Jump to content

10343 replies to this topic

#7121 Sir Helbrecht

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 929 posts

Posted 03 April 2017 - 12:23 AM

View PostTakumi Fujivara, on 03 April 2017 - 12:14 AM, said:

Почему, если я играю "меньше года" , то мое мнение некомпетентно

Потому что не видел каким был клантех при вводе и во что его превратили. {censored}огично касаемо сферы.
У людей играющих от старта проекта от баланса изжога, зато вот ньюфагам все по плечу, руки же решают. Ты бы еще это Лизи написал, про руки то. лол

#7122 Takumi F

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 759 posts
  • LocationEkb

Posted 03 April 2017 - 12:28 AM

View PostSir Helbrecht, on 03 April 2017 - 12:23 AM, said:

Ты бы еще это Лизи написал, про руки то. лол

Зачем мне писать Лизи, если я писал про Лизи, Протона и тд. ? Протон почаще стримит и прекрасно вижу, что ему вообще пофиг на чем набить свои 5-6 КМДД. Хоть на сфере, хоть на клане, хоть на клозе, хоть на пипцах. Нет у человека проблемы с метой.

#7123 Takumi F

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 759 posts
  • LocationEkb

Posted 03 April 2017 - 12:37 AM

Потому что не видел каким был клантех при вводе и во что его превратили. {censored}огично касаемо сферы.
У людей играющих от старта проекта от баланса изжога, зато вот ньюфагам все по плечу, руки же решают.

Ну не видел, и не видел. Я бы не сказал, что я страдаю от этого. Ты хочешь сказать, что раньше было лучше ? а что значит - лучше ? Проще ? или просто по-другому ?

#7124 Sir Helbrecht

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 929 posts

Posted 03 April 2017 - 12:39 AM

View PostTakumi Fujivara, on 03 April 2017 - 12:28 AM, said:

Нет у человека проблемы с метой.

Протон как мерило баланса игры, по мете... Сюрреализм, унесите.
А не про руки и мету есть что сказать? Мнение же компетентное, баланс идеален. Просвети нас, сирых, как играть без проблем в КВ на клане против сферы.

View PostTakumi Fujivara, on 03 April 2017 - 12:37 AM, said:

Ну не видел, и не видел. Я бы не сказал, что я страдаю от этого. Ты хочешь сказать, что раньше было лучше ? а что значит - лучше ? Проще ? или просто по-другому ?

Клантех был клантехом, Сфера была Сферой. А потом рыбы послушали крикунов что "все плохо" и кланы ОП, и взялись за "балансировку". До сих пор не прекращают. Только вот единственная проблема, при всем старании они забыли включить мозг.

Edited by Sir Helbrecht, 03 April 2017 - 12:50 AM.

#7125 DexLaFos

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 231 posts

Posted 03 April 2017 - 12:51 AM

View PostSir Helbrecht, on 03 April 2017 - 12:39 AM, said:

Да там задница, у меня при таких же равных условиях и задержки, намного чаще альфы в воздух улетают. Видимо серверная благодать падает только избранным и лайтоводам.

#7126 Takumi F

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 759 posts
  • LocationEkb

Posted 03 April 2017 - 12:53 AM

Протон как пример тезису "мета рукам не помеха"

А не про руки и мету есть что сказать? Мнение же компетентное, баланс идеален.

Баланс не идеален. Потому что идеального баланса быть не может в принципе. Вся суть игры в том, что давая бафф в одном, ты должен давать нерф в другом.
идеальный баланс будет когда в игре будет 1 мех в 1 конфиге. Хочешь в такую игру поиграть ?

Просвети нас, сирых, как играть без проблем в КВ на клане против сферы.

Смотрел стримы VGRD от Seman4ik, как они играют в КВ. Не заметил проблем, даже при игре за кланы. от слова совсем.
Ну, это виденье со стороны. Возможно, я не в курсе душевных переживаний, которые испытывают игроки юнита. Может , они просто держат все в себе.

