Jump to content

Битва За Токкайдо

Ивент

964 replies to this topic

#441 Mordodrukow

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 737 posts
  • LocationRussia, Penza city

Posted 27 April 2015 - 09:44 AM

война это не бои 12 на 12, это бой армия на армию

Когда я еще играл в танки, был эпизод, когда картошка ввела в игру так называемые исторические бои. И создали тему на форуме, мол, пишите впечатления (положительные). Народу, который писал им, что режим - халтура, в лучшем случае возражали, что, "вот этим людям нравится" (и приводили цитаты с хвалебными отзывами). В худшем случае терли сообщения и/или банили.

Я это к чему рассказываю. Халтура заключалась в том, что в этом режиме игрокам выдали три карты, которые уже существовали в игре, выдали танки, которые уже были в игре, прикрутили к этим танкам ограничения, нарисовали новые медальки для медалькодротов и сделали лобби для режима. Все! Где отличие от рандома? Да нигде. Я не знаю, почему кому-то это было не ясно, но такие {censored}одились.

Казалось бы: любишь ты исторические бои? Хочешь провести реконструкцию? Ищи единомышленников, ищи в исторических книжках, с какими стволами там какой танк гонял, заваливайтесь в тренировочную комнату и реконструируйте до потери пульса! Вообще никаких новых режимов для этого не надо было.

Меня история, как таковая, не интересовала в принципе. Также меня не интересовало, что немцы (якобы) нагибают в этом режиме. А вот что меня волновало - так это то, что мы как ездили 15 на 15 - так мы и продолжали этим заниматься. Точно так же и здесь. Чем КВ отличается от рандома? Генераторами? Респавном? Смешно...

Нет вот этих самых боев армия на армию, о которых говорит товарищ Харбонт. Нет глобальности.

И так как отрицая надо предлагать, я думал над тем, как же добавить глобальности в игру (это я сейчас возвращаюсь к танкам). И я таки придумал! Что если сделать так называемую историческую кампанию? Главное: для разработчиков это не было бы затратно по ресурсам. У них уже была глобальная карта, разбитая на сектора. У них уже были готовые танки и карты (хрен с ними, с уникальными картами - они как раз таки не нужны). Надо просто взять кусок глобалки, раскидать силы синих и силы красных по стартовым позициям, установить правила для глобальных ходов - и вперед!

Мы не получили бы бои 50 на 50, но все равно большее количество людей могло бы участвовать в общем деле.

Правила для глобальных ходов у меня тоже были.

Начинается ход, каждый танк получает данные о том, кто {censored}одится на его клетке, а также на соседних. 30 секунд дается на то, чтобы отдать приказ о перемещении. Сходили. Если красные и синие оказываются на одной клетке - между ними начинается столкновение. После фазы боя победившие остаются на той клетке, куда они сходили, проигравшие отбрасываются либо туда, откуда пришли, либо согласно решению одной из сторон (об этом позднее). Также они считаются нейтрализованными (Пропускают первую фазу перемещения в новом ходу, и если их снова победят в бою, то считаются уничтоженными и снимаются с поля). Далее перед концом хода есть дополнительная фаза перемещения. Затем конец хода и начало нового.

Класс техники, на котором выступает игрок влияет на особые фичи, доступные ему.

Легкий танк обладает двумя очками перемещения и получает разведданные сразу же после каждого перемещения. Он может потратить второе перемещение до фазы боя. Также, если он не тратил первое перемещение, то он может замаскироваться на клетке, и тогда его не будет видно с соседних клеток, но если враг встанет на его клетку, то его обнаружат, и бой все равно начнется.

Средний танк обладает двумя очками перемещения. Второе очко перемещения он может потратить в первой же фазе, либо во второй, но второй раз вступить в бой он не сможет.

Тяжелый танк - танк прорыва. У кого в команде больше тяжелых танков - тому позволено решать, куда отступит побежденный противник, либо куда отступит свой собственный отряд, если проиграет бой.

ПТ - уничтожитель танков. В первую очередь ПТ нейтрализуют вражеские тяжелые танки. Если ПТ оказывается больше, чем тяжей у врага, то у ПТшки есть возможность выбрать любой уничтоженный в бою танк врага, и он будет считаться не нейтрализованным, а уничтоженным.

