Когда я еще играл в танки, был эпизод, когда картошка ввела в игру так называемые исторические бои. И создали тему на форуме, мол, пишите впечатления (положительные). Народу, который писал им, что режим - халтура, в лучшем случае возражали, что, "вот этим людям нравится" (и приводили цитаты с хвалебными отзывами). В худшем случае терли сообщения и/или банили.
Я это к чему рассказываю. Халтура заключалась в том, что в этом режиме игрокам выдали три карты, которые уже существовали в игре, выдали танки, которые уже были в игре, прикрутили к этим танкам ограничения, нарисовали новые медальки для медалькодротов и сделали лобби для режима. Все! Где отличие от рандома? Да нигде. Я не знаю, почему кому-то это было не ясно, но такие {censored}одились.
Казалось бы: любишь ты исторические бои? Хочешь провести реконструкцию? Ищи единомышленников, ищи в исторических книжках, с какими стволами там какой танк гонял, заваливайтесь в тренировочную комнату и реконструируйте до потери пульса! Вообще никаких новых режимов для этого не надо было.
Меня история, как таковая, не интересовала в принципе. Также меня не интересовало, что немцы (якобы) нагибают в этом режиме. А вот что меня волновало - так это то, что мы как ездили 15 на 15 - так мы и продолжали этим заниматься. Точно так же и здесь. Чем КВ отличается от рандома? Генераторами? Респавном? Смешно...
Нет вот этих самых боев армия на армию, о которых говорит товарищ Харбонт. Нет глобальности.
И так как отрицая надо предлагать, я думал над тем, как же добавить глобальности в игру (это я сейчас возвращаюсь к танкам). И я таки придумал! Что если сделать так называемую историческую кампанию? Главное: для разработчиков это не было бы затратно по ресурсам. У них уже была глобальная карта, разбитая на сектора. У них уже были готовые танки и карты (хрен с ними, с уникальными картами - они как раз таки не нужны). Надо просто взять кусок глобалки, раскидать силы синих и силы красных по стартовым позициям, установить правила для глобальных ходов - и вперед!
Мы не получили бы бои 50 на 50, но все равно большее количество людей могло бы участвовать в общем деле.
Правила для глобальных ходов у меня тоже были.
Начинается ход, каждый танк получает данные о том, кто {censored}одится на его клетке, а также на соседних. 30 секунд дается на то, чтобы отдать приказ о перемещении. Сходили. Если красные и синие оказываются на одной клетке - между ними начинается столкновение. После фазы боя победившие остаются на той клетке, куда они сходили, проигравшие отбрасываются либо туда, откуда пришли, либо согласно решению одной из сторон (об этом позднее). Также они считаются нейтрализованными (Пропускают первую фазу перемещения в новом ходу, и если их снова победят в бою, то считаются уничтоженными и снимаются с поля). Далее перед концом хода есть дополнительная фаза перемещения. Затем конец хода и начало нового.
Класс техники, на котором выступает игрок влияет на особые фичи, доступные ему.
Легкий танк обладает двумя очками перемещения и получает разведданные сразу же после каждого перемещения. Он может потратить второе перемещение до фазы боя. Также, если он не тратил первое перемещение, то он может замаскироваться на клетке, и тогда его не будет видно с соседних клеток, но если враг встанет на его клетку, то его обнаружат, и бой все равно начнется.
Средний танк обладает двумя очками перемещения. Второе очко перемещения он может потратить в первой же фазе, либо во второй, но второй раз вступить в бой он не сможет.
Тяжелый танк - танк прорыва. У кого в команде больше тяжелых танков - тому позволено решать, куда отступит побежденный противник, либо куда отступит свой собственный отряд, если проиграет бой.
ПТ - уничтожитель танков. В первую очередь ПТ нейтрализуют вражеские тяжелые танки. Если ПТ оказывается больше, чем тяжей у врага, то у ПТшки есть возможность выбрать любой уничтоженный в бою танк врага, и он будет считаться не нейтрализованным, а уничтоженным.
Артиллерия. Вместо перемещения артиллерия может потратить очко действия на то, чтобы, пардон, "разложиться". Если артиллерия разложена, то она может принять участие в бою на соседней клетке, не перемещаясь в нее. То есть она {censored}одится в этом бою "вирутально". Если даже ее уничтожат в том бою, на глобальной карте она не считается ни нейтрализованной, ни уничтоженной. Решение о том, к какому бою присоединиться, принимается артой в дополнительную фазу перед фазой боя.
Вот что-то типа этого у меня получалось. Естественно, это все можно было усложнять. Добавить набор очков, покупку подкреплений, захват городов (кто играл в Панзер Дженераль, тот поймет, к чему я веду). И вот это было бы глобально. И так как танки меня уже не волнуют, было бы круто придумать подобный режим для нашей с вами игры. И вот тогда бы я сказал: "Да, это глобально!" А то, что у нас есть сейчас - увлекательно, спору нет. Но не глобально, уж извините...
P.S. Нет, я не пил.
Edited by Mordodrukow, 27 April 2015 - 10:17 AM.