Jump to content

Dire Wolf

2611 replies to this topic

#1281 Tapferkeit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 804 posts

Posted 09 January 2015 - 06:39 AM

View PostVlandor, on 09 January 2015 - 05:32 AM, said:

Я поэтому и писал "если есть куда спину приткнуть", а там прыгай, не прыгай все равно под залп попадешь, а стриками очень долго дашку пилить, да и вариант 1 на 1 достаточно редок, что-то всегда мешает. Прыгунам стараюсь дать залп по ногам и очень часто одноногие индейцы уже никуда не убегают от ковбоя с 4 револьверами ;). Удачный фокус дашки это 48 урона, а если ультровый дабл сработал то 68, а чейном поливать в таком варианте малоэффективно.
Да и большой тимбер, это вам не дженера или лайтов ловить ;) очень неплохо он выцеливается при том что стриколодка на тимбере это та еще печка, если только чейном не стрелять.

А что у нас уже УАКи и лазеры стали альфой лупить? Да пока ты свой урон размазывать будешь по всем локациям т{отредактировано}е успеют напихать. Стоять тоже всю игру будешь прижавшись одним местом к стенке?
Хоть тимбер и большой, но на удивление живучий, про печку посмеялся - если стрелять с одних стриков ты никогда не перегреешься, перегрев это только если еще и лазерами поливать, но тут уже контролировать надо нагрев самому а не альфовать постоянно. Про то что альфа у тимбера тоже может быть высокой говорить думаю не стоит?

#1282 Dremlinn

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 571 posts
  • Location61 rus

Posted 09 January 2015 - 06:56 AM

View PostVlandor, on 09 January 2015 - 05:32 AM, said:

Прыгунам стараюсь дать залп по ногам и очень часто одноногие индейцы уже никуда не убегают от ковбоя с 4 револьверами ;)

В мемориз!!! :D

#1283 Vlandor

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 345 posts

Posted 09 January 2015 - 07:43 AM

View PostTapferkeit, on 09 January 2015 - 06:39 AM, said:

А что у нас уже УАКи и лазеры стали альфой лупить? Да пока ты свой урон размазывать будешь по всем локациям т{отредактировано}е успеют напихать. Стоять тоже всю игру будешь прижавшись одним местом к стенке?
Хоть тимбер и большой, но на удивление живучий, про печку посмеялся - если стрелять с одних стриков ты никогда не перегреешься, перегрев это только если еще и лазерами поливать, но тут уже контролировать надо нагрев самому а не альфовать постоянно. Про то что альфа у тимбера тоже может быть высокой говорить думаю не стоит?

Не хотелось спорить ;) , только вот с 300-400 метров как раз все в одну локацию ложится. На 500+ согласен размазывается как масло по хл{отредактировано}у.
Попутный вопрос вам: сколько альф даст тимбер собраный в стриколодку? Наверное 1 ну 2 подряд если медаки а не ларджи установлены. А вот на дашке таких альф штуки 4 накидать подряд можно, учитывая постоянную стрельбу уаками во время перезарядки лазеров.
Альфа у тимбера 36 лазеры (2 ларджа и 2 медака) + 48 (6 SSRM6) стрики в размазню по всей тушке дашки, так что давайте не будем про альфы тимберской стриколодки сочинять. После такой альфы тимберу нужно остывать ибо если альфануть еще разок он может уйти в шатдаун в зависимости от карты. Не далее как вчера я на таком конфиге бегал. Вот вархока на 2 таких хватает, но у него хетсиков встроенных выше крыши.

Edited by Vlandor, 09 January 2015 - 07:47 AM.

#1284 OkiKuma

Member

• PipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 35 posts

Posted 09 January 2015 - 07:46 AM

Когда пришел в игру (с месяц уже), не знал что на сферойдных даже время тратить не нужно. В массе своей все клановые мехи превосходят сферойдных. Это очень странно, что баланс так явно смещают. Забавно то что люди продолжают играть на нелепых центурионах и ильях муромцах.

Продал всех сферойдных и играю сейчас только на тимбере (4 SRM 3 SL) и даере (4 UAC)10.

Тимбер с SRM страшен в ближнем бою, но абсолютно бесполезен от 300 метров. Приходится сближаться и лучше всего бить с фланга, имея инициативу первого удара.

