Jump to content

OF - Изба-флудильня

3022 replies to this topic

#2681 Blackdog

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 06 October 2012 - 07:48 PM

View PostAsatur, on 06 October 2012 - 07:06 AM, said:

Нет в русском языке слова ленс.

а еще нету слова Субмарина. Однако все американские подводные лодки называют именно так. несмотря на то что есть русское название. И подобных примеров именно военной тематике я могу привести очень много. Тем более что в Лоре БТ четко обозначается разница между Копьем и Взводом. Как и между Точкой и Звездой у кланов. Кстати говоря про последних дебилы переводчики основываясь видимо на тех же доводах что и ты сейчас очень часто в книгах несут отсебятину таким образом Звезды у них превращаются в отделения Кластера в Батальоны а галактики в полки или еще круче соединение.
Ты хочешь того же ? или же все таки оставим дух БТ ?

#2682 RJF Falconer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 678 posts

Posted 06 October 2012 - 08:01 PM

а еще нет слова метрополитен, в русском языке вообще куча слов из других языков, так что не надо

#2683 Blackdog

Member

• 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 06 October 2012 - 08:03 PM

самое смешное что в английском нету слов Sovetskyi Soyuz, Maskirovka, Katyusha, Strana Mechty. я уж молчу о всяких Yen Lo Wang, Daishi, Masakari. и так далее однако в БТ они все звучат именно так. и никем даже не думает переводится.
Хммм интересно к чему ето я ? :P

#2684 RJF Falconer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 678 posts

Posted 06 October 2012 - 08:07 PM

Вероятно к тому, что у кого-то слив засчитан :P
Напомнил и разбередил: блин - Babushka, balalayka, perestroyka...vodka, млеко, яйки, курка

Edited by RJF Falconer, 06 October 2012 - 08:10 PM.

#2685 ATao

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 posts

Posted 06 October 2012 - 09:59 PM

Поддержу огнём волка :P .

View Postcepera, on 05 October 2012 - 05:42 AM, said:

Кланеры в праве использовать свою терминалогию, она не противоречит понятиям БТ, а танкистам надо понять, что танки остались в другой игре, а тут они как и мехи ездят ленсами.

В огромной ВС + Переферии единая структура войск у всех-всех-всех :o ? Да, к ней привязаны регулярные войска, если копьё, то копьё, не отвертишься. Однако наёмникам ничто не мешает использовать собственную структуру войск будь то хоть отделения\взводы\роты или звенья\эскадрильи. И это не выйдет за рамки канона.

#2686 Megatonna

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 675 posts

Posted 07 October 2012 - 12:48 AM

View PostAlexander Malthus, on 06 October 2012 - 01:28 PM, said:

По 8 фрагов некоторые уже делали, а так слабо %) ? Мы выиграли этот бой.

Posted Image

Гаусс катя это не по пацански.

#2687 cepera

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 636 posts
  • LocationGolden Lion, Russian Death Legion

Posted 07 October 2012 - 01:51 AM

View PostAlexander Malthus, on 06 October 2012 - 09:59 PM, said:

Поддержу огнём волка :P .
В огромной ВС + Переферии единая структура войск у всех-всех-всех :o ? Да, к ней привязаны регулярные войска, если копьё, то копьё, не отвертишься. Однако наёмникам ничто не мешает использовать собственную структуру войск будь то хоть отделения\взводы\роты или звенья\эскадрильи. И это не выйдет за рамки канона.

Ссылку на источник plz

#2688 ATao

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 posts

Posted 07 October 2012 - 02:50 AM

Ссылка. Наёмное подразделение суть частная компания, самостоятельное юр. лицо. Собственник компании может называть её внутренние структуры, как душе угодно, его частная собственность, его право.

Если же взглянуть на реалии МВО, логичнее расценивать выходящую на бой команду, как отделение (отряд, взвод, терминология не так важна), т.к. это полноценная боевая еденица, сформированная для выполнения конкретной задачи. Как пехотное отделение может быть укомплектовано пулемётчиком, снайпером, ещё кем-то, так и отделение мехов может состоять из основной ударной группы, разведчиков, машин поддержки и т.п. Дробление внутри команды смысла не имеет, т.к. ни одна из выделенных групп не будет полностью самостоятельна.

