Jump to content

Соцопрос По Фракциям

Social research factions

94 replies to this topic

Poll: Соцопрос по фракциям (254 member(s) have cast votes)

Какой фракции эры вторжения кланов вы симпатизируете?

1. Voted Дом Ляо (44 votes [17.32%] - View)

Percentage of vote: 17.32%

2. Дом Курита (9 votes [3.54%] - View)

Percentage of vote: 3.54%

3. Дом Штайнера (6 votes [2.36%] - View)

Percentage of vote: 2.36%

4. Дом Дэвиона (13 votes [5.12%] - View)

Percentage of vote: 5.12%

5. Расалхаг (11 votes [4.33%] - View)

Percentage of vote: 4.33%

6. КомСтар (4 votes [1.57%] - View)

Percentage of vote: 1.57%

7. Слово Блэйка (3 votes [1.18%] - View)

Percentage of vote: 1.18%

8. Сент Ив (0 votes [0.00%])

Percentage of vote: 0.00%

9. Дом Марика (5 votes [1.97%] - View)

Percentage of vote: 1.97%

10. Клан Алмазной Акулы (2 votes [0.79%] - View)

Percentage of vote: 0.79%

11. Наёмники (25 votes [9.84%] - View)

Percentage of vote: 9.84%

12. Клан Нефритового Сокола (41 votes [16.14%] - View)

Percentage of vote: 16.14%

13. Клан Волка (33 votes [12.99%] - View)

Percentage of vote: 12.99%

14. Клан Медведя Призрака (15 votes [5.91%] - View)

Percentage of vote: 5.91%

15. Клан Дымчатого Ягуара (13 votes [5.12%] - View)

Percentage of vote: 5.12%

16. Клан Кошки Нова (3 votes [1.18%] - View)

17. Клан Стальной Гадюки (5 votes [1.97%] - View)

Percentage of vote: 1.97%

18. Фракция не попавшая в список (3 votes [1.18%] - View)

19. Я оппортунист и космополит (9 votes [3.54%] - View)

Percentage of vote: 3.54%

20. Мне плевать на ваш Баттлтех (10 votes [3.94%] - View)

Percentage of vote: 3.94%

Vote Guests cannot vote

#61 Mirnbly

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary Rank 9
  • Mercenary Rank 9
  • 802 posts
  • LocationMoskva

Posted 09 February 2016 - 06:25 AM

Ну про скандинавов не забыли же, целую республику выделили, хотя нынешнее их население значительно меньше, чем русских. Плодились же в будующем думаю нации в схожишь пропорциях (-8

View PostAdler, on 09 February 2016 - 05:39 AM, said:

И еще раз повторю, что большую часть реального времени ( с движения таймлайна от 4 наследной до джихада и темных веков) Тихонов был в ФедКоме а не в Ляо. В сурсбуке Штайнеров есть даже раскладка по тихоновским полкам и они конечно же ни как не связаны с CCAF :)

Тогда к вам вопрос, почему tcaf за ляо выступает?

#62 Adler

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 299 posts
  • LocationTikonov, Tikograd

Posted 09 February 2016 - 06:37 AM

View PostMIRNbIY, on 09 February 2016 - 06:25 AM, said:

Ну про скандинавов не забыли же, целую республику выделили, хотя нынешнее их население значительно меньше, чем русских. Плодились же в будующем думаю нации в схожишь пропорциях (-8

Нации в БТ это все же нечто новое, говорить что куритяне японцы, а расалхажцы - скандинавы не совсем верно. Это некие космические державы где у правящей верхушки превалирует некий культурный паттерн, сродни реконструкции, и обстоятельство того как он им привился могут быть разными. А так, на каждой планете ВС имеются свои местные культурные и этнические особенности, тем более что влияет на жителей совершенно разная окружающая среда, планетарные условия.

Не могу говорить за TCAF, предположу лишь что это основано на том, что фракция Ляо в БТ не очень популярна и застолбить за рукомьюнити ее проще :)
Ну и конечно же общая информация о Конфедерации Капеллы, что русский язык там второй после английского и китайского. В принципе, население с русскими корнями должно быть сильно представлено на густонаселенных мирах Ляо.