Чего не скажешь о Даере. до 600 метров идеально поливаем вражин. Главное держаться рядом с AMS или ECM, В ближнем бою могут возникнуть проблемы, но как уже говорили "Всегда имей место куда прижать пятую точку". Или же ходи с товарищами по лансу - тогда 1000+ урона гарантированно.

В сухом остатке Даер это туннельная огневая мощь, Тимбер фланговый харасер (с моими билдами). И меня все устраивает! У Сферы лучше билдов все равно нету, на порядок хуже.

Теперь жду МэдДога, посмотрим будет ли он лучше Тимбера.

Edited by OkiKuma, 09 January 2015 - 07:53 AM.

#1285 Tapferkeit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 804 posts

Posted 09 January 2015 - 08:08 AM

View PostVlandor, on 09 January 2015 - 07:43 AM, said:

Не хотелось спорить ;) , только вот с 300-400 метров как раз все в одну локацию ложится. На 500+ согласен размазывается как масло по хл{отредактировано}у.
Попутный вопрос вам: сколько альф даст тимбер собраный в стриколодку? Наверное 1 ну 2 подряд если медаки а не ларджи установлены. А вот на дашке таких альф штуки 4 накидать подряд можно, учитывая постоянную стрельбу уаками во время перезарядки лазеров.
Альфа у тимбера 36 лазеры (2 ларджа и 2 медака) + 48 (6 SSRM6) стрики в размазню по всей тушке дашки, так что давайте не будем про альфы тимберской стриколодки сочинять. После такой альфы тимберу нужно остывать ибо если альфануть еще разок он может уйти в шатдаун в зависимости от карты. Не далее как вчера я на таком конфиге бегал. Вот вархока на 2 таких хватает, но у него хетсиков встроенных выше крыши.

Ларджи в стриколодку? Да что вы говорите, позвольте только спросить, зачем? :D
Думаю не стоит говорить что клановые ларджи крайне специфическое оружие. Я же предпочитаю сборку 3 стрик-6 и 6 медов. Едет отлично, альфами конечно не популяешь особо, но жарит отлично. А главное маневренный, вархоку такое и не снилось.
И да, не надо мне сказки про точечный урон рассказывать. Его ты можешь выдать на любой дистанции только только по стоячей цели ну или прущей на дашу в лоб, что крайне глупо, да и то малейшее кручение корпуса и опа, размазалось, про выцеливание ног тоже не надо рассказывать, далеко не так просто они отстреливаются.

Edited by Tapferkeit, 09 January 2015 - 08:13 AM.

#1286 Vlandor

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 345 posts

Posted 09 January 2015 - 08:16 AM

View PostOkiKuma, on 09 January 2015 - 07:46 AM, said:

Когда пришел в игру (с месяц уже), не знал что на сферойдных даже время тратить не нужно. В массе своей все клановые мехи превосходят сферойдных. Это очень странно, что баланс так явно смещают. Забавно то что люди продолжают играть на нелепых центурионах и ильях муромцах.

Продал всех сферойдных и играю сейчас только на тимбере (4 SRM 3 SL) и даере (4 UAC)10.

У сферы есть страшный "дака-дака", который с модами на UAC5 перестреливает дашку с пятерками, есть драгон и блекджек у которого скорострельность всего 2_х орудий тоже зашкаливает, есть матрасик 9М со скорострельным PPC, есть отличный банши 3Е со скорострельным АС5...
Может вы перки http://mwo.smurfy-net.de/ которые добавили для баланса не смотрели?

#1287 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 09 January 2015 - 08:23 AM

View PostOkiKuma, on 09 January 2015 - 07:46 AM, said:

В массе своей все клановые мехи превосходят сферойдных.

Пока будут игроки, которые думают также и смело выбегают лоб в лоб своим одноклассникам по Сфере, мои мехи без еды не останутся. :D
Единственный реальный читомех - это ходячий склад вооружения по прозвищу "Даша". Остальные ложатся быстро и без особых проблем. К примеру, Тимбер сыплется после встречи с Орионом 2хLBX10+3xSRM6

#1288 OkiKuma

Member

• PipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 35 posts

Posted 09 January 2015 - 08:33 AM

Вероятно я новичок и недооцениваю Сферу. Но начинать играть лучше явно за кланы.
Кстати благодарю за билды сферойдных мехов. Все равно есть соблазн попробовать что-нибудь новенькое. Глядишь после МэдДога подкачаюсь и выберу что-нибудь из Сферы.

