Jump to content

10343 replies to this topic

#9861 Rkshz

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,866 posts
  • Twitch: Link
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 31 August 2020 - 10:30 AM

View PostFlutterKOHb, on 30 August 2020 - 08:49 PM, said:

Ай не 3.14...

Spoiler

я ждал, это было очевидно, спасибо что не удивили

а теперь для НЕВНИМАТЕЛЬНЫХ дяденек и тётенек, цитирую Роса: "мы снизили порог ожидания для т1 игр"
то есть - снизили но НЕ отменили
то есть, когда создается т1 игра, то приоритет для т1 игроков, и только ПОТОМ когда вышло время ожидания, подключают т2-т3 игроков
что это значит? это значит что в ПРИОРИТЕТЕ в т1 играх будут т1 игроки
что это значит? то что т2-т3 игроки когда попадают в т1 игры, являются просто затычками, так как система не нашла соответствующее количество т1 игроков
и вот что это значит для т2-т3 игроков, когда они попадают в т1 игру, а там например ХPЕНОВО мачмейкер отбалансил команды или с какой то из сторон т1 премейд, или с какой то из сторон БОЛЬШЕ т2-т3 игроков - результатом будет турбослив

кто в этом виноват? конечно ИГРОКИ которые наныли "очень долго игры ждать" ну и рыбы как всегда прогнулись, потому что перед тем как Рос снизил время ожидания, да игры искались 5-10 минут, но игры были сочные

резюмирую - тут простая математика, т2-т3 игроки имеют МЕНЬШУЮ вероятность попасть в т1 игры, чем попасть в т2-т3-т4 игры

Edited by Rkshz, 31 August 2020 - 09:17 PM.

#9862 letir

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 217 posts

Posted 31 August 2020 - 10:49 AM

View PostRkshz, on 31 August 2020 - 10:30 AM, said:

резюмирую - тут простая математика, т2-т3 игроки имеют МЕНЬШУЮ вероятность попасть в т1 игры, чем попасть в т2-т3-т4 игры

В игре недостаточно истинной илиты Т1, поэтому типичный матч Т1 не слишком отличается от матчей Т2.

#9863 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 31 August 2020 - 10:55 AM

View Postletir, on 31 August 2020 - 10:49 AM, said:

В игре недостаточно истинной илиты Т1, поэтому типичный матч Т1 не слишком отличается от матчей Т2.

знаешь чем отличается "естественный" т1 игрок от случайных? тем что естественный не умирает "бесплатно"
всегда есть те кто сильнее и те кто слабее и это нормально и так и должно быть

т1 игры отличается от т2 игр тем, что в т2 матче будут в БОЛЬШЕМ количестве присутствовать т2-т3 игроки а так же будут т4 игроки
и не нужно рассказывать что игры не отличаются, это бред со всех сторон

Edited by Rkshz, 31 August 2020 - 10:56 AM.

#9864 Aivazovsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Dragoon
  • The Dragoon
  • 805 posts

Posted 31 August 2020 - 01:58 PM

View PostRkshz, on 31 August 2020 - 10:30 AM, said:

я ждал, это было очевидно, спасибо что не удивили

а теперь для НЕВНИМАТЕЛЬНЫХ дяденек и тётенек, цитирую Роса: "мы снизили порог ожидания для т1 игр"
то есть - снизили но НЕ отменили
то есть, для тупых и невнимательных - когда создается т1 игра, то приоритет для т1 игроков, и только ПОТОМ когда вышло время ожидания, подключают т2-т3 игроков
что это значит? это значит что в ПРИОРИТЕТЕ в т1 играх будут т1 игроки
что это значит? то что т2-т3 игроки когда попадают в т1 игры, являются просто затычками, так как система не нашла соответствующее количество т1 игроков
и вот что это значит для т2-т3 игроков, когда они попадают в т1 игру, а там например ХPЕНОВО мачмейкер отбалансил команды или с какой то из сторон т1 премейд, или с какой то из сторон БОЛЬШЕ т2-т3 игроков - результатом будет турбослив

кто в этом виноват? конечно ИГРОКИ которые наныли "очень долго игры ждать" ну и рыбы как всегда прогнулись, потому что перед тем как Рос снизил время ожидания, да игры искались 5-10 минут, но игры были сочные

View PostRkshz, on 31 August 2020 - 10:55 AM, said:

знаешь чем отличается "естественный" т1 игрок от случайных? тем что естественный не умирает "бесплатно"
всегда есть те кто сильнее и те кто слабее и это нормально и так и должно быть

т1 игры отличается от т2 игр тем, что в т2 матче будут в БОЛЬШЕМ количестве присутствовать т2-т3 игроки а так же будут т4 игроки
и не нужно рассказывать что игры не отличаются, это бред со всех сторон

[redacted]. Тут тебе и оскорбления, и глубокое знание матчасти...только вот...

