Jump to content

Скрипты

58 replies to this topic

Poll: Пользуетесь ли вы скриптами? (138 member(s) have cast votes)

Вы используете скрипты ?

1. Да, они дают преимущество в бою (12 votes [8.70%] - View)

Percentage of vote: 8.70%

2. Нет, я принципиально против скриптов в игре (38 votes [27.54%] - View)

Percentage of vote: 27.54%

3. Нет, я не умею их писать (13 votes [9.42%] - View)

Percentage of vote: 9.42%

4. Я убер крут и без скриптов (24 votes [17.39%] - View)

Percentage of vote: 17.39%

5. Нет, но хотел бы научиться (18 votes [13.04%] - View)

Percentage of vote: 13.04%

6. Не пользуюсь, лень писать (33 votes [23.91%] - View)

Percentage of vote: 23.91%

Vote Guests cannot vote

#1 ZiG SSF

Member

• PipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 95 posts

Posted 04 September 2013 - 01:42 AM

Всем привет!

В свете последнего патча, публикую скрипт превозможения торможения гаусса для выстрела альфой.

Так как группы 5 и 6 обычно не задействована будем плясать от них, дабы не нарушать стандартное управление стрельбой к которому вы привыкли.

Стандартное программное обеспечение Razer позволяет назначить задержки удержания кнопок, но не более того. Будем плясать от того что имеем.

Гаусс группа 5
ППС (2шт) группа 6

Скрипт выглядит следующим образом:

кнопку 5 нажать задержка 0.8 сек кнопку 5 отпустить
кнопку 6 нажать задержка 0.0 сек кнопку 6 отпустить

почему 0.8 ? (как показали опыты если делать ее 0,75 гаусс не всегда срабатывает).

Скрипт установлен на пробел у меня (вы можете поставить его на любую другую кнопку)

Принцип действия простой, заметив цель, вы нажимаете пробел и у вас есть 0.8 секунды что бы свестись на нее, после этого вылетает птичка (2PPC + Gauss)

Недостатки: если вам во время сведения, перегородят сектор обстрела то альфа попадет в того, кто перегородил (сам виноват :( пусть смотрит куда прет)

Существуют более сложные и удобные скрипты, я надеюсь, что их создатели ими поделятся в этом топике на благо всего RU Комьюнити.

Edited by ZiG SSF, 10 September 2013 - 11:09 PM.

#2 ZiG SSF

Member

• PipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 95 posts

Posted 04 September 2013 - 01:49 AM

Дополнительно публикую ссылку на скрипт ДАКАДАКА для ягер меха 4AC-2 (хоть и баян, но может быть кому полезно будет)

http://mwomercs.com/...ost__p__2717952

Хотелось бы, что бы все было в одном топике.

#3 Psih0

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 1,145 posts

Posted 04 September 2013 - 01:57 AM

в опроснике не хватает вариант нет - лень разбиратся и делать =) за скрипты спасибо

зы
за все время использовал тока таг всегда включенный через редактирование файлов MW и то после переустановки винды слетел по новой лень ставить =) да и на лрм лодке я щя реже езжу =)

зы ну или нет не умею их писать во что-то переделать =) типа нет - лень/не умею/не надо

Edited by Psih0, 04 September 2013 - 01:59 AM.

#4 ZiG SSF

Member

• PipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 95 posts

Posted 04 September 2013 - 02:18 AM

Хм я тоже юзал скрипт для тага, включить-выключить с 30 сек. задежкой, но потом отказался и от тага и от лрм.

#5 ComradeK

Member

• PipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 109 posts
  • LocationSt.Petersburg, Mother-Russia

Posted 04 September 2013 - 02:31 AM

Нет варианта: "Нет, меня не напрягает сложность."

View PostZiG SSF, on 04 September 2013 - 01:42 AM, said:

.....после этого вылетает альфа (2PPC + Gauss)

У игроков наблюдается некая зацикленность на этой связке, однозначно :(

Edited by ComradeK, 04 September 2013 - 02:32 AM.

#6 ZiG SSF

Member

• PipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 95 posts

Posted 04 September 2013 - 02:37 AM

View PostPsih0, on 04 September 2013 - 01:57 AM, said:

в опроснике не хватает вариант нет - лень разбиратся и делать =) за скрипты спасибо
зы ну или нет не умею их писать во что-то переделать =) типа нет - лень/не умею/не надо

Добавлено.

View PostComradeK, on 04 September 2013 - 02:31 AM, said:

Нет варианта: "Нет, меня не напрягает сложность."
У игроков наблюдается некая зацикленность на этой связке, однозначно :(

Добавлено.

