Jump to content

Предложения

2868 replies to this topic

#2021 Manei Domini Krigg

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 08 May 2016 - 04:46 PM

View PostZeleglok, on 08 May 2016 - 01:49 PM, said:

Чушь. Доска лидерства в CW в качестве основного параметра рассматривает ОБЩЕЕ количество KMDD. Поэтому чтобы быть первым - нужно просто больше играть. На что-то другое и надеяться не стоит - ведущий ГД свято верит, что скилл бесконечно растёт в линейной зависимости от количества сыгранных матчей.

Ну так таблица CW и сделана как показатель общей полезности игрока, а не его скила. Т.е. тут оценивается суммарное количество причинённого добра и нанесённой справедливости. Понятно, что скилованные игроки сделают тот же результат за меньшее число боёв, но тут важен именно суммарный результат.

Скилл же определить в CW? А как его определить? Нарезка под 3000 дамажки без потери мехов это скилл? Нет это просто хиторожоп на лонговом конфиге в бореале пуг на пуг. Или как определить скилл игрока на Атласе который протанчил и слился с 300 урона, зато идущая следом команда стомпанула прогревшихся противников?

#2022 P e a k T o p

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Shredder
  • Shredder
  • 1,582 posts
  • LocationKazan city, Russia

Posted 09 May 2016 - 01:09 AM

Я в таблице на девятьсот-каком-то месте с KDR 7+ в окружении незнамо кого с KDR меньше 1.
Я грущу и унываюPosted Image

#2023 Stanislav Ward

Member

• PipPipPipPipPip
  • Stone Cold
  • Stone Cold
  • 106 posts

Posted 09 May 2016 - 01:53 AM

View PostCarmenblade, on 08 May 2016 - 01:30 PM, said:

Не подумайте, что я озабочен статистикой, напротив, я в нее на сайте не заглядываю. В Ворлд оф Танкс, например, было время, старался поднять дамаг и проценты побед, а в этой игре ажиотажа с этим нет. Но.

Было бы неплохо ввести что-то подобное доски лидерства CW в рандоме и чтобы это отображалось в бою. Возможно, какие-то недостатки в этом и будут, но сами бои станут более напряженными. Люди начнут играть внимательнее, будут стараться не мех быстрее прокачать, а принести пользу команде, чтобы продвинуть рейтинг, ну, и т.п.

Что думаете, пойдет ли это на пользу игре в общем? Какие в этом плюсы, а какие минусы Вы видите?

А ещё в рандоме ввести оленемер и кричать всякие гадости в чате тем у кого процент побед ниже 50. Где-то я это уже видел.

#2024 MechWarrior849305

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 09 May 2016 - 02:36 AM

Предлагаю забанить всех танкистов Posted Image

#2025 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 09 May 2016 - 02:58 AM

View PostKrigg, on 08 May 2016 - 04:46 PM, said:

Ну так таблица CW и сделана как показатель общей полезности игрока, а не его скила. Т.е. тут оценивается суммарное количество причинённого добра и нанесённой справедливости. Понятно, что скилованные игроки сделают тот же результат за меньшее число боёв, но тут важен именно суммарный результат.

И какой смысл бороться за места ? Ну, допустим, я очень классно играю в CW. И надо мне всего-то 8 часов в сутки там сидеть, а не 16, как некоторым. Велика ли разница ?

Скилл же определить в CW? А как его определить? Нарезка под 3000 дамажки без потери мехов это скилл? Нет это просто хиторожоп на лонговом конфиге в бореале пуг на пуг. Или как определить скилл игрока на Атласе который протанчил и слился с 300 урона, зато идущая следом команда стомпанула прогревшихся противников?

1 - Такой хитрожоп как минимум в силуэт меха издалека попадать умеет. Не всем дано :)
2 - Это известная "проблема фокуса", актуальна не только в CW. На выборке матчей так в 50 статистика сглаживается, т.к. "жертвами фокуса" в разных матчах становятся разные люди. Если этого не происходит, то да, с этим товарищем что-то не так.

#2026 Carmenblade

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • General
  • 840 posts
  • Twitch: Link
  • LocationTerra Firma

Posted 09 May 2016 - 03:02 AM

View PostMechWarrior849305, on 09 May 2016 - 02:36 AM, said:

И останется всего около 5-10 процентов игроков, так как в Ворлд Оф Танкс, по-моему, практически все пробовали играть.

А вот по-умолчанию доступный оленемер пошел бы на пользу. Новым игрокам пришлось бы учиться доводить бои до победного конца, а не просто шататься по карте в поисках противника. Безусловно был бы негатив в чате, но совсем не такой как в танках - точно.

Edited by Carmenblade, 09 May 2016 - 03:06 AM.

