Jump to content

Steam - Mwo

Steam

469 replies to this topic

#21 Dark Bard

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary Rank 6
  • Mercenary Rank 6
  • 571 posts

Posted 08 December 2015 - 04:04 AM

View PostHatred, on 08 December 2015 - 01:07 AM, said:

/устало/
контекст был - аркадность игры и ее отдаленность от симулятора. мво так же далек от симулятора, как и танки.

Танки вроде себя никогда и не позиционировали как симулятор.
А мехи...ну...тут как посмотреть. Начнем с того, что симуляторов батлмеха кроме серии мехварриора просто нет(пока условно давайте назовем это симулятором). Есть какие-то полторы игры, но они либо совсем не про то, либо и рядом не стояли по реализации, несмотря на все проблемы мехварриора. Так что сравнивать нам как бы особо не с чем. Ближе всего, наверное, мво к симулятору самолета или танка какого-нибудь. И тут по {censored}мплею и продуманности(если помножить все на лор и онлайн, разумеется) он не сказать чтоб сильно уступает им. Да, у нас нет многих нужных вещей типо заваливаний, падений, рукопашки и можно долго список продолжать. Может когда-нибудь это все появится. Или хотя бы что-то. Ну и еще модель повреждений у нас совсем не симуляторная. Но в этом как бэ и фишка МВО. Что механика настолки, пусть со скрипом, пусть отдаленно {censored}ожа, но перенесена в шутер. То есть, тут по определению никакой симуляции быть не может, ибо для симуляции надо бы иначе все рассчитывать. И это не так чтоб плохо, я считаю. Просто правда, сравнивать толком не с чем. Ну и хызы где та грань что отделила бы сим от не сима. Я бы сказал так: это не игра мечты про мехов. И это довольно скверный симулятор. Но из того что есть это пока лучшее что шагает может быть в правильном направлении. Да, во многом не благодаря рыбам, а вопреки. Но может они исправятся. В конце концов, за последние год-полтора игра приобрела многое. Если они продолжат хотя бы такими темпами то будет норм. Меня волнуют только две вещи: возможное влияние нытья новопришедших со стима игроков на рыб и цена паков. Парадокс в том, что стоили бы они дешевле в два раза - я бы брал их 2-3 раза в год даже может. А так, жаба давит, в финансовых условиях нынешних...И так как бы все апгрейды компутера только ради мво, ибо я на пк больше ни во что не играю...и то надо как бы уже о смене платформы задумываться, ибо в кв и на новых картах производительность скверная даже на 280ке(где там их рекомендуемая 660 и 3ггц i5Posted Image ). Для всего остального консоли. И за эти 60 баков я лучше возьму dark souls новый весной, например. Так что, mc пак когда-никогда купишь 1й, или 2й и все. То есть и хочется даже поддержать рыб, но они такие жадные что не можется)

Но я отвлекся..так вот, однозначно это не симулятор. Но он гораздо ближе к нему {censored}мплейно(местами, конечно) чем танки, вот не надо))

View PostMNTOFP, on 08 December 2015 - 03:10 AM, said:

Надо было им новый трейлер по случаю запилить. И почему на всех скри{censored}, кроме одного, стреляют лазерами )) ?

Ну потому что баллистику не видно как летит)))))

#22 MNTOFP

Member

• PipPipPipPipPip
  • 154 posts

Posted 08 December 2015 - 05:43 AM

Всем кто считает, что ему нужен хардкорный симулятор предлагаю в начале попробовать поиграть в DCS, думаю что большинство в итоге поймет, что хардкорный симулятор это не тот тип игры который нужен ему сейчас Posted Image .

#23 The Mercenary

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 128 posts

Posted 08 December 2015 - 05:47 AM

View PostMNTOFP, on 08 December 2015 - 05:43 AM, said:

Всем кто считает, что ему нужен хардкорный симулятор предлагаю в начале попробовать поиграть в DCS, думаю что большинство в итоге поймет, что хардкорный симулятор это не тот тип игры который нужен ему сейчас Posted Image .

Да тут вроде бы даже просто симулятором не особо пахнет, не говоря уже про хардкорный.

#24 Dark Bard

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary Rank 6
  • Mercenary Rank 6
  • 571 posts

Posted 08 December 2015 - 05:48 AM

View PostMNTOFP, on 08 December 2015 - 05:43 AM, said:

Для таких штук, как правило, надо сначала кокпит собрать)))
Ну и собстно, как правило, в таких штуках больше кайфа делать кокпит, чем играть))))

#25 Dark Bard

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary Rank 6
  • Mercenary Rank 6
  • 571 posts

Posted 08 December 2015 - 05:54 AM

View PostThe Mercenary, on 08 December 2015 - 05:47 AM, said:

Да тут вроде бы даже просто симулятором не особо пахнет, не говоря уже про хардкорный.

