Manei Domini Krigg, on 15 February 2017 - 05:27 AM, said:
Сборки с большим количеством оружия разных типов никогда не сравнятся с лодками, при условии, что пилоты лодок будут играть от своего оружия (выбирать нужную позицию, держать правильную дистанцию).
Это как если у вас дорогущий швейцарский супер-нож в котором 100 всяких инструментов и вот вам нужно отпилить кусок доски и вы начинаете пилить этой пилочкой, а сосед достаёт обычную ножовку и делает это быстрее и проще.
Мех это шагающий танк. На заре танкостроения тоже делали квазиммодов с кучей башенок со множеством разных пушек-пипеток. Но в итоге пришли к ваншот-танкам которые используют одну пушку (остальное оружие занимает неизмеримо меньше места в сравнении с главнымм калибром). НЕТ Я НЕ ПРО РЕАЛИЗЪМ, а про логику.
Всё так. И таки да, можно фиксить лодочность костылями, а можно сделать реальные условия, когда будут нужны универсальные сборки. Я щас приведу пример, который уже реально работает:
У меня есть шавка 2D2.
В квик плее на неё ставятся стрики, актив проба и чёт там ещё. Вроде лазеры...
В скаутинге я поставил на неё СРМ4 и АС5. 5 пачек ракет и одна упаковка для автопушки. А, и двигло 350. Потому что вот. В квик плее я бы такого не сделал, потому что у меня есть проверенная инфа, что там против меня 12 мехов, а не 4. И патронов мне точно не хватит.
В факшн плей я эту шавку не возьму вовсе, потому что в её способность пушить я верю слабо, а если мне приспичит взять ЛРМщика на глобалку (упаси господь) - я возьму ханчбека.
О чём, собственно, речь. Заниженное количество противников в скаутинге позволяет мне урезать количество патрон и поставить более хороший двигатель и взять второе оружие, требующее уже другой вид патрон (что повышает дпс и увеличивает шансы на успех всей операции). Я это делаю, потому что ракетных слотов ровно 4, но четыре срм 4 мне недостаточно для комфортного боя. А лазеры туда ставить не выгодно по ряду причин.
По сути вот это заниженное количество врагов и необходимость двигаться быстро - это и есть задача иного рода. То есть, фишка с введением разнообразных целей всё-таки работает. И костыли не нужны (кстати, если бы не дебильная система оружейных модулей, которая сама по себе является костылём, я бы попробовал срм 4 и три срм 6, хотя там пришлось бы существенно резать движок).