Xanderpeach, on 09 December 2014 - 06:17 AM, said:
Тому кто прочитает отзыв топикстартера, очевидно же!
Купить более функци{отредактировано}ьный девайс с большим периодом жизнеспособности с разницей в цене 300-400 деревянных - святое дело.
Г13 как и все кейпады имеют цену полноразмерной механической клавиатуры, только с урезанным функци{отредактировано}ом и сомнительным комфортом. Это нереально оверпрайснутая вещь. И цель поста - уберечь потенциального интересующегося от нелогичной траты денег.
По поводу того что ты балабол - чтд. Что-то где-то читал он, ага. Если у т{отредактировано}я голова на плечах есть - ты на ощупь почувствуешь разницу между механикой и мембраной. Особенно занятно это вкупе с тем, что у т{отредактировано}я сей чудесный девайс в эксплуатации не первый месяц.
Я ее покупал 2 года назад, как раз на новый год. Стоила тогда 2500-3000. Тогда была норм цена, потому что она покупалась как инструмент для работы. За 5К или сколько она там сейчас стоит я бы ее не купил. Но я бы и клаву за 5К не купил.
Initializr, on 09 December 2014 - 06:31 AM, said:
Топикстартер рекламирует плохой(цена*качество) девайс(при этом приверая о его технических характеристиках). Ему на это указывают. Он + сочувствующие начинают "ВЫ ВСЕ ВРЕТЕ! ВСЕ ТАК КАК Я СКАЗАЛ!". Теперь вот людей школьниками без причин обзываешь. Реквестирую еще тредик например об удобности дас киборд для МВО. А то тут активность спала.
Пруф с моим враньем встудию или балабол.
Вот тут есть товарищи, которые говорят что обычная клава (ну или {отредактировано}мерская, теплая, ламповая, механическая) сильно лучше. А чем лучше кроме наличия механических переключателей? Я не сомневаюсь что они лучше мембран, но настолько ли?
На G13 я левой рукой могу нажимать 3*(26 клавиш + джойстик), а сколько клавиш доступно на обычной доске?
К примеру возьмем стандартную раскладку MWO.
Оружейными группами сложно, если вообще возможно пользоваться не отрывая пальцев от клавиш движения меха. Это как бы основная проблема. Про то что переключить режим зрения, открыть оружейные створким, переназначить группы оружия без отрыва рук либо от управления движением меха либо от обзора просто невозможно.
На скрине из моего первого поста видна раскладка.
При ней я спокойно могу нажимать все вышеперечисленное при этом не прерывая движения либо осмотра местности. Под стрельбу 3й и 4й группой отведены кнопки которые как раз лежат под большим пальцем левой руки. Таким образом я могу на ходу стрелять из 4 групп оружия (2 на мышке) и еще оперативно переводить их при желании в чейн миниджойстиком.
Расходниками я пока не пользуюсь ибо есть более важные кмк скиллы.
Найдется умник который скажет что ему не хватает какой-нить кнопки без которой он жить не может и ее нет на скрине с моей раскладкой. Ну лично я могу, кроме того на мышке хватает незадейстоваванных кнопок, и когда я прокачаю расходники, то буду юзать их именно с мышки.
Кто-то скажет : "нах 4 группы, мне 2х хватает".
А мне не хватает. Сейчас, например, качаю ханчей.
4P: 1 - левая рука ML, 2 - правая рука ML, 3 - ПТ чейном, 4 - ПТ разом.
4G: 1 - левая рука ML, 2 - правая рука ML, 3 - АС20.
4SP: 1 - левая рука ML, 2 - правая рука ML, 3 - SRM6 слева, 4 - SRM6 справа.
Очень бы хотелось увидеть раскладки с которыми играют форумчане, усиленно обсирающие g13.