Начнем с того, что по идее, симулятор может быть только чего-то реального))) А если этого самого чего-то на самом деле не существует, это просто фантазии автора. То есть, говорить что вот симулятор танков гавно беда потому, что такой то танк себя не так ведет допустимо)...А вот симулятора космического истребителя или баттлмека 3050го года выдуманной вселенной быть не может по определению. Симулятор "пытается убедить тебя" в том, что ты вдишь настоящую весч. А меха или истребителя космического в глаза никто не видел, и вообще они пока по законам физики и наших текущих представлениях не очень возможны. Но определенно мво это не симулятор. Но и на полном серьезе записывать его в один ряд с WOT это, имхо, признак того, что человек не играл в MWO..ну, или проблем с головой. Это примерно то же самое, как если бы сейчас кто-то замутил руьилку от первого лица по механике днд, чтоб все действия на кубиках рассчитывались, но ты этих кубиков не видел. И кто-нибудь говорил что это все фигня, скайрим лучше)

Edited by Dark Bard, 08 December 2015 - 05:56 AM.

#26 The Mercenary

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 128 posts

Posted 08 December 2015 - 05:56 AM

View PostDark Bard, on 08 December 2015 - 05:54 AM, said:

Начнем с того, что по идее, симулятор может быть только чего-то реального))) А если этого самого чего-то на самом деле не существует, это просто фантазии автора. То есть, говорить что вот симулятор танков гавно беда потому, что такой то танк себя не так ведет допустимо)...А вот симулятора космического истребителя или баттлмека 3050го года выдуманной вселенной быть не может по определению. Симулятор "пытается убедить тебя" в том, что ты вдишь настоящую весч. А меха или истребителя космического в глаза никто не видел, и вообще они пока по законам физики и наших текущих представлениях не очень возможны. Но определенно мво это не симулятор. Но и на полном серьезе записывать его в один ряд с WOT это, имхо, признак того, что человек не играл в MWO..ну, или проблем с головой.

Согласен, сложно симулировать то, чего никто в глаза не видел и тем более не использовал.Posted Image

#27 MNTOFP

Member

• PipPipPipPipPip
  • 154 posts

Posted 08 December 2015 - 06:14 AM

Многие как я понимаю хотят чтобы MWO оброс нюансами и деталями.
Но в 3050 г управление боевой машиной должно быть простым и интуитивно понятным (как в видеоигре Posted Image ), посмотрите каким путем идет развитие той же авиации (F-22, вроде, даже дозаправляться в воздухе одной кнопочкой может). Я думаю защиту от падений, и не допущение скольжения в 3050 году возложили бы на бортовой компьютер. Блин да уже сейчас даже на автомобилях компьютер косяки водителя исправляет и паркуется сам.
А вы хотите чтобы в 3050 году мехи падали - это уже стимпанк какой-то.

#28 MNTOFP

Member

• PipPipPipPipPip
  • 154 posts

Posted 08 December 2015 - 06:18 AM

Вообще, ИМХО, полезно, в разумных пределах, уходить от канонов вселенной придуманной в 80'ых, а то точно стимпанк получим. Фантасты они же такие, видеофон и телепорт придумают, а интернет и сенсорные экраны нет.

Edited by MNTOFP, 08 December 2015 - 06:19 AM.

#29 Jezzin

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 564 posts

Posted 08 December 2015 - 07:05 AM

View PostMNTOFP, on 08 December 2015 - 06:14 AM, said:

Я думаю защиту от падений, и не допущение скольжения в 3050 году возложили бы на бортовой компьютер. Блин да уже сейчас даже на автомобилях компьютер косяки водителя исправляет и паркуется сам.

даешь новые мехи с парктроником и ABS)

а если серьезно, мехи должны падать, какими бы технически совершенным они не были, разумеется не споткнувшись о кочку, а от попадания гауса, например

#30 MNTOFP

Member

• PipPipPipPipPip
  • 154 posts

Posted 08 December 2015 - 07:09 AM

View PostJezzin, on 08 December 2015 - 07:05 AM, said:

даешь новые мехи с парктроником и ABS)

а если серьезно, мехи должны падать, какими бы технически совершенным они не были, разумеется не споткнувшись о кочку, а от попадания гауса, например

Можно сделать реактивный двигатель, автоматически компенсирующий полученный от болванки импульс.

#31 CGB Dread

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 341 posts

Posted 08 December 2015 - 07:18 AM

Согласен. Вопрос симуляторности очень спорен. Я играл во все части мехов ( крескент хавк запускал чисто для ознакомления) и моё мнение что самый "симуляторный" это мехвар 3.

Вообще для той самой "симуляторности" надо доработать физику. Столкновения, отдачу, скольжение ( в настоле есть). Круто бы было и разрушаемые дома ( из разряда фантастики, либо 5 кадров в секунду ).

По теме.. Выход в стим это хорошо.

Edited by dread12, 08 December 2015 - 07:23 AM.

