Jump to content

Обсуждение Новостей.

8394 replies to this topic

#6221 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 28 June 2015 - 10:35 AM

Немного информации по хитрегу от Neema

Для тех кто не в курсе, Neema это такой мифический персонаж в аквариуме, занимающийся вопросами связанными с кодами обсчёта повреждений.

Навид.
Вы знаете, я взволнован и обеспокоен данной ситуацией.
Взволнован потому что хитрег станет лучше.
Обеспокоен: если что-то настолько примитивное и очевидное только сейчас было замечено, спустя год после ввода HSR... у меня это вызывает подозрения в связи с другими аспектами игры... вещи которые не работают, просто потому что о них не ещё знают.

Ниима.
Касательно этого, уже озвученного ранее, вопроса:
Перемотка анимации всегда была известной проблемой и намеренно не рассматривалась на первых этапах ввода алгоритма HSR. Причина в том, что в то время алгоритм HSR из-за сложности делал перемотку крайне затратной. В некоторых, крайних случаях, производительность сервера могла падать до неиграбельного уровня. Этот негативный эффект перевешивал всю потенциальную пользу которую мог предоставить HSR. Мы решили, что ввод алгоритма HSR, пусть и без перемотки анимации, был весьма большим прогрессом, пусть и не полным.
В грядущем цикле улучшений, несколько ключевых оптимизаций были сделаны чтобы дать HSR возможность перематывать изображение.
Расс упоминал, что некоторые другие баги были исправлены по пути. Они также связаны с проблемами алгоритма HSR. Так что, чтобы было ясно, перемотка анимации не единственная причина проблем "хитрега". Мы надеемся, что изменения станут заметным улучшением и будут замечены игроками с высоким пингом.

Zagibu
Допустим у вас пинг 200мс. Если вы стреляете по цели, вы попадаете в позицию устаревшую на 200мс. Затем это требует ещё 200мс чтобы команда достигла сервера. Без посторонней помощи с задержкой, вы упускаете много, потому что стреляете в позицию которую цель покинула 400мс назад. С HSR, сервер перематывает вся на 400мс в прошлое, поэтому, надеюсь, ситуация примерно такая как показывает клиент.

Ниима
Идея правильная. Однако, пинг это поездка по кругу (т.е. время пока данные доберутся до сервера и обратно). Это значит что если у вас пинг 200, на путь в одном направлении уходит 100мс. Поэтому, то что вы видите устарело на 100мс. Затем требуется ещё 100мс чтобы достичь сервера. Так что к тому времени как сервер обработает запрос ваша цель устареет на 200мс. Сервер компенсирует это время

Eldagore
Ниима, можете сказать, будет ли улучшение джиттера влияющего на игроков, ну знаете, скачущий пинг? У меня обе проблемы, и длительные скачки пинга, и могу сказать, что джиттер раздражает сильнее чем задержка.Новый "фикс" повлияет на потерю пакетов данных из-за джиттера?

Ниима
К сожалению, грядущие изменения не сделают алгоритм более отзывчивым к проблемам изменяющихся задержек. Я работаю над другими изменениями которые должны помочь, но они не поспеют к следующему патчу. И хотя они и должны улучшить производительность при плавающих задержках, они не смогут полностью решить эту проблему.
Если у вас есть возможность стабилизировать пинг на более высоком уровне, это будет лучше чем меньший но колеблющийся пинг. И когда я говорю о колебаниях я имею ввиду большие значения (более 50мс), меньшие значения не должны сильно влиять на игру. Всё же, я думаю, вы должны увидеть заметные изменения.

ShinVector
Эти изменения включают фиксы HSR лазеров?

Ниима
Последние изменения определённо должны стать заметны и для лазеров.

ShinVector
Я забыл, это ты или Карл упоминал о том что HSR лазеров не поддерживает перемотку, а вместо этого использует задержку пинга чтобы высчитать перемотку. И это приводит к проблемам производительности с переменным и высоким пингом. HSR лазеров был улучшен чтобы работать как HSR баллистики и ракет?

Ниима
Да, это верно, лазеры (и другое оружие с продолжительной стрельбой) работают иначе чем точечное, и это правда, что, теоретически, лазеры более чувствительны к задержкам. Однако, высокий стабильный пинг не должен быть хуже для лазеров чем для точечного оружия. Это трудно объяснить без исчерпывающих знаний о работе наших моделей движения и стрельбы. Чтобы ответить на твой вопрос, грядущие изменения не меняют эту разницу, между оружием длительного действия и точечного. Однако, как я уже упоминал, я работаю над способом снижения чувствительности алгоритма при колебающемся пинге, и это частично связано с различиями между типами оружия. Повторюсь, эти изменения не успеют к следующему патчу.

