Jump to content

Обсуждение Новостей.

8394 replies to this topic

#1641 Danphil

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 169 posts
  • LocationMoscow

Posted 17 October 2014 - 03:13 AM

https://mwomercs.com/tournaments

capwarrior online is back!

Неоднозначный эвент.

Edited by Danphil, 17 October 2014 - 03:13 AM.

#1642 Igor Kozyrev

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2017 Silver Champ
  • WC 2017 Silver Champ
  • 1,881 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia, Siberia

Posted 17 October 2014 - 03:41 AM

View PostDanphil, on 17 October 2014 - 03:13 AM, said:

https://mwomercs.com/tournaments

capwarrior online is back!

Неоднозначный эвент.

Суть эвента такая "набивайте очки, чтобы получить скидки на стормика и шавку во вторник. Больше очков - больше скидка. Максимально быстро очки наберутся капом". Только дело в том, что там и без капа все эти очки наберутся со стопроцентной вероятностью.

#1643 Ofelei Torius

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 429 posts
  • LocationRussia, Voronezh

Posted 17 October 2014 - 04:23 AM

Сплошь плохие новости( ивент хорош только возможной 50% скидкой на Штормкроу и мех бей, при другом раскладе не стоит и рыпаться(ну по крайней мере мне), а квирки к мехам... полный бред. Первое - почему не класс оружия, например пушки, или автопушки, или гаусы, можно даже вообще просто баллистика, почему именно определённое оружие? Из Ас-20 мы отлично стреляем, а из Ас-10, что в разы меньше и легче стрелять уже хуже. Бред. И ап... он.. слишком большой. 20-25% это весьма много, это больше чем оружейный модуль(который на многих мехах может теперь обесцениться), и по большей части резко ограничит сборку меха. опять же пример с матрасом на квирки пипсов - если я хорошо управляюь с нагревом и поставлю ерпипсы они... будут даже хуже обычных с квирками. Ну вот нфиг так делать Т_Т А ещё возможно придётся перестраивать драконов, кто знает какие там квирки напихают. Ну нафиг.

#1644 Sergey Kosinskiy

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Spear
  • The Spear
  • 651 posts

Posted 17 October 2014 - 04:40 AM

Квирки плохие? Ты шутишь? Рыбы наконец то вспомнили что они Баттлтек делают. Бафнули стоковые варианты. Бафнули просто как факт мехи, в смысле плюс к структуре авесому явно не помешают. Если бы они ограничились общим балистическими или энерго бафами, то мы бы оказались как сейчас, нет смысла брать 8Q если 9М делает тоже самое, но может движок больше поставить... И опять же никто не мешает поставить ларджи на 8Q ты всё так же получишь квирки, да не все, ну и что? У т{отредактировано}я минусы какие то появятся? Нет не появятся. Может теперь, медиум с АС20 будет не только блекджек или шавка, а и Ханч. Ради разнообразия.

#1645 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 17 October 2014 - 04:49 AM

View PostOfelei Torius, on 17 October 2014 - 04:23 AM, said:

Сплошь плохие новости( ивент хорош только возможной 50% скидкой на Штормкроу и мех бей, при другом раскладе не стоит и рыпаться(ну по крайней мере мне), а квирки к мехам... полный бред. Первое - почему не класс оружия, например пушки, или автопушки, или гаусы, можно даже вообще просто баллистика, почему именно определённое оружие? Из Ас-20 мы отлично стреляем, а из Ас-10, что в разы меньше и легче стрелять уже хуже. Бред. И ап... он.. слишком большой. 20-25% это весьма много, это больше чем оружейный модуль(который на многих мехах может теперь обесцениться), и по большей части резко ограничит сборку меха. опять же пример с матрасом на квирки пипсов - если я хорошо управляюь с нагревом и поставлю ерпипсы они... будут даже хуже обычных с квирками. Ну вот нфиг так делать Т_Т А ещё возможно придётся перестраивать драконов, кто знает какие там квирки напихают. Ну нафиг.

Рано паникуешь. Это пока начальная стадия, система будет развиваться дальше и часть квирков подвергнется изменениям, а часть замене. Модули никуда не денутся, просто потому что квирк+модуль лучше чем просто квирк или просто модуль и в большинстве случаев пары оружейных модулей за глаза хватает чтобы поднять основное оружие. АП не самый большой, но вполне достаточный чтобы вернуть интерес к некоторым мехам(а может и обеспечит наплыв игроков SMM), в частности к матрасам, которые теперь заиграют новыми красками (то что в примере РРС ещё не значит что он не будет распространяться на ERPPC, хотя вполне возможно).
Так что пока ситуация с квирками выглядит многообещающей, будем ждать остальных.