#63 Dusty rat

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 315 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don area

Posted 09 February 2016 - 07:05 AM

View PostMIRNbIY, on 09 February 2016 - 06:25 AM, said:

Дело было примерно так:
http://www.tikonov.r...tikonov-rangers

#64 Adler

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 299 posts

Posted 09 February 2016 - 07:15 AM

View PostDusty rat, on 09 February 2016 - 07:05 AM, said:

Дело было примерно так:

Риззу и Новаку стоило присоединится к Павлу Ридзику и заняться созданием армии возрождённой республики, глядишь и Ридзика бы не убили и независимая Республика Тихонов просуществовала дольше :)

#65 Argond

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 784 posts

Posted 09 February 2016 - 07:23 AM

http://кланволка.рф/...nie-klanov.html

Кроме Керенских из Клана Волка другими основателями Кланов с русскими корнями были

Клан Койота
Козырева Константина
Сорокина Кейт
Черновков Герек

Клан Призрачного Медведя
Бабушкина Керри
Иванкова Эллисон

Клан Гигантского Скорпиона
Киров Хинрих
Пахалина Бримин
Суворов Ли

Клан Адской Лошади
Алийчук Даниэль
Моисеев Вадимс

Клан Ледяного Хеллиона
Воробьева Николь
Изотов Михаил
Слюсарева Бренда

Клан Мангуста
Халитовская Ким

Клан Дымчатого Ягуара
Димитров Сион
Караваева Люка

Клан Ворона
Димитров Михал
Клочкова Хе
Любинцева Татьяна
Пелешенко Жоу
Суханов Жанг

Клан Звездного Ужа
Михайлова Лариса

Клан Видоумейкера
Дубчик Наташа
Невский Джеймс

Клан Росомахи
Абросимова Хироко
Артемьева Ольга
Добрева Мари
Мроцкевич Кирстен
Никишина Йинг
Чариков Микаэл

Как мы видим, основателей кланов с русскими корнями 4% при населении РФ в 2% от общемирового на настоящий момент. А ещё мы видим в каком Клане соотечественников больше всего %)

#66 Mirnbly

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary Rank 9
  • Mercenary Rank 9
  • 802 posts
  • LocationMoskva

Posted 09 February 2016 - 08:07 AM

Фамилии русские, имена частенько нет, а есть и обратная ситуация - фамилии вроде не русские (или не совсем), а имена явно русские. Например:
Мутола, Светлана
Леви, Игорь
Чин, Олеся
Хеннеси, Михаил
И так далее, таких много.

#67 Argond

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 784 posts

Posted 09 February 2016 - 08:18 AM

И ещё есть армянские и казахстанские Родовые Имена, с которыми тоже не совсем ясно как поступать. Потому что для американцев и европейцев в 20 веке все население СССР является русскими, а для нас это уже четверть века суверенные государства.

#68 Alex838

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 09 February 2016 - 09:55 AM

View PostAdler, on 09 February 2016 - 05:56 AM, said:

После прочтения бэка по кланам, а особенно The Wars of Reaving, я думаю что у многих очарованность кланами будет намного меньше Posted Image

Собственно Александр был идейным. И причины по которым войско увел понятны..А вот Николай...

#69 ST0RM3R

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,704 posts
  • LocationRussian Federation

Posted 09 February 2016 - 10:27 AM

View PostDusty rat, on 09 February 2016 - 07:05 AM, said:

Дело было примерно так:

Ах Есенин, Карцер, БуБух...Posted Image
Была же идея когда-то...

Edited by Sorrowcry, 09 February 2016 - 10:27 AM.

#70 Adler

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 299 posts

Posted 09 February 2016 - 11:20 AM

View PostAlex838, on 09 February 2016 - 09:55 AM, said:

Собственно Александр был идейным. И причины по которым войско увел понятны..А вот Николай...

По моему скромному мнению Александра Сергеевича Керенского сильно подкосили годы войны и он впал в маразм :)
СОЗЛ были чуть ли не единственным сдерживающим фактором того грядущего трындеца в который погрузилась Внутренняя Сфера. Да и, судя по всему (хотя вопрос дискуссионный), увел он кучу народа, включая гражданских реально в неизвестность, просто подальше в космос. По здравому смыслу выглядит это все не очень :)

Ну, а Николай... Николай был сам себе злобный Буратино. В тех условиях перманентного хаоса, что оказалась "Звездная Лига в изгнании", создание кланов было вполне себе выходом из ситуации, и в принципе все получилось.

