Jump to content

10343 replies to this topic

#9661 MihailGolovanov

Member

• Pip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 11 posts
  • LocationKolomna[LiB]

Posted 24 January 2020 - 11:57 AM

View PostAivazovsky, on 24 January 2020 - 11:50 AM, said:

У всех бывают удачные бои, неудачные бои, фейлы. Не будьте столь придирчивы друг к другу. Ну а Ракшазу могу пожелать не зазнаваться...гордыня до добра не доводитPosted Image

Как тебе сказать? Тут не в удаче-неудаче дело. Отиграв полтора десятка боев, только один вывод напрашивается... И для многих он будет неприятен.... Хотя, года так 4 назад, ситуевина была примерно такой же...

РЫБЫ НЕ КАРАЮТ ЗА ПОРАЖЕНИЕ! отсюда и ростут ноги, примерно 70% бед МВО

Edited by MihailGolovanov, 24 January 2020 - 12:08 PM.

#9662 Rkshz

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,866 posts
  • Twitch: Link
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 24 January 2020 - 02:02 PM

View PostAivazovsky, on 24 January 2020 - 11:50 AM, said:

Ну а Ракшазу могу пожелать не зазнаваться...гордыня до добра не доводитPosted Image

то есть тыкать всем кому непопадя про всякие лиги, мрбц, хрбц и затыкать рты про-метами, хотя чуваки общаются про QP - это нормально
а выкладывать личные "достижения" в разделе "кто кого надрал" или поплакаться на сливные синхродропы в "теме для нытья" это НЕ нормально, то есть хвастовство

то что я поделился своими результатами после того как последовательно снижал сенсу с 1.0 до 0.1 - это оказывается нарциссизм... а то что мне потребовалось более 2 месяцев страдать и переучиваться это хеpня

то есть то что игрок имеет w/r и k/d в QP чуть выше 1.0 но при этом рассказывает всем как нагибать и затыкает рты потому он участвует в хpенолигах а значит избранный - это нормально

то есть когда я обьясняю, что Удонта или Миливольт в QP нагибает, а мне как аргумент приводят что в командных играх они ноль - это тоже нормально

да причем тут ваши сpаные лиги и игры юнитVSюнит, ложил я как то на ваши хрбц, потому что говорю про QP исключительно (редко когда про FP), как и большинство других игроков - у вас для ваших хpенолиг есть ОТДЕЛЬНЫЙ топик, вот там и рассказывайте друг другу как нагибать

знаете что товарищи киберкотлеты - у вас двойные, если не тройные стандарты = а с лицемерами мне как то общаться западло... так что проходите мимо моих постов, не задерживайтесь

и да, у меня не пригорело, просто уж очень давно я хотел сказать то что выше

Edited by Rkshz, 24 January 2020 - 02:21 PM.

#9663 Aivazovsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Dragoon
  • The Dragoon
  • 806 posts

Posted 24 January 2020 - 05:07 PM

View PostRkshz, on 24 January 2020 - 02:02 PM, said:

то есть....
Могу догадываться, что твоя неприязнь к RJF идет с каких-то древних времен и ты несколько постов выше намеренно поддевал их несколько раз касательно "синхродропов" пока не спровоцировал молодого и горячего пилота на пику в твой адрес, ну а потом понеслась....Штошшшш...мне тоже есть что сказать и объяснить тебе по поводу твоего наболевшего.

