Jump to content

Mauler

Mauler Assault 90 tonns

319 replies to this topic

#1 Varhait

    Archivarius

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,675 posts

Posted 01 May 2015 - 12:34 AM

Posted Image








Posted Image





Своё имя, Маулер, этот 90-тонный штурмовик получил от Федеративного Содружества, якобы после того как был впервые замечен проходящим полевые испытания на полигоне Лютиен Армор Воркс примерно в 3050 году, хотя другие источники утверждают, что его прототип (кодовое имя Дабоку), уже выпускался Синдикатом Дракона в составе отдельных подразделений не далеко от границы в начале 3038 года. Поскольку Дабоку был признан неудачей, из-за ряда конструктивных недостатков, ЛАВ приняли ФедСодовское название, Маулер, для заново сконструированного приемника, чтобы избежать клейма неудачи и представить его как новый мех.

Маулер защищён одиннадцатью с половиной тоннами ферро-волоконной брони, а максимальная скорость достигает 48,6 км/ч. Сконструированный чтобы вступать в бой на сверхдальних дистанциях, мех вооружён исключительно дальнобойным оружием. Хотя это и оставляет Маулера уязвимым перед прорвавшимися в рукопашую мехами с оружием ближнего боя, опытный пилот способен использовать преимущество в дальнобойности чтобы минимизировать ущерб Маулеру и одновременно нанести противнику как можно больше ущерба. Мех практически не приспособлен к сражению в условиях городов, где его оружие испытывает трудности с наведением на противника.

У этого меха довольно запутанная история, благодаря противоречивым данным из разных источников информации. В первоначальных рапортах КомСтара, адепт Мерле Джиммус предполагал, что MAL-1R Маулер был новым мехом прошедшим предпроизводственные испытания ЛАВ в 3052 году. Однако, другие документы КомСтара описывают рапорт Мерле Джиммуса как "не самый точный", что привело к настоящему расследованию внутри КомСтара, потому что на самом деле мех уже давно прошёл стадию прототипа - некоторое количество уже было захвачено Федеративным Содружеством во время войны 3039 года. Первоначальный мех эры Войн за Наследие позже был идентифицирован как Дабоку, предшественник настоящего Маулера. По информации из спорных источников, Дабоку создан на основе ещё более раннего меха, Лайнсмена, изначально разработанного Конфедерацией Капеллы параллельно с катафрактом в 3015 году и прошедшего полевые испытания в 3022-3023 годах, но оказавшегося слишком дорогим для массового производства, а чертежи и прототип были проданы Синдикату Дракона, где дизайн получил обозначение Найноками.

MAL-1R
Вооружён четырьмя автопушками АС2, это его самое дальнобойное оружие, по одной АС2 наносят не слишком большой ущерб, но вместе они могут достаточно быстро спилить всю броню на огромной дистанции. Кроме того, мех несёт две ракетные установки ЛРМ15, добавляющие огневой мощи на сверхдальней дистанции его автопушек. Дополняют картину два больших лазера увеличенной дальности. Поскольку мех сильно зависит от боеприпасов, особое внимание уделяется их хранению и безопасности, в обоих полуторсах установлены системы безопасного хранения боеприпасов CASE, было бы от чего зависеть, всего по одной тонне боеприпасов АС2 и по 2 тонны бк ЛРМ в каждом полуторсе. Для размещения всего этого вооружения, мех был снабжён 270 сильным XL двигателем. Чтобы удерживать нагрев под контролем, на мех установлены 11 двойных охладителей.