ShinVector
Спасибо за инфу.
На текущий момент есть две основные жалобы:
Люди с высоким пингом вынуждены целиться в движущуюся цель так чтобы попасть в её "настоящую" позицию.
Люди с низким пингом сталкиваются с ситуациями когда баллистика проходи сквозь мех.
Проблема с лазерами и высоким пингом может быть рассмотрена на видео
Spoiler

Ниима
Обе эти ситуации должны улучшиться.

ShinVector
Просто чтобы быть точным, патч 7 июля принесёт багофиксы HSR+перемотку(HSR 2.0)

Ниима
Я бы не назвал это HSR 2.0, но да, изменения тестируются и запланированы на 7 июля. Всегда есть возможность что что-то пойдёт не так и изменения придержат до следующего патча, но пока всё выглядит хорошо.

ShinVector
Но работа над HSR ещё продолжается с целью компенсации высоких задержек джиттера и это не будет включено в грядущий патч?

Ниима
Да, эти будущие изменения должны сделать алгоритм менее чувствительным к переменным задержкам. Но они по прежнему не решают ситуацию полностью.

Sarlic
Это как-то повлияет на СРМ? У меня больше всего проблем с регистрацией СРМ. Пинг в среднем 100-120

Ниима
Да, изменения повлияют на СРМ. В общем, изменения должны повлиять на всё подобранное клиентом оружие. Это включает всё кроме ССРМ и ЛРМ. Помните, что качество игры каждого игрока будет зависеть от качества соединения. Тем не менее, мы ожидаем что все заметят улучшения.

Jman5
Эти изменения повлияют на оружие с системами захвата цели, стрики и ЛРМ?

Ниима
Нет. Такое оружие на 100% зависит от сервера. Вы можете заметить эти изменения стреляя стриками и ЛРМ при высоком пинге - есть задержка перед запуском на клиенте. HSR не применим в данном случае.

Игорь Козырев
У меня вопрос по поводу зума. Многие говорят что зум обрабатывается на сервере, это значит что после нажатия кнопки клиент отправляет запрос на сервер чтобы включить или выключить зум. Это заметно влияет на игроков с высоким пингом, это исправят?

Ниима
Да, это верно. Зум и режимы обрабатываются на сервере. Нет планов по изменению ситуации в данный момент. Но мы можем рассмотреть это в будущем.

Bulletsponge0
Это исправит ситуацию клановых ERPPC когда второй выстрел попадает во вспышку от первого и второй не засчитывается?

Ниима
Я не уверен в причинах такого бага, поэтому не могу сказать повлияют ли улучшения на эту проблему. Лично я не изучал эту проблему, но могу взглянуть.

#6222 Crazy Falcon

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Undertaker
  • The Undertaker
  • 1,178 posts
  • LocationTogliatti

Posted 28 June 2015 - 11:22 AM

View PostRuswarr, on 26 June 2015 - 11:58 PM, said:

Тык я знаю, что это IIC. Но {censored}оже ведь должно быть. А на здешнего сфероидного Ориона IIC {censored}ож довольно отдаленно. Дженнера, ханча, горца я легко узнал, а вот Ориона как-то больно сильно переработали. Он мне, пожалуй, сперва скорее осома напомнил.

Потому что местный орион на оригинал не {censored}ож
Posted Image

Edited by Vo1k, 28 June 2015 - 11:34 AM.

#6223 Dremlinn

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 571 posts
  • Location61 rus

Posted 28 June 2015 - 12:20 PM

View PostVarhait, on 26 June 2015 - 04:31 PM, said:

Ахаха) Погромисты открыли америку)

#6224 Crazy Falcon

Member

• The Undertaker
  • The Undertaker
  • 1,178 posts
  • LocationTogliatti

Posted 28 June 2015 - 12:28 PM

View PostDremlinn, on 28 June 2015 - 12:20 PM, said:

Ахаха) Погромисты открыли америку)

Кто у них работал раньше, если для них сейчас это ВАУ !

#6225 Dremlinn

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 571 posts
  • Location61 rus

Posted 28 June 2015 - 12:40 PM

View PostVo1k, on 28 June 2015 - 12:28 PM, said:

Кто у них работал раньше, если для них сейчас это ВАУ !

Наверное заочно учатся, или на вечернем отделении)

#6226 Evengar Dragonis

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,072 posts

Posted 28 June 2015 - 12:56 PM

Экскурс в историю Орионостроения:
MW2
Posted Image
MW3
Posted Image
MWO
Posted Image
Как нетрудно заметить, геометрически правильным является MW3 версия. И сделать так было совсем несложно. Поэтому я так и взбесился из-за Shadow Cat, когда вместо него подсунули Shadow Cat II.
Но изменение формы ракетниц Арктик Читаха не считаю чем-то ужасным, потому что гребли бы сачками выстрелы, да и с анимацией они явно плохо совместимы.

