Jump to content

Непонятности С Управлением

11 replies to this topic

#1 vladforn1

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • Philanthropist
  • 2,120 posts
  • LocationSamara, Russia

Posted 28 July 2015 - 06:06 AM

Один ум хорошо, а два или несколько ещё лучше. И я не боясь показаться нубом и просто тупым игроком, спрошу совета.
Вчера под вечер у меня что-то сменилось в управлении мехом. Как будто что-то прорвало, когда я решил увеличить чувствительность мышки.
Во-первых, перестала работать первая кнопка мыши, на которую была повешена первая группа оружия.
Хорошо бы если это было бы на одном мехе - Шэдоу Кэт (специально так написал) версии P, так и на втором мехе - Прайме, поработав пару минут, эта кнопка перестала работать.
Видно что первая группа оружия мигает, отметка перебегает вверх-вниз... и нихрена не работает, хотя гаусс оружие включенное и во вторую группу в паре с пулеметами или лазерами пулит исправно, грозя перегревом.
Я видел это мигание и перебегание отметки групп оружия иногда в режиме спектра, думая что это работа макроса. Но я то никакого макроса не включал.
Второе замечание... ну это я разобрался, это было включение Throttle decay, (наверно сам включил, экспериментируя с кнопками) я не использовал его, мне было удобно сразу останавливаться чтобы сменить направление движения, хотя попробовав его, я подумал и дальше использовать, только не на лайте и среднем мехе.
Остается самопроизвольный отказ первой группы и мигание... что бы это значило, не включилась какая-то опция? Может быть я и включил что-то от усталости и невнимательности.

#2 MlN3X

Member

• PipPipPipPipPip
  • Civil Servant
  • Civil Servant
  • 140 posts

Posted 28 July 2015 - 06:20 AM

View Postv1adforn, on 28 July 2015 - 06:06 AM, said:

Один ум хорошо, а два или несколько ещё лучше. И я не боясь показаться нубом и просто тупым игроком, спрошу совета.
Вчера под вечер у меня что-то сменилось в управлении мехом. Как будто что-то прорвало, когда я решил увеличить чувствительность мышки.
Во-первых, перестала работать первая кнопка мыши, на которую была повешена первая группа оружия.
Хорошо бы если это было бы на одном мехе - Шэдоу Кэт (специально так написал) версии P, так и на втором мехе - Прайме, поработав пару минут, эта кнопка перестала работать.
Видно что первая группа оружия мигает, отметка перебегает вверх-вниз... и нихрена не работает, хотя гаусс оружие включенное и во вторую группу в паре с пулеметами или лазерами пулит исправно, грозя перегревом.
Я видел это мигание и перебегание отметки групп оружия иногда в режиме спектра, думая что это работа макроса. Но я то никакого макроса не включал.
Второе замечание... ну это я разобрался, это было включение Throttle decay, (наверно сам включил, экспериментируя с кнопками) я не использовал его, мне было удобно сразу останавливаться чтобы сменить направление движения, хотя попробовав его, я подумал и дальше использовать, только не на лайте и среднем мехе.
Остается самопроизвольный отказ первой группы и мигание... что бы это значило, не включилась какая-то опция? Может быть я и включил что-то от усталости и невнимательности.

Судя по симптому , backspace нажал и врубил чейн файр, попробуй группу первую выбрать и backspace снова жамкнуть на клаве, с чейном гусь не затягивает =3

#3 vladforn1

Member

• Philanthropist
  • Philanthropist
  • 2,120 posts
  • LocationSamara, Russia

Posted 28 July 2015 - 06:27 AM

ммм... !!! может быть. после графинчика чая и не такое... попробую.
надо бы почитать гайд по чейн и просто файеру... только кто их читает.

Зы. точно точно. Ещё бы найти как можно переназначить группу оружия прямо в бою, если это возможно.

Edited by v1adforn, 28 July 2015 - 06:50 AM.

#4 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 28 July 2015 - 06:34 AM

Перемещаю в "Помощь новичкам".

#5 Ruswarr

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Caladbolg
  • 661 posts

Posted 28 July 2015 - 07:24 AM

View Postv1adforn, on 28 July 2015 - 06:27 AM, said:

Зы. точно точно. Ещё бы найти как можно переназначить группу оружия прямо в бою, если это возможно.

Эм, да это просто же. Стрелочками на клаве выбираешь оружие и группу, правым контролом выбираешь, бекспейсом чейн, если необходимо.