Вот только выйдя за рамки своей маленькой отдаленной звездной идиллии кланы уже не смогли остаться собой.

#71 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 09 February 2016 - 09:03 PM

View PostAdler, on 09 February 2016 - 11:20 AM, said:

По моему скромному мнению Александра Сергеевича Керенского сильно подкосили годы войны и он впал в маразм Posted Image
СОЗЛ были чуть ли не единственным сдерживающим фактором того грядущего трындеца в который погрузилась Внутренняя Сфера. Да и, судя по всему (хотя вопрос дискуссионный), увел он кучу народа, включая гражданских реально в неизвестность, просто подальше в космос. По здравому смыслу выглядит это все не очень Posted Image

Ну, а Николай... Николай был сам себе злобный Буратино. В тех условиях перманентного хаоса, что оказалась "Звездная Лига в изгнании", создание кланов было вполне себе выходом из ситуации, и в принципе все получилось.

Вот только выйдя за рамки своей маленькой отдаленной звездной идиллии кланы уже не смогли остаться собой.

Вот мне кажется, что увести часть народа дальше от ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЙ гражданской войны было меньшим маразмом, чем разделить эту группу людей на кланы, перейти на генетический вывод войнов и, уведя народ от войны, в новом обществе сделать войну средством, целью и жизнью. Хотя военизированное общество со своими правилами и дисциплиной это хорошо. Просто все хорошо в меру. А тут как в известной саге: "Только ситхи все возводят в абсолют"Posted Image .

А вообще больше убило целенаправленное истребление одного из кланов, который хотел жить по человечески (ведь это ПРИРОДА человека), ради того чтоб "объединить в едином порыве" остальные кланы. Геноцид. Поэтому при всем уважении к хранителям, сам Николай (и крестоносцы) был именно "злобный Буратино". Хотя может только в этом и проблема.Posted Image Власти он хотел подавляющей.
Поэтому Александр может и опрометчиво в неизвестность повел, но тут несмотря на странный метод Posted Image - цель была светлая.

Edited by Alex838, 09 February 2016 - 09:46 PM.

#72 Argond

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 784 posts

Posted 10 February 2016 - 12:53 AM

Слово кластер применительно к боевой единице намекает, что Николай воспринимал созданное им общество как набор неких данных на диске, а на 20 частей разделил для удобства последующей дефрагментации и прочего устранения битых файлов, уже не несущих его идеалы. Собственно система получилась вполне устойчивой, никакого разброда и шатаний, никакого распространения ереси по всем частям общества сразу. В итоге уже в первые годы выпилили один клан и поглотили другой, зато никакого третьего Исхода и еще одной гражданской войны.

#73 Argond

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 784 posts

Posted 10 February 2016 - 02:30 AM

Я знаю, но это не отменяет факта, что в выстроенной системе Керенского "зараженные файлы" удалялись, а идейно верные тиражировались. С регулярным построением на плацу для пересчета своих.

#74 Adler

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 299 posts

Posted 10 February 2016 - 03:03 AM

View PostArgond, on 10 February 2016 - 02:30 AM, said:

Я знаю, но это не отменяет факта, что в выстроенной системе Керенского "зараженные файлы" удалялись, а идейно верные тиражировались. С регулярным построением на плацу для пересчета своих.

Про идейно верных это конечно глубоко :)

Вся история кланов с их бесконечной грызней и подставами друг-другу показывает, что основной мотивирующей силой для них служит б{censored}ьный эгоизм и личные амбиции ханов.
"Идея", звездная лига там, идеалы основателей, это все для сибов и низших каст. :)

#75 Argond

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 784 posts

Posted 10 February 2016 - 03:09 AM

Я пока что сиб, мне рано такое слушать :)

#76 Demiurge

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 713 posts
  • LocationUkraine

Posted 10 February 2016 - 04:49 AM

Господи, сколько понаписали то ... сканирование, дефрагментация, распространение вирусов ... кому-то меньше за компом сидеть надо :)

И да, у Волков в будущем все отлично. Своя империя, пол лирана отожрано, количество войск увеличено. Так что с Волками все в порядке.

#77 Sniper09121986

Member

• The Sickle
  • The Sickle
  • 2,161 posts

Posted 10 February 2016 - 12:53 PM

View PostDemiurge, on 10 February 2016 - 04:49 AM, said:

И да, у Волков в будущем все отлично. Своя империя, пол лирана отожрано, количество войск увеличено. Так что с Волками все в порядке.

