Mr Nikson, on 21 June 2015 - 07:21 AM, said:
А можно [redacted] называть не соблюдающих правила боя кланёров? И эджектящихся, до кучи? Лорже?
Я не горжусь этим, но и в душу к нему не лезу за объяснениями, потому что, имнип, он был среди пугов, а не с нами. А вот долгая памят - хуче чем сифилис, особенно в узком кругу.
Mordodrukow, on 21 June 2015 - 05:13 AM, said:
Можно подумать, в баттлтехе все сплошь рыцари были, спрашивали: "Сударь, позвольте напасть на вашу планету?" или давали оппоненту сходить отремонтироваться, если у него кончились патроны или отвалилась рука.
В баттлтехе люди выбирали (те, которые могли выбирать) свою фракцию за счет того, что она давала ряд преимуществ, которые этих людей устраивали. Следовательно, в МВО должны быть либо нормальные плюшки за лояльность, либо должен быть усложнен механизм смены фракции. К примеру...
Не о качествах рыцарей я пекусь среди тиммейтов, но о здоровом отношении к идеалам. В игровом пространстве нет тех условий из жизни, что делают привычным соглашательство с двойными стандартами. Перенос этого качества в игру, имхо, говорит о дизориентации и начале распада личности. Когда перестают различать потребление по необходимости от сладострастного потребления, особенно в плане субъект-субъектных отношениях.
Меж тем, наша полемика вскрыла любопытную сторону военных конфликтов, которую я раньше не замечал - в противоположно стороне всегда можно видеть скорее моральных уродов, чем разных, сосредоточиться на этом и получить себе оправдание. Но то было в век романтики и идеалов возможно. Современный командир такими глупостями не мучается. "Они мешают мне жить [как привычно]" и этого достаточно.
Edited by Biruke, 22 June 2015 - 01:12 AM.