Edited by Varhait, 17 October 2014 - 04:51 AM.

#1646 Elysium911

Member

• PipPip
  • The Predator
  • The Predator
  • 32 posts

Posted 17 October 2014 - 05:22 AM

View Postfridrich, on 17 October 2014 - 02:07 AM, said:

забавно=)

Блэкнайт и Кинг Краб, а лайт и мед?
Hussar и Wyvern?)

Очень надеюсь на Рыцаря. С отрывом в 5 очков кузнечик ушел все-таки) Рыцарь хорошенькая энерго-лодка будет, да и кланбастеровкий мех все-же. А подобных кузнецу тяжей и так набрать можно (тот же фрукт).

#1647 Igor Kozyrev

Member

• WC 2017 Silver Champ
  • WC 2017 Silver Champ
  • 1,881 posts

Posted 17 October 2014 - 05:23 AM

По поводу примеров квирков: мне кажется, для 5 лвла 25% бонуса - это пер{отредактировано}ор. Нормальный пилот может крайне эффективно использовать все эти мехи, и привозить нормальный результат и без квирков, а аж с ними это получится совсем какой-то стероидный мутант.
Получается, баффают в основном для раков, чтобы они хоть как-нибудь свою соточку дамага набить могли.

View PostElysium911, on 17 October 2014 - 05:22 AM, said:

Очень надеюсь на Рыцаря. С отрывом в 5 очков кузнечик ушел все-таки) Рыцарь хорошенькая энерго-лодка будет, да и кланбастеровкий мех все-же. А подобных кузнецу тяжей и так набрать можно (тот же фрукт).

благодари нас :D http://mwomercs.com/...35#entry3818835

Edited by Igor Kozyrev, 17 October 2014 - 05:25 AM.

#1648 Ofelei Torius

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 429 posts
  • LocationRussia, Voronezh

Posted 17 October 2014 - 05:29 AM

View PostSergey kosinskiy, on 17 October 2014 - 04:40 AM, said:

View PostVarhait, on 17 October 2014 - 04:49 AM, said:

Я не говорю, что сами квирки это плохо, я ставлю под вопрос целесообразность того, какие они выбрали. Да, мы не имеем штраф за то, что не берём Ас20 на ханче, но не брать её теперь будет только идиот, потому что даже 10% прирост к характеристикам Ас20 окупает всё веселье. Тот же гаус, или Ас10, они теперь совсем потеряются на них, зачем ставить что то хуже, если можно поставить родное. В итоге унификация мехов станет хуже чем у кланов(вот Тор, отличный мех был бы, если бы ему поставили облегчённую структуру, а не броню). Конечно я против любых подобных ограничений, а заметный баф одного из видов оружия на мехе - это и есть то самое ограничение. Тоже самое с матрасом, тоже самое я боюсь получить, скажем, с драконом: если мне там сделают квирк на лрм(эфективность которых на нём весьма низка) и ультра 5(5М), мне придётся вешаться и снимать свои срм, а конфиг с 3 Ас2 станет бесполезен, зачем, если можно поставить с5 ультру, которая с баом и модулями будет впереди всей панеты. Да, у меня паника, потому что в некоторых проектах я уже заставал такой пересмотр приоритетов, механики и конфигураций, это был такой... не хороший зуд в области ниже талии с пересмотром всех конфигов, тактики и экономики, что слов нет. Слава богу на лазерное оружие квирк один(фух, не сглазить бы).
А теперь к проблеме - есть не популярные конфиги,с этим надо бороться! Ну так у нас от патча к патчу гуляют имба конфиги из-за плохого баланса оружия, да и зачастую народ сам не использует возможностей меха. все собирают унифицированные палки нагибалки, а мне вот например не хватает трёх драконов, в запасниках ещё минимум 2 отличных конфига. Сом с пиписи, два одинаковых - да нифига, начиная от разницы в двигателях и заканчивая их оружийными слотами, один можно собрать с одини только пипсами, другой можнос собрать срм, штрим ср, или вообще пульсами. А Ас20 в ханчи.. сам не катал, но насколько знаю вся проблема в торчащем горбу - вот пусть и бафнут баллистику и структуру горба, да и на счёт конкурентов с Ас20 - рыбки просто всё никак не могут в слоты, пушки и пулемёты порой лезут туда, где они не должны стоять, и наоборот.
короче Рыбы пошли по лёгкому пути и не захотели думать головушкой, надеюсь они одумаются или хотябы не много будут продумывать конфиги, а не просто ставить квирки по тому оружию, которое в стоке, для их плавников лучше бы оставили апы по типу орудий.
Пойду пить с горя...

