Rem Norton, on 31 May 2017 - 02:45 AM, said:
Собственно к этому:
Дамаг - это дело не командное, я сугубо индивидуальное. Много дамаги говорит только о двух вещах:
1. красненькие дали тебе пострелять
2. ты пострелял.
Ну да а много киллов говорит о том что тебе дали поубивать, а ты поубивал. Никто просто так тебе не дает в них пострелять, люди не за этим ходят в игру а затем что бы самим оставаться живыми и с победой.
Как бы не хотели, но домаг это один из основных показателей нужности на поле боя. Да есть билды не заточенные под домаг, есть более домажные это лурмы и в чем то снайпера, если они долго живут. Но если машина работает на средней и близкой дистанции то это один из основных показателей эффективности в бою.
Ну и для понимания несколько примеров работы на команду:
1. Поддержать асульта при раше, даже если дамаги перепадает совсем немного
Вот сразу же не так. Одни из моих любимых мехов это цикада с 5 медпульсами. И самой собой ходить в поддержку тяжей и ассолтов первое дело. И выпиливать полуторсы основное занятие. Или шадов кроу с смалпульсами, домага привозит при поддержке дофига, и киллер тот еще.
2. Светить цели лурмерам весь матч не стреляя при этом самому
3. Выйти на горячей карте на кипятильнике в соло-раш в тот момент, когда тима завершает хитрый обход, чтобы развернуть красненьких на себя.
4. Прикрыть собственной броней неудачно угретого товарища
5. Оставить позицию на своем ECM-ном снайпере, чтобы проводить до надежного укрытия занарканного асульта.
Другие могут продолжить список. Думаю он будет длинным. И скорее всего "набить дофига дамаги" в этом списке не будет.
2- Не занимаюсь этим
3- Странный поступок, эффективность его близка к нулю, сколько проживет один мех на фокусе 3-4-х и более машин, да вот почти нисколько. Эффективней подождать пока обход удасться и постараться взять в клещи напав со своей стороны. Кроме брони которой поторгуешь еще успеешь дать несколько альф.
4- Редчайшие случаи когда это видел.
5- Почти не катаю снайперов, да и снайпер на сколько я понимаю эффективен как раз в том что бы ограничивать маневр противника, кусая его с дальней дистанции, и не давая высунутся. Тем самым прикрывая своих и давая им большую возможность маневра, и выбора удачной позиции.
KOXAH, on 31 May 2017 - 03:17 AM, said:
Отсутствие урона и киллов говорит лишь о том что или кому-то резко не повезло (например, браулер выруливает в тыл противнику, но видит не аппетитные попки, а 100.500 стволов, нацеленных ему в лоб), или что кто-то не умеет играть.
К грамотным снайперам в моей команде я претензий никогда не имею и даже стараюсь выручать, если им на хвост что-то село. Высокий урон - тоже хорошее дело, предварительно размягченные до состояния голой структуры противники умирают быстро.
Это да очень правильно! Почему то те кто говорит что урон не показатель {censored}оже считают, что это сферический урон ради урона. И не берут во внимание что игрок опытный и старается доставить этот урон в то место, что бы создать больше неприятностей для противника.
Edited by GizmoZero, 31 May 2017 - 04:30 AM.