Jump to content

Обсуждение Новых Патчей.

NO FLOOD

11431 replies to this topic

#5461 Saint OZ

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,701 posts

Posted 20 July 2016 - 07:40 AM

View PostRocket Red, on 20 July 2016 - 07:34 AM, said:

...давайте LBX гостхит прикрутим, каждую дробину будем за отдельный выстрел считать.

Давайте, только лбх10 делает 10 дамажки, а даблтап 10-м уаком - 20... Ниче так разница?

#5462 Rocket Red

Member

• PipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 87 posts

Posted 20 July 2016 - 07:41 AM

View PostSaint OZ, on 20 July 2016 - 07:40 AM, said:

Давайте, только лбх10 делает 10 дамажки, а даблтап 10-м уаком - 20... Ниче так разница?

А ничего что УАК может клина дать, а ЛБХ может половина дробин промазать, а половина критануть? Всем тогда гостхиту: ЛРМшикам - фиг ли они стреляют по сорокписятшесят ракет, СРМшикам - {censored}огично, пулеметчикам - они вообще стопитсот пуль выпускают, всем даром и пусть никто обиженным не уйдет.

Edited by Rocket Red, 20 July 2016 - 07:45 AM.

#5463 MechWarrior849305

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 20 July 2016 - 07:43 AM

View PostRocket Red, on 20 July 2016 - 07:34 AM, said:

Нет не должно, я из двух орудий стреляю, а в каком режиме это другой вопрос, давайте LBX гостхит прикрутим, каждую дробину будем за отдельный выстрел считать.

Вообще-то, такая тема уже давным-давно обсуждается, с еще бородатых времен опен-беты. Когда рыбы, ужаснувшись скукожившемуся времени убиения мехов решили запилить гост-хит 2.0 (который ВСЕ ЕЩЕ в разработке Posted Image рыбы, да). И тогда ограничения будут не на группы оружия, а на суммарный разовый дамаг от ствола. Туда же и гост-хит на каждую дробину от ЛБХ, без разницы.

Скоро выкатят (С) Пираньи

#5464 5th brother Wolf IvanBlackSoul

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,164 posts
  • LocationTyumen

Posted 20 July 2016 - 07:48 AM

Народ, в клановых уаках изначально заложен нерф: Имея возможность даблтапа, пушка стреляет очередями, размазывая дамаг. Ну и шанс клина. Так что гхостхита за второй выстрел быть не должно.
Изначально гхостхит придумали, чтобы ограничить одновременно стреляющие лазоры и пиписьки. Коих можно натолкать в меха немеренно.
И уже потом за каким-то фигом стали прикручивать к баллистике. ИМХО, гхостхит к баллистике неприемлем. Ибо баллистика весит куда больше лазоров и требует боеприпаса. Если уж так хотелось ограничить количество одновременно стреляющих пушек, сделали бы как у гаусса.Posted Image И не трогали нагрев и хитсинки. ИМХО, баллистика это СЛАБОГРЕЮЩЕЕСЯ тяжёлое оружие требующее боеприпасов.

#5465 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 20 July 2016 - 07:51 AM

View PostRocket Red, on 20 July 2016 - 07:41 AM, said:

А ничего что УАК может клина дать, а ЛБХ может половина дробин промазать, а половина критануть? Всем тогда гостхиту: ЛРМшикам - фиг ли они стреляют по сорокписятшесят ракет, СРМшикам - {censored}огично, пулеметчикам - они вообще стопитсот пуль выпускают, всем даром и пусть никто обиженным не уйдет.

Про что и речь, даблтапнул 2+ уаками за 0,4 сек - получи гостхит, дабтапнул через 0,51 - нет, все честно... Как и стрельнул 2+ пипцами через 0,4 сек - получи гостхит, стрельнул через 0,51 - нет, так же и с ракетами и лазерами, только количество стволов разное, а механика должна быть у всех одинаковая

View PostHatred, on 20 July 2016 - 07:47 AM, said:

объясняю принципиальную разницу, хотя я маленько устал указывать на очевидное.
а) второй выстрел через 0,1-0,5с после первого выстрела в случае пипца, лазера, автопушки, чего угодно - это настакивание разных стволов с механикой "выстрел-кулдаун". ты не можешь выстрелить второй раз из пипца, пока он на кулдауне, ты можешь выстрелить только из другого пипца.
б) даблтап в случае ультр - это особая, собственная механика типа оружия, где дается возможность повторного выстрела во время перезарядки с шансом получить клин. приводя к равенству с первой ситуацией - это обычная автопушка, но с вдвое меньшим кулдауном и отнюдь не вдвое более высоким дпс из-за клина.
именно поэтому - это в корне разные ситуации и обработка второго случая по правилам первого - б{censored}ьное нивелирование собственной механики ультр.

