Jump to content

Обсуждение Новостей.

8394 replies to this topic

#6021 Mordodrukow

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 737 posts
  • LocationRussia, Penza city

Posted 13 June 2015 - 02:17 PM

Вы знакомы со значением слова "предположим"? Я не говорю, что это реальные цифры. Я вам пищу для размышлений даю.

Edited by Mordodrukow, 13 June 2015 - 02:22 PM.

#6022 -Krus-

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 13 June 2015 - 10:25 PM

View PostMordodrukow, on 13 June 2015 - 02:17 PM, said:

Вы знакомы со значением слова "предположим"? Я не говорю, что это реальные цифры. Я вам пищу для размышлений даю.

Ты написал "Реальный винрейт кланов 64 процента". Реальный. А сейчас предполагаешь. Что-то не сходится :)

А лично мое мнение - все зависит от командны. И если выйдет Сфероидная грамотная (!) двенашка против грамотной двенашки Кланов, то победит сфера. Из-за нерфов именно двенашке Кланам нечего противопоставить. С лонга зарежут лазерами и пипцами. Но за Сферу играет гораздо больше людей, чем за кланы. Следовательно больше рандомщиков. Которые и сливаются. Обычно Кланеры сдают аттестацию. Они тренируются. Возможно еще отсюда увеличивается процент побед кланов. Но в любом случае если Сфера нападает на планету, а не дефит, как это было на Токкайдо, то она может обедить с более разгромным счетом. 2-3 волны лайтораша сделают свое дело.

#6023 Mordodrukow

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 737 posts

Posted 14 June 2015 - 01:01 AM

Ты написал "Реальный винрейт кланов 64 процента". Реальный. А сейчас предполагаешь. Что-то не сходится

Подразумевалось, что если бы соотношение было именно таким, то реальный (отличный от верхушки айсберга, показывающей нам 53%) винрейт стал бы таким.

Тот факт, что за сферу было больше рандомщиков, я не оспариваю. Потом весы слегка качнулись, но даже сейчас, как мне кажется, за сферу играет больше людей. Только у кланов триальные мехи хоть что-то могли (потому что с них не снимешь дубль синки, броню и нормальное двигло), а у сферы триалы - {censored}. Один рэйвен какую-то полезную работу делал.

На Токкайдо турбослив планеты пошел как раз из-за огромного количества пушечного мяса, игравшего за сферу. В последние дни эвента народ очков насшибал и успокоился. Очереди с 50 уменьшились до 15-20. И в конце кланы затащили да, именно благодаря тому, что зарашили в решающие минуты. Что тоже не говорит в пользу их переапанности.

Я лишь хочу заметить, что показатель в 53% нам озвучивали до Токкайдо. И он отображает лишь то, что отображает: на каждые 20000 боев приходилось 10600 побед кланов.

#6024 Lt Evgen

Member

• PipPip
  • Bridesmaid
  • 49 posts
  • Facebook: Link
  • LocationVoronez

Posted 14 June 2015 - 01:43 AM

вот тогда вам и моя бредовая идея по поводу наград за КВ

1. направление. заинтересованность {censored}ождения в одной фракции. Логичней всего будет повыешния плюшек в виде соболей и опыта в соответствии с рангом( если у тебя ранг 20 и ты первый после главы дома, то простите какого уха ты получаешь столько же сколько зеленый новичек. который только вчера натирал сортиры) проценты и прочее додумайте сами))))) это так же приведет к популяризации CW, а не соло пиу пиу на опыстелевшей Терме

2. казна юнита. на кой фиг она нужна, непонятно. а так дать юниту возможность приобретать мехбеи Юнита и впихивать туда юнитовские мехи, потенциальные рекруты юнитов будут в плюсе - ведь не надо фитить сталкера на 4 Ер.Ларжда продавая все и вся на Складе, а так проехал десяток два боев и сказал - не не не Лонг не мое. всем спасибо я иду дальше.

3. награды за удерживаемые планеты. тут без комментариев так как ничего этого нет. мой бред в следующем - просто добавить что все плюшки с планет должны делится на количество человек в юните и + так называемый % за перечисление сделок если планет и участников юнита выше кокпита ( вплоть до 90% от всего заработка) ))

с уважением к вам, мехвоины.
Увидимся на полях маленьких полянках боя

#6025 Alex Gorsky

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 14 June 2015 - 02:13 AM

View PostMordodrukow, on 14 June 2015 - 01:01 AM, said:

qq

сфера не гнет...кланы оп...все тлен...море слез...

