Jump to content

Обсуждение Новостей

#news #temporary

15614 replies to this topic

#7961 Alex838

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 10 February 2017 - 06:43 AM

View PostMordodrukow, on 10 February 2017 - 06:23 AM, said:

Высказывания - это, конечно, хорошо, но надо, чтобы комьюнити единогласно высказало дяде Булкину, что никому {censored}рен не нужна здесь модель, как в WoT. Лучше всего - в лицо. А то он же мастер банить недовольных. Если народ не соберётся, и не скажет ему, что "Вот этот человек высказывается от всего комьюнити, и если вы забаните его, то мы все свалим" (и, что характерно, свалят, если так будет), то ничего не изменится. Вспомните все эти открытые встречи с лидерами юнитов. Они ему об одном говорили, он переводил тему, и выходило, будто они (рыбы) молодцы и всё правильно делают.

Я как то предлагал попробовать выработать общее мнение на игру посредством длительного общения на форуме с голосовалками. Мне ответили что группа игроков создавала список того, чего ждут от мво, еще в начале проекта и предоставляли его на суд тогда еще главенствующим ИГП. Были посланы кажется даже не очень культурно.

View PostTHOR Mk 7, on 10 February 2017 - 06:40 AM, said:

Присутствие какой бы то ни было меты (в плане использования одних мехов\оружия вместо других, ибо эффективнее) уже говорит о перекосе баланса.

+1

#7962 THOR Mk 7

Member

• PipPipPipPipPip
  • The Predator
  • The Predator
  • 157 posts

Posted 10 February 2017 - 06:52 AM

View PostMordodrukow, on 10 February 2017 - 06:23 AM, said:

Высказывания - это, конечно, хорошо, но надо, чтобы комьюнити единогласно высказало дяде Булкину, что никому {censored}рен не нужна здесь модель, как в WoT. Лучше всего - в лицо. А то он же мастер банить недовольных. Если народ не соберётся, и не скажет ему, что "Вот этот человек высказывается от всего комьюнити, и если вы забаните его, то мы все свалим" (и, что характерно, свалят, если так будет), то ничего не изменится. Вспомните все эти открытые встречи с лидерами юнитов. Они ему об одном говорили, он переводил тему, и выходило, будто они (рыбы) молодцы и всё правильно делают.

Есть такая игра Star Conflict. И есть там такие граждане "Альфа-тестеры". В один прекрасный момент в игре наступил кризис: стали выпиливаться элементы {censored}мплея, куски истории, убираться режимы, все подряд нерфиться, вводиться какое- дисбалансное Г. И вот выяснаяется, что господа тестеры, к мнению которых разработчики, по их словам, прислушиваются, все как один голосовали "Одобрямс" любым изменениям. Всем было плевать, что форум возгорался аки Солнце после каждого патча, что народ на этом форуме, отправлялся в бан вагонами, потому что главный модер, был контрац{censored}ивом (а может ему задача такая была поставлена, чтобы на форуме негатива не было). Ну и помогла ситуация, когда разработчика на перехватчике сваншотили с гаусса (пушка для этого и предназначена) - гаусс тут же, через 2 дня понерфили, убив к чертям. И, постепенно основная "старая гвардия", игравшая с ЗБТ свалила. А приток новых игроков был мал. Теперь, игра, не имевшая {censored}огов, имевшая все шансы стать хитом, стала нишевым проектом, который, по сути, нафиг никому не нужен.
Это я к вопросу о том, что комьюнити должно сплотиться и донести идею. Но идея должна быть конструктивна и закончена, в противном случае её даже рассматривать не станут.

#7963 Mordodrukow

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 737 posts
  • LocationRussia, Penza city

Posted 10 February 2017 - 06:54 AM

Погоди. Игроки, составлявшие список (я полагаю: фаундеры) были посланы компанией-разработчиком?

Тогда что мы в принципе здесь делаем, если такое отношение к аудитории?