#1289 Tapferkeit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 804 posts

Posted 09 January 2015 - 09:27 AM

View PostKOXAH, on 09 January 2015 - 08:23 AM, said:

Пока будут игроки, которые думают также и смело выбегают лоб в лоб своим одноклассникам по Сфере, мои мехи без еды не останутся. :D
Единственный реальный читомех - это ходячий склад вооружения по прозвищу "Даша". Остальные ложатся быстро и без особых проблем. К примеру, Тимбер сыплется после встречи с Орионом 2хLBX10+3xSRM6

Ну звиняй, но у тимбера нет возможности более 30 тонн под оружие пустить, спасибо за это рыбам, ну и за некоторые имбаквирки для сферы тоже.

#1290 Zeleglok

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 09 January 2015 - 11:22 AM

View PostTapferkeit, on 09 January 2015 - 09:27 AM, said:

Ну звиняй, но у тимбера нет возможности более 30 тонн под оружие пустить, спасибо за это рыбам, ну и за некоторые имбаквирки для сферы тоже.

http://mwo.smurfy-ne...55b0ebe59b1d8a3
Не то чтобы у этого парня не было урона... но до тимбы он просто не дойдёт. Да и в клинче бааальшой вопрос кто кого - каждая нога котику на 1 залп.

#1291 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 09 January 2015 - 11:54 AM

View PostZeleglok, on 09 January 2015 - 11:22 AM, said:

http://mwo.smurfy-ne...55b0ebe59b1d8a3
Не то чтобы у этого парня не было урона... но до тимбы он просто не дойдёт. Да и в клинче бааальшой вопрос кто кого - каждая нога котику на 1 залп.

Почти угадал, ON1-V
Полное бронирование, желающим пилить мне ноги - флаг в... руки. Способность Ориона танковать руками - бесценно. У Тимбера же нос слишком уж евГейский, если он попытается танковать руками - вылет брони полуторса с залпа, если будет честно торговать таблом - вылет брони обоих полуторсов с двух залпов. А что делают две LBX10 со структурой, думаю, рассказывать излишне?
Вот пример работы такого конфига, к слову. Во втором бою Встретил Тимбера. Тот, правда, сдуру решил бегать со стриками, но это уже второстепенно.

#1292 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 09 January 2015 - 12:12 PM

Всё равно на 1 залп + мазнуть лазером, у кота альфа 80+. У клозового.
У мидового 50 в точку. На полкилометра.

Соглашусь, что если хреново собранный тимбер либо не клозовый тимбер свалится на него в 50-100 метров - коту придется несладко.

Edited by Zeleglok, 09 January 2015 - 12:14 PM.

#1293 Zelar

Member

• PipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 132 posts
  • LocationMoscow

Posted 09 January 2015 - 01:16 PM

View PostZeleglok, on 09 January 2015 - 12:12 PM, said:

Соглашусь, что если хреново собранный тимбер либо не клозовый тимбер свалится на него в 50-100 метров - коту придется несладко.

С этой половинчатой мешаниной сфероидного и клановского названия меха в одном посте, не сразу становится ясно, что речь идёт об одном Тимбер Вульфе.

#1294 5th brother Wolf IvanBlackSoul

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,164 posts
  • LocationTyumen

Posted 09 January 2015 - 11:26 PM

View PostVlandor, on 09 January 2015 - 08:16 AM, said:

У сферы есть страшный "дака-дака", который с модами на UAC5 перестреливает дашку с пятерками

