отредактировано}я, и не отрываться от своих. Упомянутый в цитате билд с Гауссом + ЛПЛ действительно даст 100 очков вперёд по шкале боевой эффективности. Однако, немного пошаманив, можно сделать вот это: WHK-B (можно поставить и десятку, но придётся убавить патроны и кучность хуже будет). Преимущества: почти точечная альфа 30, шанс критануть (сперва прилетает гаусс, потом в то же место ППЦ, потом картечь ЛБХ, к этому моменту броня может быть уже спилена), ну и на закуску можно пострелять из ЛБХ просто так, пока перезаряжаются Гаусс и ППЦ. Недостаток, чтобы бить альфой нужен скрипт на зарядку гаусса. В противном случае, все преимущества сразу теряются и билд с Гауссом + ЛПЛ опять выигрывает.
Posted 06 January 2015 - 12:35 AM
RSV Anthrax, то-что ты на своем "чудо" конфиге в один бой набил много, вообще ниочем не говорит. А касаемо всего остального блабла, тимбер который на 10 тонн легче может выполнять абсолютно все задачи что и ваха, и в разы эффективнее. Вот собственно и есть единственный аргумент.
Edited by Alex Gorsky, 06 January 2015 - 12:40 AM.
Posted 06 January 2015 - 03:59 AM
Alex Gorsky, on 06 January 2015 - 12:35 AM, said:
Да собственно, что и тр{отредактировано}овалось доказать.
В общем, я думаю, что Вархок это идеальная машина поддержки с дальней дистанции. Лучше всего показал с{отредактировано}я вот такой конфиг WHK-B
ЛРМ 15 обеспечивает некоторый прирост наносимого урона, по сравнению с десятками, а десятки весьма точно и кучно кладут боезапас в центральную часть вражины. "Лишние" хитсинки тут лишними не являются, т.к. весьма шустро поглощают гхост-нагрев от залповой стрельбы ракетами (не забываем, у нас ведь гхост хит на стрельбу из более чем двух К-ЛРМ). Можно поставить модуль на кулдаун. После прокачки скорости получается весьма грозная и маневренная машина. И, что самое главное весьма полезная для команды, т.к. позволяет вести массированный огонь на подавление, заставляя врагов прятаться по углам, сдавая позиции. Главное не сидеть на другом конце карты. Как показала практика эффективная дистанция 400-650 метров. Очень желательно не отрываться от оновынх сил своей команды. Таргетинг комп тоже необходим, т.к. от скорости лока очень сильно зависит эффективность огня, а ракет и так хватает.
Edited by IvanBlackSoul, 06 January 2015 - 04:00 AM.
Posted 06 January 2015 - 05:06 AM
Вообще клановые стрики не имеют противовеса у сферы и являются хорошим преимуществом кланов. ИМХО глупо не использовать их там где сам бог велел. ЛРМ лодка выходит тоже замечательная, только вот если это действительно лодка, то отбиться от лайта/меда у неё мало шансов - торсы они спиливают очень быстро.
Делать же стриколодку из собаки или тимбера ИМХО менее успешно. У собаки не хватает охлаждения и стрельбы залпами не выйдет, а тимбер S серии сильно перегревается если несет столько же лазеров.
Edited by Vlandor, 06 January 2015 - 06:03 AM.
Posted 06 January 2015 - 05:43 AM
IvanBlackSoul, on 05 January 2015 - 07:25 PM, said:
Не только считаю, я просто уверен что в атаке ты, как минимум, выходил на прямую видимость либо со спины, либо при численном преимуществе три к одному.
Что, сильно пуканчик то от всяких ЛРМ - днищ подгорает? Не дают они видать гордо с голой жо...эээ картонными полуторсами идти в атаку впереди планеты всей? Хорошо, что напомнил, пойду прогуляю своего ЛРМ атласа D-DC. Погоняю всяких набигаторов по углам и кустам.
да, мне влом читать то, что ты называешь "аргументированной критикой", потому что она таковой не является. это просто тупая стена текста, с каждым разом все больше и больше - видимо так ты пытаешься показать свою "аргументированность" и значимость.
кстати, в итоге ты сам же и признался, что баллистика не про вархока (а я писал это ранее) - в твоем следующем "опусе".
