Jump to content

Обсуждение Новостей

#news #temporary

15614 replies to this topic

#7981 THOR Mk 7

Member

• PipPipPipPipPip
  • The Predator
  • The Predator
  • 157 posts

Posted 10 February 2017 - 07:51 AM

View PostLeonid, on 10 February 2017 - 07:31 AM, said:

Кипящим от гнева

Дело в том, что у многих сейчас кипит. Народ на мехконе взорвался, когда дерево анонсировали. Его ждали. И теперь всем показали вот это. Разумеется у многих бомбит. Но да, надо как-то попроще к этому относиться.

#7982 Krizalius

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 3,635 posts
  • Google+: Link
  • Twitch: Link
  • LocationPolar Terma City

Posted 10 February 2017 - 07:52 AM

View PostTHOR Mk 7, on 10 February 2017 - 07:45 AM, said:

Игра, это все таки адаптация, не перенос. Я не в курсе, как оно в настолке реализовано, но если там игра с тоннажем, то это не вариант - в квик {censored}ме встречаются в не зависимости от тоннажа.
Ну и плюс фанаты. Погляди на Ваху. Останься она чисто настолкой, развивалась бы серия? А ДоВ притащил такую уйму людей, многие из которых всерьез подсели, что серия получила серьезный буст. Ну да, у фанатов горит, да серия приобретает элементы попсы, но эта цена, которую приходится платить за развитие.
Просто не хотелось бы чтобы игра превратилась в угоду любителей "покатать под пивко" или взяла бизнес модель Симсов.

Поправочка тут половина БТшников они же и Вархаммерщики. :)

#7983 Takumi F

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 758 posts
  • LocationEkb

Posted 10 February 2017 - 07:54 AM

не знаю, говорил ли кто-то уже , или нет:

посмотрел дерево :

почему-то в энергетике первыми прокачиваются рэндж, кулдаун и дюрейшн. и только в конце дерева - нагрев.
Вот стою я на нове со смолпульсами. мне дюрейшн и кулдаун - вообще никуда. но вкачать я их должен. при этом бонус к нагреву - это что нужно.
или нова на медаках. рейндж вообще никуда не упирается. мне бы нагрев уменьшить. но для этого я должен превратить медаки в полуларджи по дальности действия.

с другой стороны, цикада 2В. изначальный бонус к нагреву (10%) и кулдауну (10%). выкачиваю дюрейшн, дальность, кулдаун, и может моим 5 медпульсам и не понадобится бонус на нагрев. а значит, по идее ,я бы вообще выкачал только дюрейшн. бонус на дальность погоды не сделает, главное - быстро пульнуть и свалить.

поэтому вопрос: почему распределение именно такое, что преследовали разработчики именно таким порядком (не сомневаюсь, они немало времени провели создавая этот "улей" (а может и нет хаха). Не лучше ли было бы сделать отдельные столбы, например, по нагреву, дюрейшн, дальность и тд. ? (такой вариант уже предлагали, это видел) Или это сделало бы слишком много имбовых сборок ?

просто в данном расположении логика может и есть, но она вообще не равновесная. однобокая.

#7984 Niroy

Rookie

• Bad Company
  • 4 posts

Posted 10 February 2017 - 07:55 AM

Меня, как человека не владеющего целой кучей прокачанных мехов, миллиардами кредитов и складами с модулями, крайне печалит тот факт, что придётся катать несколько десятков боёв, тратя все кредиты на прокачку, чтобы привести 1 мех с одним набором вооружения в божеский вид.

Единственное, что удерживает меня в игре - это возможность собирать различные конфиги на мехах и пробовать их в разных ситуациях. Если для этого будет необходимо гораздо больше времени и/или денег - то ну его нафиг.

#7985 THOR Mk 7

Member

• PipPipPipPipPip
  • The Predator
  • The Predator
  • 157 posts

Posted 10 February 2017 - 07:58 AM

View Postlit up pilot, on 10 February 2017 - 07:46 AM, said:

С древом омнисы так и так теряют актуальность, если только не качать конкретно кастомную сборку.

Ну я про адекватное древо навыков, а не про показанное недоразумение.