Ну и где разница, пушка с меньшим чем 0,5 сек кулдауном должна вызывать гостхит вот и все

#5466 Cox Devalis

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,000 posts
  • LocationTryhard dimension

Posted 20 July 2016 - 07:52 AM

Читаю тут некоторых и в шоке от того, как люди разговаривают с собственным эхом, не слыша / не видя ответов собеседника.
Вы хоть остановитесь, в окно посмотрите, подумайте немного, прежде, чем реагировать на рефлексах - ведь возможно, что реагируете на то, чего не было.

#5467 Rocket Red

Member

• PipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 87 posts

Posted 20 July 2016 - 07:56 AM

View PostSaint OZ, on 20 July 2016 - 07:51 AM, said:

Про что и речь, даблтапнул 2+ уаками за 0,4 сек - получи гостхит, дабтапнул через 0,51 - нет, все честно... Как и стрельнул 2+ пипцами через 0,4 сек - получи гостхит, стрельнул через 0,51 - нет, так же и с ракетами и лазерами, только количество стволов разное, а механика должна быть у всех одинаковая

Ну и где разница, пушка с меньшим чем 0,5 сек кулдауном должна вызывать гостхит вот и все

Пулемет, в таком случае, должен греть как 4 ларжа, не меньше.

#5468 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 20 July 2016 - 07:58 AM

View PostRocket Red, on 20 July 2016 - 07:56 AM, said:

Пулемет, в таком случае, должен греть как 4 ларжа, не меньше.

сколько дает дамажки пулемет за 0,5 сек?
Хотя, пох ,там есть гостхит, только он 0, смотрите табличку с нагревомPosted Image

Edited by Saint OZ, 20 July 2016 - 08:00 AM.

#5469 Rocket Red

Member

• PipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 87 posts

Posted 20 July 2016 - 07:58 AM

View PostSaint OZ, on 20 July 2016 - 07:58 AM, said:

сколько дает дамажки пулемет за 0,5 сек?

А мы не про дамаг а про темп стрельбы.

#5470 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 20 July 2016 - 08:03 AM

View PostHatred, on 20 July 2016 - 07:56 AM, said:

ну раз "вот и все", то умолкаю, это неоспоримый аргумент. примерно на уровне "и чо" и "бебебе" Posted Image

Аргумент простой - производимый ВТОРОЙ выстрел, не важно из другого ствола или из этого же, поскольку дамажный эффект тот же...

#5471 Rocket Red

Member

• PipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 87 posts

Posted 20 July 2016 - 08:04 AM

View PostSaint OZ, on 20 July 2016 - 08:03 AM, said:

Аргумент простой - производимый ВТОРОЙ выстрел, не важно из другого ствола или из этого же, поскольку дамажный эффект тот же...

Не второй а в режиме очереди. Из ультры 10 я выпускаю шесть снарядов за выстрел, из ЛБХ 10 я выпускаю 10 снарядов за выстрел, из ЛРМ 20 я выпускаю 20 снарядов за выстрел, из пулемета - все снаряды за выстрел. Не делаю я даблтапом два выстрела, не делаю, я делаю одну очередь.

Edited by Rocket Red, 20 July 2016 - 08:07 AM.

#5472 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 20 July 2016 - 08:07 AM

View PostRocket Red, on 20 July 2016 - 07:58 AM, said:

А мы не про дамаг а про темп стрельбы.

Ну Вы еще скажите, что каждый сгусток лазера надо складывать Posted Image Все делается на интегральном уровне. Считайте, что пулемет это как один лазер, который длится очень долго...)))

View PostRocket Red, on 20 July 2016 - 08:04 AM, said:

Не второй а в режиме очереди. Из ультры 10 я выпускаю шесть снарядов за выстрел, из ЛБХ 10 я выпускаю 10 снарядов за выстрел, из ЛРМ 20 я выпускаю 20 снарядов за выстрел, из пулемета - все снаряды за выстрел. Не делаю я даблтапом два выстрела, не делаю, я делаю одну очередь.