View PostRkshz, on 24 January 2020 - 09:06 AM, said:

тем более со своим стилем и качеством игры
Твой так называемый стиль существует исключительно в паразитической парадигме, т.е. за счет других игроков. Паразит очень грамотно позиционируется, его цель - избежать урона, а самому нанести максимальный урон. И это неплохо, так и ДОЛЖНО быть для каждого игрока, но происходит ВСЕГДА исключительно в личных интересах и НИКОГДА в интересах команды - а вот это плохо. И не надо рассуждать злостно о том, что в QP команды нет, там тупари и т.п. - это логика любого психопата, для которого мир - это жертвы, а он - венец творения - живет, чтобы использовать наивных дураков. В КВ есть яркий пример, легенда сегодняшенго МВО - Хамбл Декстер. Сидит на лурме, ждет лока от других игроков и рассказывает, как нужно играть. И да, он хорошо накидывает..из-за спин.Posted Image . Но он забывает, что все полученное им - это благодаря остальным игрокам. Паразиту сложно принять то, что его заслуги это побочный эффект системы, которая позволяет ему существовать. Простодушные люди дают ему кофортно жить - каждому ведь свое. Я даже могу восхищаться такой игрой, потому что это тоже мастерство. Но когда паразит забывается - тогда приходится и обычным смертным позабыть о своей наивности и напомнить. Простым примером того, что паразитический стиль игры в целом бесполезен для команды является то, что 24 игрока справятся без паразита и получат свое удовольствие. А 24 Ракшаза или Хамбл Декстера закончат бой по времени со счетом 1-0 и пойдут деинсталл игры делать. Паразит не может жить без носителя. А вот носитель без паразита чувствует себя более здоровым.Posted Image

Касательно твоего качества игры - оно заслуженное, ты развиваешься, молодец, у тебя неплохой трекинг...но странным образом твое мастерство расцвело в момент заката игры и исчезновения большинства сильных игроков. В том то и ирония - твой стиль идеально вписывается в существующие реалии МВО, где люди на первом тире не знают как удержать лок ЛРМ. Ну да, ну да...короли среди нищих, так сказать))) А вот на стримах МВ2 Аннигилятора почему-то ему в глаза боитесь смотреть, когда тактический гений подводит)))

Уточню во избежание претензий о зависти или лицемерии - я не смогу играть как Ракшаз, как в силу неприятия унылого для меня ге.ймплея в стиле ударил-убежал или стою в засаде пока ноги не сгниют, так и в силу лени, кривых рук, медленного мышления и тоннельного зрения. Для меня подобный уровень недостижим - без шуток. И ты, Ракшаз, отличный игрок со своими сильными сторонами и хорошим пятым чувством. В свою очередь я понимаю, что при некоторой перестройке Ракшаз сможет играть вне паразитического стиля намного эффективнее меня...правда, будет некоторый период ломки, но это нормально. Вот только гордыня...она из отличного игрока делает глупого игрока...

Ну и не уходя из рамок QP - кого бы я хотел в видеть в своей тиме - опытного, скилового Ракшаза с высоким К/Д, или К/Д=чутьвышеодин Дубикса...Странный выбор, но Дубикса. Потому что он не бросит меня ради дамажки, поддержит меня если я иду в пуш, или прикроет спину...знаешь, игра это не только статистика. Это еще то, какой ты человек)) Ну, сейчас год крысы, а у Ракшаза как раз в МВО все так классно получается Posted Image

Мне нравится, когда я сражаюсь против сильного противника, который вносит максимальный вклад в игру и размалывает мне лицо в напряженном бою, и мне не нравится искать и забивать свежего лайнбекера на хэвимедаках или арктик читу на лайтмашинганахPosted Image

У меня не горит, просто иногда паразитам нужно напомнить, где их местоPosted Image

#9664 MihailGolovanov

Member

• Pip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 11 posts
  • LocationKolomna[LiB]

Posted 25 January 2020 - 03:33 AM

View PostAivazovsky, on 24 January 2020 - 05:07 PM, said:

так называемый стиль существует исключительно в паразитической парадигме, т.е. за счет других игроков. Паразит очень грамотно позиционируется, его цель - избежать урона, а самому нанести максимальный урон. И это неплохо, так и ДОЛЖНО быть для каждого игрока, но происходит ВСЕГДА исключительно в личных интересах и НИКОГДА в интересах команды - а вот это плохо.

