Jump to content

Предложения

2868 replies to this topic

#1341 Barristan Kell

Member

• PipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 187 posts
  • LocationЕкатеринбург

Posted 23 November 2015 - 12:25 AM

Я тут прочитал заново чуть ли не всю серию книг. И обратил внимание что когда в книгах стреляют, там у них из 4 лазеров выстреливших - 1 попал в руку, другой в ногу, 3 й в торс а 4 й промазал.

А у нас МВО же превратилось в квейк где рецепт победы собрать побольше оружия в 1 группу и зафигачить в 1 точку. Я считаю что это неправильно. Во вселенной БТ с перегревом оружие начинает мазать сильнее у нас этого тоже нет.

Я думаю все эти моменты можно поправить и приблизить игру к реалиям вселенной и в то же время сделать чтобы было выгодно играть не на однокнопочном конфиге с 6 лазерами в 1 точку, а на универсальном.

Например вот так:

Сделать чтобы 1 лазер бил в точку куда нужно, если в группу добавляются (или идет одновременный выстрел разными группами оружия) другое оружие то размер прицела должен меняться, и оружие в рамке прицела должно исполнять некоторое броуновское движение пока идет стрельба.

Вот на примере:

Posted Image

Цифра 1 выстрел с 1 лазера, цифра 2 это прицел при стрельбе 2-мя например, и так далее, это все можно корректировать как угодно.

Еще добавить влияние перегрева на точность - при перегретой машине амплитуда движений внутри прицела - больше, при холодной меньше.

Ну и еще добавить то что и так рыбы добавляют, чтобы оружие все стреляло чуть реже, т.е. чуть увеличить кулдаун. Но это они и так в последнем патче добавляют.

В итоге получаем что конфиги становятся более универсальные, с 6 лазеров в 1 точку уже не поальфуешь, стрельба идет реже, каждый точный выстрел более ценен. Нагрев машины влияет на точность а не тупо на количество альф.

Edited by Barristan Kell, 23 November 2015 - 12:26 AM.

#1342 Varvar86

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 441 posts
  • LocationUkraine

Posted 23 November 2015 - 03:48 AM

Ты тоже только-что из крио-убежища вылез? Эту беду уже миллиард раз обговаривали и крутили под самыми невероятными углами чуть ли не в каждом разделе форумов. И под таким углом тоже обговаривали. У всего есть плюсы и минусы, я тут наваял стену текста про сведение и нагрев, но потом перечитал и удалил, ибо не вижу смысла тема уже почти 2-а года постоянно обсуждается и вроде всем понятно что это вполне ощутимая проблема, я активно пытался участвовать на английский форумах, но рыбы это все не читают, так что это не имеем смысла :
Беда в том, что основная масса игроков не хочет в усложнения. К усложнению процесса склонны старперы и почитатели старых мехвариорров и батлтеха в целом, видящие что БИТВЫ МЕХОВ описанных в книгах в этой игре из патча к патчу все меньше и меньше, зато все больше и больше типичного шутера со скинами и донатом. Учитывая каков возраст вселенной, всем ярым поклонникам уже существенно за тридцатник, в этом возрасте люди уже меньше тыкают в компьютер и следовательно являются меньшинством в общей массе игроков да и никаких прибылей не приносят, ибо игра все меньше устраивает их консервативные взгляды. Разработчики ориентируются именно на самую активную часть игроков, которая тратит много времени на игру и корыте своим большинством и своим кошельком направляют игру туда, куда им хочется.

