Jump to content

Клуб развивающих настольных игр "Скоро в академию"

40 replies to this topic

#21 RDL python

Member

• PipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 140 posts
  • Facebook: Link
  • LocationMOSKOW

Posted 02 July 2012 - 12:38 AM

View PostVolkodav, on 01 July 2012 - 11:55 PM, said:

ну Питон, все в точности невозможно перенести с настола в симулятор.

И слава богу!

(Кому интересно будет - если вы целились-целились - а в итоге ни чем не попали... типа кубики на стрельбу не смогли пробросить?)

А вот в области повреждения и перехода демаджа - количества брони и нагрева - очень и очень зря!
В МВЛЛ - вы стреляете в мелкий мех АС20... И... Он вас игнорируя убегает...
Надо три четыре раза пальнуть порою...
Это при том что за 1 выстрел попавший - такой ПИЩАЛЬЮ - в нем дыра будет с его корпус! Не говоря о том что в 50 случаях из 100 - такое попадание (особо если 2мя АС20 разом) в БМР менее 30-40 тонн весом - влечет его падение...

НО!!!
Замечу уважаемому ОЛЛ - что мы както отвлеклись от темы топика...
Может модераторы разделят его на соответствующие темы?
Ведь соответствие Материнской игры современному симулятору - мне кажется далеко от обсуждения Наемников как подразделений...

Edited by RDL python, 02 July 2012 - 12:40 AM.

#22 cepera

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 636 posts
  • LocationGolden Lion, Russian Death Legion

Posted 02 July 2012 - 12:42 AM

View PostRDL python, on 02 July 2012 - 12:28 AM, said:

В настоле - да зачастую и в "мехваре" РДД 20 - еще надо - всеми попасть ...
И... Каждая из них за залп - дает нагрев не менее 6...
Так и с другим вооружением!
Большой лазер - нагрев 12
Средний лазер - нагрев 5

Полный залп - так перегреет БМР - что он если пилот не успеет отключить реактор ( при отключённом авто "гашении" оного ) - может и взорваться...
Ибо при всем "богатстве" вооружения у него - 15 Double охладителей... Что в итоге дает за 1 раз - только 30 поинтов охлаждения!
(И тут не надо забывать что если БМР еще и быстро двигался - то движение дает дополнительный нагрев! )

Т.е. ты хочешь сказать, что Тимбер в настоле угреется сразу после залпа с 2-х CLMR20 ? Тогда я чего то не понимаю - на хрена их ставить в таком количестве, если заведомо известно что это 100% перегрев.
Или таки с каждой установки нагрев 6?

Edited by cepera, 02 July 2012 - 12:49 AM.

#23 RDL python

Member

• PipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 140 posts
  • LocationMOSKOW

Posted 02 July 2012 - 12:56 AM

Сергей - внимательно почитай по теме "настола" о ТТД БМР и как "обсчитывается бой"...
После этого, многое тебе станет гораздо понятней.

Кратко...

-1- Кидается "инициатива"...
(Кто будет первым ходить и стрелять - это не маловажно... Некоторые БМР ты видишь - некоторые нет - их ты откроеш только если "пилот" изх увидит на радаре или в "прямую"...)
-2- Заявляеш стрельбу
( вот тут важно - насколько у тебя БМР ходил и как быстро - от этого зависит нагрев и "штраф" прибавляемый к выкинутому тобой на выстрел значению)
(и к тому же в зависимости от того куда ты пошел - может возникнуть ситуация - что прийдется кидать кубики на то что твой пилот не уронил БМР... Или оный не пошел юзом на скользкой почве...)
-3- Стреляешь
(Вот тут важно сколько у тебя охладителей - нагрев оружия... Если превысиш - мех будет перегрет и .... Дистанция до противника - тоже дает в большинстве случаев "штраф" к твоему броску на "попадание"... Кидаешь кубики на каждый выстрел - сначала - попал-не попал... Затем, "куда" и если это ракеты - сколько попаданий...)
-4- После того как в тебя стреляли - если слишком много попаданий - кидаеш кубики - не получил ли водитель контузию и не упал ли БМР...

Это только часть "тонкостей" !
;)

Это не СИМ - где пальнул едва маркер покраснел и дело в шляпе типа...

П.С.
А еще - БМР "по настолу" не стреляют в прыжке (водитеь больше озабочен тем чтоб БМР удачно приземлить ...) - только при условии что играете вы по "хом-рульсам" - Т.Е. оговоренным вами добавлениям к правилам которые сами придумали....

Edited by RDL python, 02 July 2012 - 12:59 AM.

#24 ELHImp

Com Guard

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 02 July 2012 - 01:04 AM

View Postcepera, on 02 July 2012 - 12:42 AM, said:

Тогда я чего то не понимаю - на хрена их ставить в таком количестве, если заведомо известно что это 100% перегрев.