#7127 Takumi F

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 759 posts
  • LocationEkb

Posted 03 April 2017 - 01:00 AM

Клантех был клантехом, Сфера была Сферой. А потом рыбы послушали крикунов что "все плохо" и кланы ОП, и взялись за "балансировку". До сих пор не прекращают. Только вот единственная проблема, при всем старании они забыли включить мозг.

я не знаю, чем они руководствовались, но реально, одно время за сферу никто не хотел играть. потому что неинтересно проигрывать против засилья сыгранных клан-юнитов. и кланы были покруче. поэтому никто не хотел играть за сферу. Но теперь, ты не хочешь играть за сферу . почему ? потому что она перебафана чтоли ?
может, баланс подкрутили, чтобы часть сыгранных юнитов пошла играть за сферу ? только это почему то не сработало, и теперь "крикуны" кричат , что сфера ОП.

#7128 DexLaFos

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 231 posts

Posted 03 April 2017 - 01:04 AM

View PostTakumi Fujivara, on 03 April 2017 - 12:53 AM, said:

Вся суть игры в том, что давая бафф в одном, ты должен давать нерф в другом.

Проверить это сможем на выходе нового шмота и дерева, что же они там набафают особенного.

#7129 Takumi F

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 759 posts
  • LocationEkb

Posted 03 April 2017 - 01:07 AM

View PostDexLaFos, on 03 April 2017 - 01:04 AM, said:

Проверить это сможем на выходе нового шмота и дерева, что же они там набафают особенного.

ну, мне кажется , количество сгоревших стульев увеличится в разы))
Надо будет все пробовать, смотреть, привыкать.

#7130 Sir Helbrecht

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 929 posts

Posted 03 April 2017 - 01:07 AM

Протон как пример тезису "мета рукам не помеха"

И? Мета рукам непомеха и ...? Мысль не раскрыта.

Баланс не идеален. Потому что идеального баланса быть не может в принципе. Вся суть игры в том, что давая бафф в одном, ты должен давать нерф в другом.
идеальный баланс будет когда в игре будет 1 мех в 1 конфиге. Хочешь в такую игру поиграть ?

Опять куда то в сторону. Открою секрет пока кланы получают в основном нерф.

Смотрел стримы VGRD от Seman4ik

Я тебе вопрос задал, а ты на стримы Семы соскакиваешь. Или "руки решают"?
P.S. топтать премейдом пугов каждый юнит может, даже наш, а вот в зеркальной ситуации все становится сильно "веселее".

#7131 Takumi F

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 759 posts
  • LocationEkb

Posted 03 April 2017 - 01:13 AM

View PostSir Helbrecht, on 03 April 2017 - 01:07 AM, said:

И? Мета рукам непомеха и ...? Мысль не раскрыта.

ии стань, как протон, будешь выносить батлы пачками. )) несмотря на всю их ОП

Опять куда то в сторону. Открою секрет пока кланы получают в основном нерф.

Ну перекочует большинство за сферу - и кланы получат бафф.

Edited by Takumi Fujivara, 03 April 2017 - 01:21 AM.

#7132 Takumi F

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 759 posts
  • LocationEkb

Posted 03 April 2017 - 01:20 AM

Я тебе вопрос задал, а ты на стримы Семы соскакиваешь. Или "руки решают"?
P.S. топтать премейдом пугов каждый юнит может, даже наш, а вот в зеркальной ситуации все становится сильно "веселее".

ты спросил : "Просвети нас, сирых, как играть без проблем в КВ на клане против сферы." Ну я и ответил, как играть. Сема же играет ? Играет.
Если ты хотел знать, как выиграть конкретный какой-то юнит в КВ конкретным каким-то составом, с кокнретными руками и на конктретных машинах в конкретных сборках, то это другой вопрос, даже несколько.

И я не прикалываюсь, не издеваюсь. Я искренне не понимаю, как, имея кучу факторов (они перечислены выше) и получая какой то результат (который не устраивает), можно сделать только один вывод: кланы задавлены так, что невозможно играть.
Почему не виноваты игроки , или руки , или тактика ,или еще куча возможных действий/вариантов/ факторов ?
Будь у тебя в команде 12 протонов, перебаффаность сферы имела бы значение ?