Что это за игроки? Это игроки которые подымают волны безудержного вайна как только возникает хоть малейший намек на попытку нерфа лазервомита, и вобще чего угодно, что снизит эффективность безнапряжной однокнопочной механики, потоки вайна настолько сильны что смывают любые мало-мальские хорошие предложения. Это игроки которые при первом вводе системы голосования за карты/режимы устроили всем бесконечную череду скримишей на de_dust2 HPG Mainfold и Frozen City Night, чтоб поменьше напрягаться и поменьше греться в своих 100500 лазерных вомитах. Вот вам и основной контингент, который хочет просто шутан на роботах, наклейки/скины и слово "battletech" для них не содержит в себе никакого смысла. А рыбы во главе с абсолютно безпалевным Росом уже 1000 раз доказали что они не умеют, не хотят и не станут делать что-либо комплексное, стремление релизнуться на Стиме как можно быстрее при любых обстоятельствах является 1001-ым подтверждением, что проект уже практически не изменится. Все фанаты бателтеха уже 100 раз отыскали эту игру и либо тут, либо уже давно закинули. Рыбам нужен Стим чтоб пополнить копилку еще парой тысяч казуальных игроков, которым усложнения вообще даже близко не нужны.

Будь Рыбы более умелыми разработчиками (ума то им наверняка хватает, вот только руки из Ж) они бы могли запилить разные режимы для разных игроков как в тех же самолетах, где можно играть на мышке и 4-х кнопках, или в хардсим требующий кучу джойстиков и всяких симуляторских шняг за безумные деньги. Но рыбы откровенно безрукие.

Edited by Varvar86, 23 November 2015 - 03:58 AM.

#1343 Di Tar

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Chu-i
  • 473 posts
  • LocationRussia, Amur Region, Blagoveshchensk

Posted 23 November 2015 - 04:16 AM

Тут можно поспорить. Учитывая что первоначально деньги дали именно они. И давали достаточно долго.

#1344 Varvar86

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 441 posts
  • LocationUkraine

Posted 23 November 2015 - 04:27 AM

Время старых игроков прошло, посему предложения баланса по методу усложнения процесса толку не имеют. Большинство за квирки и лазервомит, и готово за это платить, рыбы рады стараться. Потому плывем дальше и не булькаем.

#1345 The UNremembered

Member

• PipPipPip
  • The People's Hero
  • 55 posts

Posted 23 November 2015 - 05:45 AM

Можно конечно еще помечтать старперу...
Если б разрабы немного пошевелили мозгами, они бы вполне могли устроить что -то типа лорного сима, да еще и не в ущерб себе. А даже наоборот в плюс большой и жирный..... Причем они могли бы все поменять даже сейчас, т.к. лучше поздно чем никогда.
Во -первых "лорный сим" мог бы быть необязательно основной игрой, а просто ежемесячным или 2-х месячным турнирчиком, типа того Токайдо, только в миниатюре.
Во - вторых они могли бы даже рубить бабло на лоре и очень неплохо.
Например , если взять вселенную БТ и разделить его на периоды и соотв этому периоду модели мехов.
Начать проводить мини турниры с периода "Исхода" или до него в стоке, ну или почти в стоке тут тоже множество вариантов.
При этом анонсируя новые стоковые модели мехов, соответствующие обыгрываемому периоду, которых еще нет в игре.
Т.е. человек может играть в этом турнире имея только модель меха, соответствующую этому периоду или предыдущим периодам, что для него будет труднее конечно... Все модели мехов, которые уже существуют остаются у людей и так же делятся на периоды для таких мини турниров.
В турнире мех автоматически становится стоковым, т.е. сбрасываются все изменения только для турнира. В рандоме и CW и.т.д. он остается таким как игрок хочет..

Edited by Losyara, 23 November 2015 - 05:50 AM.

#1346 The UNremembered

Member

• PipPipPip
  • The People's Hero
  • 55 posts

Posted 23 November 2015 - 06:18 AM

Во все перечисленные турниры играет крайне мало народу, т.к. они труднодоступны. Идут параллельно игре, может быть, но к самой игре и к разрабам игры отношения прямого явно не имеют...

Edited by Losyara, 23 November 2015 - 06:30 AM.

#1347 Manei Domini Krigg

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 23 November 2015 - 08:47 AM

[redacted]! Чего вы изобретаете?