#6026 ---ALEX---

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 209 posts
  • LocationMoscow

Posted 14 June 2015 - 02:36 AM

Я считаю кланы нужно еще подрезать, что то они слишком ОП :)

Edited by DrBaltar, 14 June 2015 - 02:37 AM.

#6027 Mordodrukow

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 737 posts

Posted 14 June 2015 - 02:41 AM

Лол, какие слезы? У меня то как раз все нормально =)

#6028 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 14 June 2015 - 02:42 AM

View PostLt Evgen, on 14 June 2015 - 01:43 AM, said:

вот тогда вам и моя бредовая идея по поводу наград за КВ

1. направление. заинтересованность {censored}ождения в одной фракции. Логичней всего будет повыешния плюшек в виде соболей и опыта в соответствии с рангом( если у тебя ранг 20 и ты первый после главы дома, то простите какого уха ты получаешь столько же сколько зеленый новичек. который только вчера натирал сортиры) проценты и прочее додумайте сами))))) это так же приведет к популяризации CW, а не соло пиу пиу на опыстелевшей Терме

Бонус к фарму ц-билл или награде за контракт +1% за каждый ранг до 10, +2% за ранги 11-15, +3% за ранги 15-20. И наплыв фермеров будет практически обеспечен. Как бонус, добавить привязку к системе миссий в компании(1-10 уровень обычные, 11-15 тяжёлые, 15-20 для тру-ногибаторов и награды соответствующие), если рыбы когда-нибудь допилят мозги ботам

2. казна юнита. на кой фиг она нужна, непонятно. а так дать юниту возможность приобретать мехбеи Юнита и впихивать туда юнитовские мехи, потенциальные рекруты юнитов будут в плюсе - ведь не надо фитить сталкера на 4 Ер.Ларжда продавая все и вся на Складе, а так проехал десяток два боев и сказал - не не не Лонг не мое. всем спасибо я иду дальше.

Тут и добавлять нечего. Ангар юнита гораздо полезнее эфемерных турелек на завоёванных планетах, главное дать возможность назначать не более 2-3 квартирмейстеров с правами фитить эти мехи, чтобы не было желающих кататься исключительно на мехах юнита.

3. награды за удерживаемые планеты. тут без комментариев так как ничего этого нет. мой бред в следующем - просто добавить что все плюшки с планет должны делится на количество человек в юните и + так называемый % за перечисление сделок если планет и участников юнита выше кокпита ( вплоть до 90% от всего заработка) ))

Слишком много точек привязки, а соответственно и потенциальных косяков. Проще сделать систему "квирков" для юнита, чтобы у каждой планеты был определённый бонус (допустим -5% стоимости мехов или +5% на фарм) и каждая завоёванная планета дополняла этим бонусом список квирков юнита. Тогда будет и смысл пробиваться к определённым планетам и влияние сразу на всех обладателей тэга юнита.

#6029 -Krus-

Member

• Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 14 June 2015 - 07:03 AM

Подразумевалось, что если бы соотношение было именно таким, то реальный (отличный от верхушки айсберга, показывающей нам 53%) винрейт стал бы таким.

Тот факт, что за сферу было больше рандомщиков, я не оспариваю. Потом весы слегка качнулись, но даже сейчас, как мне кажется, за сферу играет больше людей. Только у кланов триальные мехи хоть что-то могли (потому что с них не снимешь дубль синки, броню и нормальное двигло), а у сферы триалы - {censored}. Один рэйвен какую-то полезную работу делал.

На Токкайдо турбослив планеты пошел как раз из-за огромного количества пушечного мяса, игравшего за сферу. В последние дни эвента народ очков насшибал и успокоился. Очереди с 50 уменьшились до 15-20. И в конце кланы затащили да, именно благодаря тому, что зарашили в решающие минуты. Что тоже не говорит в пользу их переапанности.

Я лишь хочу заметить, что показатель в 53% нам озвучивали до Токкайдо. И он отображает лишь то, что отображает: на каждые 20000 боев приходилось 10600 побед кланов.

Ну то, что да Токкайдо еще интересней. 53% побед принадлежали Кланам, но в итоге там победила Сфера. Не помню что рыбы по этому поводу сказали. Но чисто твое мнение об этом какое?

#6030 Mordodrukow

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 737 posts

Posted 14 June 2015 - 07:22 AM

в итоге там победила Сфера

Победила сфера - это в смысле понерфили кланы в итоге? :D

Вообще-то там в последние минуты собралась толпа буржуев и зарашила генераторы.