#7 XSerjo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 386 posts

Posted 04 September 2013 - 04:11 AM

View PostZiG SSF, on 04 September 2013 - 01:42 AM, said:

Всем привет!

В свете последнего патча, публикую скрипт превозможения торможения гаусса для выстрела альфой.
...

А код-то где? Описание - хорошее и понятное, но самому писать лень. Выложите сюда код (для Autohotkey, насколько понимаю), если позволяет "лицензия" =).

Edited by XSerjo, 04 September 2013 - 04:12 AM.

#8 Krizalius

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 3,649 posts
  • Google+: Link
  • Twitch: Link
  • LocationPolar Terma City

Posted 04 September 2013 - 07:41 AM

Упс.. неуспел темку раньше написать.. :D))
На Крыске Х7 Оскар уже сделал залепуху такую.. оч неудобно.
Так что лучше без скриптов вручную долбить.

Я к тому что подобной птичкой имея уже задержку в 900 мс мне ещё прилетает реальных на прицеливание 900 мс, почти две секунды.. у мя нервов не хватит. А если и ещё какое нить тело свой зад подставит под прицел, вы что? такие вопли начнутся.

Спору нет, до такого скрипта догадаться не сложно.
Но ИМХО, удобней использовать и быть наготове, пермаментно нажимая группу гауса с накатом до половины заряда батарей, перед выстрелом. Чтобы нормально среагировать и затратить гораздо меньше времени на прицеливание и не залупить кому нибудь Пипцо-Гусе-КЛИЗМУ!

Добавлю:
Кофе попил, покурил, подумал...
Мне это очень не нравится и возможно я скажу за других.
При такой задержке, нагрузка на мозг игрока увеличилась... Нужно плюс ко всему что происходит на поле боя, в том числе и снайперам, а уж тем более клозовикам напрягаться по поводу индикатора готовности выстрела (лично я по звуку определяю, и не смотрю на индикатор). Но всё равно напряжно стало.
В таком случае, если на то пошло, задержку не на Гусь надо было ставить а на ППЦ (если передерживаешь идёт нагрев)
Все же знают что Гусь - Электромагнитная пушка и стреляет моментально. А вот Партикулярка должна иметь накопленный, постоянный заряд перед выстрелом
Гусянку вообще не надо было трогать. А вот ППЦ, не с нагревом играться, а сделать накопление заряда с передержкой на нагрев вплоть до уничтожения оружия. :)
ИМХО. Или я не прав?

Edited by Krizalius, 04 September 2013 - 07:56 AM.

#9 Jincheng

Member

• PipPipPip
  • Survivor
  • 86 posts
  • LocationIzhevsk, Russia

Posted 04 September 2013 - 07:52 AM

Раньше использовал на 3 АС2, но сейчас только на таг изредка потому что:

View PostJincheng, on 06 August 2013 - 04:36 AM, said:

Похоже после последнего патча штраф на перегрев ввели так же на скоростной чейнфаир макросом. На собственном опыте 3хАС2 в макросе с перерывом в 170мс тратили ~20 снарядов до перегрева. При стрельбе альфами ~120 снарядов. ДПС одинаков в обоих случаях, а перегрев отличается в 5 раз!!! Вот интересно, если прокачать перк на увеличение скорости стрельбы (вроде на 5%), то скорость перезарядки АС2 будет меньше 0,5сек, которые нужны для отката штрафа...будет ли в таком случии накладываться штраф? В таком случии макрос придется делать наоборот - на увеличение времени перезарядки :D

#10 Psih0

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 1,145 posts

Posted 04 September 2013 - 10:30 AM

там на АС2 кстати в одном из недавних патчей добавили очередной костыль сделали перезарядку 0.52 чтобы при скиле не штрафовалось. маразам =) по факту отняли скил у всех кто ас2 фитит =) 5% конечно не много но все моё не отдам!!!11 =) нет чтобы штраф уменьшить до 0.48 =) нет старый костыль надо подпереть новым так надежнее

Edited by Psih0, 04 September 2013 - 10:31 AM.

#11 ZiG SSF

Member

• PipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 95 posts

Posted 04 September 2013 - 10:36 PM

View PostXSerjo, on 04 September 2013 - 04:11 AM, said:

А код-то где? Описание - хорошее и понятное, но самому писать лень. Выложите сюда код (для Autohotkey, насколько понимаю), если позволяет "лицензия" =).

"Стандартное программное обеспечение Razer позволяет назначить задержки удержания кнопок, но не более того. Будем плясать от того что имеем."

Autohotkey не юзал, возможно он более продвинут и позволяет сделать все намного юзабельней, все чем я располагаю в стандартном программном обеспечении razer, это возможность записи последовательностей нажатия кнопок, и установка, удаление, изменение задержек.