Они вот уже который год клепают новые шкурки, натягивают их на одну из трёх с половиной имеющихся моделей мехов и продают по 20 баксов за пачок. Раз в год выпускают по новой карте. И симулируют бурную деятельность, придумывая новые костыли. А мы ведёмся.

#7964 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 10 February 2017 - 06:56 AM

Мы здесь ждем обещаний ПГИ, которые после разрыва с ИГП сказали что "вот теперь то все попрет" и кстати движение появилось. ВОт такое как сейчас. При игп про ивенты не знали толком и вообще был капитальный застой.

Edited by Alex838, 10 February 2017 - 06:57 AM.

#7965 Mordodrukow

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 737 posts

Posted 10 February 2017 - 07:03 AM

Какое то оно вялое, это движение...

#7966 Tocatl

Member

• Cadet
  • Cadet
  • 3,180 posts

Posted 10 February 2017 - 07:06 AM

View PostAlex838, on 10 February 2017 - 05:41 AM, said:

Ну, думаю никто не удивится если это и будет основным смыслом этого их нововведения.

Мне тут Диматс подсказал что возможно основной смысл - это переход к прокачке одного шасси меха. И больше не париться лором. Клепай всех подряд. Будут например за те же 40 бачинских продавать не три, а одно шасси))))

#7967 Evengar Dragonis

Member

• 3,070 posts

Posted 10 February 2017 - 07:11 AM

Часть ноющих все же мягко говоря, неадекваты...
Один буржуин захотел, чтобы дерево прокачек давало возможность вытянуть Кинтаро и сделать его равным Тимберу. Рукалицо. Не буду поминать извечный баланс "Сфера-кланы", но с какого перепугу медак должен быть равен тяжу-недоштурмовику?! Его вин возможен по ситуации и от рук пилота, но не более того.

#7968 -DRAG-

Member

• PipPip
  • The Widow Maker
  • The Widow Maker
  • 37 posts

Господа, простите, но я еще немного погорю здесь.
Radar Deprivation, милый сердцу Radar Deprivation выкачивается в 100% эффективность теперь за 24к экспы (а это, на секундочку, база и половина элиты в текущей системе) и занимает 16 скил пойнтов. 7500 экспы до 20% эффективности и не ясно как это будет работать.
Первая вещь, которой меня научили затащившие в эту игру люди - не трать GXP, не трать C-Bills, копи на Radar Deprivation - и после первых встреч с лурмолодками я понял, что они правы.
Вот я покупаю Дайши и иду в первый бой. Там я ползу позади своей команды... Любая лурмолодка будет рада встрече со мной, а у меня не будет вариантов от нее скрыться кроме как возвопить в чат "кавер ми ЕЦМ плиииииз". И со словами "открой рот, закрой глаза" лурмолодка начнет заливать меня долго и усердно, пока я не найду здание, скалу или союзника с ЕЦМ.
В итоге я буду вынужден жалкие крохи экспы (а когда тебя заливают лурмами, ты много не надамажишь и не нафармишь) тратить не на прокачку эффективности вооружения, не на прокачку подвижности, а на б{censored}ьный RD, который у меня сейчас ставится на любой мех как что-то само собой разумеющееся.
Грядет затяжная эра LRM, помяните мое слово. Posted Image

#7969 THOR Mk 7

Member

• PipPipPipPipPip
  • The Predator
  • The Predator
  • 157 posts

View PostMordodrukow, on 10 February 2017 - 06:54 AM, said:

Погоди. Игроки, составлявшие список (я полагаю: фаундеры) были посланы компанией-разработчиком?

Тогда что мы в принципе здесь делаем, если такое отношение к аудитории?

Игра по прежнему хорошая. Отличная. А то что люди выражают свое мнение, максимально обосновывая свою точку зрения (не те что "а мне пофиг, мне покатит") говорит о заинтересованности аудитории в развитии игры. Многие переживают за игру ничуть не меньше разработчиков. А вот когда таких людей на форуме не будет - игру можно будет хоронить. Потому что, как ни странно, разработчик не может знать, что для игры лучше, на всем протяжении её жизненного цикла. И без активного комьюнити игра умрет.