Возможно по замыслу создателей БТ сеттинга в армиях ВС копьё из 4х мехов было самостоятельной боевой еденицей. Мы же имеем что имеем, а именно 8 (12) машин, и строим команду исходя из этих условий, а не организуем на поле боя взаимодействие 2 (3) копий. Впрочем, это не мешает ярым фанатам БТ формировать команду по этому принципу :P .

>>> Гаусс катя это не по пацански.
Чтобы мех был "пацанским", ему нужно быть как можно более убогим и с бесполезным оружием :o ?

#2689 Althix

Member

• PipPipPipPipPip
  • 108 posts
  • LocationHelsinki

Posted 07 October 2012 - 02:56 AM

там так же нету бай бай, ок, кул и прочих заимствованный слов да да.

Edited by Althix, 07 October 2012 - 02:58 AM.

#2690 cepera

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 636 posts

Posted 07 October 2012 - 03:04 AM

View PostAlexander Malthus, on 07 October 2012 - 02:50 AM, said:

Ссылка. Наёмное подразделение суть частная компания, самостоятельное юр. лицо. Собственник компании может называть её внутренние структуры, как душе угодно, его частная собственность, его право.

Видимо не зря, создатели БТ написали Field Manual: Mercenaries, где описана в том числе и структура подразделений наемников. Конечно можно его не придерживаться, но тогда зачем вся эта Вселенная? Можно ленсы обозвать - взводами, а мехи - танками на ножках и идти играть в танки(ведь там привычнее?), дабы не раздражать фанатов БТ своими нубскими высказываниями.

#2691 Althix

Member

• PipPipPipPipPip
  • 108 posts
  • LocationHelsinki

Posted 07 October 2012 - 03:10 AM

вы так говорите как будто у вас фаундерс пак не от игры про танки на ножках, на двигле которое просчитывает дамаг и попадание на стороне клиента.

Edited by Althix, 07 October 2012 - 03:10 AM.

#2692 Gilessimo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 458 posts

Posted 07 October 2012 - 03:12 AM

К гаускате нужны прямые руки и хороший пинг, тогды риальны посоны откладывают кирпичи для постройки заграждений.
Для справки: в КомГвардии ленс мехов/танков 6 машин.
А ещё для справки: кроме значения "рыцарское копьё" которым тычут с лошади, в средние века, в европе, слово ленс обозначало рыцаря с оруженосцем(цами) и прочих мечников-арбалетчиков которых этот самый рыцарь должен был выставить на поле боя в случае войны и прочих развлечений :) Так что ленс - минимальная отрядная единица из которых формируются более крупные.

Edited by Gilessimo, 07 October 2012 - 03:13 AM.

#2693 cepera

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 636 posts

Posted 07 October 2012 - 03:19 AM

View PostGilessimo, on 07 October 2012 - 03:12 AM, said:

Совершенно верно! Именно по этому, ComStar разработал свой Improved C3 Computer, который поддерживал сеть из 6 мехов, а не из 4, как в стандартной C3-сети.

#2694 ATao

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 posts

Posted 07 October 2012 - 04:47 AM

View Postcepera, on 07 October 2012 - 03:04 AM, said:

Видимо не зря, создатели БТ написали Field Manual: Mercenaries, где описана в том числе и структура подразделений наемников. Конечно можно его не придерживаться, но тогда зачем вся эта Вселенная? Можно ленсы обозвать - взводами, а мехи - танками на ножках и идти играть в танки(ведь там привычнее?), дабы не раздражать фанатов БТ своими нубскими высказываниями.

В этом мануале где-то запрещено собственнику наёмного подразделения определять его внутреннюю структуру самостоятельно :) ? Мех не перестанет быть мехом, если ты его назовёшь роботом. БТ не перестанет быть БТ, если ты создашь собственное наёмное подразделение с уникальной войсковой структурой.

У меня всегда вызывают улыбку люди так цепляющиеся за каждую запятую оригинала, забывая, что главная задача что переводчика, что гейм мастера - это передать Дух вселенной\сеттинга, а не дотошно следовать форме. Форму зубрят новички. Познав форму и вникнув в суть, ты понимаешь, что форма может быть изменчива, как вода :D . Это не оправдывает плохие переводы, однако утверждать что-то вроде "в ВС все войсковые структуры однотипны, т.к. другие не описаны в мануалах" тоже неверно. Создай и опиши сам, будь сам себе гейм мастером ;) .