Кланерысъ. У них полно ватных грелок, где оружия напихано на случай, что если отстрелят калибр в левой руке, там еще в правой как на складе Дэвионской гвардии стволов натыкано.

Однако оффтоп, ребятки. Закругляйтесь.

#25 RDL python

Member

• PipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 140 posts
  • LocationMOSKOW

Posted 03 July 2012 - 04:29 PM

View PostELHImp, on 02 July 2012 - 01:09 PM, said:

Как я люблю когда мне помогают :D

На то и друзья - чтоб, помогать...
Разве не так?

Или надо еще 3 раза прокричать всем, - "Слався ИМП"? :P

#26 Kojemiaka

Member

• PipPip
  • 33 posts

Posted 04 July 2012 - 01:31 AM

Не понял? А при чем тут этот рисунок мужика с печальными, как у Штирлица галазами?
Тему давай!
Народ однака просит!

Ух мы там нафлудим....

#27 Nulnoil

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 831 posts

Posted 04 July 2012 - 02:38 AM

может вам мегамек установить тем, у кого нет? чтоб не на пальцах разговаривать о настолке =)

#28 Kojemiaka

Member

• PipPip
  • 33 posts

Posted 04 July 2012 - 05:06 AM

View PostDaumantas Galland, on 04 July 2012 - 02:38 AM, said:

может вам мегамек установить тем, у кого нет? чтоб не на пальцах разговаривать о настолке =)

Угу...
Электронные сигареты...
Резиновые вагины...
Мегамек...

Моежет не надо "заменителей" ?

#29 mordvin

Member

• PipPipPip
  • 54 posts
  • LocationRussian Federation

Posted 04 July 2012 - 05:29 AM

а чем это вам мегамек не угодил?
я в него почти 3 года рубился вечерами, отличное время препровождение скажу я вам.
а потом на ВОТ подсел (заразная игра), но мегамек нет нет вспоминаю иногда.

#30 Kojemiaka

Member

• PipPip
  • 33 posts

Posted 04 July 2012 - 05:51 AM

Как бы это обьяснить... Ну так чтоб "дошло"...

Есть - МЯСО... И это - не СОЯ...
Есть ЖЕНЩИНА ... И это не КАРТИНКА ...

Есть игра, где ты сидишь за столом (или на ковре как у Стаха дома) и рядом с тобой друзья...

А есть компьютер и ... Только картинки на его экране...

Вот где то так...

#31 Nulnoil

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 831 posts

Posted 04 July 2012 - 06:13 AM

View PostKojemiaka, on 04 July 2012 - 05:51 AM, said:

Как бы это обьяснить... Ну так чтоб "дошло"...
Есть - МЯСО... И это - не СОЯ...
Есть ЖЕНЩИНА ... И это не КАРТИНКА ...
Есть игра, где ты сидишь за столом (или на ковре как у Стаха дома) и рядом с тобой друзья...
А есть компьютер и ... Только картинки на его экране...
Вот где то так...

ну в рамках форумной дискуссии предложение установить мегамек и посмотреть как оно там все в настоле, выглядит более разумным, чем "а приезжайте к нам, у нас в подвале стоят столы, там мы всё и расскажем про настол и его отличия от мехварриора" )) Исходя из этого предположения, я и предолжил мегамек. )

#32 Kojemiaka

Member

• PipPip
  • 33 posts

Posted 04 July 2012 - 06:21 AM

View PostDaumantas Galland, on 04 July 2012 - 06:13 AM, said:

... мегамек и посмотреть как оно там все в настоле...

Это (и тут вынужден поддержать старого кожанного чулка) - НЕ О ЧЁМ...

Что вы там "посмотрите"?
Вы будете читать книги (не ХУДЛО)?
И кстати - МНОГО книг... Ибо игра это только часть "настола"...
Правила?
Искать миниатюры, красить их в цвета своего соединения?
Составлять компании и бэкграуд?

Вы сами будете кидать кубики и просчитывать всё...

нет...

Тут как и в случае (вот гад - мою реплику стащил) с неким гражданином:

ФИГНЯ ТВОЙ ШУЛЬБЕРТ - МНЕ СОСЕД, ДАВЕЧЕ НА КУХНЕ НАСВИСТЕЛ...

Или как с "роликами" из игры...
Да - ролик...
Но это не вы играете и не чувствуете 0 насколько Меч управляем, как цель захватывается ИТП...

ПослесловиЁ:
- Я не против Мегамеха - но на нём - вы ни чего толком не покажите кроме самого "мегамеха"...
И вобще чтото я стал многословным как некий змееползень.
Сказывается дурное влияние наемников...

Edited by Kojemiaka, 04 July 2012 - 06:24 AM.

