Alex838, on 16 October 2017 - 09:01 PM, said:
Хантсмен мне показался получше грифина
Ну давай сравним Хантсамана и Грифона
Хантсман
Дамаг от SRM 6 -
12
Перезарядка
9.6
Брони -
меньше
Скорость
81
Грифон
Дамаг от SRM 6 -
12.9
Перезарядка
12
Брони -
больше
Скорость
88.4
На примере такого варианта
http://mwo.smurfy-ne...9acb38369b662d2
Грифон получается более сбалансированный. Одинаковый кулдаун на всё оружия, можно альфовать без штрафа. А Хантсмана, да, на него конечно можно повесить больше ракет, только толку от них, всё равно если стрелять одним разом более 4-х срм 4 или срм 6 получается штраф по нагреву. А если стрелять по четыре (за раз) или по три (за раз) то тут получается нужно использовать срмки без артемиса, чтобы билд слишком горячий не получился, но обычными срмками без артемиса не постреляешь на 270 метров из-за слишком большого разлета. Поэтому тут преимущество очевидно.
Я уже давно не катаю срм в скаутинге, так как считаю что у сферы срм лучше, разве только на каком-нибудь Вайпере с тремя срм 6 чтоб со спины к противнику быстро подбежать. Но опять же это не билд для танкования, а так, подкрасться к противнику сзади (против премейда не прокатит, нужно икать одиночную цель). А у Ханча против Грифона вообще нет шансов, у него даже скорость поворота самого меха хуже, это при том что это 50-ти тонник а Грифон 55. Вообще на мой взгляд, у сферы в скаутинге сейчас всё збс, штормы нет, смолпульсы понерфили, единственное что на чём реально ещё осталось играть кланам это смолы обычные (собственно, потому что больше ничего и нет), а именно Нова на 12 смолах, но рыбам показалось что для кланов это будет слишком жирно, поэтому и смолы со следующим патчем будут тоже понерфены. При этом как я уже сказал в скаутинге срмные Грифоны и Буши после патча никуда не исчезнут.
Вопрос в том, что если рыбы в данном балансе реально считают что шансы сферы и кланов примерно равны (именно в скаутинге), то я например не вижу на чём остаётся кланам вообще играть. Или они просто баланс ищут за сферу, потому что так проще.