Приветствую мехвоины,
пришло время для нашей дорожной карты на октябрь, но для начала я поделюсь с вами некоторыми сведениями о ре-балансе.
В сентябрьской карте я говорил о ре-балансе так буд-то его выпустят 22 сентября. Думаю, можно сказать что это часть была ошибочной и довольно очевидно что к тому времени он не успеет, поскольку вышел в открытый тест всего пару недель назад.
Так каков же статус ре-баланса сейчас?
Мы продолжаем применять фидбэк и добавлять новые элементы. Мы планируем устроить ещё один тест в ближайшие 1-2 недели, и в этот раз мы убедимся, что все исследуемые аспекты будут будут чётко обрисованы.
Что до релиза, пока мы не делаем предположений кроме того что не выпустим его без новых тестов, и он будет готов к запуску только если и тогда когда он будет представлять из себя заметное улучшение по сравнению с тем что есть сейчас.
К другим новостям.
6 октября.
-Выпуск Краба, среднего меха пака резистэнс 2. Мы применили новый способ чтобы убедиться в том что хитбоксы при релизе получат наивысший шанс корректной работы. Думаю, его низкий профиль понтравится многим.
-Обновлённый Каустик-обновлённая геометрия чтобы улучшить укрытия в некоторых зонах а также обеспечить защиту от ЛРМ вокруг кратера. Мы не хотели перебарщивать с изменениями геометрия поскольку это одна из самых старых карт и у неё должен оставаться больший шанс выпадения из-за высокого уровня игры на ней. Разумеется, текстуры и графика были обновлены, многое вы уже видели в обновлениях других карт, теперь в каустике есть циклы дня и ночи, а также разрушаемые деревья.
-награда пользователям за 2015 год: доставка всем кто выполнил условия. Вместе с уникальными вариантами мехов, эти награды идут с впервые применённой уникальной внешностью, на которой можно будет применить любую шкурку. Спасибо за вашу поддержку в 2015
-Другие новшества включают полдюжины улучшений экрана выбора мехов и возможность включать стрелочку показывающую направление движения ног, которую вы видели в туториале. Указатель по дефолту работает у всех новичков и вы сможете включить его в настройках. Кроме того, хотя это и не упоминалось ранее, вид от 3 лица по дефолту будет отключён для новых игроков. Это сделает игру более согласующейся с тем что игроки видят в туториале, и мы считаем что это лучший подход к обучению новых игроков азам вождения.
20 октября.
-Выпуск волфхаунда, лайта из Резистэнс 2 - который, как мы уверены, будет ещё одним популярным лайтом.
-доставка ништяков от кровавого договора для первого и второго резистэнса
-Новый экран камуфляжа - пока у меня нет описания и скринов, но думаю стоит сказать, что это ещё одно значительное улучшение для этого экрана, примерно как те что вы видели в экранах мехлаба, выбора меха и Home. Это важное изменение для нашей подготовки к Стим, улучшение опыта не только для нынешних игроков, но и для новичков впервые сталкивающихся с UI. Думаю вам понравится новая система. Знайте, что это не новая система камуфляжа, это просто лучший способ отображения текущего игрового камуфляжа. Мы держим в уме грядущие фичи, такие как декальки, чтобы быть уверенными что мы будем готовы к тому моменту как сможем запустить их.
-Новая система минимального/максимального тоннажа при формировании группы. Как уже упоминалось в таунхолле, я делаю последнюю попытку улучшить качество игры в группах, пытаясь сохранить возможность создания групп любого размера.
Чтобы сделать это нам придётся позволить матчмейкеру думать о меньшем числе опций и убедиться что он может использовать PSR для подбора игроков со схожими навыками при этом учитывая разницу между большими и малыми группами.
Значения этой новой системы могут быть настроены без необходимости выключать их устанавливать патчи, поэтому мы сможем вносить быстрые изменения с минимальной суетой. Это важный аспект системы, поскольку мы хотим иметь возможность реагировать на фидбэк и значения после запуска система.
С этой новой фичей вы будете создавать группы с минимальным/максимальным индикатором тонажа, вместо ограничений по весовому классу. Она разработана чтобы сохранить как можно большую гибкость для игроков, но также обеспечивает командам, состоящим из нескольких групп, дополнительный тоннаж для компенсации, или по крайней мере доступ к дополнительному тоннажу, против другой команды, которая может состоять из одной-двух больших групп.
Вот таблица значений с которыми работает система.
Теперь есть возможность для игроков комментировать и делать предложения по поводу изменения тоннажа. Пожалуйста, пишите фидбэк сюда http://mwomercs.com/...ach-group-size/
Вот некоторые вещи, которые я хочу чтобы вы держали в голове когда пишите фидбэк.
Цель, дать матчмейкеру возможность использовать простые значения; тем не менее, ММ не будет добавлять тоннаж или смотреть на состав групп. Это обязанность групп следовать ограничениям тоннажа так как они посчитают нужным. Это важно, поскольку ММ должен подобрать идеальный набор игроков чтобы играть друг против друга, мы не хотим чтобы матчи отклонялись по каким либо причинам. Цель убедиться, что качество матча на высоте. Тем не менее, нужно действовать осторожно с минимальным/максимальным тоннажем групп.
Опять же, не забывайте, что мы можем регулировать эти значения в режиме реального времени, так что все изменения, которые мы сможем сделать с первоначальными значениями, после запуска системы, не будут требовать патча.
Держите в уме следующие аспекты:
-Если 6 групп по 2 выходят против 1 группы из 12, каково должно быть преимущество по тоннажу?
-Насколько строги мы должны быть к минимальным значениям тоннажа, чтобы сохранить гибкость для малых групп которые хотят катать лайтов - помните, что мы хотим дать дополнительный тоннаж командам из множества мелких групп.
-Помните, что в большинстве матчей, в среднем, количество групп на одной стороне всего на одну больше чем на другой.
-Пожалуйста, пишите фидбэк по максимальному/минимальному тоннажу для групп.
Не можем дождаться чтобы поделиться с вами фичами, подготовленными на ноябрь и декабрь, это определённо будет лучший год, в плане разработок.
Edited by Varhait, 29 September 2015 - 04:01 PM.