#33 Nulnoil

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 831 posts

Posted 04 July 2012 - 08:42 AM

Да я знаю, что такое настол-немножко играл в bt и множко в wh40k, и я понимаю чем мегамек отличается от партии на столе, но понять различия механики настолки от серии мехварриор, можно и на мегамеке. Ладно, чет мы уже заоффтопили сильно, умолкаю. )

#34 Januarus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 3
  • 252 posts
  • LocationMoscow

Posted 04 July 2012 - 11:14 AM

View PostSmanik, on 03 July 2012 - 11:08 PM, said:

Во-првых, Девастатор появился в апдейте к ридауту 3058, и это очень редкая и дорогая машина, штучный выпуск. Многие названные вами машины так же появились гораздо позже 3050-го года, как реакция на вторжение Кланов.

Сманик , при всём уважении , но неправда ваша. Девастатор мех звёздной лиги , существует даже в перволевельном варианте(производился с 3033 года) , с 44 в нормальном варианте с гаусями.
То же самое и относительно остальных машин (Имп , хайландер) -все они времён звёздной лиги , и существуют как в перволевельном так и во второлевельном варианте.

Во-вторых, раз уж разработчики MWO объявили свой курс на борьбу с ботами, я бы не стал ждать от них введения большинства перечисленных вами мехов.

Как минимум хайландера сто пудов введут . В каком то смысле этот мех лицо вселенной , наравне с Атласом и Тимбер вульфом.

В наши дни трудно быть преданным фанатом вселенной с горящими глазами, уж слишком много косяков в её истории. Нелепое, нелогичное вторжение кланов в четверть силы, битва на Токкайдо с пятьюдесятью полками роялей из кустов, уничтожение клана (наш общий друг, дымчатый ягуар, по факту забросил вселенную после этого), джихад... В настолке - элементарная невозможность убалансить бой "сфера-на-кланы", в компьютерных игрушках - кривой мультиплеер, как проклятье серии... А в остальном, мы фанаты вселенной, да.

В истории любой вселенной хватает натяжек на глобус (Бт тут явно не уступает ни вархамеру, ни ЗВ) . Да что говорить - даже в реальной истории нелепостей хватает.
Насчёт баланса в настоле - по БВ можно отбалансить. Не всех мехов конечно , но худо бедно обьективный баланс получить можно.

Edited by Rncavenger, 04 July 2012 - 11:23 AM.

#35 Smanik

Member

• PipPipPipPipPip
  • 130 posts
  • LocationCherepovets, Russia

Posted 04 July 2012 - 11:49 AM

View PostRncavenger, on 04 July 2012 - 11:14 AM, said:

Девастатор мех звёздной лиги , существует даже в перволевельном варианте(производился с 3033 года) , с 44 в нормальном варианте с гаусями.

Да, штучным выпуском для генералов. Я тоже читаю Сарну. И - да, я понимаю, что в игрушках вопрос об эксклюзивности меха разработчиков не трогает совершенно - Блад Асп тому пример.

Как минимум хайландера сто пудов введут . В каком то смысле этот мех лицо вселенной , наравне с Атласом и Тимбер вульфом

За это я не переживаю, Хайлэндер - это не какой-то там манчкин на стероидах. Глаза затуманиваются, взор обращён вовнутрь. Скупая слеза катится по щеке. На его месте должен был быть я.

Насчёт баланса в настоле - по БВ можно отбалансить. Не всех мехов конечно , но худо бедно обьективный баланс получить можно.

Увы, практика показывает, что это мартышкин труд. Техника слишком разная, тактика слишком разная, так или иначе, у кого-то будет неоспоримое преимущество.

#36 Januarus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 3
  • 252 posts
  • LocationMoscow

Posted 04 July 2012 - 12:15 PM

View PostSmanik, on 04 July 2012 - 11:49 AM, said:

Увы, практика показывает, что это мартышкин труд. Техника слишком разная, тактика слишком разная, так или иначе, у кого-то будет неоспоримое преимущество.

Можно. Если нормально подойти к составу участников и выбору карты. . Главное откровенных читов вроде третей суперновы (4 ладж пульса под ткомпом кто не в курсе) и пилотов с 0 и 1 ганери не юзать :rolleyes: ,

В своё время делал сценарии просто на глазок (те вначале откровенно накидывал мехов по фракционной накидке , а потом балансил БВ в основном за счёт пилотов , причём в основном жертвовал пайлотингом) - вполне себе сбалансированные игры получались.

За это я не переживаю, Хайлэндер - это не какой-то там манчкин на стероидах. Глаза затуманиваются, взор обращён вовнутрь. Скупая слеза катится по щеке. На его месте должен был быть я.

Ну Блейд известный мастер хёдшотов :wub: (финал тот помню) . А хайландера этого он мне отдал , как искомому владельцу (собственно я его на тот турнир как приз и притащил) - сказал что дома его хранить негде :wub: Так и стоит на шкафу.