Артиллерия. Вместо перемещения артиллерия может потратить очко действия на то, чтобы, пардон, "разложиться". Если артиллерия разложена, то она может принять участие в бою на соседней клетке, не перемещаясь в нее. То есть она {censored}одится в этом бою "вирутально". Если даже ее уничтожат в том бою, на глобальной карте она не считается ни нейтрализованной, ни уничтоженной. Решение о том, к какому бою присоединиться, принимается артой в дополнительную фазу перед фазой боя.

Вот что-то типа этого у меня получалось. Естественно, это все можно было усложнять. Добавить набор очков, покупку подкреплений, захват городов (кто играл в Панзер Дженераль, тот поймет, к чему я веду). И вот это было бы глобально. И так как танки меня уже не волнуют, было бы круто придумать подобный режим для нашей с вами игры. И вот тогда бы я сказал: "Да, это глобально!" А то, что у нас есть сейчас - увлекательно, спору нет. Но не глобально, уж извините...

P.S. Нет, я не пил.

Edited by Mordodrukow, 27 April 2015 - 10:17 AM.

#442 P e a k T o p

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Shredder
  • Shredder
  • 1,582 posts
  • LocationKazan city, Russia

Posted 27 April 2015 - 09:55 AM

Пока свежа тематика и не остыли пуканы, поразмышляю немножко вслух.

Почему сфероидов больше?

1) Шасси ВС больше, чем клановых. В игре изначально были мехи ВС, и у многих накопились в избытке, в то время как клантех вышел относительно недавно. Это фактор "старичка"
2) Цена (цена, а не стоимость). Многие игроки, в первую очередь, новички, с большей вероятностью заполнят свой очередной мехбей машиной внутренней сферы, так как цена при покупке на них психологически ниже, хоть на самом деле, их стоимости равны с учетом движков и апгрейдов. Это фактор "новичка"
3) "Стадный фактор". Глядя на карту ВС, вновь прибывший мехвоин скорее примкнет к доминирующей фракции по размеру территории (Дэвион, Штайнер). "Смотрите, как нас много, и сколько у нас планет! А я один из них!"

Почему у Сферы сильные квирки?

Я считаю, что это следствие постоянных жалоб на всенагибающий клантех. Разработчики не раз заявляли, что их задолбали подобными жалобами. Кстати, ноет, в основном, западная аудитория, и даже после ввода квирков ныть не перестает, ибо клантех реально сильнее практически по всем пунктам.

Ну немного дровишек напоследок.

Те, кто считает, что сфертех мощнее, на нём легче гнуть, "папковать", "десстарить" и вообще, Сфера - это чистый расслабончик с чашечкой кофе в руки и без необходимости мыслить:
а) Либо не ездили на клантехе
б) Либо ездили, но не научились
в) Обижены на отсутствие вменяемых оружейных квирков на клантехе
г) Просто угарают, а их никто не понимает
д) Нагибают на клантехе, умеют пользоваться его преимуществами и гордо именуют себя трайхардерами

#443 Timondr

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 278 posts
  • LocationMoscow

Posted 27 April 2015 - 10:36 AM

Если в вашем составе волки из SLF или медведи из Bear - это слив. Таких нубасов я давно не видел. Они даже 80 очков не все набирают. Играют 4-ками.

#444 R0cky

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 430 posts

Posted 27 April 2015 - 11:05 AM

View Postmaxmegolit, on 27 April 2015 - 09:30 AM, said:

Это низко...даже для тебя. Зачем тогда вам рекрут топик набрали 12 ацов и удаляйте свой рекрут топик-ведь достаточно одной. ;) .

Достаточно одной скилловой, а дальше набирайте сколько хотите. И не надо искать подъеб в моих постах.
Подразумеваются юниты с призовыми в лигах, которые продемонстрировали свои навыки. А так получается, что мы за период эвента выиграли половину, а то и больше топ 1-3 команд, но место у нас макс 4. Где логика...

View PostIgor Kozyrev, on 27 April 2015 - 09:43 AM, said:

Мы про разное говорим - по турниру с подведением очков и раздельными зачетами я согласен. Матчмейкер - это улучшение механики самого кв, будет там эвент или нет. Цифры на токкайдо позволяют.

