Jump to content

Занимательная Математика

65 replies to this topic

#21 5th brother Wolf IvanBlackSoul

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,164 posts
  • LocationTyumen

Posted 11 February 2016 - 07:41 PM

View PostVarhait, on 11 February 2016 - 12:21 PM, said:

Postal одобряет.

Posted Image

Ну если шамана привязать именно таким образом, то не только уменьшается шанс клина, но ещё и каждый снаряд становиться счастливым и наносит утроенный дамаг!!!

#22 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 11 February 2016 - 09:38 PM

View PostAstrozombi e, on 11 February 2016 - 10:20 AM, said:

Просто возьми любую машину с 4-6 уак стволами и убедись в этом в этом натурно.

Ну лично я это сделал более года назад. Раз 10... Сложилось впечатление, что полный рандом с клинами. Может и длинную серию выдать, может заклинить все, может по 1 пушке клинить постепенно (то одну, то другую). Чаще всего две клинит, две стреляют. Но навязывать никому ничего не буду, можете судить сами.

#23 -Krus-

Member

• Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 11 February 2016 - 10:39 PM

Шанс клина абсолютно рандомный. Просто есть 15%й шанс того, что каждый второй выстрел из ультры заклинит. Этот шанс не увеличивается, если клин не прошел. Каждый второй выстрел шанс 15%. А там уже попал ты в эти 15% и заклинило, или же попал в 85% и стреляешь дальше - рандом.

#24 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 11 February 2016 - 10:53 PM

View PostKrusnick, on 11 February 2016 - 10:39 PM, said:

Шанс клина абсолютно рандомный. Просто есть 15%й шанс того, что каждый второй выстрел из ультры заклинит. Этот шанс не увеличивается, если клин не прошел. Каждый второй выстрел шанс 15%. А там уже попал ты в эти 15% и заклинило, или же попал в 85% и стреляешь дальше - рандом.

Ну, собственно, мои выводы абсолютно такие же. Я просто и доступно, без всяких теорветов и и теорий игр (камень в сторону Пельмешка), вывел из 15% шанса клина каждого второго выстрела среднюю разницу в DPS между UAC5 и АС5.

А что пытался доказать Пельмешек и почему "Так что ставить знак сравнения между 4xUAC/5 и 5xAC/5 как минимум глупо. ", если DPS UAC5 за бой в среднем на 20-30% больше AC5 (что легко подтверждается серией тестов), честно говоря, не понял. У него даже не учтено что клинит только четные выстрелы и время расклина и перезарядки.

#25 Manei Domini Krigg

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 11 February 2016 - 11:51 PM

Разницу между уак5 и ак5 уравниваю дополнительной энергетикой (лл или 2-3 мл) и Маулеры у меня как правило 4ак5+лл (иногда +2лл или +лпл). А патроны как правило при аккуратном бое расстреливаю все 9 пачек.

А вот клин только чётных выстрелов если он есть, то это косяк.

лично я этот рандомайзер представлял как мешок с белыми и чёрными фишками (85 белых - без клина и 15 чёрных - заклинивание). Перемешиваешь и вытаскиваешь не глядя, после чего возвращаешь её в мешок, снова перемешиваешь и снова тащишь и т.д.

Edited by Krigg, 11 February 2016 - 11:54 PM.

#26 Argond

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 784 posts

Posted 11 February 2016 - 11:53 PM

А как включить/выключить ультра режим на uac?

#27 Muyou

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Little Helper
  • Little Helper
  • 966 posts
  • LocationChelybinsk

Posted 11 February 2016 - 11:57 PM

Никак. Утра автоматически срабатывает, если ты нажимаешь кнопку стрелять, когда у уак идет перезарядка. Если не стрелять во время перезарядки, то уак и не активируется.

#28 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 12 February 2016 - 12:08 AM

View PostKrigg, on 11 February 2016 - 11:51 PM, said:

А вот клин только чётных выстрелов если он есть, то это косяк.