Как не печально, но сейчас так играет примерно 90% аудитории. Это то, что мне в глаза бросилось после "перерыва" в 3+года. Раньше тоже хватало "умников" на ЛРМных "Атласах" Но сейчас что то как то вообще зашквар. Главное по больше накидать, а то что потом придут и "накидают" самому "кидальщику" его не заботит. Как я уже писал выше, рыбы не карают за поражение. Это их самая большая ошибка изначально.

Вчера вечером, я вообще в "осадок выпал"... Карта Манифолд, одно стадо(другого слова нет) забилось в полном!! составе в подвал под "антенну" второе встало сверху над выходами. Одни олени не могут выйти, другие войти... И стоят тыкают друг другу типа "враг в таком то квадрате"... Короче говоря "цирк уродов", как еще это называть, я понятия не имею...

#9665 PhoenixFire55

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 5,725 posts
  • LocationSt.Petersburg / Outreach

Posted 25 January 2020 - 04:03 AM

View PostAivazovsky, on 24 January 2020 - 05:07 PM, said:

Твой так называемый стиль существует исключительно в паразитической парадигме, т.е. за счет других игроков. Паразит очень грамотно позиционируется, его цель - избежать урона, а самому нанести максимальный урон. И это неплохо, так и ДОЛЖНО быть для каждого игрока, но происходит ВСЕГДА исключительно в личных интересах и НИКОГДА в интересах команды - а вот это плохо. И не надо рассуждать злостно о том, что в QP команды нет, там тупари и т.п. - это логика любого психопата, для которого мир - это жертвы, а он - венец творения - живет, чтобы использовать наивных дураков.

Это не есть абсолютно верное утверждение. Если есть существенная разница в скилле одного игрока по сравнению со всеми другими, то максимально долгое выживание этого игрока целиком и полностью наxодится в интересах команды.

Очень условно, пусть есть неким образом вычисленный "скилл" для всех игроков. В команде 12 игроков, если у одного игрока скилл S1=1100, а у всех других он от 0 до 100, то поскольку S2+S3+..+S12<=S1, то выживание конкретно игрока S1 абсолютно в интересах команды. Выживание любого другого игрока в ущерб выживанию S1 - нет.

Фокус в том, что такого разброса практически никогда не бывает. Когда дамаг внесенный вражеской командой превышает максимальный дамаг твоя команда может впитать без потери мехов, выживание должно делиться между игроками команды в пропорции к их скиллу. Но это все равно означает, что самый скиллованный игрок должен в идеальном сценарии умирать последним. Можно сколько угодно пинать Ракшаза за "паразитирование", вот только стоит задаться вопросом, смог ли кто-нибудь из его тиммейтов напилить 10 киллов и 1.3к дамаги если бы Ракшаз пошел для него танковать? Или смог ли бы танкующий Ракшаз спасти от смерти достаточное количество тиммейтов, дабы они дали этот или больший результат суммарно?

Пусть у каждого игрока есть его эффективный дамаг в минуту D и время жизни в матче T. Тогда в интересах команды максимизировать следующий функционал:
F=D1*T1+D2*T2+..+D12*T12,
где все D и Т являются функционалами зависящими, грубо говоря, от функции "тактика".
Очевидно, что абсолютный максимум F достигнет если все останутся живы весь бой. Но если такой же функционал противника достаточно велик, это становится невозможным. Тогда разумным является жертвовать игрками с наименьшим эффективным дамагом, который прямо пропорционален скиллу (позиционирование, агрессия, точность стрельбы) помноженному на эффективность меха (дпс, рэндж, мобильность).