#6227 RedWasp

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Giant Helper
  • 469 posts

Posted 28 June 2015 - 12:57 PM

View PostVarhait, on 28 June 2015 - 10:35 AM, said:

Перемотка анимации всегда была известной проблемой и намеренно не рассматривалась на первых этапах ввода алгоритма HSR.

А мне казалось вся суть HSR заключается именно в перемотке! Что-же HSR тогда правило при стрельбе?

#6228 Igor Kozyrev

Member

• WC 2017 Silver Champ
  • WC 2017 Silver Champ
  • 1,881 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia, Siberia

Posted 28 June 2015 - 01:02 PM

оно перематывало только положение меха, а не взаиморасположение компонент мехов

#6229 RedWasp

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Giant Helper
  • 469 posts

Posted 28 June 2015 - 01:05 PM

View PostIgor Kozyrev, on 28 June 2015 - 01:02 PM, said:

оно перематывало только положение меха, а не взаиморасположение компонент мехов
Не понял! Компоненты все-таки часть Меха и отдельно от него не могут перемещаться!

#6230 Di Tar

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Chu-i
  • 473 posts
  • LocationRussia, Amur Region, Blagoveshchensk

Posted 28 June 2015 - 01:48 PM

Ну так и получал ты периодически в спину когда прилетало в живот.

#6231 RedWasp

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Giant Helper
  • 469 posts

Posted 28 June 2015 - 02:08 PM

Т.е. выстрел проходит по Меху, но если за n мс Мех повернул торс, то попадает в другую локацию?

#6232 Crazy Falcon

Member

• The Undertaker
  • The Undertaker
  • 1,178 posts
  • LocationTogliatti

Posted 28 June 2015 - 02:16 PM

View PostRedWasp, on 28 June 2015 - 02:08 PM, said:

Т.е. выстрел проходит по Меху, но если за n мс Мех повернул торс, то попадает в другую локацию?

Скорее проще....мех был статичен во время перемотки.
Просто по направлению движения корпус смотрит вперёд, без движения руками.

#6233 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 28 June 2015 - 02:40 PM

View PostLeonid, on 28 June 2015 - 12:56 PM, said:

Экскурс в историю Орионостроения:

В MW2 версии вообще ничего нельзя заметить.
MW3 может и геометрически правильная, но я бы предпочёл в качестве средства обзора окно-монитор перед глазами, как у нашего Ориона, а не полуметровой ширины наносник :)

#6234 Di Tar

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Chu-i
  • 473 posts
  • LocationRussia, Amur Region, Blagoveshchensk

Posted 28 June 2015 - 03:48 PM

View PostRedWasp, on 28 June 2015 - 02:08 PM, said:

Ну часть эффектов с обсчётом это объясняет. По крайней мере первые пол года после ввода HSR {censored}оже что было так, это уже потом были внесены правки и такой эффект стал наблюдаться реже, в основном у тех у кого пинг выше.

#6235 Adler

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 299 posts
  • LocationTikonov, Tikograd

Posted 28 June 2015 - 09:47 PM

Баллок порадовал! Хорошо что разработчики, как тут некоторые говорят, "упоротые".

#6236 Lepestok

Member

• Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,076 posts
  • LocationNizhniy Tagil

Posted 28 June 2015 - 10:47 PM

Есть что-то общее.
Posted ImagePosted Image

#6237 Givi

Member

• Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,168 posts
  • LocationRussia

Posted 29 June 2015 - 01:49 AM

угу, один жёлтый, другой красный. Действительно один в один. :)

#6238 RJF Gnom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 896 posts

Posted 29 June 2015 - 02:06 AM

Хоть и зарекался я что-либо покупать у рыб, но пак IIС куплю, как не купить таких красавцев, с полной кастомизацией и клан пушками!!!

#6239 Dremlinn

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 571 posts
  • Location61 rus

Posted 29 June 2015 - 02:16 AM

View PostLepestok, on 28 June 2015 - 10:47 PM, said:

Есть что-то общее.
Posted ImagePosted Image

Posted Image

#6240 MechWarrior849305

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 29 June 2015 - 10:20 AM

View Postgnommer, on 29 June 2015 - 02:06 AM, said:

Хоть и зарекался я что-либо покупать у рыб, но пак IIС куплю, как не купить таких красавцев, с полной кастомизацией и клан пушками!!!

Вот и пришло время микстеха... А то рыбы упирались по-всякому :lol: Теперь можно на клантехе и двиглы разлочить попросить ^_^

5 user(s) are reading this topic

0 members, 5 guests, 0 anonymous users