Jump to content

Обсуждение Новостей.

8394 replies to this topic

#7981 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 29 September 2015 - 03:59 PM

Дорожная карта на октябрь.

Приветствую мехвоины,
пришло время для нашей дорожной карты на октябрь, но для начала я поделюсь с вами некоторыми сведениями о ре-балансе.

В сентябрьской карте я говорил о ре-балансе так буд-то его выпустят 22 сентября. Думаю, можно сказать что это часть была ошибочной и довольно очевидно что к тому времени он не успеет, поскольку вышел в открытый тест всего пару недель назад.

Так каков же статус ре-баланса сейчас?

Мы продолжаем применять фидбэк и добавлять новые элементы. Мы планируем устроить ещё один тест в ближайшие 1-2 недели, и в этот раз мы убедимся, что все исследуемые аспекты будут будут чётко обрисованы.
Что до релиза, пока мы не делаем предположений кроме того что не выпустим его без новых тестов, и он будет готов к запуску только если и тогда когда он будет представлять из себя заметное улучшение по сравнению с тем что есть сейчас.

К другим новостям.

6 октября.

-Выпуск Краба, среднего меха пака резистэнс 2. Мы применили новый способ чтобы убедиться в том что хитбоксы при релизе получат наивысший шанс корректной работы. Думаю, его низкий профиль понтравится многим.

-Обновлённый Каустик-обновлённая геометрия чтобы улучшить укрытия в некоторых зонах а также обеспечить защиту от ЛРМ вокруг кратера. Мы не хотели перебарщивать с изменениями геометрия поскольку это одна из самых старых карт и у неё должен оставаться больший шанс выпадения из-за высокого уровня игры на ней. Разумеется, текстуры и графика были обновлены, многое вы уже видели в обновлениях других карт, теперь в каустике есть циклы дня и ночи, а также разрушаемые деревья.

-награда пользователям за 2015 год: доставка всем кто выполнил условия. Вместе с уникальными вариантами мехов, эти награды идут с впервые применённой уникальной внешностью, на которой можно будет применить любую шкурку. Спасибо за вашу поддержку в 2015

-Другие новшества включают полдюжины улучшений экрана выбора мехов и возможность включать стрелочку показывающую направление движения ног, которую вы видели в туториале. Указатель по дефолту работает у всех новичков и вы сможете включить его в настройках. Кроме того, хотя это и не упоминалось ранее, вид от 3 лица по дефолту будет отключён для новых игроков. Это сделает игру более согласующейся с тем что игроки видят в туториале, и мы считаем что это лучший подход к обучению новых игроков азам вождения.

20 октября.

-Выпуск волфхаунда, лайта из Резистэнс 2 - который, как мы уверены, будет ещё одним популярным лайтом.

-доставка ништяков от кровавого договора для первого и второго резистэнса

-Новый экран камуфляжа - пока у меня нет описания и скринов, но думаю стоит сказать, что это ещё одно значительное улучшение для этого экрана, примерно как те что вы видели в экранах мехлаба, выбора меха и Home. Это важное изменение для нашей подготовки к Стим, улучшение опыта не только для нынешних игроков, но и для новичков впервые сталкивающихся с UI. Думаю вам понравится новая система. Знайте, что это не новая система камуфляжа, это просто лучший способ отображения текущего игрового камуфляжа. Мы держим в уме грядущие фичи, такие как декальки, чтобы быть уверенными что мы будем готовы к тому моменту как сможем запустить их.

-Новая система минимального/максимального тоннажа при формировании группы. Как уже упоминалось в таунхолле, я делаю последнюю попытку улучшить качество игры в группах, пытаясь сохранить возможность создания групп любого размера.

Чтобы сделать это нам придётся позволить матчмейкеру думать о меньшем числе опций и убедиться что он может использовать PSR для подбора игроков со схожими навыками при этом учитывая разницу между большими и малыми группами.
Значения этой новой системы могут быть настроены без необходимости выключать их устанавливать патчи, поэтому мы сможем вносить быстрые изменения с минимальной суетой. Это важный аспект системы, поскольку мы хотим иметь возможность реагировать на фидбэк и значения после запуска система.

С этой новой фичей вы будете создавать группы с минимальным/максимальным индикатором тонажа, вместо ограничений по весовому классу. Она разработана чтобы сохранить как можно большую гибкость для игроков, но также обеспечивает командам, состоящим из нескольких групп, дополнительный тоннаж для компенсации, или по крайней мере доступ к дополнительному тоннажу, против другой команды, которая может состоять из одной-двух больших групп.

Вот таблица значений с которыми работает система.

Posted Image

Теперь есть возможность для игроков комментировать и делать предложения по поводу изменения тоннажа. Пожалуйста, пишите фидбэк сюда http://mwomercs.com/...ach-group-size/

Вот некоторые вещи, которые я хочу чтобы вы держали в голове когда пишите фидбэк.
Цель, дать матчмейкеру возможность использовать простые значения; тем не менее, ММ не будет добавлять тоннаж или смотреть на состав групп. Это обязанность групп следовать ограничениям тоннажа так как они посчитают нужным. Это важно, поскольку ММ должен подобрать идеальный набор игроков чтобы играть друг против друга, мы не хотим чтобы матчи отклонялись по каким либо причинам. Цель убедиться, что качество матча на высоте. Тем не менее, нужно действовать осторожно с минимальным/максимальным тоннажем групп.
Опять же, не забывайте, что мы можем регулировать эти значения в режиме реального времени, так что все изменения, которые мы сможем сделать с первоначальными значениями, после запуска системы, не будут требовать патча.