Это не косяк, это рыбопрограммисты не смогли/поленились сделать "честный" рандом. Каждый выстрел после кулдауна считается обычным, без клина, а во время кулдауна - дополнительным, с 15% вероятностью клина. Поэтому в режиме АС/5 ультру никогда не заклинит. По хорошему, конечно, нужно было считать выстрел обычным только после полного цикла перезарядки (~1,4 сек, зависит от скилов, квирков, модулей), но рыбы пошли по более простому пути.
Проверяется элементарно: пострелять в тесте и посчитать сколько клинов и поделить на число выстрелов. Лучше от 1000 снарядов, тогда результат близко к теоретическому.

View PostKrigg, on 11 February 2016 - 11:51 PM, said:

лично я этот рандомайзер представлял как мешок с белыми и чёрными фишками (85 белых - без клина и 15 чёрных - заклинивание). Перемешиваешь и вытаскиваешь не глядя, после чего возвращаешь её в мешок, снова перемешиваешь и снова тащишь и т.д.

Я специально привел мои рассуждения с первоначальной ошибкой в теории и поправкой после практических тестов чтобы показать что это не так. Для ультр у нас два мешка и в первом только белые шарики. Posted Image

View PostArgond, on 11 February 2016 - 11:53 PM, said:

А как включить/выключить ультра режим на uac?

Или быстро-быстро кликать на кнопку стрельбы пальчиком, или заставить делать это за тебя скрипт мыши (разработчики пока это не запретили, хотя и смотрят с неодобрением.)

#29 Argond

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 784 posts

Posted 12 February 2016 - 12:15 AM

А я думал отключить ультра режим - это стрелять не очередями или без второго выстрела на перезарядке.

#30 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,636 posts
  • Google+: Link
  • Twitch: Link
  • LocationPolar Terma City

Posted 12 February 2016 - 12:20 AM

Из курса по Visual Basic функция Randomize

Генератор случайных чисел (Randomize, RND)
(англ. random: случайно) Иногда в программе нужно где-нибудь применить случайное число. Для этого в Бэйсике существует функция RND: она возвращает число между 0 (включительно) и 1 (исключительно), но какое именно - чистая случайность!
Чтобы получить случайное значение между 0 и каким-нибудь другим числом, например, между 0 и 256, случайное число можно просто умножить на это число: RND * 256 выдаст случайное число между 0(включительно) и 256(исключительно). Командой PSet (RND*1000,RND*1000), RGB(RND*256,RND*256,RND*256)
поставит точку со случайными координатами в верхнем левом углу окна со случайным цветом. Если заставить компьютер сделать это пару сотен раз, окно будет скоро выглядеть засыпанным конфетти!
Осторожно: Каждый раз старте программы случайные числа будут всё время онинаковыми! Компьютер берёт случайные числа из, так сказать, одинаково рассортированых карт. Чтобы этого избежать в начале программы нужно просто "перетусовать карты". И для этого имеется команда Randomize. Если в программе Вам нужно использовать случайные числа, эту команду лучше всего вызывать из события Form_Load.

всё просто. от 0 до 15 вот вам и клин.

#31 1st brother Wolf

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts
  • LocationZel Gadich.... WB & SPb - просвет :)

Posted 12 February 2016 - 12:40 AM

междупрочим клин после первого выстрела у меня бывал довольно часто (на аук20 особенно, на аук10 чуть реже)

Edited by 1st brother Wolf, 12 February 2016 - 12:40 AM.

#32 Pelmeshek

Member

• 2,258 posts
  • LocationRussia

Posted 12 February 2016 - 12:55 AM

View PostKOXAH, on 11 February 2016 - 10:53 PM, said:

Ну, собственно, мои выводы абсолютно такие же. Я просто и доступно, без всяких теорветов и и теорий игр (камень в сторону Пельмешка), вывел из 15% шанса клина каждого второго выстрела среднюю разницу в DPS между UAC5 и АС5.