View PostPaul Inouye, on 15 July 2020 - 02:11 PM, said:

As of this post, I will be making the maximum Tier separation in the match maker, 1 (one). This means a Tier 1 player should not see any other players outside of Tier 1 or Tier 2.
Оказывается, тир 1 всегда балансило с тиром 2...И т.к. позже клапаны открыли, то получается, что это тир 1 балансит с тиром 3, а не наоборот))) Группы, как обычно, в тир вообще не балансит, их учитывает только с группами. Естественный (с) тир 1, ога)) Зачем что-то изучать, вникать...лучше выламываться, как муха на стеклеPosted Image

Edited by Ilyahweh, 01 September 2020 - 09:21 AM.
please refrain from personal call outs

#9865 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 08 September 2020 - 01:28 AM

ну вот почему днем такая игра каждая вторая

Posted Image

а ночью если такое и случается то крайне редко

и да, последнюю неделю замечаю все больше вот таких вот комментов (после таких игр как выше)

Posted Image

Edited by Rkshz, 08 September 2020 - 02:20 AM.

#9866 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 08 September 2020 - 03:37 AM

View PostRkshz, on 08 September 2020 - 01:28 AM, said:

и да, последнюю неделю замечаю все больше вот таких вот комментов (после таких игр как выше)

Пусть проигравший плачет,
Победитель выпьет за успех…

#9867 Aivazovsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Dragoon
  • The Dragoon
  • 805 posts

Posted 08 September 2020 - 09:34 AM

Все очень просто. Кто играет днем? В основной массе своей люди беззаботные, безработные, живущие на чилах, джаст фо фан и т.п. Лентяи, тунеядцы и прочие прожигатели жизни. В общем, соевые мальчики, зумеры, поколение без яиц. Некому выйти и вломить, мужиков нет (а там где хотя бы 2 мужика есть - та команда и стомпит). Вечером же приходят честные работяги, трудовой люд, крепкие мужчины: в общем, соль земли. Игроки с яйцами, которые знают, кто они и поняли, в чем суть жизни - они не изображают из себя снойперов, не играют в стелс-шиноби, не ролеплеят пелотов лайтов, а молча и сурово, как за станок, становятся в первые ряды, в фаерлайн, чтобы показать силушку богатырскую и удаль молодецкую. Поэтому и получается, что сражения вечером свирепее, яростнее и более конкурентные. Потому что не петухи и крысы сражаются, но волки и львы...ну и парочка безумных медоедов.

#9868 Keyboard Cat

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 461 posts

Posted 08 September 2020 - 10:18 AM

Ну да, сам себя не поxвалишь - никто не поxвалит.

Edited by Keyboard Cat, 08 September 2020 - 10:18 AM.

#9869 comppasha

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 1,483 posts
  • LocationRussia, Orenburg

Posted 08 September 2020 - 09:33 PM

View PostAivazovsky, on 08 September 2020 - 09:34 AM, said:

Все очень просто. Кто играет днем? В основной массе своей люди беззаботные, безработные, живущие на чилах, джаст фо фан и т.п. Лентяи, тунеядцы и прочие прожигатели жизни. В общем, соевые мальчики, зумеры, поколение без яиц. Некому выйти и вломить, мужиков нет (а там где хотя бы 2 мужика есть - та команда и стомпит). Вечером же приходят честные работяги, трудовой люд, крепкие мужчины: в общем, соль земли. Игроки с яйцами, которые знают, кто они и поняли, в чем суть жизни - они не изображают из себя снойперов, не играют в стелс-шиноби, не ролеплеят пелотов лайтов, а молча и сурово, как за станок, становятся в первые ряды, в фаерлайн, чтобы показать силушку богатырскую и удаль молодецкую. Поэтому и получается, что сражения вечером свирепее, яростнее и более конкурентные. Потому что не петухи и крысы сражаются, но волки и львы...ну и парочка безумных медоедов.