Для всех у кого razer, того что я выложил, более чем достаточно для создания такой комбинации. На X7 все аналогично.

Если кто-то может развить эту тему, сделать скрипт в любом программном обеспечении и выложить сюда код с описанием, милости прошу к нашему шалашу.

#12 ZiG SSF

Member

• PipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 95 posts

Posted 04 September 2013 - 10:40 PM

View PostKrizalius, on 04 September 2013 - 07:41 AM, said:

Я к тому что подобной птичкой имея уже задержку в 900 мс мне ещё прилетает реальных на прицеливание 900 мс, почти две секунды.. у мя нервов не хватит. А если и ещё какое нить тело свой зад подставит под прицел, вы что? такие вопли начнутся.

Вот тут не совсем понятно, какие 2 секунды ? После нажатия кнопки с задежкой 0,8 сек вылетает птичка.

#13 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 05 September 2013 - 01:51 AM

Написал следующий скрипт

-----------------------
Простой скрипт (1 основная кнопка + 1 макрос)

Правая кнопка - 2 группа оружия (гаус)
5 - 5 группа оружия (2 ППС)

Макрос (альфа)
Правая кнопка вниз
5 вниз
50мс
5 вверх
Правая кнопка вверх

Если зажать "правую кнопку" то гаус будет заряжаться
Если отпустить "правую кнопку" то гаус выстрелит
Если нажать "Макрос (альфа)" то он отожмет кнопку с гаусом и нажмет кнопку с ппс и будет выстрел всеми 3 орудиями
---------------------------
Усовершенствованный скрипт (2 основные кнопки + 2 макрос)

Левая кнопка - 1 группа оружия (2 ППС)

Макрос (Зарядка гауса)
Правая кнопка вниз
задержка 2050мс
Правая кнопка вверх

Макрос (Альфа)
Правая кнопка вниз
Левая кнопка вниз
задержка 50мс
Левая кнопка вверх
Правая кнопка вверх

Если держать "Правая кнопка" то гаус будет заряжаться
Если нажать и отпустить "Макрос (Зарядка гауса)" гуас начнет заряжаться
Если нажать и отпустить "правую кнопку" то гаус выстрелит (если заряжался)

Если нажать "Макрос (Альфа)" выстрелят ППС + гаус если он был в зарядке
Универсальный скрипт (1 основная кнопка + 1 макрос)

6 - 6 группа оружия (гаус)
3 - 3 группа оружия (2 ППС)

Макрос (Зарядка гауса)
6 вниз
задержка 2050мс
6 вверх

Макрос (Альфа)
3 вниз
6 вниз
задержка 50мс
6 вверх
3 вверх

Макрос (Альфа) является 3 группой оружия, для залповых орудий (не годится для гауса, пулемета, АС2/5/u5 и для орудий в чейне, так как они требуют удержания а макрос делает прерывание нажатия)

Если нажать и отпустить "Макрос (Зарядка гауса)" гуас начнет заряжаться
Если нажать "Макрос (Альфа)" выстрелят ППС + гаус если он был в зарядке

Особенность для "горячих клавиш" при вставке в макрос, если между нажатием и отжатием менее 50мс то игра может не распознать факт нажатия и ничего не произойдет. К основным кнопкам мыши это не относится (похоже обрабатываются с большим приоритетом).

Edited by Wildice, 05 September 2013 - 03:55 AM.

#14 Psih0

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 1,145 posts

Posted 05 September 2013 - 01:56 AM

а не проще просто 2 кнопки использовать? на лкм гаус зажал заряжается на ПКМ пипца как зарядилось отпускаешь лкм и жмешь пкм? то есть вместо нажатия теперь надо банально отпускать вовремя и добавлять пипцу по вкусу не отпустил ничего страшного болванка слава богу не пропадает.

Edited by Psih0, 05 September 2013 - 01:57 AM.

#15 tattaki

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Partisan
  • The Partisan
  • 4,630 posts
  • LocationTier 7+

Posted 05 September 2013 - 02:50 AM

Для самых одаренных ;)
http://zhyk.ru/forum...ad.php?t=205821

#16 ZiG SSF

Member

• PipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 95 posts

Posted 05 September 2013 - 03:24 AM

View PostWildice, on 05 September 2013 - 01:51 AM, said:

Написал следующий скрипт

-----------------------
Простой скрипт (1 основная кнопка + 1 макрос)

5 - 5 группа оружия (2 ППС)

Макрос (альфа)
Правая кнопка вниз (2)
5 вниз
50мс
5 вверх
Правая кнопка вверх (2)

Если зажать "правую кнопку" то гаус будет заряжаться
Если отпустить "правую кнопку" то гаус выстрелит
Если нажать "Макрос (альфа)" то он отожмет кнопку с гаусом и нажмет кнопку с ппс и будет выстрел всеми 3 орудиями

Не уверен, что такое построение (кнопка в кнопке) возможно реализовать на razer.