А я слышал наоборот, Соколы гайки закручивают, неверные лиранские бояре да генералы в огород поплевывают, сибов чуть ли не в 16 лет во фронтовые части пихают... Одним словом, SNAFU Posted Image

#78 Pz_DC

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Corporal
  • 1,120 posts

Posted 10 February 2016 - 01:29 PM

Хотел всю ветку прочитать но терпелки не хватило, извините Posted Image Вопрос - меня одного смутил последний пункт? Ибо что делать в игре по БТ человеку которому поф на БТ?.. Для таких танкистов МВО слишком сложно и не интересно Posted Image Али я не прав? 0_0 Про фракции у меня было стойкое желание играть за соколов до начала игры и релиза клантеха но потом оно куда-то делось ибо я "freeborn" и не вижу понта прикидываться "trueborn" ом Posted Image Соколы-драки-витька вот у кого мои симпатии.. Ну и мишки в силу менталитета Posted Image Первые за стиль боя "иду на вы!" а витька... хз за что :)

П.С. следующий опрос будет "ваш PSR" ? Posted Image

П.П.С. про юниты и "всем быть онлайн к Ч часам" - не вижу смысла в другом юните т.к. нет разницы с рэндомом - зашел в рк-тс-куда-там-ща-ходят и будет то же самое... Юнит = задротство на результат и будущие чемпы или же как у TCAF "loreplay" (забыл слово как называется отыгрыш роли в ММО). А ну или "друг позвал а я просто так пошел" как вариант. Но это оффтоп.

Edited by MGA121285, 10 February 2016 - 01:39 PM.

#79 Alex Razorblade

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Wolf
  • The Wolf
  • 201 posts
  • LocationRCW

Posted 10 February 2016 - 03:04 PM

View PostArgond, on 10 February 2016 - 12:53 AM, said:

Слово кластер применительно к боевой единице намекает, что Николай воспринимал созданное им общество как набор неких данных на диске, а на 20 частей разделил для удобства последующей дефрагментации и прочего устранения битых файлов, уже не несущих его идеалы. Собственно система получилась вполне устойчивой, никакого разброда и шатаний, никакого распространения ереси по всем частям общества сразу. В итоге уже в первые годы выпилили один клан и поглотили другой, зато никакого третьего Исхода и еще одной гражданской войны.

Но но но! Полегче! Кластер - это минимальная единица хранения информации, в богомерзких поделках МелкоМягких Posted Image
А у кланов минимальное боевое подразделение называлось Точка (1мех, 1 батлшип, 2 истребителя, 5 элементалей, 2 брони, 25 пехотинцев ). Так что, делаем правильный вывод: Он был заядлым игроком в Точки!

View PostMIRNbIY, on 09 February 2016 - 08:07 AM, said:

Фамилии русские, имена частенько нет, а есть и обратная ситуация - фамилии вроде не русские (или не совсем), а имена явно русские. Например:
Мутола, Светлана
Леви, Игорь
Чин, Олеся
Хеннеси, Михаил
И так далее, таких много.

Игорь - скандинавское
Михаил - еврейское
И имеют распространение не только в пределах бывшего СССР
А вот Светлана и Олеся - однозначно указывают на нашу территорию.

Edited by Alex Razorblade, 10 February 2016 - 03:06 PM.

#80 Adler

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 299 posts

Posted 10 February 2016 - 09:53 PM

View PostMGA121285, on 10 February 2016 - 01:29 PM, said:

Хотел всю ветку прочитать но терпелки не хватило, извините Posted Image Вопрос - меня одного смутил последний пункт? Ибо что делать в игре по БТ человеку которому поф на БТ?.. Для таких танкистов МВО слишком сложно и не интересно Posted Image Али я не прав?.

Как мы видим, плевателей на баттлтех давольно много, даже кто-то из пираний отметился, что как бы намекает :D
А еще есть целый юнит [BOMJ].
Людям может нравится {censored}мплей или просто гигантские человекоподобные роботы.

Кстати, у соколов хватало видных вольнорожденных, тот же Жеребец и Диана Эйдоновна Прайд :)

Edited by Adler, 10 February 2016 - 09:54 PM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users