Но если говорить о сути: на старте у сферы было 100% планеты, а у кланов 0, так что для победы они должны были бы иметь более 51% побед. А зарешало то, что со стороны кланов было меньше народу, и даже при равном процентном соотношении юнитов к нубам юниты кланов б{censored}ьно успевали бы сыграть больше игр за единицу времени.

#6031 Crazy Falcon

Member

• The Undertaker
  • The Undertaker
  • 1,178 posts
  • LocationTogliatti

Posted 14 June 2015 - 09:46 AM

View PostMordodrukow, on 13 June 2015 - 02:07 PM, said:

Давно уже пора понять, что балансить количеством - это дерьмовая идея. Вы в нее вцепились, как бульдог в задницу, и не хотите придумывать ничего другого.

В микстех я еще могу поверить. В этот бред - нет. Потому что если бы так было, то чем бы это отличалось от танков, с их 10 уровнями? Тем, что у нас 3 техлевела вместо 10? Лол... Нет у нас такого уровня онлайна, чтобы балансить несколько разных тех уровней. Да и оригинальности в таком подходе ноль... Я вот когда пришел в МВО - сразу увидел, что тут не надо месяцами сидеть задрачивать, чтобы какой-то там сраный Дед-7 выкачать, который меня все равно разочарует. Тут все были в равных условиях, все было четко и ясно. И это было круто и оригинально!

А вы хотите просто как на денди из пистолета по уточкам стрелять, чтобы сферолайты бегали 70 километров в час и лопались от одного попадания пипца. Патамушта лор! А как вы будете делиться: кто из вас 10 человек "илиты", а кто - 40 человек пушечного мяса? А делиться придется. Назначать графики дежурств. Потому что мазохистов крайне мало, чтобы ваши потребности удовлетворить.

Это как нытье на танкофоруме, что историчности нет. Какую она пользу для {censored}мплея принесет? Хотите почувствовать себя ТАМ? Играйте в оригинальные MW. А еще лучше - в ролевую игру запилитесь на форуме на каком-нибудь. А больше смысла в лоре я не вижу.

Почему-то у некоторых идей в голове бьется иррациональная идея, что если в игру добавить реализма/историчности - то она тут же становится лучше. Я вот не понимаю этого. В инди играх много реализма? А {censored}мплей там как раз самый лучший. А игра - это {censored}мплей. Вот что главное!

И для тех, кто считает, что кланы слишком сильно занерфили:
53% побед кланов. Возьмем 20000 боев. 53% побед - это 10600. Вроде бы перевес не такой уж большой. Но. Когда все это началось, кланов было мало. За них играли серьезные люди. Юниты там всякие... У кланов была дисциплина. Боев клан на клан практически не было. Первые бои между кланами я увидел вот на недавнем эвенте для кланов. В то же время, сфера постоянно грызлась между собой.

Предположим, из тех 20000 была 1000 боев клан на клан и 4000 боев сфера на сферу (вроде {censored}оже на правду, хотя скорее всего сфера против сферы гораздо больше было, но я просто показываю, что даже такое маленькое число сильно влияет). В 1000 боев клан на клан всегда побеждает (сюрприз!) клан. У сферы так же. Каждая 1000 от 20000 это 5%. Т.е. из 20000 боев 25% съедаются вот этими междоусобицами.

У кланов 5% побед за их счет. Остаются 48% реальных побед над сферой. Или 9600 боев. У сферы остается 5400 победных боев. 9600/15000 будет 0.64. Итого реальный винрейт кланов 64 процента. То есть в двух из трех случаев, Карл! Это - нихера не нормально. И отрезали кланам ровно то, что они заслужили.

Резюмируя: вечером онлайн - утром лор. Но онлайн - вперед!

По лору и во всех играх и был баланс количеством, в настолке это работало там рандом ещё более дичайший. Может и подряд единицы выпадать, а могут и шестёрки.
Оно принесет логику {censored}мплею, сфера в мире battletech воевала между собой, кланы между собой.
Ссылку на данные или это ввод в заблуждение что наказуемо правилами форума.
Я уже понял что ты только только начал узнавать игру и считаешь себя спецом.
О да, болтовня о CW не играя в CW, с тобой всё ясно :huh:
P.S. Для совсем маленьких друзей, battletech существует с начала 80ых, его баланс и мир с того периода улучшали, вводили новые правила для четкого баланса и за это время его выверили идеально. А вот такие как ты считаю себя умнее и что там 30 лет выверки ТТХ и правил, я за один пост всё продумаю и решу ТОЧНО.