Соревновательность вводится ОЧЕНЬ ПРОСТО:

Для каждого класса мехов создаём лидерборды (формулы могут различаться у различных классов) которые будут висеть постоянно.
В качестве результата заносим 20 лучших боёв игрока за класс и резервируем следующие 20 результатов (т.е. всего записывается 40 лучших результатов боёв из которых используются 20 самых лучших)
Далее ежедневно стираем топовый результат заставляя игроков стараться чтобы получить больше хороших результатов в лидерборд.

По окончании месяца раздавать призы лидерам (причём можно не только наличкой, а скидки 5-10% например на все покупки за цб и мс на следующий месяц). Для нескольких самых топовых игроков звания, бейджики и спец покраски.

Edited by Biruke, 30 November 2015 - 04:14 AM.
language

#1348 Mordodrukow

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 737 posts
  • LocationRussia, Penza city

Posted 23 November 2015 - 09:00 AM

Пусть введут спец краски, защищающие от тим дамага! :D

#1349 The UNremembered

Member

• PipPipPip
  • The People's Hero
  • 55 posts

Posted 23 November 2015 - 09:23 AM

Да не о совревновательности речь и лидербордах всяких, этого добра и так хватает. Речь то была о высоком :P ... О красоте игры, так сказать. Не о красоте - в плане графики, конечно, а о самом игровом процессе.

#1350 Barristan Kell

Member

• PipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 187 posts
  • LocationЕкатеринбург

Posted 23 November 2015 - 10:10 AM

View PostVarvar86, on 23 November 2015 - 03:48 AM, said:

Ты тоже только-что из крио-убежища вылез? Эту беду уже миллиард раз обговаривали и крутили под самыми невероятными углами чуть ли не в каждом разделе форумов. И под таким углом тоже обговаривали.

Я тут с августа только :) Не видел просто таких обсуждений пока. Но догадывался что я не одинок :)

#1351 vladforn1

Member

• Philanthropist
  • Philanthropist
  • 2,120 posts
  • LocationSamara, Russia

Posted 26 November 2015 - 02:59 AM

Предлагаю ввести в Мехлабе вкладку Избранное. Не там где Все, Клан, Сфера, а отдельно. Или ладно рядом с ними, Или в главном меню, там место освободилось рядом с Fraction play. Потому что мне например, искать среди уже 124 мехов мехи для деки порой долго, да и иногда хочется погонять на каком-нибудь нестандартном мехе с нестандартным билдом.
Заходишь на неё тебе предлагают выбрать из своих нужные тебе мехи, скажем всего 10 или 8. Там же их можно удалять из Избранного.

#1352 P e a k T o p

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Shredder
  • Shredder
  • 1,582 posts
  • LocationKazan city, Russia

Posted 30 November 2015 - 01:12 AM

Парни, соберём ру-двенашку из Тир-1 игроков, погонять в рандоме? Вот матчмейкер обрадуется! :lol: И противники тоже :ph34r:
Потом скрины выложим, как мы аццки тащили / слились 0 : 12 (нужное подчеркнуть)

#1353 Mr Nikson

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,180 posts
  • LocationRU, Novosibirsk

Posted 30 November 2015 - 01:33 AM

View PostRomoRus, on 30 November 2015 - 01:12 AM, said:

Парни, соберём ру-двенашку из Тир-1 игроков, погонять в рандоме? Вот матчмейкер обрадуется! :lol: И противники тоже :ph34r:

И все сядем на свежекупленных мехов и/или триалов поубогее :D

#1354 skatenok

Volunteer Moderator

• Big Daddy
  • Big Daddy
  • 1,429 posts
  • LocationDefault City

Posted 30 November 2015 - 01:39 AM

View PostRomoRus, on 30 November 2015 - 01:12 AM, said:

в TCSF не хватает тир 1? :ph34r:

#1355 P e a k T o p

Member

• Shredder
  • Shredder
  • 1,582 posts
  • LocationKazan city, Russia

Posted 30 November 2015 - 01:46 AM

View Postskatenok, on 30 November 2015 - 01:39 AM, said:

в TCSF не хватает тир 1? :ph34r:

TCSF TCSF-ом, а это тру-комьюнити

View PostMr Nikson, on 30 November 2015 - 01:33 AM, said:

И все сядем на свежекупленных мехов и/или триалов поубогее :D

Как вариант, фулл-лрм :)

Edited by RomoRus, 30 November 2015 - 01:43 AM.