View PostMordodrukow, on 10 February 2017 - 07:47 AM, said:

Вот скажем на том же феррете (на феррете же? Или на мист линксе?) может стоять три АМС. То есть этот мех может контрить ракеты. Но для него нет в этой игре задач.

Линкс. Матчмейкер должен учитывать установленное оборудование, при формировании команд, такое как AMS или NARC. Это бы отражало планирование, дабы не кидать саппорта для ЛРМ в команду бе ЛРМ. И все. Правда это сильно резанет лурмовозы, поэтому нужно будет решать проблему низкой эффективности ЛРМ.

#7986 Cloud Rider

Member

• PipPip
  • 20 posts

Posted 10 February 2017 - 07:58 AM

Так я не понял рыбы вроде же обещали удалить в все квирки у всех мехов, а на PTS этого нет.

#7987 THOR Mk 7

Member

• PipPipPipPipPip
  • The Predator
  • The Predator
  • 157 posts

Posted 10 February 2017 - 08:00 AM

View PostKrizalius, on 10 February 2017 - 07:52 AM, said:

Поправочка тут половина БТшников они же и Вархаммерщики. Posted Image

Тогда, тем более, должен понимать, как оно работает. Та же Ваха, за последние 5-7 лет неслабо поменялась.

#7988 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,635 posts

Posted 10 February 2017 - 08:04 AM

View PostTHOR Mk 7, on 10 February 2017 - 08:00 AM, said:

Тогда, тем более, должен понимать, как оно работает. Та же Ваха, за последние 5-7 лет неслабо поменялась.

Это сути не меняет... Накосячили...

#7989 THOR Mk 7

Member

• PipPipPipPipPip
  • The Predator
  • The Predator
  • 157 posts

Posted 10 February 2017 - 08:06 AM

View PostCloud Rider, on 10 February 2017 - 07:58 AM, said:

Так я не понял рыбы вроде же обещали удалить в все квирки у всех мехов, а на PTS этого нет.

Они написали, что оставили защитные квирки. Я так понял, для баланса (кланы же ОП). Ну и так, чтобы не занерфить на глубину Марианской впадины, те сферовские машины, которые благодаря квиркам и используются. Древо навыков же, не предполагает КД оружия больше чем 5%, вот что делать 1V локэсту (как же его унылый {censored}мплей с ларж пульсом)? Вот они квирки порезали, но оставили.
Я думаю, просто побоялись вносить настолько серьезные изменения, ибо люди могут начать бомбить и валить.

Edited by THOR Mk 7, 10 February 2017 - 08:08 AM.

#7990 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,635 posts

Posted 10 February 2017 - 08:08 AM

View PostTHOR Mk 7, on 10 February 2017 - 08:06 AM, said:

Они написали, что оставили защитные квирки. Я так понял для баланса (кланы же ОП). Ну и так чтобы не занерфить на глубину Марианской впадины, те сферовские машины, которые благодаря квиркам и используются. Древо навыков же не предполагает КД оружия больше чем 5%, вот что делать 1V локэсту (как же его унылый {censored}мплей с ларж пульсом)? Вот они квирки порезали, но оставили.
Я думаю, просто побоялись вносить настолько серьезные изменения, ибо люди могут начать бомбить и валить.

Вот именно что обещанное.. Уникальность каждого дерева на каждого меха они и не сделали.. а теперь, из-за того что они этого не сделали получилась та же фигня и народ что так, что так бомбить начал. :)

#7991 lit up pilot

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 157 posts

Posted 10 February 2017 - 08:13 AM

View PostTHOR Mk 7, on 10 February 2017 - 07:58 AM, said:

Ну я про адекватное древо навыков, а не про показанное недоразумение.

Линкс. Матчмейкер должен учитывать установленное оборудование, при формировании команд, такое как AMS или NARC.

Последние из области фантастики. При любом варианте будут лодки на один максимум два вида вооружения (как сейчас) и как не крути специализация будет при любом древе(если кол-во скилов ограниченно).

#7992 Mordodrukow

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 737 posts
  • LocationRussia, Penza city

Posted 10 February 2017 - 08:14 AM

Матчмейкер должен учитывать установленное оборудование, при формировании команд, такое как AMS или NARC. Это бы отражало планирование, дабы не кидать саппорта для ЛРМ в команду бе ЛРМ. И все. Правда это сильно резанет лурмовозы, поэтому нужно будет решать проблему низкой эффективности ЛРМ.