Держите в уме следующие аспекты:
-Если 6 групп по 2 выходят против 1 группы из 12, каково должно быть преимущество по тоннажу?
-Насколько строги мы должны быть к минимальным значениям тоннажа, чтобы сохранить гибкость для малых групп которые хотят катать лайтов - помните, что мы хотим дать дополнительный тоннаж командам из множества мелких групп.
-Помните, что в большинстве матчей, в среднем, количество групп на одной стороне всего на одну больше чем на другой.
-Пожалуйста, пишите фидбэк по максимальному/минимальному тоннажу для групп.

Не можем дождаться чтобы поделиться с вами фичами, подготовленными на ноябрь и декабрь, это определённо будет лучший год, в плане разработок.

Edited by Varhait, 29 September 2015 - 04:01 PM.

#7982 Alex838

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 29 September 2015 - 09:20 PM

"но также обеспечивает командам, состоящим из нескольких групп, дополнительный тоннаж для компенсации, или по крайней мере доступ к дополнительному тоннажу, против другой команды, которая может состоять из одной-двух больших групп." - важный и нужный шаг, надеюсь что сработает.

#7983 ZigiTT9

Member

• PipPipPip
  • 58 posts

Posted 29 September 2015 - 10:07 PM

По новой игре, сказали как то мало информации. Я так понял разработка только только начинается. https://www.kickstar...letech?ref=card
Все равно забейкирил т.к. давно не играл в тактикал сомбат игры.

#7984 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 29 September 2015 - 10:13 PM

View PostZigiTT9, on 29 September 2015 - 10:07 PM, said:

По новой игре, сказали как то мало информации. Я так понял разработка только только начинается. https://www.kickstar...letech?ref=card

Меньше суток прошло, а сумма уже в 3 раза превосходит нужную, вот это я понимаю "народный продукт".

#7985 vladforn1

Member

• Philanthropist
  • Philanthropist
  • 2,120 posts
  • LocationSamara, Russia

Posted 29 September 2015 - 10:21 PM

View PostVarhait, on 29 September 2015 - 10:13 PM, said:

Меньше суток прошло, а сумма уже в 3 раза превосходит нужную, вот это я понимаю "народный продукт".
Кто знает какова нужная сумма? Это только чтобы начать работу над игрой. Пока ещё только первая стадия, а планируют четыре. Не хотелось бы получить огрызок скирмиша. Хорошо бы добить до третьей - кампании наемников. Деньги появятся, закину.

#7986 Jezzin

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 564 posts

Posted 29 September 2015 - 10:25 PM

View PostZigiTT9, on 29 September 2015 - 10:07 PM, said:

а по моему инфы более чем достаточно:

собрали сумму на первый этап, что то вроде пользовательского сражения (base skirmish game)
второй этап - основная сингл кампания
третий - всякие дополнительные миссии
четвертый - мультиплеер

модельки мехов будут брать из мво, там кстати куча прикольных артов

View Postv1adforn, on 29 September 2015 - 10:21 PM, said:

Кто знает какова нужная сумма? Это только чтобы начать работу над игрой. Пока ещё только первая стадия, а планируют четыре. Не хотелось бы получить огрызок скирмиша. Хорошо бы добить до третьей - кампании наемников. Деньги появятся, закину.

там все написано: второй этап 1,000,000, третий - 1,850,000, четвертый - 2,500,000

#7987 Svetodav

Member

• PipPipPipPipPip
  • Fenrik
  • Fenrik
  • 111 posts

Posted 29 September 2015 - 10:27 PM

View PostVarhait, on 29 September 2015 - 10:13 PM, said:

Все-таки нужная сумма - это минимум лям, а лучше два с половиной. Песочница никому не нужна. Нужен как минимум сингл, а лучше и мультиплеер PvP тоже.

Тем не менее: Собрали 250К за 53 минуты. Фанаты сидели на низком старте. :) 750К собрали за 12 часов.

Есть надежда, что нужную сумму наберут. Главное, чтобы сильно больше не дали, а то будет у нас очередной старситизен.

#7988 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 29 September 2015 - 10:29 PM

View PostJezzin, on 29 September 2015 - 10:25 PM, said:

там все написано: второй этап 1,000,000, третий - 1,850,000, четвертый - 2,500,000

Думаю им надо было больше высших паков обеспечить, а то почти все 2000$, 4000$ и 10000$ уже разобрали.

View PostSvetodav, on 29 September 2015 - 10:27 PM, said:

Все-таки нужная сумма - это минимум лям, а лучше два с половиной. Песочница никому не нужна. Нужен как минимум сингл, а лучше и мультиплеер PvP тоже.