#7970 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,635 posts
  • Google+: Link
  • Twitch: Link
  • LocationPolar Terma City

Posted 10 February 2017 - 07:15 AM

View PostTHOR Mk 7, on 10 February 2017 - 06:40 AM, said:

Вопрос из 2й голосовалки: How this affect the meta?
И вот я одного не могу понять: что им так всем вперлась эта мета? Каждая игра с годным потенциалом в конце концов скатывается в лютое Г, потому что "Мета". Разработчики тупеют за считанные месяцы и начинают накручивать баланс в игре на основании мнения кучки задротов, а, по итогу, люди в игру не приходят, целые куски {censored}мплея тупо отмирают. А задроты фанаты все равно остаются недовольны. А начинается это все с воплей про мету. Присутствие какой бы то ни было меты (в плане использования одних мехов\оружия вместо других, ибо эффективнее) уже говорит о перекосе баланса. Но нафиг, ведь есть комьюнити, оно же адекватное и заинтересованное только в получении хорошей игры. А еще оно считает хорошо, форум (и наш, и английский) не даст соврать.
Вот пусть сначала рыбы определятся, что и для кого, они делают.

Эта голосовалка не от рыб.
А мета это максимально эффективная конфигурация.
И отличай задрота от фаната.. это разные люди. Иногда Фанат-задрот. плз Posted Image
Кстати если кто не помнить, то они на дорожной карте ляпнули "Мы учли ошибки и будем аккуратны при работе с комьюнити" так что видимо хотят ещё ... получить... по своей аккуратности.

Бла ребят хватит пригорать идите и пишите в фидбак. Кто отпишет все плюсуемся на лайк. Хватит тут стены плаксы писать, вы как эти.. Вот это да надо, а как напрямую выйти, не, не буду давайте кто-нить другой.

Edited by Krizalius, 10 February 2017 - 07:19 AM.

#7971 THOR Mk 7

Member

• PipPipPipPipPip
  • The Predator
  • The Predator
  • 157 posts

Posted 10 February 2017 - 07:18 AM

View PostLeonid, on 10 February 2017 - 07:11 AM, said:

Часть ноющих все же мягко говоря, неадекваты...
Один буржуин захотел, чтобы дерево прокачек давало возможность вытянуть Кинтаро и сделать его равным Тимберу. Рукалицо. Не буду поминать извечный баланс "Сфера-кланы", но с какого перепугу медак должен быть равен тяжу-недоштурмовику?! Его вин возможен по ситуации и от рук пилота, но не более того.

А вот я хочу чтобы мой феррет был равен кодиаку. Разумеется не в стычке лоб в лоб. Но что бы ценность феррета и кодиака была схожей, просто они проявляли свои сильные стороны в разных ситуациях. Это плохо? Это неадекватно? Тогда давайте играть на одних кодиаках. Вот это будет баланс!
В том и проблема, что древо скилов, должно помочь настроить меха под себя, сгладив негативные черты меха именно в РУКАХ ПИЛОТА. И помочь раскрыть потенциал машины в РУКАХ ПИЛОТА. Вот для чего нужно древо навыков. И вот почему, при нормальной реализации, это крутейшее введение в игру.
И да, не буду упоминать про людей, которые слабо знают чужой язык, не умеют задавать уточняющие вопросы, но выводы делают на счет "раз".