#7133 Sir Helbrecht

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 929 posts

Posted 03 April 2017 - 01:24 AM

View PostTakumi Fujivara, on 03 April 2017 - 01:00 AM, said:

одно время за сферу никто не хотел играть. потому что неинтересно проигрывать против засилья сыгранных клан-юнитов.

Ты понимаешь что сейчас назвал причиной нерфа кланов и баффа сферы то что внезапно в игре есть сыгранные объединения игроков принципиально играющих за определенную фракцию? Тоесть пугам больно играть против премейда. Новость.
В рандоме пока группы и пугов не разделили было так же.

и кланы были покруче.

Клантех был Клантехом, увы рыбы не смогли в адекватный баланс.

Но теперь, ты не хочешь играть за сферу .
почему ? потому что она перебафана чтоли ?

Какая у тебя странная логика..
Извини, я не приспособленец. Мне нравится и сфера и кланы. Просто я смотрю на происходящее обьективно и вижу косяки баланса и перекосы.

может, баланс подкрутили, чтобы часть сыгранных юнитов пошла играть за сферу ? только это почему то не сработало, и теперь "крикуны" кричат , что сфера ОП.

Казалось бы отличная идея! А давайте заставим ЛОРные юниты, которые существуют в разы дольше МВО забыть их принципы и пойти играть за сферу! Больная логика.

#7134 Lizzee

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Gold Champ
  • WC 2018 Gold Champ
  • 562 posts

Posted 03 April 2017 - 01:25 AM

View PostTakumi Fujivara, on 02 April 2017 - 11:44 PM, said:

И сколько сферовских хэвиков стало появляться в дуэлях ? Нисколько.
Сферические аргументы про сферу. лол

Не совсем корректный пример, т.к карта поощряет клоз, а клозовых хэвиков у сферы хороших нет. Хотя такой нярхаммер может и поехал бы:
Spoiler
А жирычи там используются просто потому, что они на несколько порядков лучше любого другого хэвика в игре и это, вкупе с классными наборами хардов и тоннажем позволяет им вывозить даже всяких там орионов/тимбером в клозе. Мне действительно надо такие очевидные вещи объяснять?

View PostTakumi Fujivara, on 02 April 2017 - 11:44 PM, said:

Сферические аргументы про сферу. лол

Сферические аргументы скорей у тебя а-ля "батла - картон кекеке". Я тебе привел пример машин, которые часто используются в идущей сейчас Старлиге, которые использовались в предыдущем сезоне МРБЦ и которые будут использоваться в нынешнем. Открываешь видео матчей Div A и чекаешь сетапы.
При этом я не спорю с тем, что в 3 из 4х весовых классов у кланов лучшие(более универсальные) мехи, что не отменяет того факта, что у сферы также в каждом классе есть более чем сильные машины, просто для текущей меты в компетитиве они подходят хуже.
В рандоме же вообще фиолетово на чем катать, абсолютно.

Хз как там было на вводе клантеха, но на турнирном клиенте все забаланшено было более-менее нормально. Если сфере вернуть квирки на уровень весны2016 и откатить нерф гусей и ультр, было бы вообще огонь, кмк.

#7135 Sir Helbrecht

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 929 posts

Posted 03 April 2017 - 01:32 AM

View PostLizzee, on 03 April 2017 - 01:25 AM, said:

Хз как там было на вводе клантеха, но на турнирном клиенте все забаланшено было более-менее нормально. Если сфере вернуть квирки на уровень весны2016 и откатить нерф гусей и ультр, было бы вообще огонь, кмк.

М, скорее от весны 2016 стоит начинать думать с правками. Постепенно, обдумывая каждое значение.
А кланы в момент своего выхода.. нет гостхита на 3 ЛЛ например. Ультры бодрее.

Edited by Sir Helbrecht, 03 April 2017 - 01:33 AM.

#7136 DexLaFos

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 231 posts

Posted 03 April 2017 - 01:35 AM

View PostTakumi Fujivara, on 03 April 2017 - 01:07 AM, said:

ну, мне кажется , количество сгоревших стульев увеличится в разы))
Надо будет все пробовать, смотреть, привыкать.