Edited by Vo1k, 14 June 2015 - 09:52 AM.

#6032 Mordodrukow

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 737 posts

Posted 14 June 2015 - 09:52 AM

Господи... Еще один...

По лору и во всех играх и был баланс количеством, в настолке это работало там рандом ещё более дичайший. Может и подряд единицы выпадать, а могут и шестёрки.
Т.е. вы хотите выигрывать за счет того, что у вас выпадают единицы, а потом рассказывать, какой у вас скилл? В настолке и в ролевых играх это работает, потому что там нужно внести элемент случайности, потому что там пошаговая игра. А тут реалтайм, тут случайность заменяет скорость реакции.

#6033 Crazy Falcon

Member

• The Undertaker
  • The Undertaker
  • 1,178 posts
  • LocationTogliatti

Posted 14 June 2015 - 09:57 AM

Что ?? Сливы были потому что клан премейды тупо ломились и выносили базу тем самым побеждая в бою....потому что воевать было бесполезно против двух волн штурмовых мехов.
Токкайдо взяли благодаря юнитам которые ставили цель победу быструю.
И на каких клан мехах ты играл эксперт ??

#6034 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 14 June 2015 - 10:00 AM

View PostVo1k, on 14 June 2015 - 09:46 AM, said:

Оно принесет логику {censored}мплею, сфера в мире battletech воевала между собой, кланы между собой.

В таком случае, предлагаю потребовать от рыб ввода кубика. Т.к. прямые руки, наводящие все стволы в одну локацию, напрочь убивают все правила настолки.

53% найдёшь здесь всё остальное это математическая выкладка автора.

Я уже понял что ты только только начал узнавать игру и считаешь себя спецом.
О да, болтовня о CW не играя в CW, с тобой всё ясно :huh:

Ты бы хоть в профиль своего оппонента посматривал время от времени... чисто ради прикола. И тот факт что человек сейчас не играет в КВ, который многим уже люто надоел своим однообразием и после Токкайдо перестал иметь смысл, ещё не значит что человек вообще в него не играл.

P.S. Для совсем маленьких друзей, battletech существует с начала 80ых, его баланс и мир с того периода улучшали, вводили новые правила для четкого баланса и за это время его выверили идеально. А вот такие как ты считаю себя умнее и что там 30 лет выверки ТТХ и правил, я за один пост всё продумаю и решу ТОЧНО.

Три слова: кубик, онлайн, баттхёрт.
Если ты до сих пор не понял на что тебе указывают, могу только посочувствовать в 10й раз это объяснять не вижу смысла.

#6035 Crazy Falcon

Member

• The Undertaker
  • The Undertaker
  • 1,178 posts
  • LocationTogliatti

Posted 14 June 2015 - 10:00 AM

View PostMordodrukow, on 14 June 2015 - 09:52 AM, said:

Господи... Еще один...

Т.е. вы хотите выигрывать за счет того, что у вас выпадают единицы, а потом рассказывать, какой у вас скилл? В настолке и в ролевых играх это работает, потому что там нужно внести элемент случайности, потому что там пошаговая игра. А тут реалтайм, тут случайность заменяет скорость реакции.

Ты вообще то и сейчас так же играешь, выбрасываешь кубик и если повезет то попадёшь на слабого игрока, не повезёт на сильнее себя который тебя сливает быстро....это тоже самое.

#6036 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 14 June 2015 - 10:03 AM

View PostVo1k, on 14 June 2015 - 10:00 AM, said:

Ты вообще то и сейчас так же играешь, выбрасываешь кубик и если повезет то попадёшь на слабого игрока, не повезёт на сильнее себя который тебя сливает быстро....это тоже самое.

С каких пор вероятность попасть на сильного игрока и вероятность альфануть в ЦТ стали равнозначны?

#6037 Crazy Falcon

Member

• The Undertaker
  • The Undertaker
  • 1,178 posts
  • LocationTogliatti

Posted 14 June 2015 - 10:08 AM

View PostVarhait, on 14 June 2015 - 10:00 AM, said:

В таком случае, предлагаю потребовать от рыб ввода кубика. Т.к. прямые руки, наводящие все стволы в одну локацию, напрочь убивают все правила настолки.