Edited by Rncavenger, 04 July 2012 - 12:25 PM.

#37 Smanik

Member

• PipPipPipPipPip
  • 130 posts
  • LocationCherepovets, Russia

Posted 04 July 2012 - 12:28 PM

View PostRncavenger, on 04 July 2012 - 12:15 PM, said:

В своё время делал сценарии просто на глазок (те вначале откровенно накидывал мехов по фракционной накидке , а потом балансил БВ в основном за счёт пилотов

Это - единственный сколько-нибудь действенный способ: сначала накидаться, потом убалансить ручками. Когда кланер на тринарий с восемью тяжами выкидывает пять хэллбрингеров и двух лайнбэкеров, приходится поработать головой, иначе драмы не избежать.

Ну Блейд известный мастер хёдшотов :) (финал тот помню)

В том финале именно я зарядил двойной хэдшот его Дайр Вулфу в дебюте партии. А потом... поспешил и не смог реализовать огромное преимущество. До сих пор уши горят, будто это я не вышел из группы с Чехией, Польшей и Грецией.

А хайландера этого он мне отдал , как искомому владельцу (собственно я его на тот турнир как приз и притащил)

Эть... Просто нет слов, кроме банального "мир тесен" =). Хотя, я запомнил, как ко мне подходили ещё до финала и просили не увозить из Москвы такую хорошую вещь, мол к ней уже тут привыкли =)

Впрочем, оффтоп. Надо тут как-то открыть тему специально для боттлтеховцев настольщиков.

Edited by Smanik, 04 July 2012 - 12:38 PM.

#38 Januarus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 3
  • 252 posts
  • LocationMoscow

Posted 04 July 2012 - 12:38 PM

View PostSmanik, on 04 July 2012 - 12:28 PM, said:

Это - единственный сколько-нибудь действенный способ: сначала накидаться, потом убалансить ручками. Когда кланер на тринарий с восемью тяжами выкидывает пять хэллбрингеров и двух лайнбэкеров, приходится поработать головой, иначе драмы не избежать.

Впрочем, оффтоп. Надо тут как-то открыть тему специально для боттлтеховцев настольщиков.

Да я думаю модераторы тут сами не против что б вместо танков настольный БТ обсуждался) Благо песнь про танки хороша , но 100+ страниц одного и того же утомляет) Впрочем если вынесут в отдельную тему - будет хорошо.

Насчёт хелбрингеров и лайнбекеров - надо за правильные кланы играть). У нас вот как то беда была (в межклановом бою правда) - как бы десяток Нова Котов (мехов , благо по котовской накидке на 62 год это более чем стандартное явление. Причём в основной массе праймы да "А" конфигурации) забалансить так , что б не было тупого расстрела противоположной стороны с максимальной дистанции.

Edited by Rncavenger, 04 July 2012 - 12:39 PM.

#39 ELHImp

Com Guard

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 05 July 2012 - 03:25 AM

Не надо заниматься некромантией и (в особенности) отвечать на уже разобранные вопросы.

#40 RDL python

Member

• PipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 140 posts
  • LocationMOSKOW

Posted 05 July 2012 - 10:16 AM

View PostRncavenger, on 04 July 2012 - 12:38 PM, said:

... Насчёт хелбрингеров и лайнбекеров - надо за правильные кланы играть). У нас вот как то беда была (в межклановом бою правда) - как бы десяток Нова Котов ...

Бывало и хуже. Я был как то свидетелем попыток освоить "аеротех", при нетвердом знании основ и как оно там должно таки быть - зрелище феерическое и оканчивающееся заявкой битвы дропшипов, обидой всех на вся, и конечно финальной пьянкой...

Аклан правильно выбирать... ( Впрочем это старая истина, что "читерство кланов" - итог любви "создателей", а не отдельно взятых игроков...)
Можно при накидке звать "правильного мастера" - чтобы в итоге у вас было кроме всякой шушеры первого уровня (которую разобрать почти не реально...) штуки две (а лучше 3) Алахорнов "для поддержки"... ;)

Но как ты сам и говоришь - баланс!

В итоге рулит трезвый смысл и желание поиграть, а не просто задавить накидкой...
( В прочем, как и в любом деле. )

Меня лично всегда угнетало "накидаться" - я всегда был сторонник ведения некоего таймлайна и привязки к РПГ (т.е. владение неким набором сил привязанным к некой истории а лучше ещё и "персонажам" ) - что давало двойной интерес игре.

Ибо вечное каждый раз "накидывание" при встрече - приближало к "шахматам" игру, а душа просила "фантастической саги". И желательно с продолжением.

Edited by RDL python, 05 July 2012 - 10:21 AM.

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users