И как теперь это обосновать с учётом часовых поясов и обилием западных игроков?

#9870 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 08 September 2020 - 09:43 PM

View Postcomppasha, on 08 September 2020 - 09:33 PM, said:

Скорее восток днем, чем запад. На западе уже спят.
PS Без ксенофобии никакPosted Image

#9871 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 08 September 2020 - 10:33 PM

View Postcomppasha, on 08 September 2020 - 09:33 PM, said:

зачем обосновывать бред?! Posted Image
на самом деле логика вот таких вот дневных турбосливов простая

Posted Image

начиная с 09:00 и до 21:00 в основной своей массе играют европейцы и русскоязычные игроки

после 22:00 в основном играют американцы и канадцы (которые свежие и после работы)
откуда я знаю? ну потому что во первых смотрю на пинг, а во вторых потому что у меня во френдлисте большая половина как раз американцы и они онлайнятся ближе к ночи

и как оказалось именно с американцами и канадцами получаются самые сочные игры

Edited by Rkshz, 08 September 2020 - 10:42 PM.

#9872 Cambio Dolor

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 428 posts
  • LocationMoscow

Posted 08 September 2020 - 11:03 PM

В 3 ночи по мск вчера сыграл пять партий 2-12, 0-12, 3-12, 12-4, 2-12. Дальше искать сочных игр не захотелось. И это не первый раз уже такое. Так что большой разницы когда играть не вижу. А все субъективные ощущения, и моё в том числе, надо подтверждать или опровергать гораздо большей выборкой чем пара скринов. Ну например месяц круглосуточных боёв с одного акка, минимум. И тогда будет видна хоть какая-то кореляция в счёте на время поединка. А лучше с полгодика, чтобы хотя бы 10к матчей набрать.

#9873 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 08 September 2020 - 11:32 PM

View PostCambio Dolor, on 08 September 2020 - 11:03 PM, said:

В 3 ночи по мск вчера сыграл пять партий 2-12, 0-12, 3-12, 12-4, 2-12. Дальше искать сочных игр не захотелось. И это не первый раз уже такое. Так что большой разницы когда играть не вижу. А все субъективные ощущения, и моё в том числе, надо подтверждать или опровергать гораздо большей выборкой чем пара скринов. Ну например месяц круглосуточных боёв с одного акка, минимум. И тогда будет видна хоть какая-то кореляция в счёте на время поединка. А лучше с полгодика, чтобы хотя бы 10к матчей набрать.

Камбио, ты чего какой злой, Ракшаз и так достаточно много времени тратит в эту игру, а ты 10К....
PS Ракшаз, очень, очень показательные скринчики с кадетами...

Edited by Saint OZ, 08 September 2020 - 11:34 PM.

#9874 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 09 September 2020 - 12:10 AM

View PostCambio Dolor, on 08 September 2020 - 11:03 PM, said:

А все субъективные ощущения, и моё в том числе, надо подтверждать или опровергать гораздо большей выборкой чем пара скринов. Ну например месяц круглосуточных боёв с одного акка, минимум. И тогда будет видна хоть какая-то кореляция в счёте на время поединка. А лучше с полгодика, чтобы хотя бы 10к матчей набрать.

то есть то что делаю 700 игр в месяц этого видимо для объективного анaлиза недостаточно
яснапанятна

View PostSaint OZ, on 08 September 2020 - 11:32 PM, said:

PS Ракшаз, очень, очень показательные скринчики с кадетами...

а я о чем, сначала подумал что мачмейкер сломался, а по факту просто хорошие игроки в своем большинстве или спят или на работе

Edited by Rkshz, 09 September 2020 - 12:11 AM.

#9875 Cambio Dolor

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 428 posts
  • LocationMoscow

Posted 09 September 2020 - 12:29 AM

View PostRkshz, on 09 September 2020 - 12:10 AM, said:

то есть то что делаю 700 игр в месяц этого видимо для объективного анaлиза недостаточно
яснапанятна

Кажется мои слова были не совсем поняты и видимо показалось, что я хочу уязвить, но это не так.

