Jump to content

Часто Задаваемые Вопросы Новичков

541 replies to this topic

#501 no_name

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 1,387 posts

Posted 21 March 2021 - 03:33 AM

View PostAsante Fenix, on 21 March 2021 - 01:28 AM, said:

У меня вопрос другого плана, кто с каким FOV играет?

это дело сильно зависит от монитора и привычки- на большом монике побольше на обычном .. типа моего 22 дюймового выше 75 уже начинается искажение

#502 JadeTornado

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 225 posts

Posted 21 March 2021 - 03:34 AM

View PostAsante Fenix, on 21 March 2021 - 03:12 AM, said:

Спасибо за табличку, но мне она наверное мало чем поможет, там у людей мониторы то побольше моего. А я задумался об его увеличении только потому, что из кабины Королевского краба обзор хреновый. Так что я себе буду 90 и выше делать, но это надо тестить, каково будет играться.

Проблема высокого фова на нешироких мониторах в необходимости постоянно зумить на близкой дистанции, а это увеличивает время прицеливания и нагрузку на игрока. На широких это меньше заметно, но все еще присутствует. Не рекомендую. Если у меха в принципе обзор плохой, то это его недостаток, а не фова. Посмотри кокпит Пираньи.

Edited by SlaveLabor, 21 March 2021 - 03:35 AM.

#503 Asante Fenix

Member

• PipPipPip
  • Philanthropist
  • 83 posts

Posted 21 March 2021 - 03:44 AM

View PostSlaveLabor, on 21 March 2021 - 03:34 AM, said:

Проблема высокого фова на нешироких мониторах в необходимости постоянно зумить на близкой дистанции, а это увеличивает время прицеливания и нагрузку на игрока. На широких это меньше заметно, но все еще присутствует. Не рекомендую. Если у меха в принципе обзор плохой, то это его недостаток, а не фова. Посмотри кокпит Пираньи.

У меня спайдер есть, у него кокпит тоже не шибко {censored}ож на обсерваторию Posted Image
Я пока в бой выкатывался один раз сразу со 120, несмотря на то, что иногда надо было зумить, ориентироваться стало в разы легче. Тут таки у каждого по своему, так что надо пробовать самому. Но точно больше стандартного.
На том же королевском крабе с увеличенным фов я хоть стал видеть как и на каком уровне я закрываю лицо лапкой, что немного да повышает мою живучесть.

View Postno_name, on 21 March 2021 - 03:33 AM, said:

типа моего 22 дюймового выше 75 уже начинается искажение

Не совсем представляю как это выглядит, но надо будет повнимательнее присмотреться. Хотя на первый взгляд вроде всё в порядке было.

Edited by Asante Fenix, 21 March 2021 - 03:46 AM.

#504 JadeTornado

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 225 posts

Posted 21 March 2021 - 03:48 AM

View PostAsante Fenix, on 21 March 2021 - 03:44 AM, said:

У меня спайдер есть, у него кокпит тоже не шибко {censored}ож на обсерваторию Posted Image
Я пока в бой выкатывался один раз сразу со 120, несмотря на то, что иногда надо было зумить, ориентироваться стало в разы легче. Тут таки у каждого по своему, так что надо пробовать самому. Но точно больше стандартного.
На том же королевском крабе с увеличенным фов я хоть стал видеть как и на каком уровне я закрываю лицо лапкой, что немного да повышает мою живучесть.

Толку от твоего ориентирования, если попасть становится еще сложнее. Впрочем, я вижу, что ты уже все для себя решил.

#505 no_name

Member

• Knight Errant
  • 1,387 posts

Posted 21 March 2021 - 03:55 AM

Не совсем представляю как это выглядит, но надо будет повнимательнее присмотреться. Хотя на первый взгляд вроде всё в порядке было.