Да не сессионку надо править, а вводить нормальный энд {censored}м контент. Только не кампанию. Кампания вам будет в пятом мехваре. Нужна социальная игра. Взаимодействие между игроками. Вы в Элиту новую играли? Там движуха среди игроков - пипец какая. А всё почему? Потому что им дали возможность влиять на мир и самим копаться в этом песке.

поэтому вопрос: почему распределение именно такое, что преследовали разработчики именно таким порядком (не сомневаюсь, они немало времени провели создавая этот "улей" (а может и нет хаха). Не лучше ли было бы сделать отдельные столбы, например, по нагреву, дюрейшн, дальность и тд. ? (такой вариант уже предлагали, это видел) Или это сделало бы слишком много имбовых сборок ?

Вы в днд играли? Там бывает такое: у класса есть определённая крутая фича, которую ты хочешь, но чтобы до неё дойти, надо взять несколько уровней в этом классе. Это - балансирование крутости фичи. У тебя есть ресурс: ограничение по суммарному уровню персонажа. И есть крутые фичи на высоких уровнях. Так же должно было быть и в данных деревьях умений: есть крутые фичи, но за них надо заплатить тем, что докачиваясь до одной крутой фичи, ты 100% не получишь какую-то другую крутую фичу, и тебе приходится выбирать. Вот это - выбор. А то дерьмо, которое щас есть - не выбор. Будем надеяться, что с индивидуальными древами для каждого меха станет лучше.

#7993 DR Hans

Member

• PipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 105 posts
  • LocationRussia

Posted 10 February 2017 - 08:15 AM

View PostTocatl, on 10 February 2017 - 02:52 AM, said:

Сравним вариант сферы - Кузнеццц!
БЫЛО (то есть сейчас)
Posted Image
И что же мы видим? в сумме специализированное прокачанное оружие даст тот же квирк - а вот сам мех бафнут. Кузнец и так имел квирки на броню, структуру, акселерацию, а щаз ВАЩЕ отсыпали(!)

Ты чуть ошибся. Сейчас, не пишутся бонусы от модулей , и от прокачки. Вот полные бонусы от модулей и полной прокачки:
Posted Image

#7994 AlexDeath

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Participant
  • 582 posts
  • LocationRCW

Posted 10 February 2017 - 08:17 AM

Поясните пожалуйста как правильно понимать новую сис-му прокачки?
1. Что бы выкачать мех в элиту (все 91 скилл) нужно потратить чуть больше 9 лямов цыбули и 136 500 экспы?
2. Если я хочу установить (для примера) на клозового браулера сейсмик сенсор (что бы бaHaльно видеть на какое кол-во тушек я выкачусь из-за угла) мне нужно будет впаивать еще несколько абсолютно бесполезных для меня сенсор ренджей, которые только будут занимать у меня слоты но никак не пригодятся в клозе просто потому что древо впаивается целиком?
Или можно будет из уже открытых скиллов в древе infotech/sensors выбирать только те что нужны.
Posted Image

Edited by AlexDeath, 10 February 2017 - 08:20 AM.

#7995 Mordodrukow

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 737 posts

Posted 10 February 2017 - 08:22 AM

Если я всё правильно понимаю, тебе надо 12 очков в дереве Сенсорс, чтобы дойти до Сейсмик сенсор 1 и Сейсмик сенсор 2. Ты получишь сейсмик сенсор 200 и вон ту проходную мелочёвку. В принципе, это пример крутой фичи, о которой я говорил в предыдущем посте.

Проблема в том, что таких вот крутых фич практически нет. Есть сейсмик, есть радар депра... И они, считай, обязательны для всех. Это неправильно.