#7972 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,635 posts

Posted 10 February 2017 - 07:24 AM

View PostTHOR Mk 7, on 10 February 2017 - 07:18 AM, said:

А вот я хочу чтобы мой феррет был равен кодиаку. Разумеется не в стычке лоб в лоб. Но что бы ценность феррета и кодиака была схожей, просто они проявляли свои сильные стороны в разных ситуациях. Это плохо? Это неадекватно? Тогда давайте играть на одних кодиаках. Вот это будет баланс!
В том и проблема, что древо скилов, должно помочь настроить меха под себя, сгладив негативные черты меха именно в РУКАХ ПИЛОТА. И помочь раскрыть потенциал машины в РУКАХ ПИЛОТА. Вот для чего нужно древо навыков. И вот почему, при нормальной реализации, это крутейшее введение в игру.
И да, не буду упоминать про людей, которые слабо знают чужой язык, не умеют задавать уточняющие вопросы, но выводы делают на счет "раз".

Ты не понял... Дерево должно влиять уже на 2-й части управления мехом.. т.к. прокачать машину нужны РУКИ ПИЛОТА. А потом уже дерево. В данном случае Дерево не то что не готово, оно кривое, и да это ТЕСТОВЫЙ СЕРВЕР где после наших фидбаков может всё поменяться. а если будете сидеть ТУТ сопли пускать введут это УГ как оно етсь и свалит пол толпы. Дерево нужно дорабатывать причём сильно и ценник изменять, жирно слишком

Edited by Krizalius, 10 February 2017 - 07:24 AM.

#7973 lit up pilot

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 157 posts

Posted 10 February 2017 - 07:27 AM

Я ожидал увидеть классическое древо, где первое - [вид] - [под вид] - [конкретное оборудование], второе - не качать принудительно не нужное Г. Может попробовать продвинуть хотя бы классическое древо?

#7974 THOR Mk 7

Member

• PipPipPipPipPip
  • The Predator
  • The Predator
  • 157 posts

Posted 10 February 2017 - 07:29 AM

View PostKrizalius, on 10 February 2017 - 07:15 AM, said:

Эта голосовалка не от рыб.
А мета это максимально эффективная конфигурация.
И отличай задрота от фаната.. это разные люди. Иногда Фанат-задрот. плз Posted Image
Кстати если кто не помнить, то они на дорожной карте ляпнули "Мы учли ошибки и будем аккуратны при работе с комьюнити" так что видимо хотят ещё ... получить... по своей аккуратности.

Бла ребят хватит пригорать идите и пишите в фидбак. Кто отпишет все плюсуемся на лайк. Хватит тут стены плаксы писать, вы как эти.. Вот это да надо, а как напрямую выйти, не, не буду давайте кто-нить другой.

Да, там написано. Просто вопрос повеселил.
Тут проблема: когда игра скатывается, там остаются только те (в большинстве) кто задротит, но все они гордо именуются "фанаты". Именно это я имел в виду. Если зацепил - извини.
Эффективность эффективностью, но сам факт того, что у вас в игре, где можно фитить машину в разные билды, есть один билд, который "тащит", говорит о том, что в вашей игре нет баланса. Это может быть баланс карт (много клозовых - снайперы в пролете), баланс оружия или нагрева (гусь-пипцы одинаково эффективные на любой дистанции боя), баланс машин (Мародер IIC лучше вархока, кодиак лучше виндикатора), работа двигла (пинговый щит рулит - локэскт не даст соврать)
И да, если не ошибаюсь, на мехконе рыбы говорили, что древо скилов для каждого меха будет индивидуальным.

И стоит сначала обсудить фидбэк в отдельной языковой теме, прежде чем идти на англ. Думаю так будет больше толку.

#7975 Evengar Dragonis

Member

• 3,070 posts

Posted 10 February 2017 - 07:31 AM

View PostTHOR Mk 7, on 10 February 2017 - 07:18 AM, said:

Когда выходит штурм новый, все на нем начинают бегать, так что матчмейкер приходится подкручивать. И через некоторое время все с них слезают и продолжают играть на том, к чему душа лежит. И последнее предложение моей цитаты перечитай. Так можно докатиться до рассуждений, что Локуст лоб в лоб должен перестреливать Дайра.
И да, IFR для своих ситуаций, а в сессионке типа скирмиш он печален и уныл, и полностью зависит от пилота.
P.S.
Кипящим от гнева, что придется перекачивать ангар в полторы-две сотни мехов: все познается в сравнении.
Posted Image
Расслабьтесь и выдыхайте...