Понять абсолютно точно кто есть кто и кем надо жертвовать на самом деле очень сложно, мало того, это будет также зависеть от карты и тактики противника. Например если идет статическое перепокивание и обмен альфами по 60-70 урона, то наименее ценными становятся мехи и игроки хуже умеющие это делать. Грубую оценку однако может сделать любой достаточно поигравший, ибо не так уж и много осталось качественных игроков. Грубо говоря, если я вижу что у меня в катке есть условный EmP, RJF, Rkshz или Aivazovsky, и вижу что он помрет если я не танкану, то я пойду и танкану ибо даже побитые мы вдвоем это больше чем я целый один. Но если помирает условный Vasya5387, то я даже не подумаю тратить свой мех на его выживание.

Но еще раз, это должно быть предметом для размышления в каждой катке. Всегда играть по принципу я > кто либо в моей команде заведомо неверно.

Edited by PhoenixFire55, 25 January 2020 - 04:03 AM.

#9666 AHAPXYCT

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 150 posts

Posted 25 January 2020 - 04:12 AM

Rkshz советую тебе поиграть в Солярис, особенно в режим 2 на 2, тебе будет полезно Posted Image

#9667 P e a k T o p

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Shredder
  • Shredder
  • 1,582 posts
  • LocationKazan city, Russia

Posted 25 January 2020 - 04:15 AM

View PostPhoenixFire55, on 25 January 2020 - 04:03 AM, said:

Прекрасное рассуждение. Люблю, когда математика побеждает здравый, казалось бы, смысл.

И, кстати, насчет гордыни пилота. Имхо, большее проявление гордыни, это когда ты слился, и у тебя горит, из-за того, что какой-то чел затащил бой и украл "твои" киллы и дамаг. Я сам порой попадал в такие ситуации (чаще в скаутинге), когда в середине боя понимаю, что пахнет жареным, и ухожу в жесткий кайт. Нередко свои же начинают писать всякие пакости в чате и даже палить мою позицию. Минут через 5, когда обезноженные противники заканчиваются, я понимаю, что добыл победу, и если бы я попёр лоб-в-лоб со всей тимой, победы скорее всего не было бы.

#9668 Aivazovsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Dragoon
  • The Dragoon
  • 806 posts

Posted 25 January 2020 - 04:48 AM

View PostAHAPXYCT, on 25 January 2020 - 04:12 AM, said:

Rkshz советую тебе поиграть в Солярис, особенно в режим 2 на 2, тебе будет полезно Posted Image
Кто о чем, а Анархист пару себе в Солярис ищет Posted Image

View PostP e a k T o p, on 25 January 2020 - 04:15 AM, said:

Прекрасное рассуждение. Люблю, когда математика побеждает здравый, казалось бы, смысл.
Я согласен полностью с тем. что написал PhoenixFire55, и он преподнес в развернутом виде то, что я описал вкратце. И в цитируемом фрагменте видно, как я важные слова выделил верхним регистром. Сожалею, что не всем понятна подобная лаконичность. Следует уразуметь, что я говорю про игровой стиль конкретной, весьма малочисленной группы игроков, которую я изучил и понимаю, как они играют. Это не имеет ничего общего с тем, что описал PhoenixFire55 - он описал мышление и игру профессионального, КОМАНДНОГО игрока. Цифры и математика хорошо, но смысл улавливать тоже было бы неплохо.

Я сам порой попадал в такие ситуации (чаще в скаутинге), когда в середине боя понимаю, что пахнет жареным, и ухожу в жесткий кайт.
Т.е. ты заранее в скаутинг брал меха, который может кайтить. Умно! Posted Image

Сразу видно командного игрока. Остается надеться, что твоим мехом был не айсферет, иначе вообще зашкварPosted Image

Edited by Aivazovsky, 25 January 2020 - 04:49 AM.