#32 Asatur

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,321 posts
  • LocationRussia

Posted 08 December 2015 - 07:37 AM

View PostDark Bard, on 08 December 2015 - 05:54 AM, said:

Начнем с того, что по идее, симулятор может быть только чего-то реального)))
Симулятор должен изображать приближённо к реальности что-либо, причём что угодно, а реально оно или нет - этого он никому не должен, не додумывайте.

View PostJezzin, on 08 December 2015 - 07:05 AM, said:

У гаусса 5 урона для падения не хватает. :)

#33 Rem Norton

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 08 December 2015 - 07:50 AM

View PostMNTOFP, on 08 December 2015 - 06:14 AM, said:

Многие как я понимаю хотят чтобы MWO оброс нюансами и деталями.
Но в 3050 г управление боевой машиной должно быть простым и интуитивно понятным (как в видеоигре Posted Image ), посмотрите каким путем идет развитие той же авиации (F-22, вроде, даже дозаправляться в воздухе одной кнопочкой может). Я думаю защиту от падений, и не допущение скольжения в 3050 году возложили бы на бортовой компьютер. Блин да уже сейчас даже на автомобилях компьютер косяки водителя исправляет и паркуется сам.

В MW3, если кто помнит, перед тем, как упасть, сбитый градом баллистики или лурмов, бортовой компьютер приятным женским голосом выдавал: "Gyro overloaded" или в русской версии "перегрузка гироскопа". Совершенно, кстати, точно! Когда начальные значения выходят за область допустимых значений для системы стабилизации, то система стабилизации всегда отказывает.
По-простому: человек, миллиарды лет эволюции. Прочно стоит на ногах, НО если его крепко двинуть в грудь или по спине, то он падает. Почему мех не может вести себя {censored}огично?

#34 Givi

Member

• Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,168 posts
  • LocationRussia

Posted 08 December 2015 - 07:54 AM

View PostRem Norton, on 08 December 2015 - 07:50 AM, said:

В MW3, если кто помнит, перед тем, как упасть, сбитый градом баллистики или лурмов, бортовой компьютер приятным женским голосом выдавал: "Gyro overloaded" или в русской версии "перегрузка гироскопа". Совершенно, кстати, точно! Когда начальные значения выходят за область допустимых значений для системы стабилизации, то система стабилизации всегда отказывает.
По-простому: человек, миллиарды лет эволюции. Прочно стоит на ногах, НО если его крепко двинуть в грудь или по спине, то он падает. Почему мех не может вести себя {censored}огично?

Ну, например, потому, что этот вопрос за 5 лет существования мво обсасывался раз 30 в разных ветках и на нарзных форумах. Не надо начинать всё сначала. Чесслово ничего нового ты не придумаешь.

#35 Rem Norton

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 08 December 2015 - 07:56 AM

View PostGivi, on 08 December 2015 - 07:54 AM, said:

Ну, например, потому, что этот вопрос за 5 лет существования мво обсасывался раз 30 в разных ветках и на нарзных форумах. Не надо начинать всё сначала. Чесслово ничего нового ты не придумаешь.

А я и не претендую.

#36 Maks063

Member

• Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,216 posts
  • LocationРэДЛь

Posted 08 December 2015 - 08:11 AM

View PostGivi, on 08 December 2015 - 07:54 AM, said:

Ну, например, потому, что этот вопрос за 5 лет существования мво....

Eпт!
Как быстро летит время!
Летом 2012-го начали пускать в ЗБТ, а уже 5 лет прошло! Posted Image

#37 RedWasp

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Giant Helper
  • 469 posts

Posted 08 December 2015 - 08:27 AM

Работа над MWO была запущена в октябре 2011, поэтому 4 года!

#38 Givi

Member

• Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,168 posts
  • LocationRussia

Posted 08 December 2015 - 08:28 AM

View PostMaks063, on 08 December 2015 - 08:11 AM, said:

Eпт!
Как быстро летит время!
Летом 2012-го начали пускать в ЗБТ, а уже 5 лет прошло! Posted Image

Срачи с альфы начались.Ещё год плюсуй.

#39 Maks063

Member

• Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,216 posts
  • LocationРэДЛь

Posted 08 December 2015 - 08:55 AM

View PostGivi, on 08 December 2015 - 08:28 AM, said:

Срачи с альфы начались.Ещё год плюсуй.

Да брось, Гиви-джан!
До ЗБТ имели место быть, лишь ламповые фантазии, развесивших уши "фаундеров".
Которые, только после старта ЗБТ, начали что-то подозревать...

#40 Fle

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 802 posts
  • LocationDieron, Fort Winston

Posted 08 December 2015 - 09:13 AM

есть мнение, что никакой альфы не было и рыбы купили права вместе с базовой поделкой в виде 1 карты и 4х мехов

7 user(s) are reading this topic

0 members, 7 guests, 0 anonymous users