#7976 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,635 posts

Posted 10 February 2017 - 07:37 AM

View PostTHOR Mk 7, on 10 February 2017 - 07:29 AM, said:

Да, там написано. Просто вопрос повеселил.
Тут проблема: когда игра скатывается, там остаются только те (в большинстве) кто задротит, но все они гордо именуются "фанаты". Именно это я имел в виду. Если зацепил - извини.
Эффективность эффективностью, но сам факт того, что у вас в игре, где можно фитить машину в разные билды, есть один билд, который "тащит", говорит о том, что в вашей игре нет баланса. Это может быть баланс карт (много клозовых - снайперы в пролете), баланс оружия или нагрева (гусь-пипцы одинаково эффективные на любой дистанции боя), баланс машин (Мародер IIC лучше вархока, кодиак лучше виндикатора), работа двигла (пинговый щит рулит - локэскт не даст соврать)
И да, если не ошибаюсь, на мехконе рыбы говорили, что древо скилов для каждого меха будет индивидуальным.

И стоит сначала обсудить фидбэк в отдельной языковой теме, прежде чем идти на англ. Думаю так будет больше толку.

Так будет больше толку. Наверно...
А баланса в игре не стало когда вышли кланы... они не смогли.. просто не смогли... потому что в БТ всё уже есть для реализации достаточно было поднять все мануалы и сёрсбуки по вселенной и поднять ту же настолку. Но они этого не захотели а теперь покупают только казуалов. А Истинные Фанаты, именно Фанаты кто знает БТ с пелёнок т.е. 80-ых годов не готовы с этим мириться, но они ещё здесь по своим личным причинам... Что касательно задротов они захавают то что им предложат, лишь бы была палка-нагибалка. Если её не станет, они уйдут.

View Post-DRAG-, on 10 February 2017 - 07:11 AM, said:

Грядет затяжная эра LRM, помяните мое слово. Posted Image

Вы ещё не знаете что такое настоящий ЛРМ.. вас Радар деприват даже не спасёт.
Posted Image

#7977 THOR Mk 7

Member

• PipPipPipPipPip
  • The Predator
  • The Predator
  • 157 posts

Posted 10 February 2017 - 07:38 AM

View Postlit up pilot, on 10 February 2017 - 07:27 AM, said:

Я ожидал увидеть классическое древо, где первое - [вид] - [под вид] - [конкретное оборудование], второе - не качать принудительно не нужное Г. Может попробовать продвинуть хотя бы классическое древо?

Вообще-то это как раз и напрашивается первым вариантом, Чем глубже в специализацию уходишь, тем больше стоимость апгрейда. В случае "энергия-лазеры-импульсные лазеры-малые импульсные лазеры" можно раскачать малые пульсы, но при этом, затратив много очков навыков, не прокачать другие, возможно, не нужные типы вооружения, сосредоточив машину на конкретной задаче. Разумеется уступая в других задачах не только специализированным под них машинам, но и просто универсалам.
Тут и пинок кланерам: хочешь омнимеха - качай универсала, и бонусы будут пожиже, зато можно переставлять пушки. А хочешь специалиста - не будь омнисом, будь как все. И Сфера получит свой баф в виде чуть более глубокого древа, и полной специализации меха.

#7978 THOR Mk 7

Member

• PipPipPipPipPip
  • The Predator
  • The Predator
  • 157 posts

Posted 10 February 2017 - 07:45 AM

View PostKrizalius, on 10 February 2017 - 07:37 AM, said:

А баланса в игре не стало когда вышли кланы... они не смогли.. просто не смогли... потому что в БТ всё уже есть для реализации достаточно было поднять все мануалы и сёрсбуки по вселенной и поднять ту же настолку. Но они этого не захотели а теперь покупают только казуалов. А Истинные Фанаты, именно Фанаты кто знает БТ с пелёнок т.е. 80-ых годов не готовы с этим мириться, но они ещё здесь по своим личным причинам...