Характеристика: Матрас переросток
Тип: Лурмолодка
Хардпоинты:
Двигатель до 325.
Левая рука 1 энергия, 1 АМС
Левый торс 2 баллистики, 2 ракеты
Правый торс 2 баллистики, 2 ракеты
Правая рука 1 энергия
ЕСМ нет
Джампов нет

MAL-MX90 он же Дабоку.
Ранний прототип Маулера (или Маулер это улучшенный Дабоку, как вам удобнее), был создан ещё до получения полноценных данных с ядра Хельма практически без применения лостех компонентов, возможно от этого и все его проблемы, хотя вряд ли, скорее бутылка о борт не разбилась.
Был представлен в 3038 году без особых торжеств. Ходячая проблема с ошибками практически во всех системах, тем не менее, был в спешке отправлен на фронт Войны 3039 года, где одновременно стал посмешищем и смертным приговором для пилотов Куриты. Проблема с конструкцией CASE приводила к тому, что боеприпасы экстренно сбрасывались если броня торсов повреждалась определённым образом. Пилоты Синдиката Дракона довольно часто приходили в себя, пролетая над полем боя, зачастую в самый неподходящий момент, поэтому автоматическое катапультирование, как правило, приходилось отключать. Другие проблемы касались лазеров, которые постоянно перегревались, перегружая и без того выгорающие охладители, дополняло картину постоянное заклинивание системы подачи боеприпасов для автопушек в следствии неправильно сконструированной формы отсеков для боеприпасов в груди. В сумме, все эти проблемы привели к тому, что после войны чертежи были заброшены на полку. К счастью в 3040х годах, после более подробного изучения технологий звёздной лиги, дизайн был пересмотрен и получил новую жизнь и имя MAL-1R Маулер.
Дабоку имеет схожее с MAL-1R, хотя и менее эффективное, вооружение. В полуторсах установлены 4 автопушки АС2 с тонной боеприпасов в каждом полуторсе, рядом с ними стоят две ракетные установки ЛРМ 10 с тонной боеприпасов на каждую, в руках установлены стандартные большие лазеры. В движение мех приводится с помощью стандартного 270 сильного двигателя, обеспечивающего скорость 48,6 км/ч, броня стандартная, всего 9,5 тонн, что даже по меркам тяжёлых мехов довольно скромно. Охлаждение стандартное 12 одиночных охладителей, чего явно не хватает для такого вооружения. Единственной продвинутой системой является система хранения боеприпасов CASE расположенная в обоих полуторсах.

Характеристика: Ягер на стероидах
Тип: Дакка-Дакка
Хардпоинты:
Двигатель до 325.
Левая рука 1 энергия, 1 АМС
Левый торс 3 баллистики, 1 ракета
Правый торс 3 баллистики, 1 ракета
Правая рука 1 энергия
ЕСМ нет
Джампов нет


MAL-1P
1й вариант созданный рыбьим гением. Компоненты привычные: 11,5 тонн ферро-волоконной брони защищают каркас из стандартных материалов, приводимый в движение 270 сильным XL двигателем, в полуторсах установлены CASE для защиты от взрыва боеприпасов, а контроль нагрева обеспечивается 11 двойными охладителями. Изменения коснулись только оружия. ERLL в руках были заменены на стандартные PPC, чтобы обеспечить необходимый для более тяжёлых PPC свободный вес, пришлось заменить ракетные установки ЛРМ15 на установки меньшего калибра ЛРМ10, боезапас не изменился т.е. по две тонны ЛРМ на одну установку. На этом изменения заканчиваются.

Характеристика: Ровный как бильярдный шар.
Тип: Универсал.
Хардпоинты:
Двигатель до 325.
Левая рука 2 энергия, 1 АМС
Левый торс 2 баллистики, 1 ракеты
Правый торс 2 баллистики, 1 ракеты
Правая рука 2 энергия
ЕСМ нет
Джампов нет


MAL-2P
2й вариант созданный рыбьим гением (у него явно фигово с воображением). В плане компонентов опять почти ничего необычного, калька с MAL-1R и MAL-1P: 11,5 тонн ферро-волоконной брони защищают каркас из стандартных материалов, в полуторсах установлены CASE для защиты от взрыва боеприпасов, а контроль нагрева обеспечивается 11 двойными охладителями. Изменения коснулись оружия и двигателя, который был заменён на стандартный 270 ради увеличения живучести... наверное. В плане вооружения изменения более кардинальные: Родные четыре АС2 были убраны, их место заняли две ультра АС5 с тремя тоннами боекомплекта, ЛРМ15 были заменены на ЛРМ10 с парой тонн боекомплекта для каждой. Большие лазеры увеличенной дальности, расположенные в руках, были заменены на стандартные анaлоги, в довесок к ним в руках установлены средние лазеры.