#9669 Doobix

Member

• PipPip
  • CS 2024 Gold Champ
  • CS 2024 Gold Champ
  • 48 posts

Posted 25 January 2020 - 05:00 AM

Да, PhoenixFire55 всё верно преподнёс с точки зрения нанесения урона, но стоит также понимать, что понятие sharing armor никто не отменял. Допустим, что H1 = hp одного меха, таким образом, H1+H2+H3...H12 = hp всей команды. Более менее адекватные показатели имеем в рандоме (они близко равны друг к другу), а теперь представь, что из-за такого "игрока" количество hp твоей команды уменьшается. Тут уже ничего не сделаешь, даже если условно такой "игрок" и набивает урон, то сделать он сможет это на открытых картах только. На закрытых картах он просто не успеет влить свой урон, о котором говорит PhoenixFire55. На закрытых картах тебя просто спушат, от этого и результаты в Quickplay 12-0, 12-2, 12-4 и т.д.
Что касается конкретно этого товарища, то у него просто недостаток внимания, пытается развести вечно на эмоции: каждый раз, когда видит меня, начинает писать мне что-то, блочит специально, хорошо, что еще до его нейрошлема не дошло пострелять в меня, а то я бы уже на Луне оказался. В свою очередь я сделал вывод, больше не вижу и не слышу, радуюсь жизни, чего и Вам желаю :)

#9670 P e a k T o p

Member

• Shredder
  • Shredder
  • 1,582 posts

Posted 25 January 2020 - 05:11 AM

View PostAivazovsky, on 25 January 2020 - 04:48 AM, said:

Т.е. ты заранее в скаутинг брал меха, который может кайтить. Умно!

Мехов я беру по настроению, это может быть практически любой медак или лайт, если только не очевиден состав лэнса под какую-то задачу. Естественно, на срм-ном 55-тоннике ни в какой кайт я уйти не смогу, а на мид-лонге, не попру в клоз, это очевидно)

#9671 Aivazovsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Dragoon
  • The Dragoon
  • 806 posts

Posted 25 January 2020 - 05:30 AM

View PostP e a k T o p, on 25 January 2020 - 05:11 AM, said:

Мехов я беру по настроению
Ну я так и понял. True komandnyy player. Кстати, забавное совпадение, если допустить ошибок в никнейме P e a k T o p то получится...я даже боюсь писать это... C r e a T o p Posted Image
Есть во всех командных таких игроках что-то неуловимо общее...Posted Image

Edited by Aivazovsky, 25 January 2020 - 05:31 AM.

#9672 P e a k T o p

Member

• Shredder
  • Shredder
  • 1,582 posts

Posted 25 January 2020 - 06:03 AM

View PostAivazovsky, on 25 January 2020 - 05:30 AM, said:

Действительно забавно) Я с сим персонажем попадал пару раз в дропы скаутинга, он часто кайтит на Хорьке, а тиммейты не хотят, чтобы он это делал :)

#9673 AHAPXYCT

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 150 posts

Posted 25 January 2020 - 07:51 AM

View PostAivazovsky, on 25 January 2020 - 04:48 AM, said:

Кто о чем, а Анархист пару себе в Солярис ищет Posted Image

Ну а что... пытаюсь совместить приятное с полезным, мне приятно будет, а ему полезно Posted Image

#9674 Surge ON

Member

• PipPipPipPipPip
  • Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 113 posts
  • LocationSaint-Petersburg

Posted 25 January 2020 - 09:35 AM

я конечно не большой спец в этих ваших хэвимедаках, но по оптимальной дальности - это довольно клозовое оружие + дюрейшн. Так что обвинять Ракшаза, что он броней не делится и прячется всё время, мне кажется странно.

#9675 Aivazovsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Dragoon
  • The Dragoon
  • 806 posts

Posted 25 January 2020 - 10:08 AM

View PostSurge ON, on 25 January 2020 - 09:35 AM, said:

я конечно не большой спец в этих ваших хэвимедаках,
В принципе, на этом можно закончить но если бы могли использовать движение, скорость, маневрPosted Image ...а не, бред, забудь. Он же хэвимедаки на Кадьяке возитPosted Image

#9676 tutzdes

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Pest
  • The Pest
  • 445 posts

Posted 26 January 2020 - 03:31 AM

Я тут соглашусь и с Aivazovsky, и с PhoenixFire55.