#1649 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 17 October 2014 - 06:02 AM

Очень надеюсь на Рыцаря. С отрывом в 5 очков кузнечик ушел все-таки) Рыцарь хорошенькая энерго-лодка будет, да и кланбастеровкий мех все-же.

Хорошая непрыгающая энерголодка с оружием на уровне пупка? Что-то я наплыва матрасов 8Q в таком случае пока не вижу, может после 4 ноября вместе с квирками выползут, если повезёт. Энерголодка чисто по определению проблемная машина т.к. специализация на одном типе оружия накладывает довольно сильные ограничения, которые частично мог бы сгладить реарм, но его нет.

А подобных кузнецу тяжей и так набрать можно (тот же фрукт).

Какой фрукт? 3D? 3D универсальная машина с уклоном на баллистику, на это даже сток намекает. Самый близкий {отредактировано}ог это тандерболт 9SE и Jester, но это уже 10 а не 5 тонн разницы, остальных можно даже не рассматривать.

А между самими конкурсантами, кузнечик выглядит гораздо привлекательнее, благодаря тем же джампам.

View PostOfelei Torius, on 17 October 2014 - 05:29 AM, said:

Я не говорю, что сами квирки это плохо, я ставлю под вопрос целесообразность того, какие они выбрали. Да, мы не имеем штраф за то, что не берём Ас20 на ханче, но не брать её теперь будет только идиот, потому что даже 10% прирост к характеристикам Ас20 окупает всё веселье. Тот же гаус, или Ас10, они теперь совсем потеряются на них, зачем ставить что то хуже, если можно поставить родное. В итоге унификация мехов станет хуже чем у кланов(вот Тор, отличный мех был бы, если бы ему поставили облегчённую структуру, а не броню).

Ты хоть раз гаусс на ханче видел, кроме упоротого GI? Унификация у сферы по любому хуже должна быть, они всё-таки не могут куски мехов переставлять. Рыбы лишь пытаются разнообразить поле боя. Как ты уже заметил, кроме баффа на ас10 у 4H есть ещё неплохой бафф на меды(которых можно поставить больше чем на 4G) так что я думаю свою аудиторию он найдёт.

Конечно я против любых подобных ограничений, а заметный баф одного из видов оружия на мехе - это и есть то самое ограничение.

Специализация всегда была ограничением, одни свойства поднимались в ущерб другим, тут нет ничего нового и ничего страшного, по сути, все сферомехи УЖЕ разделены по подобному принципу, рыбы лишь придают ей цвет.

Тоже самое с матрасом, тоже самое я боюсь получить, скажем, с драконом: если мне там сделают квирк на лрм(эфективность которых на нём весьма низка) и ультра 5(5М), мне придётся вешаться и снимать свои срм, а конфиг с 3 Ас2 станет бесполезен, зачем, если можно поставить с5 ультру, которая с баом и модулями будет впереди всей панеты. Да, у меня паника, потому что в некоторых проектах я уже заставал такой пересмотр приоритетов, механики и конфигураций, это был такой... не хороший зуд в области ниже талии с пересмотром всех конфигов, тактики и экономики, что слов нет. Слава богу на лазерное оружие квирк один(фух, не сглазить бы).

Запасайся пакетами со льдом т.к. это уже факт, могут только меняться свойства.

А теперь к проблеме - есть не популярные конфиги,с этим надо бороться! Ну так у нас от патча к патчу гуляют имба конфиги из-за плохого баланса оружия, да и зачастую народ сам не использует возможностей меха. все собирают унифицированные палки нагибалки, а мне вот например не хватает трёх драконов, в запасниках ещё минимум 2 отличных конфига. Сом с пиписи, два одинаковых - да нифига, начиная от разницы в двигателях и заканчивая их оружийными слотами, один можно собрать с одини только пипсами, другой можнос собрать срм, штрим ср, или вообще пульсами. А Ас20 в ханчи.. сам не катал, но насколько знаю вся проблема в торчащем горбу - вот пусть и бафнут баллистику и структуру горба, да и на счёт конкурентов с Ас20 - рыбки просто всё никак не могут в слоты, пушки и пулемёты порой лезут туда, где они не должны стоять, и наоборот.