#6 vladforn1

Member

• Philanthropist
  • Philanthropist
  • 2,120 posts
  • LocationSamara, Russia

Posted 28 July 2015 - 07:29 AM

View PostRuswarr, on 28 July 2015 - 07:24 AM, said:

Эм, да это просто же. Стрелочками на клаве выбираешь оружие и группу, правым контролом выбираешь, бекспейсом чейн, если необходимо.

Контролом? да я пробовал, где-то вычитав, но что-то не получилось. А это точно в бою? не, что не смог, потом попробую. Правым? попробую.

#7 Ruswarr

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Caladbolg
  • 661 posts

Posted 28 July 2015 - 07:35 AM

По умолчанию по крайней мере используется для изменения групп в бою именно этот набор клавиш - стрелочки, правый Ctrl, Backspace. У меня всё с первого запуска работает как задумано, и я вообще предпочитаю настраивать группы, выйдя на ТГ, а не в мехлабе.

#8 MechWarrior849305

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 28 July 2015 - 08:10 AM

Интересно, кто кого троллит? :wacko:

#9 vladforn1

Member

• Philanthropist
  • Philanthropist
  • 2,120 posts
  • LocationSamara, Russia

Posted 28 July 2015 - 08:27 AM

о чем ты? я и вправду тупой, :) если и прочитаю что-то, тут же забываю со своими житейскими проблемами. Правда-преправда, я каждый раз захожу в игру, как в первый раз, может поэтому и рак.

Выходит что это баг после использования Маска, с Троттлом Декаем, надо писать баг-репорт. Но лень.

Edited by v1adforn, 28 July 2015 - 09:12 AM.

#10 Mr Nikson

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,180 posts
  • LocationRU, Novosibirsk

Posted 28 July 2015 - 07:41 PM

View Postv1adforn, on 28 July 2015 - 08:27 AM, said:

о чем ты? я и вправду тупой, :) если и прочитаю что-то, тут же забываю со своими житейскими проблемами. Правда-преправда, я каждый раз захожу в игру, как в первый раз, может поэтому и рак.

Выходит что это баг после использования Маска, с Троттлом Декаем, надо писать баг-репорт. Но лень.

Напиши, пусть техсаппорт мозги поломает :) Жал что-то, случайно нажал бэкспейс. Вот тебе и баг.

#11 WoPoS

Rookie

• Little Helper
  • 5 posts

Posted 10 December 2015 - 07:31 AM

Доброго времени суток, Мехвойны!
Недавно начал активно пользоваться режимом частного лобби и режимом спектатора в частности, после чего у меня встал такой большооой вопрос:
Какие клавиши и что делают в режиме спектатора?
Нашёл только основные функции, как карта, таблица участников, перемещение во всех направлениях, ускорение в перемещений, переключение в вид из кабины и обратно во фрилук, а так же подкраску мехов в цвета команд.
Точно знаю, что есть возможность видеть имена и название меха(+целостность в %), но не нашёл соответствующей кнопки.
Есть ли возможность где-то узнать о всех возможностях спектатора и возможно ли, при необходимости, перебиньдить кнопки для этого режима?
Благодарю за внимание!

#12 -Krus-

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 10 December 2015 - 08:03 AM

View PostWoPoS, on 10 December 2015 - 07:31 AM, said:

Доброго времени суток, Мехвойны!
Недавно начал активно пользоваться режимом частного лобби и режимом спектатора в частности, после чего у меня встал такой большооой вопрос:
Какие клавиши и что делают в режиме спектатора?
Нашёл только основные функции, как карта, таблица участников, перемещение во всех направлениях, ускорение в перемещений, переключение в вид из кабины и обратно во фрилук, а так же подкраску мехов в цвета команд.
Точно знаю, что есть возможность видеть имена и название меха(+целостность в %), но не нашёл соответствующей кнопки.
Есть ли возможность где-то узнать о всех возможностях спектатора и возможно ли, при необходимости, перебиньдить кнопки для этого режима?
Благодарю за внимание!

Не видел описания с горячими клавишами. Но нашел:
Q - подсветка мехов под цвет команд.
Spase - подсветка мехов снизу, под ногами, ромбом тоже под цвет команд.
Tab - таблица.
V - переключение вида на свободную камеру.
1-... - вид от первого лица тех, кто в твоей команде.
1+Shift-... вид от первого лица тех, кто в команде противника.
W,A,S,D - клавиши движения.
W,A,S,D + Shift - ускорение передижения.
B - карта.

Вот вроде все, что я нашел.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users