Характеристика: Wub-Wub machine.
Тип: Сварщик
Хардпоинты:
Двигатель до 325.
Левая рука 3 энергия, 1 АМС
Левый торс 1 баллистики, 1 ракеты
Правый торс 1 баллистики, 1 ракеты
Правая рука 3 энергия
ЕСМ нет
Джампов нет

Для тех кому не очень понятно
Spoiler



PS Обновлю когда появится новая информация.

Edited by Varhait, 07 September 2015 - 07:59 PM.


#2 Gruzd

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,325 posts
  • LocationStrana Mechty

Posted 01 May 2015 - 12:58 AM

Башку ему от Ведра по моему приделали ...

#3 Mortedrake

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 957 posts
  • LocationUkraine

Posted 01 May 2015 - 01:16 AM

View PostBFGruzd, on 01 May 2015 - 12:58 AM, said:

Башку ему от Ведра по моему приделали ...

п о хожа, но не она :ph34r:

Edited by Pavel Striba, 01 May 2015 - 01:16 AM.


#4 Ironstride

    Member

  • PipPipPipPipPip
  • 190 posts
  • LocationRussian Federation, Moscow

Posted 01 May 2015 - 03:23 AM

Фраг №2 после лурмового отлоса ;)

#5 Varhait

    Archivarius

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,675 posts

Posted 01 May 2015 - 03:40 AM

View PostIronstride, on 01 May 2015 - 03:23 AM, said:

Фраг №2 после лурмового отлоса ;)

Ты только не обижайся, когда будешь огребать от этого "Фрага №2" :P

#6 m0ng0l st

    Member

  • PipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 30 posts

Posted 01 May 2015 - 05:32 AM

Классно. А на других мехов описание будет?

#7 Varhait

    Archivarius

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,675 posts

Posted 01 May 2015 - 05:35 AM

View Postm0ng0lst, on 01 May 2015 - 05:32 AM, said:

Классно. А на других мехов описание будет?

А нужно?

#8 Berser

    Member

  • PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 101 posts

Posted 01 May 2015 - 09:25 AM

Спасибо за обзор - интересно было почитать.

Истязатель всегда был интересной машинкой - и этот тоже найдет нишу. симметричный с хорошими хардпоинтами. Давно не беру сфероидов - но этот прокачаю.

#9 P e a k T o p

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Shredder
  • Shredder
  • 1,513 posts
  • LocationKazan city, Russia

Posted 01 May 2015 - 02:09 PM

Кейсы на ХЛ-е?

З.Ы. Спасибо за описание.

#10 Zeleglok

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Manul
  • The Manul
  • 2,528 posts

Posted 01 May 2015 - 02:34 PM

View PostRomoRus, on 01 May 2015 - 02:09 PM, said:

Кейсы на ХЛ-е?
З.Ы. Спасибо за описание.

Это в стоке кейс на XL движке.
Нужно было для защиты пилота от крита аммо что ли...
В настолку не играл, поэтому не вникал подробно.

Edited by Zeleglok, 01 May 2015 - 02:36 PM.


#11 Varhait

    Archivarius

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,675 posts

Posted 01 May 2015 - 05:03 PM

View PostBerser, on 01 May 2015 - 09:25 AM, said:

Спасибо за обзор - интересно было почитать.

Истязатель всегда был интересной машинкой - и этот тоже найдет нишу. симметричный с хорошими хардпоинтами. Давно не беру сфероидов - но этот прокачаю.

Это не обзор, это кусочек истории меха.