Эффект тот же, ВТОРОЙ выстрел, в очереди он будет или из другого ствола, какая разница для противника?
UPD По дамажному эффекту очередь из клановой баллистики можно принять (с натягом) за один "длинный" выстрел, как тот же лазер.

Edited by Saint OZ, 20 July 2016 - 08:09 AM.

#5473 Rocket Red

Member

• PipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 87 posts

Posted 20 July 2016 - 08:08 AM

View PostSaint OZ, on 20 July 2016 - 08:07 AM, said:

Ну Вы еще скажите, что каждый сгусток лазера надо складывать Posted Image Все делается на интегральном уровне. Считайте, что пулемет это как один лазер, который длиться очень долго...)))

Эффект тот же, ВТОРОй выстрел, в очереди он будет или из другого ствола, какая разница для противника?

Ну тогда каждый тик лазера нужно считать как отдельный выстрел, ОК, и да для противника нет разницы из восьми ЛРМ 5 я по нему выстрелил или из двух ЛРМ 20.

Edited by Rocket Red, 20 July 2016 - 08:10 AM.

#5474 Tester128

Member

• PipPipPip
  • 88 posts

Posted 20 July 2016 - 08:14 AM

View PostRocket Red, on 20 July 2016 - 08:08 AM, said:

ОК, и да для противника нет разницы из восьми ЛРМ 5 я по нему выстрелил или из двух ЛРМ 20.

Вообще есть

#5475 Argond

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 784 posts

Posted 20 July 2016 - 08:16 AM

Удивительно наблюдать как вы третью страницу спорите о механике костылей, длине каждого отдельного костыля и справедливости наличия костылей в принципе.
Напомните, что было про гостхит и макросы в книгах серии?

Edited by Argond, 20 July 2016 - 08:17 AM.

#5476 Rocket Red

Member

• PipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 87 posts

Posted 20 July 2016 - 08:19 AM

View PostTester128, on 20 July 2016 - 08:14 AM, said:

Вообще есть

Будем считать что он стоит на 180 метрах и не двигается, 20ки с артемисом, все ракеты попали в цель, а вообще это не сильно к делу относится.

View PostArgond, on 20 July 2016 - 08:16 AM, said:

Удивительно наблюдать как вы третью страницу спорите о механике костылей, длине каждого отдельного костыля и справедливости наличия костылей в принципе.
Напомните, что было про гостхит и макросы в книгах серии?

В книгах было, что можно из пулемета убить пилота в кокпит или вбежать в толпу врагов, перегрузив реактор и взорваться катапультровавшись.

#5477 Mirnbly

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary Rank 9
  • Mercenary Rank 9
  • 802 posts
  • LocationMoskva

Posted 20 July 2016 - 08:22 AM

Вообще изначально гостхит придумали для стрельбы одновременно несколькими стволами. Отсюда и надо {censored}сать по всем типам оружия, в данную логику укладывается и фраза рыб про баг с ультрами при даблтапе.

#5478 Rocket Red

Member

• PipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 87 posts

Posted 20 July 2016 - 08:27 AM

В таком случае у меня гениальная идея для баланса, нужно каждому меху дать по одному слоту для каждого типа оружия - энергетики, баллистики и ракет. Для больших - по большому, для средних по среднему а для легких по малому. Все счастливы, все кричат "ура", все бегут вперед.

#5479 Tester128

Member

• PipPipPip
  • 88 posts

Posted 20 July 2016 - 08:35 AM

это будет довольно близко к лору/стоку

#5480 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 20 July 2016 - 08:37 AM

View PostHatred, on 20 July 2016 - 08:19 AM, said:

а, дамажный фефект.
ну окей, давай на твоем языке за дамажный фефект говорить.
дамаг с двух клановых ерларджей - 22. три с гостхитом - 33.
дамаг с 6 клановых ермедов - 42. 7 с гостхитом - 49.
у тебя вопросов не возникает? например, каким образом тут соотносится дамаг и количество выстрелов до гостхита? Posted Image

Дальность и дамаг/нагрев разные... ну это сходу) то есть факторов море, и наверняка у разрабов есть целевая функция для баланса... насколько она удачная - это вопрос, но она есть, а у нас только слова и гадания на кофейной гуще...

4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users