Хмммм...тут всё зависит от пилота Даши и именно этот фактор даёт крабу шанс. Если пилот Даши отвернёт, всё, конец. А если нет, то Даша на 4хUAC5 Перестреляет краба со скриптами и модами. Дело в том, что Даша из 4х пятёрок каждым залпом тоже наносит точечный урон 5 (четыре патрона прилетают в одну точку), как и краб. Краб, в отличии от Даши, что-то более 4х пушек и вменяемого к ним боезапаса нести не способен, а Даша может ещё лазеров прихватить. Кроме того, Даша одним залпам даёт очередь 3х5 (речь идёт о работе 4-х пушек одновременно), которая ляжет кучнее, чем очередь краба (чтобы стрелять непрерывно из пятёрок с одинаковым промежутком, пауза между выстрелами будет 0,2 сек). Наконец, после длинной очереди из 8ми выстрелов сфертеховские пушки начинают клинить и темп стрельбы проседает неимоверно (появляются окна, которые позволят противнику придти в с{отредактировано}я), что при перестрелке лоб в лоб смерти подобно. Заклинившая пушка даши снизит урон, но не темп стрельбы, что не так страшно. Кстати, почему-то при интенсивной стрельбе три заклинившие сфертеховские пушки не редкость, а у кланов максимум две.

Edited by IvanBlackSoul, 09 January 2015 - 11:27 PM.

#1295 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 10 January 2015 - 12:23 AM

View PostZeleglok, on 09 January 2015 - 12:12 PM, said:

Ну речь шла о клозовом варианте, поэтому писал я про клозовый. И у какого это тимбера альфа 80+? Сколько таких альф он может дать? Прошу конфиг в студию.
К примеру, у меня сейчас такой (еще не до конца прокачан) ON1-VA на Forest Colony успевает до перегрева дать 5 выстрелов из АС20 (квирк +20%) + 4 залпа 4xSRM6 (96 ракет) что в сумме 306,5 чистого урона.

Ногу Awesome он спиливает с 2,5 залпов, так что даже в самых оптимальных условиях Тимберу потр{отредактировано}уется столько же на ноги Ориона (разброс SRM никто не отменял). Во-первых, я весьма сомневаюсь, что у Тимбера выйдет выдать такую серию без перегрева, во-вторых, к тому времени у Тимбера уже не будет ЦТ: у вышеприведеной сборки уходит 2 альфы на то, чтобы уложить Катапульту и 3 на Авесом. Не понимаю прикола пилить ноги...

Все это я пишу не для того, чтобы показать, что у Ориона толще (хотя, полагаю, что так и есть), но интереса ради. В практическом бою встреченные мной Тимберы сыпались на запчасти после 3-го залпа и я уходил победителем. Не всегда успевал посмотреть конфиг противника, иногда уходил без брони, но на практике - побеждал. Стало интересно, хотя бы в теории у Тимбера есть шансы достойно ответить? Может, просто мне до сих пор встречались Тимберы не той системы?

#1296 5th brother Wolf IvanBlackSoul

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,164 posts
  • LocationTyumen

Posted 10 January 2015 - 12:44 AM

View PostKOXAH, on 10 January 2015 - 12:23 AM, said:

К примеру, у меня сейчас такой (еще не до конца прокачан) ON1-VA на Forest Colony успевает до перегрева дать 5 выстрелов из АС20 (квирк +20%) + 4 залпа 4xSRM6 (96 ракет) что в сумме 306,5 чистого урона...

Убойнейшее штурмовое сочетание, уважаю :wacko: ! Против залпа связки АС20 и нескольких SRM6 не только тимбер, никто другой не устоит. Не знал, что кроме Атласа подобное можно собрать на чём нибудь-ещё. Теперь буду иметь ввиду, спасибо. :rolleyes:

Стало интересно, хотя бы в теории у Тимбера есть шансы достойно ответить? Может, просто мне до сих пор встречались Тимберы не той системы?

Учитывая полный отстой клозового тяжёлого оружия кланов и баланс прибитым оборудованием, шансов у тимбера в честном клозе нет и не будет. Тимбер как раз и должен будет всеми силами этого клоза избежать и держать среднюю дистанцию, где его не достанут, как минимум SRM6 и использовать преимущества в манёвренности. Основное достоинство тимбера как раз в том, что он может спокойно убежать, если вокруг становиться слишком клозово ;) Думаю, подобная сборка
TBR-C
могла бы потягаться силами, засыпав снарядами, дезориентировав и спилив лазерами броню. Но, не в честном клозе.

Edited by IvanBlackSoul, 10 January 2015 - 12:56 AM.