#7996 lit up pilot

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 157 posts

Posted 10 February 2017 - 08:23 AM

View PostAlexDeath, on 10 February 2017 - 08:17 AM, said:

1. Что бы выкачать мех в элиту (все 91 скилл) нужно потратить чуть больше 9 лямов цыбули и 136 500 экспы?
2. Если я хочу установить (для примера) на клозового браулера сейсмик сенсор (что бы бaHaльно видеть на какое кол-во тушек я выкачусь из-за угла) мне нужно будет впаивать еще несколько абсолютно бесполезных для меня сенсор ренджей, которые только будут занимать у меня слоты но никак не пригодятся в клозе просто потому что древо впаивается целиком?
Или можно будет из уже открытых скиллов в древе infotech/sensors выбирать только те что нужны.
Posted Image

качать всю ветку до нужной плюхи

#7997 THOR Mk 7

Member

• PipPipPipPipPip
  • The Predator
  • The Predator
  • 157 posts

Posted 10 February 2017 - 08:30 AM

View PostAlexDeath, on 10 February 2017 - 08:17 AM, said:

1. Это только на ПТС. На продакшене, скорее всего, будут другие цифры.
2. Да. И тупость и нелогичность древа наыков есть одна из причин, по которой у половины форума горят пятые точки. Ты можешь пропустить пару нодов, но по факту - да, тебе придется вкачать почти все древо навыков включая абсолютно бесполезные для тебя ноды. Прокачивать ноды можно только вниз, т.е. если нужный нод {censored}одится выше, из нижнего ты его не прокачаешь. А еще тебе придется за них заплатить. А уж если матчмейкер будет учитывать прокачанность меха...

View PostMordodrukow, on 10 February 2017 - 08:14 AM, said:

Вы в днд играли? Там бывает такое: у класса есть определённая крутая фича, которую ты хочешь, но чтобы до неё дойти, надо взять несколько уровней в этом классе. Это - балансирование крутости фичи.

В ДнД скилы, которые ты берешь ради достижения "крутой фичи" так или иначе помогают тебе в развитии класса в нужном направлении. Если конечно ты не делаешь кросс-классового пресонажа, тогда вся ответственность за "чудище Франкенштейна" только твоя.

Edited by THOR Mk 7, 10 February 2017 - 08:32 AM.

#7998 Cloud Rider

Member

• PipPip
  • 20 posts

Posted 10 February 2017 - 08:31 AM

View PostDR Hans, on 10 February 2017 - 08:15 AM, said:

Ты чуть ошибся. Сейчас, не пишутся бонусы от модулей , и от прокачки. Вот полные бонусы от модулей и полной прокачки:
Posted Image

Ну вот и получается, что уникальные квирки рыбы не все понерфили, хотя и о бещали...

#7999 AlexDeath

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Participant
  • 582 posts
  • LocationRCW

Posted 10 February 2017 - 08:35 AM

View Postlit up pilot, on 10 February 2017 - 08:23 AM, said:

качать всю ветку до нужной плюхи

я понял что качать нужно всю ветку, тут без вариантов. Но мне интересно вся ветка сразу впаиваейтся в скилы, или из открытых скилов можно выбрать только те, что нужны? Короче говоря я что бы получить сейсмик второго ранга открыл (7+6) 13 (2 самих сейсмика + 11 скилов ненужной дребидени) скилов из ветки сенсорс, и что мне придется их все пхать в мех, что бы получить заветный сейсмик?

Edited by AlexDeath, 10 February 2017 - 08:40 AM.

#8000 Mordodrukow

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 737 posts

Posted 10 February 2017 - 08:42 AM

В ДнД скилы, которые ты берешь ради достижения "крутой фичи" так или иначе помогают тебе в развитии класса в нужном направлении. Если конечно ты не делаешь кросс-классового пресонажа, тогда вся ответственность за "чудище Франкенштейна" только твоя.

Я говорю о том, что, допустим, если в 5 редакции кап в 20 уровней, ты можешь, к примеру, докачать файтера до 20 уровня, чтобы у тебя было 4 атаки в раунд (и по другому ты их никак не получишь), а можешь взять пару уровней файтера ради экшен суржа, разбавить уровнями ассассина и палада в сумме на те же уровни. И это будет второй играбельный билд. Но он будет играться совсем иначе. Это и есть разница.

А в представленном древе разницы нет. Тут мы в 100% случаев хотим мобильную незаметную лодку. Надо либо урезать количество поинтов, доступных меху, либо удлиннять ветки. Либо придумывать какие-то новые интересные фичи. Последнее - лучше всего, но начнётся бурление со стороны лоролюбов. Потому что, видите ли, "вы вводите фичи, которых никогда не было в этой вселенной!"

25 user(s) are reading this topic

0 members, 25 guests, 0 anonymous users