Ну вот рыбы и начнут форсировать использование непопулярных конфигов, кому-то при этом обломают любимые билды, к сожалению от этого никуда не деться ибо семеро одного не ждут, в лучшем случае, после пачки сообщений в фидбэк удастся немного изменить их. Оружейные слоты они вводить не будут т.к. это потр{отредактировано}ует слишком сильного пересмотра, так что горевать и сокрушаться по этому поводу смысла нет, всё опять сведётся к приспособленчеству.

#1650 Charostrasz

Member

• PipPipPip
  • Colonel
  • Colonel
  • 53 posts

Posted 17 October 2014 - 06:09 AM

Такой вопрос по приведенным в качестве примера квиркам - ошибки в описании у рыб случайно нет? Если рассуждать логически то +25% к кулдауну - это увеличение времени перезарядки, что на ап не тянет.

#1651 Igor Kozyrev

Member

• WC 2017 Silver Champ
  • WC 2017 Silver Champ
  • 1,881 posts

Posted 17 October 2014 - 06:10 AM

View PostVarhait, on 17 October 2014 - 06:02 AM, said:

Ну вот рыбы и начнут форсировать использование непопулярных конфигов, кому-то при этом обломают любимые билды, к сожалению от этого никуда не деться ибо семеро одного не ждут, в лучшем случае, после пачки сообщений в фидбэк удастся немного изменить их. Оружейные слоты они вводить не будут т.к. это потр{отредактировано}ует слишком сильного пересмотра, так что горевать и сокрушаться по этому поводу смысла нет, всё опять сведётся к приспособленчеству.

Что значит обломают билды? Откуда такие фантазии? Рыбы ничего нерфить не будут, а значит, что как был твой ханч4г с ас2 убермашиной, так и останется, а вот если был он у т{отредактировано}я с ас20, то ему получше станет немного. Что обломают-то?

#1652 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 17 October 2014 - 06:15 AM

View PostCharostrasz, on 17 October 2014 - 06:09 AM, said:

Такой вопрос по приведенным в качестве примера квиркам - ошибки в описании у рыб случайно нет? Если рассуждать логически то +25% к кулдауну - это увеличение времени перезарядки, что на ап не тянет.

Я не рыба, поэтому сказать ошибаются они или нет не могу, но скорее всего там на снижение кулдауна а не на увеличение.

View PostIgor Kozyrev, on 17 October 2014 - 06:10 AM, said:

Что значит обломают билды? Откуда такие фантазии? Рыбы ничего нерфить не будут, а значит, что как был твой ханч4г с ас2 убермашиной, так и останется, а вот если был он у т{отредактировано}я с ас20, то ему получше станет немного. Что обломают-то?

Имеется ввиду что некоторые хотят убербилд по своим вкусам, а получат по стоку.

#1653 Elysium911

Member

• PipPip
  • The Predator
  • The Predator
  • 32 posts

Posted 17 October 2014 - 06:40 AM

View PostVarhait, on 17 October 2014 - 06:02 AM, said:

Какой фрукт? 3D? 3D универсальная машина с уклоном на баллистику, на это даже сток намекает. Самый близкий {отредактировано}ог это тандерболт 9SE и Jester, но это уже 10 а не 5 тонн разницы, остальных можно даже не рассматривать.

Так-то кузнец 70 тонн а тандерболты и катапульты 65. 5 тонн разница и есть)). А орион на 5 тяжелее кузнеца .Только он без прыгов, но по вооружению тоже универсальная машинка . Да и энерго-лодки при определенном умении пилотирования проявляют се6я отлично. ИМХО
П.с. А ап стоковых билдов мне кажется хорошей идеей.

Edited by Elysium911, 17 October 2014 - 06:44 AM.

#1654 Zosahal

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 346 posts
  • Locationг.Североморск

Posted 17 October 2014 - 07:30 AM

View PostIgor Kozyrev, on 17 October 2014 - 03:41 AM, said:

Суть эвента такая "набивайте очки, чтобы получить скидки на стормика и шавку во вторник. Больше очков - больше скидка. Максимально быстро очки наберутся капом". Только дело в том, что там и без капа все эти очки наберутся со стопроцентной вероятностью.

Хмм лучше бы тогда уж на центов сделали бы скидки, а то скоро спец-цент будет у многих, а эти многие не прокачивали их...