Матчмейкер не заедет. Кланов не хватает.

#445 Draik

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 866 posts

Posted 27 April 2015 - 11:21 AM

А у меня имеет место быть небольшой батхерт от CG, пробежался блин с их десяткой, неладное заподозрил уже когда они отменили два раза подряд высадку... надо им выписать направление на сэпуку :angry:

#446 Kvazaar

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 701 posts

Posted 27 April 2015 - 11:43 AM

View PostR0cky, on 27 April 2015 - 11:05 AM, said:

Где логика...

Есть спецназ, а есть армия.
В открытом сражении первые никогда не победят вторых.
Оба подразделения важны, разные задачи и все такое...

#447 R0cky

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 430 posts

Posted 27 April 2015 - 12:18 PM

View PostKvazaar, on 27 April 2015 - 11:43 AM, said:

Есть спецназ, а есть армия.
В открытом сражении первые никогда не победят вторых.
Оба подразделения важны, разные задачи и все такое...

Имеешь ввиду армии 12ек, которые сливают пуганам в 50%? Но слава богу набивают 80+ и лидируют в рейтинге.

#448 Kvazaar

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 701 posts

Posted 27 April 2015 - 12:22 PM

Не уверен, что рейтинг считается по набранным 80. Поэтому вопрос непонятен.

#449 Saint OZ

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,701 posts

Posted 27 April 2015 - 12:26 PM

View PostR0cky, on 27 April 2015 - 12:18 PM, said:

Имеешь ввиду армии 12ек, которые сливают пуганам в 50%? Но слава богу набивают 80+ и лидируют в рейтинге.

Рейтинг считается по победам, вернее по количеству членов фракции/юнита в победных матчах... так что...

#450 P e a k T o p

Member

• Shredder
  • Shredder
  • 1,582 posts
  • LocationKazan city, Russia

Posted 27 April 2015 - 01:26 PM

View Postmaxmegolit, on 27 April 2015 - 12:51 PM, said:

R0cky, нас не любит и даже совсем не уважает... все воины TCAF резко огорчились и впанике....как жить дальше :wacko: :( :unsure: <_< .

Макс, ты мне назови хоть одного, кто нас любит. Ежедневно боевой чат по швам трещит от всяких красочных фразочек в наш адрес (в основном, на инглише). При победе - мы квиркодрочеры, спаункемперы и порой даже аимботы. При поражении - цари нубов, позор Ляо и "типичный слив TCAF". Ощущение, будто с детским садиком сражаемся :D
Но вишенкой на торте стал Sean Lang, который слился в одиночку и начал на нас ОРАТЬ КАПСОМ В ЧАТЕ, что якобы так не играют и т.д и т.п., а мы в итоге восьмерку WDMC впятером одолели в том бою. :P

#451 maxmegolit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 873 posts
  • LocationCheboksary

Posted 27 April 2015 - 01:27 PM

упс я свой пост удалил ...сам виноват ибо нефиг его 5 раз редакировать.
Просто хотел сказать, обращаясь ко всем одиночкам, что этот ивент замечательная возможность найти "СВОЙ" юнит. А любой юнит становиться "СВОИМ" с командира роты (12-ки).

Edited by maxmegolit, 27 April 2015 - 01:41 PM.

#452 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 27 April 2015 - 01:35 PM

View PostRomoRus, on 27 April 2015 - 01:26 PM, said:

Но вишенкой на торте стал Sean Lang, который слился в одиночку и начал на нас ОРАТЬ КАПСОМ В ЧАТЕ, что якобы так не играют и т.д и т.п., а мы в итоге восьмерку WDMC впятером одолели в том бою. :P

Оу :blink: Бородатый жалуется что кто-то не так играет? Забавно, забавно...

#453 Karzer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 509 posts

Posted 27 April 2015 - 01:41 PM

Видео в студию! :D

#454 R0cky

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 430 posts

Posted 27 April 2015 - 02:01 PM

View Postmaxmegolit, on 27 April 2015 - 01:27 PM, said:

R0cky, нас не любит и даже совсем не уважает... все воины TCAF резко огорчились и впанике....как жить дальше :wacko: :( :unsure: <_< .