View PostGilessimo, on 07 October 2012 - 03:12 AM, said:

А ещё для справки: кроме значения "рыцарское копьё" которым тычут с лошади, в средние века, в европе, слово ленс обозначало рыцаря с оруженосцем(цами) и прочих мечников-арбалетчиков которых этот самый рыцарь должен был выставить на поле боя в случае войны и прочих развлечений ;) Так что ленс - минимальная отрядная единица из которых формируются более крупные.

Выходит что отделение, что копьё... суть одна. Значит у кого-то будут ленсы\копья по 8\12, у кото-то взводы\отделения :D .

Edited by Alexander Malthus, 07 October 2012 - 05:10 AM.

#2695 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 07 October 2012 - 07:12 AM

Мне вот слово "рота" не нравится - поэтому в нашем подразделении роты именуются дивизионами. Но лэнс - так и остался лэнсом.

Edited by Scar, 07 October 2012 - 07:15 AM.

#2696 cepera

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 636 posts

Posted 07 October 2012 - 07:26 AM

View PostAlexander Malthus, on 07 October 2012 - 04:47 AM, said:

Выходит что отделение, что копьё... суть одна. Значит у кого-то будут ленсы\копья по 8\12, у кото-то взводы\отделения :) .

12 мехов это уже рота.

View PostScar, on 07 October 2012 - 07:12 AM, said:

Мне вот слово "рота" не нравится - поэтому в нашем подразделении роты именуются дивизионами. Но лэнс - так и остался лэнсом.

Дивизион, насколько я понимаю вообще к артиллерии больше отношения имеет.

#2697 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 07 October 2012 - 07:35 AM

View Postcepera, on 07 October 2012 - 07:26 AM, said:

Дивизион, насколько я понимаю вообще к артиллерии больше отношения имеет.

Сейчас, да - артиллерия, ракетные войска и ПВО. Но когда-то...

Дивизион - строевое подразделение, принятое в некоторых иностранных армиях. В нашей армии до 50-х г. в пехотном строю рота называлась дивизионом.
Брокгауз-Ефрон, 1890—1907

Edited by Scar, 07 October 2012 - 07:36 AM.

#2698 Asatur

Member

• Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,321 posts
  • LocationRussia

Posted 07 October 2012 - 07:51 AM

View Postcepera, on 07 October 2012 - 03:04 AM, said:

Можно ленсы обозвать - взводами, а мехи - танками на ножках и идти играть в танки(ведь там привычнее?), дабы не раздражать фанатов БТ своими нубскими высказываниями.
Я в мехов играю 20 лет, а в танки проиграл несколько месяцев от силы. Не надо тут парить мозги своим отцовством. Если не понял, что я хотел сказать - посиди и подумай.

Есть заимствования, о которых все не преминули напомнить, но никто не вспомнил о том, что помимо заимствований есть переводы с помощью уже существующих в языке аналогий. Хотя ежу понятно, тут же в основном лингвисты-теоретики с интернет-образованием.

Понятно, что мой намёк не понят, завязываю. Более того, большинство типичных инет-флеймеров так и не поняли, о чём я и что именно я как раз за то, чтобы называть ленс ленсом, ведь они увидели что-то кто-то сказал что-то против их мнения! :)
Хотя один человек всё-таки понял. Кстати, он тоже не из тех, кто называет ленсы взводами, но он хотя бы понял.

Edited by Asatur, 07 October 2012 - 07:56 AM.

#2699 cepera

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 636 posts

Posted 07 October 2012 - 10:44 AM

View PostAsatur, on 07 October 2012 - 07:51 AM, said:

Понятно, что мой намёк не понят, завязываю. Более того, большинство типичных инет-флеймеров так и не поняли, о чём я и что именно я как раз за то, чтобы называть ленс ленсом, ведь они увидели что-то кто-то сказал что-то против их мнения! :P
Хотя один человек всё-таки понял. Кстати, он тоже не из тех, кто называет ленсы взводами, но он хотя бы понял.

Да! Ты самый умный и лучший! ;)

#2700 parrot

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 810 posts
  • LocationRussia

Posted 10 October 2012 - 02:33 AM

мне лень делать скриншот, но это какой-то праздник новогодних ёлок.
надеюсь они чутка подкорректируют.

11 user(s) are reading this topic

0 members, 11 guests, 0 anonymous users