#1655 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 17 October 2014 - 07:36 AM

View PostElysium911, on 17 October 2014 - 06:40 AM, said:

Так-то кузнец 70 тонн а тандерболты и катапульты 65. 5 тонн разница и есть)). А орион на 5 тяжелее кузнеца .Только он без прыгов, но по вооружению тоже универсальная машинка . Да и энерго-лодки при определенном умении пилотирования проявляют се6я отлично.

5 тонн это не 10, разница не существенная, а вот наличие прыгов и лодочность это серьёзные аргументы. В данном случае у нас 2 энерголодки, поэтому приплетать сюда универсальные мехи считаю не уместным. То что при определённом скилле энерголодки весьма неплохо с{отредактировано}я показывают никто и не оспаривает, но сейчас опять же не об этом речь. А речь о том что:
-у нас есть на выбор 2 энерголодки с довольно схожим обвесом, 1я это попсовый Блэккнайт, про которого кроме любителей худ лита никто и не знал бы, не будь MW4 Black Knight, из преимуществ перед противником только преимущество в 5 тонн(3 из которых сжирает двигатель), 2я кузнечик который легче, но при этом прыгает во всех вариациях(а ещё у него есть ракеты в голове, мелочь, но есть), да это сожрёт пару тонн, но лучше иметь возможность ускакать за бугор или через противника чем не иметь её вовсе.
-доказательство Зела, если коротко, кузнечика можно задвинуть на N-месяцев, а кнайта фанаты не позволят.

Как итог, ИМХО, пусть вводят кузнечика, из двух зол выбираем то которое прыгает.

#1656 Asatur

Member

• Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,321 posts
  • LocationRussia

Posted 17 October 2014 - 07:36 AM

Плоховость квирков в том, что они опять идут по пути усиления чего-то, как они уже когда-то сделали при введении пилотских скиллов (и по моему мнению этим сильно накосячили). Надо не ханчу 4Г давать бонусы на ас20, а всем остальным, кто не несёт в стоке ас20, сделать на неё минусы.

#1657 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 17 October 2014 - 08:50 AM

Зацените нового цента, особенно щит доставляет.

Posted Image

Правда, пока проблемы с масштабизацией оружия, ас20 выглядит слишком мелкой. Расс обещает поправить, но пока не говорит о сроках.

АП. А ещё всплыли квирки на YLW и цента D.

YLW браулер 4 уровня

доп броня (левая рука)+16
доп структура(левая рука)+16
АС20 дальность +20%
АС20 кулдаун +20%
АС20 скорость снаряда +20%
Кулдаун энергетического оружия +9%

*примечание: расс не указывает существующие квирки на движение. В основном, если у меха уже есть квирки на движение то они скорее всего сохранятся. Если есть отрицательные квирки на движение то они скорее всего будут сняты.

CN9-D браулер 4 уровня

доп броня (левая рука)+16
доп структура(левая рука)+16
LBX10 кулдаун +40%*20х2 (имеется ввиду что на данный аспект потрачено 2 квирка)
LBX10 скорость снаряда +20%
SRM4 дальность +20%

Edited by Varhait, 17 October 2014 - 09:42 AM.

#1658 Sergey Kosinskiy

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Spear
  • The Spear
  • 651 posts

Posted 17 October 2014 - 09:18 AM

Упустил перевод про *note I am not listing all the pre-existing movement quirks that still exist. Essentially if a mech had a pre-existing movement quirk it remains. If it had a pre-existing negative movement quirk it is likely removed.
Мне например приятно знать что претти бейби теперь не будет полгода тормозить:)

#1659 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 17 October 2014 - 09:34 AM

View PostSergey kosinskiy, on 17 October 2014 - 09:18 AM, said:

Упустил перевод про *note I am not listing all the pre-existing movement quirks that still exist. Essentially if a mech had a pre-existing movement quirk it remains. If it had a pre-existing negative movement quirk it is likely removed.
Мне например приятно знать что претти бейби теперь не будет полгода тормозить :)

Это появилось уже после того как я перевёл, сейчас допишу.

#1660 RedWasp

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Giant Helper
  • 469 posts

Posted 17 October 2014 - 09:58 AM

По сути, квирки это очередной костыль, на этот раз призванный заменить стоковость СфероМехов!

Edited by RedWasp, 17 October 2014 - 10:09 AM.

9 user(s) are reading this topic

0 members, 9 guests, 0 anonymous users