#2027 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 09 May 2016 - 07:45 AM

Да, ДА!!! !Причем по IP, навечно и без права амнистии!!!
Ну или просто сжечь.

#2028 Sniper09121986

Member

• The Sickle
  • The Sickle
  • 2,161 posts

Posted 09 May 2016 - 07:58 AM

View PostCarmenblade, on 09 May 2016 - 03:02 AM, said:

И останется всего около 5-10 процентов игроков, так как в Ворлд Оф Танкс, по-моему, практически все пробовали играть.

А вот по-умолчанию доступный оленемер пошел бы на пользу. Новым игрокам пришлось бы учиться доводить бои до победного конца, а не просто шататься по карте в поисках противника. Безусловно был бы негатив в чате, но совсем не такой как в танках - точно.

View PostRem Norton, on 09 May 2016 - 07:45 AM, said:

Да, ДА!!! !Причем по IP, навечно и без права амнистии!!!
Ну или просто сжечь.

1. Рыбы банят всех танкистов.
2. В игре почти не остается игроков.
3. Сервера выключаются, игра заканчивается.
4. ...
5. Кто-то выпускает другую игру по БТ.
6. ПРОФИТ!!!11111

#2029 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 09 May 2016 - 08:00 AM

View PostSniper09121986, on 09 May 2016 - 07:58 AM, said:

1. Рыбы банят всех танкистов.
2. В игре почти не остается игроков.
3. Сервера выключаются, игра заканчивается.
4. ...
5. Кто-то выпускает другую игру по БТ.
6. ПРОФИТ!!!11111

Эта игра была задолго ДО нашествия танкоупоротых и переживет их нашествие без ощутимых потерь.

Edited by Rem Norton, 09 May 2016 - 08:00 AM.

#2030 Manei Domini Krigg

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 09 May 2016 - 08:46 AM

View PostZeleglok, on 09 May 2016 - 02:58 AM, said:

И какой смысл бороться за места ? Ну, допустим, я очень классно играю в CW. И надо мне всего-то 8 часов в сутки там сидеть, а не 16, как некоторым. Велика ли разница ?

Ну вот предложение по созданию писькомера:

Использовать формулу учитывающую:
соло килы - кмд - ассисты - добивающий удар - победы - смерти - поражения - дамажка и прочее всё это делить на число матчей суммарно (гост дропы не учитываются) и в результате получится цифра, которая куда-то около оценивает скилл.

При этом (ВАЖНО) в каждом пункте будет учитываться разница в рейтиге между тобой и убитым противником: т.е. например1 Убитый Зелеглок = 3 убитых Кригга = 5 Удавов = 38 триальных попугаев

В победа/поражение учитывать разницу суммарных рейтингов команд

В смерти учитывать помимо разницы скилов также танковку (сдохнуть с 20% это меньший штраф, чем с 60%).

Разницы рейтингов учитываются на момент убийства.
Рейтинги изменяются после каждого боя.
Для попадания в рейтинги нужно отыграть не менее 25 боёв.
Если не участвовать в боях более 3-5 дней, то рейтинги таких игроков считаются неактивными и не отображаются (хочешь быть в рейтинге - играй, а не делай договорной эксполоит за пару дней и сидишь в вечном топе).

П.С.: коэффициенты за каждое действие не указываю т.к. это просто приблизительная концепция и я не пробовал просчитывать.

Edited by Krigg, 09 May 2016 - 08:48 AM.

#2031 Mordodrukow

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 737 posts
  • LocationRussia, Penza city

Posted 09 May 2016 - 10:09 AM

Я в таблице на девятьсот-каком-то месте с KDR 7+ в окружении незнамо кого с KDR меньше 1.
Я грущу и унываю

Тоже только в разведку ходишь? :D
Я тебе даже больше скажу. На первую тысячу в таблице лоялистов и в таблице мерков суммарно приходится примерно 20 человек с к/д 4+. Я там был, пока не закрыл всю разведку по эвенту. Щас к/д немного просел, зато вырос W/L (привет, гост дропы). Это я к тому веду, что всю эту стату можно надрочить, если не лень и если знать как. В жизни не поверю, что я - топовый игрок...

И нет, если вывести эту стату прямо в игру (чтоб ее над ником видно было), 90% людей будет наплевать, и ни к чему они стремиться не начнут. Только срачей больше станет. Хватит ерундой заниматься.