А что пытался доказать Пельмешек и почему "Так что ставить знак сравнения между 4xUAC/5 и 5xAC/5 как минимум глупо. ", если DPS UAC5 за бой в среднем на 20-30% больше AC5 (что легко подтверждается серией тестов), честно говоря, не понял. У него даже не учтено что клинит только четные выстрелы и время расклина и перезарядки.

View PostPelmeshek, on 11 February 2016 - 07:18 AM, said:

Найти вероятность того, что в данный момент заклинит хотя бы одна ультра(событие А).

View PostKOXAH, on 11 February 2016 - 09:38 PM, said:

Ну лично я это сделал более года назад.

Сравнивать 5ас5 маулера и 4 uac5 маулера приводя видео с 4ас5 крабом.

Posted Image
Не, ну я конечно знал что на этом форуме толпы диванных войск математиков и теоретиков, но что бы все так плохо. Окей, попробуем объяснить для гуманитариев не знающих тервер, почему ставить знак равенства как минимум не самая лучшая идея:
Т.к. каждая ультра имеет свой шанс клина и их клин между собой никак не связан то будем считать что события независимы.
Как я уже рассчитал с помощью формул, вероятность суммарного клина для 4 ультр будет ~47,79%. Соответственно для события что ультры не клинит вовсе будет 52,21%. Однако здесь кроется хитрость-при повторе данного события вероятность его повторения изменяться по следующей формуле: Аn где А-вероятность, а n- количество повторов. Соответственно если нужен повтор стрельбы без клина для ультр во второй раз то: 0,52212*100=27,25%, для следующего раза 14,23%, для четвертого 7,4% и т.д.
При сравнении с шансов клинов ультр и суммы вероятности всех клинов ультр можно увидеть следующее: 0,368475/0,47799375=0,77087828031, где в числителе-шанс клина только одной из 4 ультр, в знаменателе-суммарный шанс клина для 4 ультр. Т.е мы получили с какой вероятностью мы получим клин одной ультры в момент клина. Отсюда мы можем получить шанс клина для каждого вероятного события:
шанс клина двух ультр в момент клина 0,0975375/0,47799375=0,20405601537,
трех ультр: 0,02400659004,
4 ультр: 0,00105911426.
Как видно, наиболее вероятный исход события при клине ультр-клин 1 и 2 ультр (с шансами клина 77,08% и 20,4% соотвественно). В оставшаюся группу событий входят клин 3 и 4 ультр (2,4% и 0,01%).
Для упрошения подсчета можно пренебречь событиями для 3 и 4 ультр.
Значит в случая клина у нас будут возникать два новых события-осталось 2 ультры и осталось 3 ультры с своими вероятностями исхода для каждого из новых событий. Т.к. мне лень считать вероятность клина для каждой ультры по отдельности то здесь будет лишь суммарный шанс клина для каждого нового события:
Суммарный шанс клина для 3 ультр: 1-0,853=0,385875
Суммарный шанс клина для 2 ультр: 1-0,852=0,2775
Средний дпс одиночной ультры 5.442, однако не стоит забывать что это лишь для одиночной, не для группы ультр.
Поэтому в случае выполнения события "клинит случайное количество ультр" дпс ультрового маулера составит:
(10/1,58)*4*0,5221=13,217721519
Но как мы видели ранее можно попробовать отбросить часть событий т.к. их вероятность довольно мала. Тогда в случае события "клин одной ультр из 4" дпс будет следующим:
(10/1,58)*4*(1-0,368475)=15,9879746835
У 5ас5 же дпс: 5/1,58*5=15,8227848101
При этом можно еще подсчитать дпс в случае если две/три ультры остались работать, наиболее вероятные события в случае клина и средний дпс, но мне лень это делать из за плавающего дпса ультр вручную без вольфрамаPosted Image
;tldr
Дпс 5ас5 маулера 15,8227848101
Дпс 4 ультрового маулера с учетом всех шансов клинов 13,217721519
Дпс 4 ультрового маулера с учетом только шанса клина 1 ультры 15,9879746835
Шанс события для 4 ультр "случайный клин ультры" ~47,79%
Шанс события для 4 ультр "клин одной ультры при клине ультр" ~77%
Шанс события для 4 ультр "клин двух ультр при клине ультр" ~20,4%
Шанс события для 4 ультр "клин трех ультр при клине ультр" ~2,4%
Шанс события для 4 ультр "клин четырех ультр при клине ультр" ~0,01%