Тем не менее: Собрали 250К за 53 минуты. Фанаты сидели на низком старте. :) 750К собрали за 12 часов.

Есть надежда, что нужную сумму наберут. Главное, чтобы сильно больше не дали, а то будет у нас очередной старситизен.

Как минимум на сингл в конце недели уже точно будет.

#7989 Jezzin

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 564 posts

Posted 29 September 2015 - 10:31 PM

View PostVarhait, on 29 September 2015 - 10:29 PM, said:

Думаю им надо было больше высших паков обеспечить, а то почти все 2000$, 4000$ и 10000$ уже разобрали.

за 2к можно стать внутриигровым персонажем)

#7990 Svetodav

Member

• PipPipPipPipPip
  • Fenrik
  • Fenrik
  • 111 posts

Posted 29 September 2015 - 10:33 PM

View PostVarhait, on 29 September 2015 - 10:29 PM, said:

Разобрали только два из двух 10К. Причем еще вчера. Остальных больше половины ещё.

В любом случае, у чуваков нормальный опыт кикстартерных кампаний. Думаю - знают, что делают. :)

#7991 Leopardo

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,690 posts

Posted 29 September 2015 - 10:33 PM

минимальным группам нужно понизить нижнюю планку до 40 думается.

#7992 1st brother Wolf

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts
  • LocationZel Gadich.... WB & SPb - просвет :)

Posted 29 September 2015 - 10:42 PM

"сделал умный вид, как будто понял всю идею с весами команд и т.д." <_<

#7993 Storky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 905 posts

Posted 29 September 2015 - 11:07 PM

View PostZel Gadich, on 29 September 2015 - 10:42 PM, said:

"сделал умный вид, как будто понял всю идею с весами команд и т.д." <_<

Всвязи со сложностями баланса больших и мелких премейдов в рандоме, и сокращением времени ожидания матча, основываясь на том что большой премейд обычно сильнее мелких двух - рыбы дают больший максимальный тоннаж мелким. Например 3*4 <= 855тонн, а 12шка 795тонн максимиум.

#7994 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 29 September 2015 - 11:13 PM

Кстати, появились довольно интересные результаты исследования по уровням, с параметром корреляции R2 я так нифига и не понял (плохо математику учил), но графики сами по себе достаточно информативные чтобы понять что к чему http://mwomercs.com/...08#entry4732308

#7995 1st brother Wolf

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts

Posted 29 September 2015 - 11:58 PM

View PostStorky, on 29 September 2015 - 11:07 PM, said:

Всвязи со сложностями баланса больших и мелких премейдов в рандоме, и сокращением времени ожидания матча, основываясь на том что большой премейд обычно сильнее мелких двух - рыбы дают больший максимальный тоннаж мелким. Например 3*4 &lt;= 855тонн, а 12шка 795тонн максимиум.

Типа не организаванная команда из маулеров, дашек и крабов- резко станет сильнее организованной12шки на быстрых мехах?

Edited by Zel Gadich, 29 September 2015 - 11:58 PM.

#7996 1st brother Wolf

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts

Posted 30 September 2015 - 12:04 AM

Куда логичнее было бы сделать разделение по 9+3/10+2=12
Т.е. 6х2 не равно 12шке. А так, вес команды роли никогда особо не играл, в плане что более тяжелая команда не факт что победит кучу лайтов. Особенно если учесть что лайты будут координироваться и кривой хит-рег.

З.ы.
Вчера откатал перед сном 4 боя с со кланом. Итог : я отпилил лайту ногу - и потом всадил в него из ультра-гнома 6-7 альф! Прежде чем смог его убить. И это на расстоянии в 150-200 метров! По храмому лайту!

#7997 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 30 September 2015 - 12:05 AM

View PostZel Gadich, on 29 September 2015 - 11:58 PM, said:

Типа не организаванная команда из маулеров, дашек и крабов- резко станет сильнее организованной12шки на быстрых мехах?

у 12 тимберов, в принципе, есть шанс.

#7998 MechWarrior849305

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 30 September 2015 - 12:06 AM

View PostVarhait, on 29 September 2015 - 11:13 PM, said:

Кстати, появились довольно интересные результаты исследования по уровням, с параметром корреляции R2 я так нифига и не понял (плохо математику учил), но графики сами по себе достаточно информативные чтобы понять что к чему http://mwomercs.com/...08#entry4732308

Понять что? ЧТо длиннее у тех, у кого длиннее? Это вроде как очевидно -_-

#7999 Leopardo

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,690 posts

Posted 30 September 2015 - 12:17 AM

а у не организванной 12 из групп есть параметр 3 3 3 3?

#8000 1st brother Wolf

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts

Posted 30 September 2015 - 12:17 AM

View PostVarhait, on 30 September 2015 - 12:05 AM, said:

у 12 тимберов, в принципе, есть шанс.

думаешь что неорганизованные 6 групп по 2 чела в каждой, не сговариваясь сядут толпой на тимберов? :D утопия

17 user(s) are reading this topic

0 members, 17 guests, 0 anonymous users