53% найдёшь здесь всё остальное это математическая выкладка автора.

Ты бы хоть в профиль своего оппонента посматривал время от времени... чисто ради прикола. И тот факт что человек сейчас не играет в КВ, который многим уже люто надоел своим однообразием и после Токкайдо перестал иметь смысл, ещё не значит что человек вообще в него не играл.

Три слова: кубик, онлайн, баттхёрт.
Если ты до сих пор не понял на что тебе указывают, могу только посочувствовать в 10й раз это объяснять не вижу смысла.

А ниже написано что кланы с таким винрейтом взяли ноль планет.
Я уже выше описал как работая точно такая же система из рандома.
Но вы тупо смотрите именно сам бой.
И что я в профиле увижу количество сообщений ?
И я спокоен....абсолютно. Не надейтесь что вы вызываете какие то эмоции ))

View PostVarhait, on 14 June 2015 - 10:03 AM, said:

С каких пор вероятность попасть на сильного игрока и вероятность альфануть в ЦТ стали равнозначны?

Умелый тебя в глаз выбьет, не умелый в ногу стрелять будет или в левый торс.

#6038 Mordodrukow

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 737 posts

Posted 14 June 2015 - 10:09 AM

А вот такие как ты считаю себя умнее и что там 30 лет выверки ТТХ и правил, я за один пост всё продумаю и решу ТОЧНО.

Я вообще то не говорил, что я собираюсь одним махом решить все проблемы. И даже (представьте себе!) не оспаривал, что в настолке и в предыдущих частях игры баланс был хорош. Я говорю, что в MWO баланс потихоньку шлифуется, и происходит это не спроста. Только и всего.

Что ?? Сливы были потому что клан премейды тупо ломились и выносили базу тем самым побеждая в бою....потому что воевать было бесполезно против двух волн штурмовых мехов.
Токкайдо взяли благодаря юнитам которые ставили цель победу быструю.

По сути, я говорю о том же самом. Разве что про две волны ассолтов загнули. Ну и опять же: понерфлены были не только тимберы, но и сталкеры.

И на каких клан мехах ты играл эксперт ??

Ок, я не берусь утверждать насчет ВСЕХ мехов. Я играл только на аддере из клановых лайтов. Я лишь рассуждаю, исходя из того, что у кланов в принципе нет сингл хит синков. И куча оборудования у них прибита гвоздями. Я не говорю, что триальный клановый мех может сравниться по эффективности со сфероидом с полным фаршем. Это далеко не так. Но то, что клан триал должен превосходить сферо триал мне кажется правдоподобным.

#6039 Mordodrukow

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 737 posts

Posted 14 June 2015 - 10:17 AM

Не знаю... Я сидел мониторил CW-meter на сайте TCAF. Там почему то были цифры, отличные от нуля. Откуда вообще взялась эта инфа?

Опять же: не взяли ни одной, или сначала взяли, а потом потеряли? Если взятые планеты закреплены за юнитами, а юнит меняет фракцию, то планета тоже меняет фракцию?

#6040 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 14 June 2015 - 10:17 AM

View PostVo1k, on 14 June 2015 - 10:05 AM, said:

Я уже выше описал как работая точно такая же система из рандома.
Но вы тупо смотрите именно сам бой.

Мясо ещё никто не отменял. А для победы его много не надо, достаточно чтобы численность превосходила всего на 1-2 команды на планету, а это уже баланс численности а не качества. И да, я смотрю на бой, потому что там проявляются результаты балансировки качеством.

View PostVo1k, on 14 June 2015 - 10:08 AM, said:

И что я в профиле увижу количество сообщений ?

Будет зависеть от того на что смотришь. Грамотные люди смотрят на дату регистрации т.к. по ней можно судить какими знаниями теоретически обладает человек.

И я спокоен....абсолютно. Не надейтесь что вы вызываете какие то эмоции ))

Убавь ЧСВ, меня твоё душевное состояние волнует чуть меньше чем никак.

Умелый тебя в глаз выбьет, не умелый в ногу стрелять будет или в левый торс.

Именно, а по ЛОРУ все были равны (ТК не считаю), всё решал кубик а не руки. Ты здесь тоже самое хочешь? Лично мне больше нравится контра, чем линейка и превращение МВО в очередную корейскую РПГ никоим образом не соотносится с моими интересами.

Edited by Varhait, 14 June 2015 - 10:18 AM.

7 user(s) are reading this topic

0 members, 7 guests, 0 anonymous users