картинка растягивается неравномерно и чем больше фов тем сильнее это заметно , для меня это очень некомфортно

#506 Aivazovsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Dragoon
  • The Dragoon
  • 801 posts

Posted 21 March 2021 - 04:25 AM

Posted Image

#507 Asante Fenix

Member

• PipPipPip
  • Philanthropist
  • 83 posts

Posted 21 March 2021 - 07:24 PM

View PostAivazovsky, on 21 March 2021 - 04:25 AM, said:

Posted Image

Ваш фейспалм очень важен для нас! (нет)

#508 Takumi F

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 758 posts
  • LocationEkb

Posted 21 March 2021 - 08:39 PM

View PostAsante Fenix, on 21 March 2021 - 07:24 PM, said:

Ваш фейспалм очень важен для нас! (нет)

эмоции твои понятны.
но " как и на каком уровне я закрываю лицо лапкой, что немного да повышает мою живучесть " - это сильно. чем еще ты успеваешь заняться во время боя ? оценить вид декалек и раскраски ? подумать, как ходит кинг краб ,или рыбы могли бы сделать его {censored}одку более угрожающей ?

Просто если ты приходишь поиграть в "роботов" по типу мв4/5 , представить себя в кокпите большого меха, ногами топтать деревья и дома, то МВО плохо для этого подходит. а если ты приходишь уничтожать противника, то тебе и дают советы, как сделать лучше и что играть лучше. не нравятся/не устраивают - ок. придешь к тому же самому, но чуть позже.

Edited by Takumi F, 21 March 2021 - 08:40 PM.

#509 Krizalius

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 3,637 posts
  • Google+: Link
  • Twitch: Link
  • LocationPolar Terma City

Posted 21 March 2021 - 11:06 PM

Смысл крабу закрывать рукой если всё равно стучат по крышке сверху?

#510 Takumi F

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 758 posts
  • LocationEkb

Posted 22 March 2021 - 02:35 AM

View PostKrizalius, on 21 March 2021 - 11:06 PM, said:

я тебя очень прошу, отпусти этот вопрос ,не погружайся. Это опасно )))

#511 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,637 posts

Posted 22 March 2021 - 02:56 AM

View PostTakumi F, on 22 March 2021 - 02:35 AM, said:

я тебя очень прошу, отпусти этот вопрос ,не погружайся. Это опасно )))

Да это риторический вопрос.. я ж сам по крышке и стучу крабам.. и мне стучат когда выкатываю его Posted Image

#512 wandering Baker

Member

• Knight Errant
  • 1,092 posts
  • LocationKursk, RU

Posted 22 March 2021 - 07:09 AM

Перестаньте флудить, а то Айва накажет за трату его времени!

#513 comppasha

Member

• The 1 Percent
  • 1,483 posts
  • LocationRussia, Orenburg

Posted 23 March 2021 - 09:08 AM

View Postwandering Baker, on 22 March 2021 - 07:09 AM, said:

Перестаньте флудить, а то Айва накажет за трату его времени!

Чо Айва, вон, Varhait проснулся! Он активен на форуме чуть реже Везувия Posted Image

#514 Asante Fenix

Member

• PipPipPip
  • Philanthropist
  • 83 posts

Posted 28 March 2021 - 05:59 AM

View PostTakumi F, on 21 March 2021 - 08:39 PM, said:

эмоции твои понятны.

Мне тоже понятна величина ЧСВ ветеранов-задротов присутствующих здесь, поэтому я больше с иронией на самом деле. Сам когда-то таким был, когда играл во всем известные танки.

View PostKrizalius, on 21 March 2021 - 11:06 PM, said:

Спроси это у тех, кто стреляет не в крышу. Я просто использую то, что работает. По крайней мере пока. И специально сделал чтобы было видно мой тир и где такой фигнёй страдаю.
В любом случае я краба докачаю и продам, не шибко зашёл мех. Прикольный, но и только.

И такой вопрос (не знаю в каком разделе его оставлять просто). Если, к примеру, Атлас, Циклоп, Кузнечик - это человекоподобные мехи, то как называются мехи вроде Катапульты, Локуста, Фафнира и прочих, у которых рук как таковых нет?
Вопрос наверное странный, просто стало любопытно, говорится ли что-то в лоре об этом.

#515 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,637 posts

Posted 28 March 2021 - 09:14 AM

View PostAsante Fenix, on 28 March 2021 - 05:59 AM, said:

Спроси это у тех, кто стреляет не в крышу. Я просто использую то, что работает. По крайней мере пока. И специально сделал чтобы было видно мой тир и где такой фигнёй страдаю.
В любом случае я краба докачаю и продам, не шибко зашёл мех. Прикольный, но и только.