спорить и доказывать мне ничего не надо - я и так знаю, что он у меня "едет", а если у т{отредактировано}я нет, значит ты не умеешь. пытаешься строить тупые мета-билды, которые не гнут. и не надо говорить за всех, что ты мнением "большинства" прикрываешься? отвечай за с{отредактировано}я. давно уже известно, что большинство далеко не всегда является правым.
я нигде и не говорил, что я нагибатор - опять лишнее подтверждение, что чукча не читатель. ах, да! ты у нас все знаешь и во всем уверен - ты уже даже знаешь, как я играю! не иначе, нас Ванга посетила.
от лрм-днищ у меня уже давно "пуканчик" не подгорает. зачем? они же днища. убивать их легко и приятно. они не умеют даже ходить - просто стоят на одном месте и кнопку нажимают по засвету.
лрм атлас д-дс - это пис_дец, товарищи, хуже применения не придумаешь. самый сладкий фраг.
все с тобой ясно - ты сам спалился. теперь понятны стены текста. ты в игноре.
п.с. в теме для нытья чудно засветился...
Edited by RSV Anthrax, 06 January 2015 - 06:05 AM.
Posted 06 January 2015 - 05:48 AM
Спасибо вам, что есть что почитать.
Posted 06 January 2015 - 05:50 AM
Alex Gorsky, on 06 January 2015 - 12:35 AM, said:
RSV Anthrax, то-что ты на своем "чудо" конфиге в один бой набил много, вообще ниочем не говорит. А касаемо всего остального блабла, тимбер который на 10 тонн легче может выполнять абсолютно все задачи что и ваха, и в разы эффективнее. Вот собственно и есть единственный аргумент.
ты внимательно читаешь или еще один? я же четко написал - вархок не для КВ. только рандом. а в рандоме одна задача - убить больше, прожить дольше. какие там еще супер задачи? не понимаю... или вы все тут рассматриваете рандом как супер-головоломку и сложнейшую задачу для своих умов?
Edited by RSV Anthrax, 06 January 2015 - 05:52 AM.
Posted 06 January 2015 - 07:13 AM
IvanBlackSoul, on 06 January 2015 - 03:59 AM, said:
Сколько раз говорилось, всеравно приходится повторять. Таргет комп НЕ ВЛИЯЕТ НА СКОРОСТЬ ЛОКА ОТ СЛОВА НИКАК!
Он увеличивает скорость отображения иформации о цели.
Vlandor, on 06 January 2015 - 05:06 AM, said:
Да чтож вы творите окаянные
RSV Anthrax, on 06 January 2015 - 05:50 AM, said:
Ок давай рассмотрим рандом(хоть это и тупость несусветная ориентироваться на него), на одного вархока в другую команду забалансит дашу(ибо баланс по классам). Нужно рассказывать, кто при прочих равных больше наубивает?
Edited by Alex Gorsky, 06 January 2015 - 07:31 AM.
Posted 06 January 2015 - 08:41 AM
Alex Gorsky, on 06 January 2015 - 07:13 AM, said:
Да чтож вы творите окаянные
Ок давай рассмотрим рандом(хоть это и тупость несусветная ориентироваться на него), на одного вархока в другую команду забалансит дашу(ибо баланс по классам). Нужно рассказывать, кто при прочих равных больше наубивает?
Ставлю сотку на дашу
Vlandor, on 06 January 2015 - 05:06 AM, said:
Делать же стриколодку из собаки или тимбера ИМХО менее успешно. У собаки не хватает охлаждения и стрельбы залпами не выйдет, а тимбер S серии сильно перегревается если несет столько же лазеров.
Тимберы как стриколодка лучше хотя бы тем что имеют джампы. Думаю не стоит объяснять как ими пользоваться? Штормкроу обладает высокой скоростью и меньшими габаритами чем вархоук, а 5 стриков не проблема разделить на две группы. Если стрелять одними стриками то на любом шасси нагрев терпимый, другое дело что тот же тимбер может еще тащить кучу лазеров и тогда уже с нагревом беда.
Edited by Tapferkeit, 06 January 2015 - 08:47 AM.