Это происходит каждый раз. Привыкать, пробовать: там в 1й же день уже все встанет на места, что едет и что не едет.
Интересно вот это: "Вся суть игры в том, что давая бафф в одном, ты должен давать нерф в другом. "
Это все же понятие баланса, как это сможет отразится на том что нам обещают. для обеих сторон, а не игрой в одни ворота.

Edited by DexLaFos, 03 April 2017 - 01:40 AM.

#7137 PhoenixFire55

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 5,725 posts
  • LocationSt.Petersburg / Outreach

Posted 03 April 2017 - 02:00 AM

Пришёль поныть в теме для нытья про то как в теме для нытья разводят не нытье а срач.

Тема для срача вон тудама ------------------------------------------------------------->

А если серьезно то так вообще забавненько как народ обсуждает баланс сферы и кланов на примере дуэлей одного класса мехов на одной единственной карте. Видимо начинаешь понимать дзен и каким образом рыбы балансят свое творение ...

Как-то так. Пришель. Поныль. День не прожит зря ... :пека

#7138 P e a k T o p

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Shredder
  • Shredder
  • 1,582 posts
  • LocationKazan city, Russia

Posted 03 April 2017 - 02:02 AM

Было бы збс, но Кадяк поломал боланс ©. Убрали квирки - не помогло, ещё убрали - не помогло, нерфанули гуси с баллистикой - аще каеф. (а Сико позавчера выдал 1600 дамага на Горце-2С-С - тревога! Posted Image )

#7139 Sir Helbrecht

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 929 posts

Posted 03 April 2017 - 02:06 AM

View PostP e a k T o p, on 03 April 2017 - 02:02 AM, said:

а Сико позавчера выдал 1600 дамага на Горце-2С-С - тревога! Posted Image )

Та, его уже давно забанить пора или отрицательных квирков нарисовать индивидуальных. Задалбал ломать баланс! Posted Image

#7140 Takumi F

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 759 posts
  • LocationEkb

Posted 03 April 2017 - 02:08 AM

Не совсем корректный пример, т.к карта поощряет клоз, а клозовых хэвиков у сферы хороших нет. Хотя такой нярхаммер может и поехал бы:
Spoiler
А жирычи там используются просто потому, что они на несколько порядков лучше любого другого хэвика в игре и это, вкупе с классными наборами хардов и тоннажем позволяет им вывозить даже всяких там орионов/тимбером в клозе. Мне действительно надо такие очевидные вещи объяснять?

Сферические аргументы скорей у тебя а-ля "батла - картон кекеке". Я тебе привел пример машин, которые часто используются в идущей сейчас Старлиге, которые использовались в предыдущем сезоне МРБЦ и которые будут использоваться в нынешнем. Открываешь видео матчей Div A и чекаешь сетапы.
При этом я не спорю с тем, что в 3 из 4х весовых классов у кланов лучшие(более универсальные) мехи, что не отменяет того факта, что у сферы также в каждом классе есть более чем сильные машины, просто для текущей меты в компетитиве они подходят хуже.
В рандоме же вообще фиолетово на чем катать, абсолютно.

Для справки : я про картонность батлы вообще ничего не писал. 1) потому что я так не считаю. 2) я лишь утверждаю, что нет сейчас тотального разбаланса, при котором на клановых мехах невозможно противостоять сфере. И как бы твои примеры и слова "При этом я не спорю с тем, что в 3 из 4х весовых классов у кланов лучшие(более универсальные) мехи " как бы тоже это подтверждают. И какбэ это говорит о том, что жить можно. не все так плохо. и выигрывать можно. и даже в кв. и даже на кла{censored}.

насчет дуэльной карты. Карты , которая поощеряет клоз, но при этом катают на ней гусь +ппц или ультры. Не, парни, серьезно, какие у вас могут быть претензии к неверному балансу чего -либо, если у вас карта, которая поощряет клоз, но вы катаете на ней лонг - мидрейнж ? Это о чем говорит: скилл игроков таков, что позволяет пренебречь преимуществами клоз карты. Уверен, что таким игрокам и "якобы занерфленность" кланов не помешает.
Лизз, тебе мешает "занерфленность" кланов ? баттлу завалишь ?

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users