Заканчивайте с фантазиями, ничего подобного я не писал.
Я не люблю только:
1. Откровенных хамов.
2. Аутистов с раздутым мнением о собственном скиле.

View PostSaint OZ, on 27 April 2015 - 12:26 PM, said:

Рейтинг считается по победам, вернее по количеству членов фракции/юнита в победных матчах... так что...

Тут ошибся. Тем не менее остаются у меня сомнения на этот счет, жаль нет никакой возможности это проверить.

#455 Zosahal

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 346 posts
  • Locationг.Североморск

Posted 27 April 2015 - 02:06 PM

Господи да всем и так ясно что sean ( рыбий раб ) всегда был лошарой, он играет только в группе в хорошими игроками, я видел стримы где он в одиночку ни фига не может сделать и начинает орать вот как было выше описанно, а вы tcaf молодцы могёте, хоть я и вас сам не люблю но это скорее {censored}вала нежели агрессия

#456 Pz_DC

Member

• Corporal
  • 1,116 posts

Posted 27 April 2015 - 02:19 PM

Фуф, день прошел, и если 1ый день был "вкуривательный", 2ой - "примерочный" то 3ий для меня явно "боевой" - да и по статистике видно что сцепились жестко - постоянно {censored}шет 45-50. Было жарко :) 6 боев (с примерно 19.00 до сего часа) в копилку, еще 3 дня и 10(20) осталось...
П.С. как говорится "выражаю благодарность жене Оле за поддержку и понимание в столь трудный час" :D
П.П.С. Пост 442 - респект! Прям мои мысли изложил причем дословно :) Только ты заблы одну причину "почему сфероидов больше" - по иннерции - типа как начали играть за сферу так и подсели, и изменять не хотят/лень ;)

Edited by MGA121285, 27 April 2015 - 02:24 PM.

#457 Kvazaar

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 701 posts

Posted 27 April 2015 - 02:26 PM

Судя по итогам дня премейды кланы набили свои 80 и покинули КВ. % захвата у кланов падает

#458 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 27 April 2015 - 02:41 PM

View PostKvazaar, on 27 April 2015 - 02:26 PM, said:

Судя по итогам дня премейды кланы набили свои 80 и покинули КВ. % захвата у кланов падает

Он каждую ночь падает, а под утро опять растёт. *Режим КО запущен* Думаю, это связано с тем, что в прайм вылезают примейды сферы, которым проще протиснуться через очередь т.к. никто не сливает, а против них выставляет как примейды кланов(число которых меньше), так и пугов кланов, которым ждать не приходится из-за малочисленности. Как результат, примейды бьются более-менее на равных, а клано-пугов раскатывают, в большинстве случаев, сферо-примейды. Ближе к утру все примейды уходят и остаются одни пуги, и тут сферо-пуги начинают жёстко сливать весь прогресс клан-пугам. *Режим КО отключён*

Edited by Varhait, 27 April 2015 - 02:42 PM.

#459 Igor Kozyrev

Member

• WC 2017 Silver Champ
  • WC 2017 Silver Champ
  • 1,881 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia, Siberia

Posted 27 April 2015 - 03:18 PM

View PostZosahal, on 27 April 2015 - 02:06 PM, said:

Господи да всем и так ясно что sean ( рыбий раб ) всегда был лошарой, он играет только в группе в хорошими игроками, я видел стримы где он в одиночку ни фига не может сделать и начинает орать вот как было выше описанно, а вы tcaf молодцы могёте, хоть я и вас сам не люблю но это скорее {censored}вала нежели агрессия

узнаю атца по пoxодке

Edited by Igor Kozyrev, 27 April 2015 - 03:21 PM.

#460 Romalio

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Hammer
  • The Hammer
  • 3,122 posts

Posted 27 April 2015 - 08:13 PM

2 боя осталось сделать до 5 лямов, заодно и пак сферовский докачать (зевсы сволочи в глобалке фигово едут)

Edited by Romalio, 27 April 2015 - 08:14 PM.

5 user(s) are reading this topic

0 members, 5 guests, 0 anonymous users