Jump to content

Обсуждение Новостей.

8394 replies to this topic

#7481 RenMa

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 235 posts
  • LocationSaint-Petersburg

Posted 13 September 2015 - 12:02 AM

View PostAlex Norton, on 13 September 2015 - 12:00 AM, said:

Тестируют все, вайнят все, а рыбы фильтруют, всё в норме плюют с высокой колокольни и делают по-своему... :( Чего-то в это верится в большей степени. Хотя, конечно, пожуём - увидим. Пошел участвовать в тестах и вайне :ph34r:

У рыб просто фильтр хороший. Мощный такой. )

#7482 Saint OZ

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,701 posts

Posted 13 September 2015 - 12:11 AM

View PostRenMa, on 12 September 2015 - 11:58 PM, said:

А как определяется "адекватность" игрока, да и как можно собрать много одинаково "адекватных" игроков разного уровня, да ещё и проверив их на эту "адекватность"? У любого игрока(кроме новичка) есть любимый мех, и если его нерфят - он будет вайнить, и дело не в адекватности. Поэтому о чём ты - я не совсем понял.
Тестируют все, вайнят все, а рыбы фильтруют, всё в норме.

Как говорится не судите всех по себе, я думаю если бросить клич, то найдется порядочное количество игроков не зацикленных на определенных мехах. Другое дело тестить баланс, это нехилая такая работа, если нормально тестить а не смотреть квирки и охать...

Edited by Saint OZ, 13 September 2015 - 12:13 AM.

#7483 Ruswarr

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Caladbolg
  • 661 posts

Posted 13 September 2015 - 12:26 AM

View PostSaint OZ, on 12 September 2015 - 10:37 PM, said:

:) Сразу видно, кто у нас тут любит разводить панику и вайны... Ребята, тест сервер не для этого вводят. Нам дали возможность поучаствовать в балансе мехов, хотя может и зря дали (на мой взгляд лучше бы собрали фокус группы тестеров из адекватных игроков разного уровня навыков)... Что от нас требуется: заходить, играть, писать предложения и т.д., а не рвать на голове, и других частях тела волосы...

А что, было бы лучше, если бы этот "р{censored}анс" сразу, без предупреждений, выкатили бы на лайв? Если комьюнити дружно взвывает от предлагаемых изменений - может, всё-таки изменения не к добру (и в данном случае проблема даже не к конкретных изменениях, а в самом подходе, в котором не прослеживается никакая логика) и кричат не просто так? Тут даже нет смысла давать фидбек по каким-то конкретным мехам, ибо сломано ВСЁ, и сломано фундаментально. Уравнять сенсорами, структурой и ускорением мехи в МВО не получится, ибо убивать других всё-таки приходится оружием из доступных хардпоинтов - а оно просто игнорируется в данной ситуации.
Это вот именно что нельзя было выгонять на тест игрокам - это нужно было тестить и отлаживать ещё несколько месяцев в недрах рыбьих серверов. Но раз это вышло на публичный тест - значит, рыбы были ГОТОВЫ в каком-то варианте это чудовище выгнать на лайв в обозримом будущем - 6 октября емнип, если верить Руссу - и меньше чем за месяц этот "ре-ба-ланс" НИКАК не получится привести к хотя бы подобию баланса. Вайн здесь более чем обоснован и закономерен.

#7484 Alex Norton

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 433 posts
  • LocationNizhny Novgorod

Posted 13 September 2015 - 12:44 AM

Пока у меня клиент устанавливается, еще поторчу тут.
Если говорить без эмоций, то принятие новой системы, на мой взгляд, гарантированно приведет к уже знакомой многим ситуации: кланы будут играть директ-фаер лонг (и более того, лонг станет прерогативой исключительно кланов), сфера будет всеми правдами и неправдами ходить в директ-фаер клоз-раш (и только клоз!). Т.е, имеем только две тактические модели, и никакого разнообразия. LRM`ы и стрики запоют Лазаря, как учитывая пенальти на захват целей, так и склонность к взаимопомощи между командами случайных людей. Учитывая число машин за кланы и за сферу, наиболее (а вернее более-менее ;) ) приспособленных к указанным выше тактикам и оружию, получаем существенное ограничение числа активно используемых шасси. Новую мету.

Edited by Alex Norton, 13 September 2015 - 12:49 AM.

#7485 Man with Axe

Member

• PipPip
  • 41 posts

Posted 13 September 2015 - 01:05 AM

View PostAlex Norton, on 13 September 2015 - 12:44 AM, said:

Пока у меня клиент устанавливается...

