Elysium911, on 17 October 2014 - 05:22 AM, said:
Очень надеюсь на Рыцаря. С отрывом в 5 очков кузнечик ушел все-таки) Рыцарь хорошенькая энерго-лодка будет, да и кланбастеровкий мех все-же.
Хорошая непрыгающая энерголодка с оружием на уровне пупка? Что-то я наплыва матрасов 8Q в таком случае пока не вижу, может после 4 ноября вместе с квирками выползут, если повезёт. Энерголодка чисто по определению проблемная машина т.к. специализация на одном типе оружия накладывает довольно сильные ограничения, которые частично мог бы сгладить реарм, но его нет.
Elysium911, on 17 October 2014 - 05:22 AM, said:
А подобных кузнецу тяжей и так набрать можно (тот же фрукт).
Какой фрукт? 3D? 3D универсальная машина с уклоном на баллистику, на это даже сток намекает. Самый близкий {отредактировано}ог это тандерболт 9SE и Jester, но это уже 10 а не 5 тонн разницы, остальных можно даже не рассматривать.
А между самими конкурсантами, кузнечик выглядит гораздо привлекательнее, благодаря тем же джампам.
Ofelei Torius, on 17 October 2014 - 05:29 AM, said:
Я не говорю, что сами квирки это плохо, я ставлю под вопрос целесообразность того, какие они выбрали. Да, мы не имеем штраф за то, что не берём Ас20 на ханче, но не брать её теперь будет только идиот, потому что даже 10% прирост к характеристикам Ас20 окупает всё веселье. Тот же гаус, или Ас10, они теперь совсем потеряются на них, зачем ставить что то хуже, если можно поставить родное. В итоге унификация мехов станет хуже чем у кланов(вот Тор, отличный мех был бы, если бы ему поставили облегчённую структуру, а не броню).
Ты хоть раз гаусс на ханче видел, кроме упоротого GI? Унификация у сферы по любому хуже должна быть, они всё-таки не могут куски мехов переставлять. Рыбы лишь пытаются разнообразить поле боя. Как ты уже заметил, кроме баффа на ас10 у 4H есть ещё неплохой бафф на меды(которых можно поставить больше чем на 4G) так что я думаю свою аудиторию он найдёт.
Конечно я против любых подобных ограничений, а заметный баф одного из видов оружия на мехе - это и есть то самое ограничение.
Специализация всегда была ограничением, одни свойства поднимались в ущерб другим, тут нет ничего нового и ничего страшного, по сути, все сферомехи УЖЕ разделены по подобному принципу, рыбы лишь придают ей цвет.
Тоже самое с матрасом, тоже самое я боюсь получить, скажем, с драконом: если мне там сделают квирк на лрм(эфективность которых на нём весьма низка) и ультра 5(5М), мне придётся вешаться и снимать свои срм, а конфиг с 3 Ас2 станет бесполезен, зачем, если можно поставить с5 ультру, которая с баом и модулями будет впереди всей панеты. Да, у меня паника, потому что в некоторых проектах я уже заставал такой пересмотр приоритетов, механики и конфигураций, это был такой... не хороший зуд в области ниже талии с пересмотром всех конфигов, тактики и экономики, что слов нет. Слава богу на лазерное оружие квирк один(фух, не сглазить бы).
Запасайся пакетами со льдом т.к. это уже факт, могут только меняться свойства.
А теперь к проблеме - есть не популярные конфиги,с этим надо бороться! Ну так у нас от патча к патчу гуляют имба конфиги из-за плохого баланса оружия, да и зачастую народ сам не использует возможностей меха. все собирают унифицированные палки нагибалки, а мне вот например не хватает трёх драконов, в запасниках ещё минимум 2 отличных конфига. Сом с пиписи, два одинаковых - да нифига, начиная от разницы в двигателях и заканчивая их оружийными слотами, один можно собрать с одини только пипсами, другой можнос собрать срм, штрим ср, или вообще пульсами. А Ас20 в ханчи.. сам не катал, но насколько знаю вся проблема в торчащем горбу - вот пусть и бафнут баллистику и структуру горба, да и на счёт конкурентов с Ас20 - рыбки просто всё никак не могут в слоты, пушки и пулемёты порой лезут туда, где они не должны стоять, и наоборот.
Ну вот рыбы и начнут форсировать использование непопулярных конфигов, кому-то при этом обломают любимые билды, к сожалению от этого никуда не деться ибо семеро одного не ждут, в лучшем случае, после пачки сообщений в фидбэк удастся немного изменить их. Оружейные слоты они вводить не будут т.к. это потр{отредактировано}ует слишком сильного пересмотра, так что горевать и сокрушаться по этому поводу смысла нет, всё опять сведётся к приспособленчеству.