Posted 08 January 2015 - 12:16 AM
Tapferkeit, on 06 January 2015 - 08:41 AM, said:
Сам сказал и сам же меня и повторил При стрельбе залпами хоть по 2, хоть по 3 SSRM6 у тимбера с кучей лазеров уже проблемы с нагревом, у стормкроу тем более не навесить лазеров вес или нагрев его доконают. А дамажить одними стриками это только в грамотной команде иначе т{отредактировано}я очень быстро ухлопают это же не ЛРМбот с дистанцией до километра.
А вы лично проверяли? Да я тоже думал что не влияет и WIKI http://mwo.gamepedia.../Artemis_IV_FCS об этом тоже свидетельствует, но после его установки, уменьшение времени захвата цели видно невооруженным взглядом. Может это баг связанный с использованием модуля на 360' удержания цели, может это просто баг и бонус влияет как и на ЛРМ, что в принципе правильно т.к. если у т{отредактировано}я установлены и ЛРМ и стрики, то как разделять между ними наведение? Маркер захвата цели один для всех типов ракет и захват работает независимо от расстояния до цели. На кучность попадания к сожалению не влияет.
Edited by Vlandor, 08 January 2015 - 12:18 AM.
Posted 08 January 2015 - 12:36 AM
невооруженный глаз такой невооруженный
Posted 08 January 2015 - 01:04 AM
Alex Gorsky, on 08 January 2015 - 12:36 AM, said:
Иронизируем или может попробуем? И каким боком скорость захвата цели, к примеру, к SRM относится, хотя на них тоже Артемис наглядно количеством слотов и весом влияет.
"Improves the lock-on-time and tracking strength of LRMs by 50%" и на стрики тоже - рыбы же
Edited by Vlandor, 08 January 2015 - 01:08 AM.
Posted 08 January 2015 - 03:02 AM
RSV Anthrax, on 06 January 2015 - 05:43 AM, said:
кстати, в итоге ты сам же и признался, что баллистика не про вархока (а я писал это ранее) - в твоем следующем "опусе".
спорить и доказывать мне ничего не надо - я и так знаю, что он у меня "едет", а если у т{отредактировано}я нет, значит ты не умеешь. пытаешься строить тупые мета-билды, которые не гнут. и не надо говорить за всех, что ты мнением "большинства" прикрываешься? отвечай за с{отредактировано}я. давно уже известно, что большинство далеко не всегда является правым.
я нигде и не говорил, что я нагибатор - опять лишнее подтверждение, что чукча не читатель. ах, да! ты у нас все знаешь и во всем уверен - ты уже даже знаешь, как я играю! не иначе, нас Ванга посетила.
от лрм-днищ у меня уже давно "пуканчик" не подгорает. зачем? они же днища. убивать их легко и приятно. они не умеют даже ходить - просто стоят на одном месте и кнопку нажимают по засвету.
лрм атлас д-дс - это пис_дец, товарищи, хуже применения не придумаешь. самый сладкий фраг.
все с тобой ясно - ты сам спалился. теперь понятны стены текста. ты в игноре.
п.с. в теме для нытья чудно засветился...
Ох понаписал, понаписал то как многа букаффф ... а ещё про меня что-то говорил . В общем это...как его, ага, дауай, да свыданыа..свабодэн, аднака. Можэщь пыражок с полкамана взать
За игнор спасибо, не придётся больше время на т{отредактировано}я тратить
Вот блин, снял таргетинг комп, повнимательнее присмотрелся. Ракеты стали лочиться хуже, точность упала. Потом поставил обратно, ещё внимательнее присмотрелся, почитал очень внимательно англоязычное описание и....блин, всё осталось на своих местах. Прощай эффект плац{отредактировано}о
Насчёт артемиса и стриков и простых СРМок. Вроде где-то на форуме проскакивала инфа, что Артемис всётаки влияет и на стрики, хотя не должен. Это типа багофича такая. И, помоему, для этого вроде надо одну простую СРМ установить.
Возможно, что это особенность реализации ракет у рыб. Механизм лока, расчёт кучности и т.д. это всё одна система. Вот и получается, что неофициально бонусы от артемиса раздаются всем ракетным системам. Хотя, это только предположение.
Edited by IvanBlackSoul, 08 January 2015 - 03:07 AM.
2 user(s) are reading this topic
0 members, 2 guests, 0 anonymous users