#1297 Tapferkeit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 804 posts

Posted 10 January 2015 - 02:35 AM

View PostIvanBlackSoul, on 10 January 2015 - 12:44 AM, said:

Убойнейшее штурмовое сочетание, уважаю :wacko: ! Против залпа связки АС20 и нескольких SRM6 не только тимбер, никто другой не устоит. Не знал, что кроме Атласа подобное можно собрать на чём нибудь-ещё. Теперь буду иметь ввиду, спасибо. :rolleyes:

Учитывая полный отстой клозового тяжёлого оружия кланов и баланс прибитым оборудованием, шансов у тимбера в честном клозе нет и не будет. Тимбер как раз и должен будет всеми силами этого клоза избежать и держать среднюю дистанцию, где его не достанут, как минимум SRM6 и использовать преимущества в манёвренности. Основное достоинство тимбера как раз в том, что он может спокойно убежать, если вокруг становиться слишком клозово ;) Думаю, подобная сборка
TBR-C
могла бы потягаться силами, засыпав снарядами, дезориентировав и спилив лазерами броню. Но, не в честном клозе.

Дурацкая сборка, только стрики могут вытянуть такой бой в связке с медами, ну и естественно избегать клоза держась на расстоянии 300-400 метров, скорость и прыги это позволяют.
А спасибо за это стоит сказать рыбам, которые одарили некоторых сферомехов настоящими имбоквирками. Причем не только на оружие, но и на структуру, при этом еще и порезав лазеры у кланов, в частности дальность луча.

#1298 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 10 January 2015 - 02:55 AM

Ну, вообще вот это , но сборка, если честно, слишком уж клинчевая из-за отсутствия артемиса. Как сказал адин умный человек "это как лрм. дамаг есть, а толку нету". Поэтому ее вариант без одного из лазеров, зато с артемисом - там альфа всего 78 и греется сильнее, зато кучность сильно выше. И да, особого прикола пилить ноги действительно нету.

Но вообще тема про даеров. Не забываем.

Edited by Zeleglok, 10 January 2015 - 02:59 AM.

#1299 Alex Gorsky

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 10 January 2015 - 03:01 AM

И у какого это тимбера альфа 80+? Сколько таких альф он может дать? Прошу конфиг в студию.

http://mwo.smurfy-ne...3c62d0abcce7cab

apd уже ответили...

Edited by Alex Gorsky, 10 January 2015 - 03:01 AM.

#1300 5th brother Wolf IvanBlackSoul

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,164 posts
  • LocationTyumen

Posted 10 January 2015 - 03:36 AM

View PostTapferkeit, on 10 January 2015 - 02:35 AM, said:

Дурацкая сборка, только стрики могут вытянуть такой бой в связке с медами, ну и естественно избегать клоза держась на расстоянии 300-400 метров, скорость и прыги это позволяют.
А спасибо за это стоит сказать рыбам, которые одарили некоторых сферомехов настоящими имбоквирками. Причем не только на оружие, но и на структуру, при этом еще и порезав лазеры у кланов, в частности дальность луча.

Начнём с того, что стрики этот бой не вытянут (сильно размазывают урон), тем более его не вытянут и обычные срм-ки (дальность как раз 270м). Не думаю, что его вообще можно вытянуть. Даже если переживешь каким-то чудом, это будет пиррова победа со сбитой бронёй и побитой структурой. От такого боя надо удирать сразу же. В клозе Орион благодаря точечной альфе и более высокой скорострельности и неплохой подвижности угробит Тимбера. ИМХО, глупо играть по правилам с врагом, который согласно этим правилам имеет все преимущества и расчитывать на победу. Моя сборка не дурацкая, она и не была рассчитана на точечный урон. На Хеллбрингере такой вариант как раз ехал проти супер-альфа клозовиков, вся стратегия как раз строилась на постепенном изматывании противника до состояния голой структуры издалека и прицельном выбивании компонентов критами.
Насчёт имба-квирков согласен с тобой на все 140 процентов. Посмотрел я на эти "маааленькие бонусы", со стула чуть не брякнулся!!! :angry:
Только ты ещё одну вещь забыл - клановых мехов дополнительно "отбалансировали" прибитым в самых "нужных" местах "наиважнейшим" несъёмным оборудованием :angry: :angry: .

Edited by IvanBlackSoul, 10 January 2015 - 03:48 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users