1.Поддерживается только поочередное построение : кнопку нажать, задержка, кнопку отпустить.
нельзя построить так как записал ты, или во всяком случае в стандартном редакторе, при удалении одной из комманд или кнопку поднять или опустить, удаляеться и 2 комманда.
2. этот макрос по сути ничего не делает, тебе все равно придеться ловить момент зарядки гаусса что можно сделать и вручную.

Надо искать путь нивелировать задежку, и иметь возможность отмены выстрела.

Edited by ZiG SSF, 05 September 2013 - 03:29 AM.

#17 ZiG SSF

Member

• PipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 95 posts

Posted 05 September 2013 - 03:32 AM

Блин форум то работает то нет, вот боль 3 раз правлю не сохраняет.

Напишу новый пост:

В теле 3 его скрипта Wildice, ошибка группа не 3-я а 6-я в месте зарядка гаусса + опять такое построение, которое невозможно запрограмировать в редакторе.

В теле 2 скрипта ошибка , 2 раза правая вниз и 2 раза наверх, кнопка 1 с пипцами не задействована + построение как и выше нереализуемое.

Edited by ZiG SSF, 05 September 2013 - 03:43 AM.

#18 oldhasu

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 681 posts

Posted 05 September 2013 - 03:43 AM

Если есть желание писать сложные скрипты со всякими условиями, то вам наверное лучше копать в сторону программы Autohotkey, а не разеровских дров.
Вот, например, реализация нормального армлока с её помощью. Когда нажимаешь один раз кнопку и руки лочатся, а не так как сейчас накожено плавниками (приходится держать кнопку нажатой)

Edited by oldhasu, 05 September 2013 - 03:47 AM.

#19 ZiG SSF

Member

• PipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 95 posts

Posted 05 September 2013 - 03:51 AM

View Postoldhasu, on 05 September 2013 - 03:43 AM, said:

Если есть желание писать сложные скрипты со всякими условиями, то вам наверное лучше копать в сторону программы Autohotkey, а не разеровских дров.
Вот, например, реализация нормального армлока с её помощью. Когда нажимаешь один раз кнопку и руки лочатся, а не так как сейчас накожено плавниками (приходится держать кнопку нажатой)

Т.Е. когда я нажимаю кнопку с этим скриптом руки с торсом лочатся, и держать ее не надо, когда нажимаю еще раз они разлочиваються ? - отличная штука.

Только вот, как теперь его вставить в игру ?

Edited by ZiG SSF, 05 September 2013 - 03:51 AM.

#20 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 05 September 2013 - 03:52 AM

View PostZiG SSF, on 05 September 2013 - 03:24 AM, said:

Не уверен, что такое построение (кнопка в кнопке) возможно реализовать на razer.

1.Поддерживается только поочередное построение : кнопку нажать, задержка, кнопку отпустить.
нельзя построить так как записал ты, или во всяком случае в стандартном редакторе, при удалении одной из комманд или кнопку поднять или опустить, удаляеться и 2 комманда.
2. этот макрос по сути ничего не делает, тебе все равно придеться ловить момент зарядки гаусса что можно сделать и вручную.

Надо искать путь нивелировать задежку, и иметь возможность отмены выстрела.

1. Запиши макрос так: нажал 1 нажал 2 отпустил 2 отпустил 1 и посмотри на код макроса. Тогда и поймешь как делать.
2. Он делает основное, позволяет выстрелить альфой не отпуская зарядки гауса (выстрел в 1 действие, вместо 2).

Выстрел надо делать когда ТЫ хочешь а не ждать отсчетов таймеров, при этом должно быть зажатыми как можно меньше кнопок (чем больше кнопок удерживаеш нажатыми тем напряжение кисть и хуже контроль действий). Иначе падение точности приведет к тому что АС10+2хППС или 2хА5+2чППС будут иметь больший "эфективный ДПС" за счет точности и правильного выбора момента для стрельбы.

View PostZiG SSF, on 05 September 2013 - 03:32 AM, said:

В теле 3 его скрипта Wildice, ошибка группа не 3-я а 6-я в месте зарядка гаусса + опять такое построение, которое невозможно запрограмировать в редакторе.

В теле 2 скрипта ошибка , 2 раза правая вниз и 2 раза наверх, кнопка 1 с пипцами не задействована + построение как и выше нереализуемое.

Спасибо, поправил.

P,S. Я этот скрипт тестирую на Logitech G600 на ней можно такие скрипты писать

Edited by Wildice, 05 September 2013 - 03:57 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users