Сначала маленькая преамбула. Я в августе отыграл 300 игр, на фоне вообще всех партий в мво за месяц, разница с твоими 700ми на уровне погрешности.

Теперь дальше. И вот за все 700 игр у тебя есть скрины, из которых складывается такая кривая по стомпам и равным боям или ощущения? Объективная таблица со счётом и временем всех игр? У меня например такой точной выборки нет, поэтому полагаюсь на свою память (а она как известно склонна к перегибам) и недавние дни в кои я играл в любое время суток. И могу повторить, что по моим впечатлениям разницы нет, отбитосы полные в любое время (и я в их числе зачастую), и увидеть равный бой (12-7 хотя бы) сродни чуду ну дай бог 10-15%.

И финальный аккорд. Я ни в коей мере не собирался спорить с тобой или опровергать. Просто высказался о том какие бои мне попадаются, и что время суток вообще не играет роли, лично опять же для меня. Если у тебя по ночам идут серии хотя бы из 10+ боёв подряд с равным и упорным боем, то могу только истечь слюной от белой зависти)))

#9876 Keyboard Cat

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 461 posts

Posted 09 September 2020 - 01:36 AM

Возникла мысль следующего плана:
Возможно равные игры (7-12 ... 11-12) возникают в том случае, если большая часть игроков в двух командах как раз таки и играет от трейда-снайпинга-люрминга и только в последней части игры переходит к пушу. Ну то есть этакие уставшие от активных действий игроки.
А игры с соотношением счета 6-12 и менее как раз состоят из "пошел хороший пуш и сожрал с неожиданного ракурса снайперов" и "пошел пуш и разбился об фаерлайн".
Ну то есть речь о преобладании тактик во временных интервалах.
Прост поиграл вчера вечером, а позавчера днем и сложилось вот такое впечатление, что днем сплошные пуши шли, а вечером снайперского задротства больше.

Edited by Keyboard Cat, 09 September 2020 - 01:37 AM.

#9877 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 09 September 2020 - 02:21 AM

View PostCambio Dolor, on 09 September 2020 - 12:29 AM, said:

Кажется мои слова были не совсем поняты и видимо показалось, что я хочу уязвить, но это не так.

ты не так сказал и я не так понял Posted Image
хорошо, приведу примеры
- почти каждый день (именно днем) я играю в районе 20 игр, из них 70% это стомпы
- почти каждый вечер (обычно ночью) я играю так же в районе 20 игр, из них хорошие игры 70%
понимаешь что я имею ввиду? вот такая ситуация как на скриншотах, это НЕ выборка, когда у меня или противника более пол команды это КАДЕТЫ КАРЛ ночью я не встречаю их практически вообще

Edited by Rkshz, 09 September 2020 - 02:35 AM.

#9878 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 09 September 2020 - 02:54 AM

View PostRkshz, on 09 September 2020 - 02:21 AM, said:

ты не так сказал и я не так понял Posted Image
хорошо, приведу примеры
- почти каждый день (именно днем) я играю в районе 20 игр, из них 70% это стомпы
- почти каждый вечер (обычно ночью) я играю так же в районе 20 игр, из них хорошие игры 70%
понимаешь что я имею ввиду? вот такая ситуация как на скриншотах, это НЕ выборка, когда у меня или противника более пол команды это КАДЕТЫ КАРЛ ночью я не встречаю их практически вообще

Ракшаз, ты же умный чел, просто открой и посмотри стимчартс, и все сразу станет понятно без теории заговоров, ну НЕТ в МВО пика в тихоакеанский прайм тайм. Японцам и всяким китайцам интереснее другие развлечения.

#9879 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 09 September 2020 - 03:06 AM

View PostSaint OZ, on 09 September 2020 - 02:54 AM, said:

Ракшаз, ты же умный чел, просто открой и посмотри стимчартс, и все сразу станет понятно без теории заговоров, ну НЕТ в МВО пика в тихоакеанский прайм тайм. Японцам и всяким китайцам интереснее другие развлечения.

чет не додумался Posted Image

#9880 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 09 September 2020 - 03:31 AM

давно не мог словить момент или забывал записать видео
короче, вот причина по которой я НЕНАВИЖУ клановые медпульсы

при том что я играл на европе с пингом 44

6 user(s) are reading this topic