Jump to content

Переключение Раскладки - Баг Или Железо Менять?

7 replies to this topic

#1 Bagor Aga

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Messenger
  • The Messenger
  • 530 posts
  • Locationramat.:gan

Posted 12 June 2015 - 02:30 PM

Хай, мехводы
у меня такая проблема - периодически клиент решает, что у меня переключена клавиатура и в чат уже идет хрюлиница. Также бывает, что "заедает" команда вправо или влево, вперед. Помогает только выход из пунто-свитчера и еще раз заход. Сказать что я не ловил такого глюка без пунто свитчера не могу, поэтому он мне скорее помогает восстановить работоспособность, чем причиной является.
Или я не прав и вы лучше понимаете что происходит - просвятите, пожалуйста!

клава самая обыкновенна Logitech K200 мне она мила наличием короткого левого шифта и доп. клавишей на этом месте - на ней у мну ТС и это удобно, менять не хочется просто так. Клаву прикупить могу, но я давно интересуюсь вопросом такого поведения и вроде на клиент грешат. И в последнее время эта хрень просто выбешивать начала.

и бонустрек, так сказать. Еще меня преследует окно с предложением переключаться на упрощенную цветовую схему в семерке - я могу это окно зафорсить лежать смирно, не всплывать?

Edited by Bagor Aga, 12 June 2015 - 02:32 PM.

#2 Mr Nikson

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,180 posts
  • LocationRU, Novosibirsk

Posted 12 June 2015 - 08:47 PM

View PostBagor Aga, on 12 June 2015 - 02:30 PM, said:

Хай, мехводы
у меня такая проблема - периодически клиент решает, что у меня переключена клавиатура и в чат уже идет хрюлиница. Также бывает, что "заедает" команда вправо или влево, вперед. Помогает только выход из пунто-свитчера и еще раз заход. Сказать что я не ловил такого глюка без пунто свитчера не могу, поэтому он мне скорее помогает восстановить работоспособность, чем причиной является.
Или я не прав и вы лучше понимаете что происходит - просвятите, пожалуйста!

клава самая обыкновенна Logitech K200 мне она мила наличием короткого левого шифта и доп. клавишей на этом месте - на ней у мну ТС и это удобно, менять не хочется просто так. Клаву прикупить могу, но я давно интересуюсь вопросом такого поведения и вроде на клиент грешат. И в последнее время эта хрень просто выбешивать начала.

и бонустрек, так сказать. Еще меня преследует окно с предложением переключаться на упрощенную цветовую схему в семерке - я могу это окно зафорсить лежать смирно, не всплывать?

По залипанию - выруби пунтосвитчеры etc, про цветовую схему - поройся в центре спец. возможностей - там это добро выключается.

Edited by Mr Nikson, 12 June 2015 - 08:47 PM.

#3 Bagor Aga

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Messenger
  • The Messenger
  • 530 posts

Posted 15 June 2015 - 03:08 AM

Хрень с видео отключается в реестре вот так - https://youtu.be/uTZbXECcAV8
или для каждой игры, как описано в последнем решении тут

View PostMr Nikson, on 12 June 2015 - 08:47 PM, said:

По залипанию - выруби пунтосвитчеры etc, про цветовую схему - поройся в центре спец. возможностей - там это добро выключается.

первый совет, {censored}оже, тоже глупость. Жду отклика от кого-то в теме.

#4 Biruke

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 15 June 2015 - 03:30 AM

Багор, это древняя тема. Пунтосвитчер всегда отключали, чтобы нормально играть. Решения нет.

#5 Kulek

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 161 posts

Posted 15 June 2015 - 09:01 PM

Выключи у пунтосвитчера режим авто-переключение языка. Правой кнопкой на иконке в трее, убрать чекбокс авто-переключение. Проблема у тебя в том, что нажимая кнопки в игре, эта зараза думает что ты пишешь что то.

#6 Mr Nikson

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,180 posts
  • LocationRU, Novosibirsk

Posted 16 June 2015 - 03:11 AM

View PostBagor Aga, on 15 June 2015 - 03:08 AM, said:

Хрень с видео отключается в реестре вот так - https://youtu.be/uTZbXECcAV8
или для каждой игры, как описано в последнем решении тут

первый совет, {censored}оже, тоже глупость. Жду отклика от кого-то в теме.

Если сказать словами одного киноперсонажа - когда я бросаю собаке кость, мне плевать, вкусная она или нет.

Edited by Mr Nikson, 16 June 2015 - 03:11 AM.

#7 Bagor Aga

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Messenger
  • The Messenger
  • 530 posts

Posted 16 June 2015 - 04:15 AM

Прошла неделя. Результат гугленья неутешительный, тесты тоже.
1. Переключение языка случается _даже_ без путосвичера
2. Сообщение с предложением снизить настройки (отключить Аэро) - беда еще с 2012 года. Проблема - одновременно необходим Аэро для записи фрапсом десктопа (или окна игры в оконном варианте?) и собственно игры. Решение нормальное только одно - апгрейд видеокарты на бОльший объем памяти. Все советы по отключению, галочкам, настройкам не дают решения, тк не изменяют ситуацию - когда WDM считает, что не может поддерживать Аэро при таком объеме VRAM он возбухает.
хорошо лишь то, что мне то Аэро не уперся при игре, могу и отключить.

/uPD
Переехал на механику Razer Blackwidow . Буквально в первом же бою меху заклинило левую гусеницу и он стал нарезать круги ^;.;^ , PuntoSwitcher не был включен 100%. Запустил пунто - беда пропала до следующего косяка, выгрузил пунто - снова поехал как надо. Короче - это _действительно_ рыбий промысел. Система у меня по случаю практически нулевая - еще не успел активировать. Больше того, я поставил на тильду переключение языков, так что даже нет сомнения, что не нажимаю хоткеи. НО, в чате периодически начинаю писать кракозябрами произвольно. Английский выбран как язык по-умолчанию и я в принципе не пишу в игре по-русски.

Если кому-то поможет, то есть статья как отключить в Windows обработку некоторых кнопок, фильтрацию повторых нажатий и т.п. - но это не поможет. Мне помогает пока запустить или выгрузить Пунто-Свитчер.

Edited by Bagor Aga, 27 July 2015 - 11:06 PM.

#8 Bagor Aga

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Messenger
  • The Messenger
  • 530 posts

Posted 07 September 2015 - 11:24 AM

Тыдым! Наметился прорыв в ситуации. Посмотрите видос - вот что происходит с окном Скайпа последней версии, если оно активно и ОДЫН раз нажать альт. https://youtu.be/s6IpUEGXy44
Джига начинается при активном окне Скайп, запущенном Пунтосвитчере. Иногда мышь начинает перетаскивать окно как будто зажат альт и вы попали в move.
Поскольку у меня на альте стоял джампдвигатель, то глюк я ловил регулярно. Вывод - писать в поддержку пунтерам, а пока замапил левый альт на безобидный слэш. Естественно, джигу не поджигает.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users