Зря тратишь время, его вчера после волны говна прибили. Обещают, правда, новую версию позже выкатить.

Edited by Man with Axe, 13 September 2015 - 01:05 AM.

#7486 Alex Norton

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 433 posts

Posted 13 September 2015 - 01:08 AM

View PostMan with Axe, on 13 September 2015 - 01:05 AM, said:

Зря тратишь время, его вчера после волны говна прибили. Обещают, правда, новую версию позже выкатить.

Мерси. Но, как бы то ни было, основные базы-то все равно надо скачать. Ждемс...

P.S. Еще мысль пришла. Единственное, пожалуй, что более или менее сможет спасти в планируемой системе интерес к ракетному оружию, и дать заиграть "инфовойне" - введение какого-либо "слонобоя" вроде Стрелы-4, чтобы с километра да 24 урона точечно. Или ... понерфят баллистку с лазерами :blink: (что, конечно, куда менее удачно и разумно, как и всякая "карательная" мера, но зато не надо вводить новое оружие и плюсом поддерживаем сомнительное достижение "у нас таймлайн-соблюден! -_- B) ")

Edited by Alex Norton, 13 September 2015 - 01:16 AM.

#7487 Gylfie

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Clan Exemplar
  • Clan Exemplar
  • 557 posts
  • LocationRussia

Posted 13 September 2015 - 01:16 AM

Прекратите ныть.
Игра великолепна.
Как бы не менялись мехи/квирки 99% будут катать имбу.
Такие р{censored}ансы заставляют изучать новое и повышают интерес к игре
А на покупку 3х мехов любого шасси нужно копить не более пары недель.
Рыбы молодцы.

#7488 RenMa

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 235 posts

Posted 13 September 2015 - 01:17 AM

View PostSaint OZ, on 13 September 2015 - 12:11 AM, said:

Как говорится не судите всех по себе, я думаю если бросить клич, то найдется порядочное количество игроков не зацикленных на определенных мехах. Другое дело тестить баланс, это нехилая такая работа, если нормально тестить а не смотреть квирки и охать...

Ага, только не напомнить, почему упразднили штат тестеров в майкрософт? Думаю, сами догадаетесь. ;)

Поохают и перестанут. Люди с каждым патчем охают -это нормальная человеческая реакция. Играть тем не менее продолжают, и привыкают ко всему. ;)

З.Ы. и не надо попу с пальцем путать. Зацикленность на мехе и личные предпочтения - это разные вещи. Любой мехвоин должен быть универсалом и иметь хороший гараж, чтобы быть конкурентоспособным. ;)

Edited by RenMa, 13 September 2015 - 01:20 AM.

#7489 Alex Norton

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 433 posts

Posted 13 September 2015 - 01:20 AM

View Postdimats, on 13 September 2015 - 01:16 AM, said:

Такие р{censored}ансы заставляют изучать новое и повышают интерес к игре

Новое, говорите... Ну, с такой целю (ЗАСТАВИТЬ всех изучать то, чего не хочется и лишить привычек к шасси) проще вовсе ввести смену особенностей машин каждые выходные генератором случных чисел в случайном порядке. "Наступила неделя Саранчи! Все Локусты получают квирк на +20 дальности к AC20, все Даиши - на минус 20 ко всем параметрам" :D

Пардонтий, господа, ёрничаю.

Edited by Alex Norton, 13 September 2015 - 01:22 AM.

#7490 RenMa

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 235 posts

Posted 13 September 2015 - 01:24 AM

View Postdimats, on 13 September 2015 - 01:16 AM, said:

А на покупку 3х мехов любого шасси нужно копить не более пары недель.

Когда МРБЦ на носу некогда копить пару недель и привыкать к новым особенностям шасси. Ещё не понятно, когда это выпустят, учитывая что бои через месяц, и длиться будут месяц, а выпускать вообще 22го собирались.

#7491 Ruswarr

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Caladbolg
  • 661 posts

Posted 13 September 2015 - 01:33 AM

Мне, честно, очень интересно, как бы защитники рыб пели, если бы им без предупреждений выкатили этот ре-баланс. Тоже бы "привыкли" и говорили бы, что "игра великолепна"?
Ибо люди всё-таки, как правило, не любят, когда у них что-то отнимают, но не дают ничего адекватного взамен. А здесь ситуация именно такая - вкривь и вкось, но хоть как-то работающую систему квирков отняли и выкатили нечто, что у лучшем случае было создано и распределено сумасшедшим ИИ по какой-то невообразимой логике. Да, текущие квирки это костыли, идущие из попыток уравнивать сферу и кланы, но и они лучше того, что рыбы предложили взамен. Я не верю уверениям о том, что это "лишь первая итерация" - это не итерация, это "скелет", на который даже не пытались нарастить "мясо".