#12 Manei Domini Krigg

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Privateer
  • The Privateer
  • 1,972 posts
  • Locationred team

Posted 01 May 2015 - 08:04 PM

Хорошая будет машинка несмотря на посредственные квирки (а имбовых ему имхо не дадут - будет что-то вроде К-Краба): в основном поедут баллистические конфиги 4ас5+Е, 4уас5+, 2гаусс+2ерлл, возможно 4лбх10

Баллистика расположена достаточно высоко и главное кучно, что удобно для использования - как у Бальши 3Е.

#13 Leonid

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,980 posts
  • LocationSt.Petersburg

Posted 01 May 2015 - 09:14 PM

View PostKrigg, on 01 May 2015 - 08:04 PM, said:

Баллистика расположена достаточно высоко и главное кучно, что удобно для использования - как у Бальши 3Е.

Эмм... Один я вижу баллистику в конц{censored}е на уровне пояса и рук?

#14 Manei Domini Krigg

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Privateer
  • The Privateer
  • 1,972 posts
  • Locationred team

Posted 01 May 2015 - 10:05 PM

View PostLeonid, on 01 May 2015 - 09:14 PM, said:


Эмм... Один я вижу баллистику в конц{censored}е на уровне пояса и рук?

Видимо да. Баллистика пусть и не на макушке, но выше рук (примерно как вторая энергетика в торсе Хайлендера). Думаю ракетные коробки в отсутствии ракет исчезнут и никаких толстых хитбоксов сверху не останется.
Posted Image

Edited by Krigg, 01 May 2015 - 10:15 PM.


#15 Mortedrake

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 957 posts
  • LocationUkraine

Posted 01 May 2015 - 10:30 PM

View PostKrigg, on 01 May 2015 - 10:05 PM, said:

Думаю ракетные коробки в отсутствии ракет исчезнут и никаких толстых хитбоксов сверху не останется.

Хорошо было бы, но не факт. :ph34r:

#16 Harbont

    Member

  • PipPipPip
  • IS Exemplar
  • IS Exemplar
  • 71 posts

Posted 01 May 2015 - 10:47 PM

View PostPavel Striba, on 01 May 2015 - 10:30 PM, said:

Хорошо было бы, но не факт. :ph34r:

У него из них руки растут..... :ph34r:

Edited by Harbont, 01 May 2015 - 10:47 PM.


#17 P e a k T o p

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Shredder
  • Shredder
  • 1,513 posts
  • LocationKazan city, Russia

Posted 02 May 2015 - 01:17 AM

View PostKrigg, on 01 May 2015 - 10:05 PM, said:

Думаю ракетные коробки в отсутствии ракет исчезнут и никаких толстых хитбоксов сверху не останется.


Да, было бы классно, но без них Маулер уже как-бы и не Маулер :) С другой стороны функциональность в приоритете, вон у Ягера жи убрали "уши"

#18 Evgenyd92

    Volunteer Moderator

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 796 posts

Posted 02 May 2015 - 02:47 AM

Думаю будет очень вкусный мех. Нравится еще со времен Mechwarrior 4, всегда его покупал. Обязательно и здесь куплю.

Edited by Evgenyd92, 02 May 2015 - 02:50 AM.


#19 Manei Domini Krigg

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Privateer
  • The Privateer
  • 1,972 posts
  • Locationred team

Posted 02 May 2015 - 04:09 AM

View PostRomoRus, on 02 May 2015 - 01:17 AM, said:


Да, было бы классно, но без них Маулер уже как-бы и не Маулер :) С другой стороны функциональность в приоритете, вон у Ягера жи убрали "уши"

Тимбер и БаттлМастер намекают, что привычные Маулеры с ушами будут в меньшинстве. К слову без ракетных пусковых он по силуэту на Батлу будет очень поxож.

Edited by Krigg, 02 May 2015 - 04:10 AM.


#20 Silent Kill

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,085 posts
  • LocationUkraine, Kiev

Posted 02 May 2015 - 12:03 PM

срм-ки туда можно пихать - не так будут торчать





1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users