Игра, это все таки адаптация, не перенос. Я не в курсе, как оно в настолке реализовано, но если там игра с тоннажем, то это не вариант - в квик {censored}ме встречаются в не зависимости от тоннажа.
Ну и плюс фанаты. Погляди на Ваху. Останься она чисто настолкой, развивалась бы серия? А ДоВ притащил такую уйму людей, многие из которых всерьез подсели, что серия получила серьезный буст. Ну да, у фанатов горит, да серия приобретает элементы попсы, но эта цена, которую приходится платить за развитие.
Просто не хотелось бы чтобы игра превратилась в угоду любителей "покатать под пивко" или взяла бизнес модель Симсов.

#7979 lit up pilot

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 157 posts

Posted 10 February 2017 - 07:46 AM

View PostTHOR Mk 7, on 10 February 2017 - 07:38 AM, said:

Вообще-то это как раз и напрашивается первым вариантом, Чем глубже в специализацию уходишь, тем больше стоимость апгрейда. В случае "энергия-лазеры-импульсные лазеры-малые импульсные лазеры" можно раскачать малые пульсы, но при этом, затратив много очков навыков, не прокачать другие, возможно, не нужные типы вооружения, сосредоточив машину на конкретной задаче. Разумеется уступая в других задачах не только специализированным под них машинам, но и просто универсалам.
Тут и пинок кланерам: хочешь омнимеха - качай универсала, и бонусы будут пожиже, зато можно переставлять пушки. А хочешь специалиста - не будь омнисом, будь как все. И Сфера получит свой баф в виде чуть более глубокого древа, и полной специализации меха.

С древом омнисы так и так теряют актуальность, если только не качать конкретно кастомную сборку.

#7980 Mordodrukow

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 737 posts

Posted 10 February 2017 - 07:47 AM

Чё вы заладили со своей метой? Избавиться от неё очень сложно, ведь отсутствие меты означает, что КАЖДЫЙ мех в игре для чего то нужен. А тут 90% мехов не нужны, потому что они все делают то же самое, что и 10% лучших, только хуже. Вот скажем на том же феррете (на феррете же? Или на мист линксе?) может стоять три АМС. То есть этот мех может контрить ракеты. Но для него нет в этой игре задач. Я поясню:

Как должно быть: планеты галактики поделены между фракциями. На какой-то планете по определённому стечению обстоятельств скопилась толпа лурмомехов (допустим, потому что там оборона вскрывалась исключительно лурмами). Вторая фракция хочет отбить планету и посылает туда несколько мехов-дамагеров под прикрытием ферретов (или мист линксов?). Выигрывает, потому что АМС контрят лурмы. Что мы в итоге имеем? Стратегию, где важна разведка, какие-то манёвры, продумывание ходов...

Как есть на самом деле: игра - тупая сессионка. Игрок берёт свого АМС феррета (линкса?), потому что идёт эвент, и он знает, что в 80% боёв его АМС пригодятся. Ему по кайфу быть полезным команде. Если эвент не идёт, шанс падает до 40%, и игрок не берёт АМС, а едет на другом мехе, потому что это даст больший винрейт.

Я вот играю в Magic, the Gathering. Там всё то же самое: ты не знаешь, с кем тебе придётся столкнуться, но ты можешь предполагать, какой будет филд, и ты берёшь такую колоду, которая законтрит большую часть колод, которые, по твоему мнению, будут на турнире. В основе самой игры лежит рандомизация: рандомный филд, рандомно приходящие с топдека карты. Только в применении к мехам это в корне неверно, ИМХО. Игра должна быть более стратегической. Я не говорю, что надо убрать сессионку. Должна быть и сессионка и нормальное КВ. А у нас есть только первое.

16 user(s) are reading this topic

0 members, 16 guests, 0 anonymous users