снаряд гауски весит вот чтобы не соврать 125 килограммов (8 снарядов на тонну боезапаса) при этом скажем чтобы оторвать ими меху руку или пробить броню торса и разворотить внутренности нужно несколько точных попаданий, мехи в рукопашной делают это очень бодро, чтобы я вам с цифрами подсчитал кинетику удара гаус снаряда в сравнении с кинетикой удара кулака меха просто подскажите мне скорость снаряда гауски

но вот так на вскидку чтобы снаряд гауса был сопостовим с силой удара кулака центуриона (у него же левая рука кулак правда?) нам нужна скорость гдето 3000-3500 метров в секунду но вобщем то черт с ним, повреждения удар рукой мех нанесет.... пропорциональные тем которые получит его рука собсвенно говоря ввиду эдентичности материалов это вопервых. вовторых в условиях реальной физики площадь контакта с броней снаряда и площадь контакта с броней кулака мягкоговоря будут различаться хорактер повреждений тоже будет различаться но у нас же тут броня спиливается очками поэтому во вселенной батлетеков снаряд пробивает броню не проьив в ней дырку а полностью ее разрушив скажем на торсе... рука естесвенно делает тоже самое... в третьих таран мехов тоесть тупо разогнаться и врезаться в противника на максимальной скорости будет более продуктивно ввиду большей энергии удара (танковый таран таки тоже способ), противник получит гораздо более впечатляющие повреждения.... вы естесвенно получите точно такиеже

кстати заметьте что танковый таран хотя реальность как способ совершить подвиг, пушку в виде копья чтобы красиво пробить башню и заколоть там наводчика не применяют.. она видетели не пробивает эту самую башню а гнется и ломается, при таране кстати страдает не столько броня корпуса сколько все что внутри танка.... физика страшная сила.... но в мире батлетека как мы все знаем физики нет есть игровые законы и безграмотность авторов книг... вот шикарный пример
операция эскалибур, уильям кейт... страница типа 10я -11я
- Здесь капитан Умберто, - с некоторой задержкой откликнулся пилот.
Дело в том, что "Мерлин" располагался в четверти световой секунды от
планеты, поэтому звук заметно не совпадал с изображением двигающихся
губ.
ясноеж дело свет быстрее звука. поэтому сначала до нас доползет картинка а звук уж через 70 часов 75к километров как никак

это вам не в соседнюю комнату крикнуть

если забыть что шатл в космосе и звук своими силами не доползет... вакуум это так пичально
поэтому я хотя очень люблю вселенную батлтек вообще и мехов в частности стараюсь отключать мозг и не задуматься а как жеж оно блять работает и почему мех в городе не боится гранатометчиков в каждом окне если ракета лрм весит 8.5 кг но так у нее дальность и механизмы наведения а потребная дальность нурса для пехотинца метров 200-300 что сопоставимо с срм значит дамаг у нас будет приличный, выдать пехотинцу пару таких реактивных гранат не проблема, на планете с населением хотябы миллион несколько тысяч пехотинцев "милиции" тоже не проблема но... маршалы и правители до этого не додумались так что 10-15 мехов входят в город чтобы побиться там с 10-15 мехов защитников и не с пехотным полком который их там похоронит хоть и ценой жизней но зато на несколько порядков дешевле по финансам
Edited by Revitres, 05 June 2012 - 09:50 PM.