#2032 Alexcelly

Member

• PipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 66 posts

Posted 11 May 2016 - 01:22 AM

А ежели человек на лайте играет от разведки?
У него дамаг 200 за инвейжн, но по его скаутингу противника вырезали лурмовозы только в путь.
Вообще рейт-доска многое не может учитывать. В тех же танках, прошу прощения за упоминание, оленемер приводил либо к забавному "набивает 90% хитов и переносит огонь на другого и пофиг, что подранка никто рядом не пробивает", либо, наоборот, к "доеданию" фрагов без цели и смысла.
Хотя... можно бы ввести оленемер отдельным модулем на мех. С -30% эффективности хитсинков и -20% дальности огня : )

#2033 Kvazaar

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 701 posts

Posted 11 May 2016 - 01:50 AM

Сейчас в конце каждого матча полезность оценивается в баллах, которые учитывают и разведку и убийства и командное участие и т.д.
Может просто увеличить кол-во баллов за эти действия для увеличения нижней/верхней границ и считать среднее по всем матчам?

#2034 Terminator20

Member

• PipPipPip
  • Shredder
  • 74 posts
  • LocationKazan, RU

Posted 11 May 2016 - 05:49 AM

Ничего вы не понимаете.Posted Image Таблица была создана по спец. заказу великого канцлера Ляо!
Для того, чтобы в конце фазы CW, согласно результатам, выдать своим бравым бойцам вознаграждение в виде MC валюты, собранной с тел убитых враговPosted Image
Да, да! Фомы неверующие... ляоситы самые богатыеPosted Image

#2035 Kvazaar

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 701 posts

Posted 11 May 2016 - 06:16 AM

Первый лидер Звездной лиги собирает урожайPosted Image

#2036 Viterr

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 256 posts
  • LocationUkraine

Posted 11 May 2016 - 11:47 AM

View PostpantzuShot, on 11 May 2016 - 11:09 AM, said:

Даже если защитники собрали 10 интелов, то за нападающими всё равно прилетает шаттл Posted Image

товарищ интересную идею подал как доработать скаутинг: сборщикам нужно собрать 10+ интелов что б прилетел дропшип, при этом при убийстве защитника собранные им данные должны будут перейти сборщикам.
И чтоб была точка с парой-тройкой турелей типа форпост, чтоб у защитников был вариант собрать 10 интелов вернуться туда и пусть уже сборщики данные у них отбирают.

#2037 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 15 May 2016 - 04:38 PM

View PostViterr, on 11 May 2016 - 11:47 AM, said:

товарищ интересную идею подал как доработать скаутинг: сборщикам нужно собрать 10+ интелов что б прилетел дропшип, при этом при убийстве защитника собранные им данные должны будут перейти сборщикам.
И чтоб была точка с парой-тройкой турелей типа форпост, чтоб у защитников был вариант собрать 10 интелов вернуться туда и пусть уже сборщики данные у них отбирают.

по сути такой мод называется "Capture the Flag (CTF)"
он был бы логичен... убил того кто собрал интелы - забираешь их себе - или они возвращаются на точку респа

#2038 Asterios

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The People's Hero
  • The People
  • 627 posts
  • LocationBelarus, Minsk

Posted 15 May 2016 - 10:26 PM

View PostRakshaz, on 15 May 2016 - 04:38 PM, said:

по сути такой мод называется "Capture the Flag (CTF)"
он был бы логичен... убил того кто собрал интелы - забираешь их себе - или они возвращаются на точку респа

и это в 3000+ годы...сильно...на боевых машинах да без беспроводной связи..
На мой взгляд, просто и б{censored}ьно, скаутинг должен быть частью КВ матча, а не отдельным режимом. Только не собирать монетки, а захватывать точки дающие держателю те или иные возможности...но я это уже писал :)

#2039 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 15 May 2016 - 11:26 PM

View PostAsterios, on 15 May 2016 - 10:26 PM, said:

и это в 3000+ годы...сильно...на боевых машинах да без беспроводной связи..
На мой взгляд, просто и б{censored}ьно, скаутинг должен быть частью КВ матча, а не отдельным режимом. Только не собирать монетки, а захватывать точки дающие держателю те или иные возможности...но я это уже писал Posted Image

согласен с тобой на 100%... я че то забыл что уже 3000+ год

#2040 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 15 May 2016 - 11:38 PM

Мне скаутинг видится несколько иначе.
Допустим, что интелы - это открытые точки доступа к некой сети связи, тогда:

1. Обороняющиеся должны не фармить интелы, а блокировать доступ к ним.
2. Заблоченные интелы отображаются на мини-карте у обороны.
3. Заблоченный интел можно разблочить, за время вдвое превышающее время на блокировку.
4. Дропшип прилетает только когда именно атакующие сфармили не менее 10-ти интелов.
5. Обороняющиеся могут заблокировать дроп-зону своим присутствием.
6. Из заблокированной дропзоны эвакуация невозможна.

Вот если сделают так, то скаутинг из простых побегушек на лайтах превратится в полноценный режим разведки.

8 user(s) are reading this topic

0 members, 8 guests, 0 anonymous users