#7492 Alex Norton

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 433 posts

Posted 13 September 2015 - 01:41 AM

View PostRuswarr, on 13 September 2015 - 01:33 AM, said:

А здесь ситуация именно такая - вкривь и вкось, но хоть как-то работающую систему квирков отняли и выкатили нечто, что у лучшем случае было создано и распределено сумасшедшим ИИ по какой-то невообразимой логике.

Подписываюсь под каждым словом.

P.S. Предвидя аргументы вида "MWO у нас один, ничего лучше нету". Да понятно, что нету у нас лучшей НОВОЙ игры по БаттлТеху, и местная система монетизации одна из самых дружественных (как минимум, пока была) - но ведь дурь же творят разработчики. И не только потому дурь даже, что сменили без очевидной логики особенности машин, а потому, что ЗАРАНЕЕ возвертаются к тому, ЧТО УЖЕ БЫЛО и что УЖЕ ИСПРАВЛЯЛИ.

Edited by Alex Norton, 13 September 2015 - 01:44 AM.

#7493 Man with Axe

Member

• PipPip
  • 41 posts

Posted 13 September 2015 - 01:44 AM

Меня теперь просто разрывает любопытство, какие выводы вчера сделали рыбы, если хоть что-то они услышали. Пол [redacted] Иное явно использует не двоичную логику в своих раcсуждениях.

[redacted]

Edited by Biruke, 13 September 2015 - 11:17 AM.

#7494 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 13 September 2015 - 01:53 AM

View PostMan with Axe, on 13 September 2015 - 01:44 AM, said:

Меня теперь просто разрывает любопытство, какие выводы вчера сделали рыбы, если хоть что-то они услышали. Пол [redacted] Иное явно использует не двоичную логику в своих раcсуждениях.

Аплодирую стоя! Точь в точь мои вчерашние мысли :lol:

Edited by Biruke, 13 September 2015 - 11:14 AM.

#7495 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 13 September 2015 - 01:54 AM

:D Ха-ха, вот введут ща, как в танках, засветы, вот тогда действительно посмеемся...
PS Тьфу-тьфу, где там дерево, я всего этого не говорил...

#7496 Ruswarr

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Caladbolg
  • 661 posts

Posted 13 September 2015 - 01:57 AM

Оффтоп: у меня вообще смешные отношения с фамилией Иное выходят. Это уже второй раз, когда у меня эта фамилия ассоциируется со словом "недопонимания"; только в первый раз это был сценарист сериалов, который очень любит не давать своим персонажам разрешать проблемы словесно, создавая ДРАМУ.

#7497 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 13 September 2015 - 02:00 AM

Минутка оффтопного позитива.
Надеюсь после всех страданий с новыми квирками будет так:
http://coub.com/view/7qhxy

А не
http://coub.com/view/4mk88

#7498 P e a k T o p

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Shredder
  • Shredder
  • 1,582 posts
  • LocationKazan city, Russia

Posted 13 September 2015 - 02:15 AM

Posted Image

#7499 Nix Axer

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,088 posts
  • LocationMariupol

Posted 13 September 2015 - 03:44 AM

View PostMan with Axe, on 13 September 2015 - 01:44 AM, said:

[redacted]

Переведите это на русский.

Edited by Biruke, 13 September 2015 - 11:18 AM.

#7500 1st brother Wolf

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts
  • LocationZel Gadich.... WB & SPb - просвет :)

Posted 13 September 2015 - 04:02 AM

View PostLeigh Axer, on 13 September 2015 - 03:44 AM, said:

Переведите это на русский.

если коротко, то рыбы бьются в конвульсиях не зная что делать- поэтому совершают одни ошибки за другими и в итоге потеряли связь с реальностью и вот вот в конец разрушат баланс ВС/кланы
ну и что благодаря тем квиркам которые были введены ранее - бои в КВ сузились до использования 3-4 видов мехов

з.ы.
вообще, лично я считаю что надо вообще отказаться от квирков/бафов/дебафов (убрать все ограничения) и просто сделать как изначально и планировалось бои 12 ВС против 10кланов.

з.ы.ы.
и вообще IS признана во всем мире как запрещенная организация - поэтому надо просто убрать всех мехов внутренней сферы и оставить только клановые - тогда и балансить ничего ненадо будет :D :D :D :D

Edited by Zel Gadich, 13 September 2015 - 04:05 AM.

8 user(s) are reading this topic

0 members, 8 guests, 0 anonymous users