Не работает оно, вообще никак. А учитывая твой тир, тебе ещё не попались те кто знают как постучаться.
Для этого меха руки нужны.

И такой вопрос (не знаю в каком разделе его оставлять просто). Если, к примеру, Атлас, Циклоп, Кузнечик - это человекоподобные мехи, то как называются мехи вроде Катапульты, Локуста, Фафнира и прочих, у которых рук как таковых нет?
Вопрос наверное странный, просто стало любопытно, говорится ли что-то в лоре об этом.

Человекоподобные это не руки, а именно ноги. Фафнир человекоподобный.
Локуст и Катапульта уже Животноподобные.

#516 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 28 March 2021 - 07:23 PM

а смысл качать КК если будешь продавать? по сути экспа на ветер
вопрос не в мехе, вопрос в руках - Протон когда устал карать, то катал триальных мехов и ему это не мешало выносить по пол команды противника... по этому послушай старичков, они плохого не посоветуют, купи "оптимальных" мехов и учись катать, а как научишься уже сам поймешь что для тебя лучше

#517 no_name

Member

• Knight Errant
  • 1,387 posts

Posted 29 March 2021 - 05:11 AM

гуманоидные и птиценогие Posted Image по научному сказать орнитоподы

#518 Cruor vult

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 216 posts
  • LocationRCW

Posted 29 March 2021 - 06:53 AM

View Postno_name, on 29 March 2021 - 05:11 AM, said:

гуманоидные и птиценогие Posted Image по научному сказать орнитоподы

В ЛОРе выделены два типа строения мехов, антропоморфные (человекообразные) "гуманоидные" и ксеноморфные (четырехногие, трехногие, двуногие с обратным строением колена )"негуманоидные". На Sarna много различной информации по Вселенной, но увы гуглтранслейт не всегда корректно переводит различные термины, если знаете межгалактический сносно, можно поковыряться.

#519 Asante Fenix

Member

• PipPipPip
  • Philanthropist
  • 83 posts

Posted 29 March 2021 - 07:51 AM

View PostRkshz, on 28 March 2021 - 07:23 PM, said:

а смысл качать КК если будешь продавать? по сути экспа на ветер
вопрос не в мехе, вопрос в руках - Протон когда устал карать, то катал триальных мехов и ему это не мешало выносить по пол команды противника... по этому послушай старичков, они плохого не посоветуют, купи "оптимальных" мехов и учись катать, а как научишься уже сам поймешь что для тебя лучше

Да мне целый армейский хор пел "Не покупай КК". Posted Image Я просто хотел на нём поиграть, я поиграл. Почему, собсно, нет то?
Я же не за МС его покупал, а кредиты нафармятся, никуда не денутся. Зато я сделал то, что хотел.

Мета точно так же покупается, прокачивается и ставится в ангар. Базы мне накидали, форум копаю, так что билды имеются. Докачаю Требушета МРМ80 и Кузнечика 2HPPC+5ML, буду собирать Маулера на баллистике.
Так что людей я спрашиваю, слушаю и делаю как советуют (пусть и не всегда дословно), так что все эти фейспалмы Айвазовского мне уже если честно надоели, как и оправдываться каждый раз за то, что делаю что-то вне того, к чему привыкли старички.
P.S Надеюсь до скидок на Слейпнира будет ещё ивент с МС, буквально пару сотен не добрал Posted Image

View PostCruor vult, on 29 March 2021 - 06:53 AM, said:

В ЛОРе выделены два типа строения мехов, антропоморфные (человекообразные) "гуманоидные" и ксеноморфные (четырехногие, трехногие, двуногие с обратным строением колена )"негуманоидные". На Sarna много различной информации по Вселенной, но увы гуглтранслейт не всегда корректно переводит различные термины, если знаете межгалактический сносно, можно поковыряться.

В книгах будет как-то описываться как они создавались? Я пока воюю со второй, там где самые истоки зарождения кланов.

Edited by Asante Fenix, 29 March 2021 - 07:54 AM.

#520 Cruor vult

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 216 posts
  • LocationRCW

Posted 29 March 2021 - 08:46 AM

BattleTechWiki
Библиотека Battletech

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users