#33 Manei Domini Krigg

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 12 February 2016 - 01:07 AM

Пельмень наносит ответный удар! Posted Image

#34 Dakari1109321

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Little Helper
  • Little Helper
  • 392 posts

Posted 12 February 2016 - 01:20 AM

View PostKrigg, on 12 February 2016 - 01:07 AM, said:

Пельмень наносит ответный удар! Posted Image

Вы ох... охренели тут совсем?! Кто ЭТО сможет просто - прочитать??? "Занимательная математика", юля....Posted Image Posted Image Posted Image

#35 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,636 posts
  • Google+: Link
  • LocationPolar Terma City

Posted 12 February 2016 - 01:29 AM

Ну клинит и клинит нефиг гашетку жать постоянно... Posted Image
А мне кажется всё значительно проще.
Бросьте монетку, с какой вероятностью выпадет клинящая решка ультра?

#36 MechWarrior849305

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 12 February 2016 - 01:43 AM

View PostKrizalius, on 12 February 2016 - 01:29 AM, said:

Бросьте монетку, с какой вероятностью выпадет клинящая решка ультра?

Она выпадает исключительно на ребро Posted Image

#37 P e a k T o p

Member

• Shredder
  • Shredder
  • 1,582 posts
  • LocationKazan city, Russia

Posted 12 February 2016 - 01:51 AM

^ поэтому я играю на лазервомитах

#38 Kvazaar

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 701 posts

Posted 12 February 2016 - 01:57 AM

Глупый вопрос: а откуда достоверно известно, что шанс клина идет по патрону каждой ультры, а не по патрону, вылетающему из меха в целом (расходуемому боезапасу)?
Вы ж не знаете, как запрограммирована эта хрень

Второе предположение объясняет клин при первом выстреле, о котором так часто жалуются на форуме.
Например на мехе 4 ультры, делается выстрел:
- по рассмотренному варианту идет учет выстрела: 1-1-1-1, т.е. клина нет.
- по второму варианту 1-2-3-4, т.е. 2 ствола могут заклинить на первом выстреле.

И это уже не независимые события по каждой ультре при расчете вероятности.

Edited by Kvazaar, 12 February 2016 - 02:04 AM.

#39 Caffeine Zombie

Member

• PipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 68 posts

Posted 12 February 2016 - 02:08 AM

View PostKvazaar, on 12 February 2016 - 01:57 AM, said:

Глупый вопрос: а откуда достоверно известно, что шанс клина идет по патрону каждой ультры, а не по патрону, вылетающему из меха в целом (расходуемому боезапасу)?
Вы ж не знаете, как запрограммирована эта хрень

Вполне возможно, что у них на крыше офиса телескоп с камерой и программа рассчета клинов в зависимости от расположения небесных светил, но вера в разумное-доброе-вечное и принцип бритвы Оккама нас не покидают.

И это, на первом выстреле клинов не бывает. Возьми машину с ультрами, зайди в тестинг граунд и зажми кнопку - отстреляешь все патроны, ни разу не заклинит если в кулдаун не стрелять.

Edited by Caffeine Zombie, 12 February 2016 - 02:13 AM.

#40 Maks063

Member

• Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,216 posts
  • LocationРэДЛь

Posted 12 February 2016 - 02:09 AM

Шанс клина ультры - 50/50.

Либо заклинит, либо нет. Posted Image

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users