У меня подобного опыта больше в WoT, чем в MWO, так как в MWO я примерно на 99% соло дроппер, а в WoT состоял в клане, который и на глобалку совался и в ротах изрядно проводил боеев, там у меня было где-то 70/20/10 Соло/Взводы/Группы. Но в плане соло-командного дела эти игры можно считать одинаковыми.

Так вот, к чему это: опыт показывает, что в соло-рандоме паразитический стиль игры полностью оправдан, если "паразит" входит в топ 1-5% по Ярлу и использует хорошо годящийся для паразитизма сетап. То есть наличие подобного игрока это сплошной плюс для команды. А вот если он будет паразитить на стотоннике, то команде это уже может не быть в плюс.

Если у тебя в команде сопоставимые по полезности игроки, то тут уже надо и шарить броню и всячески помогать-спасать, жертвовать шкурой для оптимального результата. В прикатанных командах у тебя на "паразитизм" возможностей вообще нет, так как у всех прописаны роли и поведение в каждой ситуации и отклонение от микро-сценариев разваливает взаимодействие и ведет к сливу.

В MWO я "прикатывался" только для скаутинга. В юните тупо не было достаточного народу чтобы собрать большую группу для чего-либо еще. И прикатанные группы видел в основном там. Если честно, то в MWO я в больших инвейженах и GroupQ именно слаженные группы видел в 5-10% дропов, не чаще. Даже группы, где все с одного юнита и фулл премейд, в основном рубались кто во что горазд.

Либо я слаженный фэкшен не застал, либо по настоящему тренированные товарищи все чисто в компите сидят, и я туда не совался.

#9677 MihailGolovanov

Member

• Pip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 11 posts
  • LocationKolomna[LiB]

Posted 26 January 2020 - 08:16 AM

View Posttutzdes, on 26 January 2020 - 03:31 AM, said:

Либо я слаженный фэкшен не застал, либо по настоящему тренированные товарищи все чисто в компите сидят, и я туда не совался.

Судя по всему, ты просто достаточное количество народа в игре не застал. У меня вчера слив был в КВ... 12ке. Со счетом 48-36... Вот только слив ли это был? Или жиденько двенашка обделалась, что бы выигрывать у толпы "рандомов" с таким счетом? Вот в чем главный вопрос...

#9678 CGB Smarragat

Member

• PipPip
  • 36 posts

Posted 27 January 2020 - 08:48 PM

... Я сам порой попадал в такие ситуации (чаще в скаутинге), ...

Так так так... А скаутинг разьве жив? Не уж то рыбы вернули его?

#9679 Aivazovsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Dragoon
  • The Dragoon
  • 806 posts

Posted 01 February 2020 - 02:55 PM

ЭПИК года! привязка ко времени, смотреть до конца, каждый кадр этого видео сделает вас тупее! http://www.twitch.tv...8404?t=2h40m30s

#9680 Pz_DC

Member

• Corporal
  • 1,120 posts

Posted 01 February 2020 - 04:10 PM

View PostAivazovsky, on 01 February 2020 - 02:55 PM, said:

ЭПИК года! привязка ко времени, смотреть до конца, каждый кадр этого видео сделает вас тупее! http://www.twitch.tv...8404?t=2h40m30s

Надо было раньше начинать запись когда они еще не 1-1 были!

П.С. там BLR жёг еще п0хлеще STK! Половина тех, кто это смотрел были уверены что это просто троллинг от 2х сидящих в одной комнате ребят, но концовка лично меня убедила что нет...

П.П.С. а что самое обидное - меня этот самый STK ранее случайно (просто я не поверю что он целиться мог) застрелил! :)

Edited by Pz_DC, 01 February 2020 - 04:13 PM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users