#1356 Varvar86

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 441 posts
  • LocationUkraine

Posted 30 November 2015 - 04:39 AM

View PostRomoRus, on 30 November 2015 - 01:46 AM, said:

Как вариант, фулл-лрм :)

Едет с чудовищной силой кстати. Один раз встречал смешных ребят - 4 ЛРМ сталкера + 4 ЛРМ кати + 4 ЛРМ Хенча + я и друг мой не в тему + 2 лайта с Нарком. Лайты заскочили сразу повесили нарки на асаултов и единственного хелыча с ЕКМ. Я тупо даже не успел добежать, чтоб хоть в кого-то выстрелить, 12:0 за 4 минуты. В первый и в последний раз видел что-б Атлас падал за 5-ть секунд, выглядело словно его просто в землю вколотило всей той кучей ракет что в него вошло разом. Так что рекомендую развлечься если есть возможности.

Edited by Varvar86, 30 November 2015 - 04:43 AM.

#1357 Varvar86

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 441 posts
  • LocationUkraine

Posted 30 November 2015 - 05:36 AM

View PostHatred, on 30 November 2015 - 04:51 AM, said:

я правильно посчитал, что вас было 16 человек в команде? :ph34r:

А-ха-ха, реально :lol: -У страха глаза велики. Я как писал так так перед глазами вставали эти бесконечные мосты ракет из края в край, потому наверно накинул лишку под впечатлением.
Posted Image

Ну я с дружбаном там точно был и было точно 2 лайта, так кони мне по ногам оба пробежали, заразы. Значит было 8 Лрм-ботов и это было впечатляюще.

Edited by Varvar86, 30 November 2015 - 05:46 AM.

#1358 Kvazaar

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 701 posts

Posted 30 November 2015 - 06:10 AM

View PostHatred, on 30 November 2015 - 04:51 AM, said:

я правильно посчитал, что вас было 16 человек в команде? :ph34r:

решили в обход рыб уравнять численностью :lol:

#1359 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 30 November 2015 - 06:31 AM

Вечером (примерно с 22:00 МСК до перемирия) буду прощаться с добрым другом - гауссом. Поэтому все машины в деке будут гусевые. Даже шкет гусевый будет. Есть желающие присоединиться к флеш-мобу? Поугараем напоследок.

Edited by Rem Norton, 30 November 2015 - 06:31 AM.

#1360 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 09 December 2015 - 10:20 PM

Товарищи, кто хорошо владеет английским, может оформите очередной раз предложение сделать закладки для конфигов в мехлабе? Насколько знаю, это не только мне интересно. Индикатор нарка 3 года шел, может и это на 3й сделают)

Реализовать с точки зрения клиента следующим образом: кнопка там, где сейчас "reset" и "strip mech". При выборе закладки либо просто пересобирается мех (как сейчас при reset сбрасывается на последнее сохраненное) либо выскакивает сообщение с списком того, чего не хватает, и предложение купить это все, либо отменить (ну чтоб сам поискал поскидывал с других мехов движок, например)

Понимаю, что не самое необходимое, (да и маркетинг прослеживается - мол, покупайте прем, фармите цб на мехи и покупайте мс на мехбэи) но покупать по куче одинаковых шасси, чтоб одно катать в рандоме, другое в КВ с разными конфигами, все равно подавляющее большинство не станет (а если и станет, то как я - лишний шторм есть 4й для таких дел, и все.) Думаю, не я один экспериментирую с конфигами.

Edited by Alex838, 09 December 2015 - 10:21 PM.

22 user(s) are reading this topic

0 members, 22 guests, 0 anonymous users