Jump to content


245 replies to this topic

#21 Varhait

    Archivarius

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,677 posts

Posted 15 May 2016 - 01:33 PM

Циклоп.

Posted Image
Posted Image
Posted Image

По мере развития, СОЗЛ потребовалась штурмовая платформа способная вести быстрый, маневровый бой обеспечивая поддержку командирам подразделений регулярной армии. В конечном счёте, в 2710 году, инженеры представили Циклопа, разработанного стать частью командных подразделений. К сожалению, Циклоп стал жертвой убеждения, что у меха всегда будут стабильные линии снабжения и рой машин поддержки в распоряжении. Никто не ожидал мясорубки и опустошения Войн за Наследие, в которых военным приходилось собирать снабжение по крупицам.
Если принять в расчёт изначальные ожидания, циклоп оказался весьма удачной платформой, способной двигаться наравне с большей частью техники своего времени, благодаря надёжному 360-сильному двигателю Гермес. Десять тонн брони дают меху достаточную защиту, чтобы продержать до прибытия подкрепления способного отбросить противника, а ракетная установка ЛРМ10 позволяет поддержать союзников или дотянуться до тех, кто считает себя в безопасности. В ближнем бою, автопушка Зевс-36 Модели III способна нанести ужасающий урон любому противнику, вздумавшему поживиться командирским мехом, дополняют картину два средних лазера Диверс Оптикс и ракетная установка Ховертэк СРМ4, способные разогнать лёгких мехов, пытающихся использовать преимущество скорости. Двенадцать охладителей обеспечивают приемлемое охлаждение, хотя те, кто оказывается под шквальным огнём, нaходят это «приемлемо» весьма условным.
Главная особенность Циклопа заключается не в оружии или скорости, а в том, что не оказывает прямого эффекта на сражение: боевой компьютер Тактикон В-2000, который позволяет мехвоину контролировать действия целой бригады. Высокоэффективная система связи Олмстэд 840 позволяет В-2000 управлять действиями бригады в любой точке планеты. Возможность координировать действия нaходясь в безопасной кабине меха, очевидно, является весьма популярной среди офицеров.

Во время продвижения войск Куриты на территорию Дэвиона в мае 2787 года, штабное подразделение 22-го полка Гусар Авалона прикрывало отступление и погрузку на Дропшипы оставшихся защитников Делакруза. Атакованные практически полнокровным батальоном мехов Куриты, три Циклопа и два Вархаммера поддержки, противостояли натиску до тех пор, пока все дропшипы, кроме одного, не взлетели. Когда выживший Вархаммер получил приказ отступать, три Циклопа открыли по преследователям заградительный огонь из ракетных установок. Это дало им достаточно времени чтобы уйти под прикрытием аэрокосмических сил. Хотя и сильно повреждённые, Циклопы пережили тот бой.

Из-за нехватки запчастей для В-2000, большинство из них уже вышли из строя. Только 10% оставшихся в строю циклопов могут пoхвастаться рабочей системой, что делает их весьма ценными. Остальные Циклопы служат как быстрые штурмовые платформы, телохранители для командных офицеров или приманками, отвлекающими вражеский огонь от важных офицеров.

Поскольку Циклопов стараются держать подальше от боя, особой необходимости в новых вариантах не было. Наиболее заметные из них, CP-10-HQ, на этой модели устанавливается модуль передвижного штаба, для чего пришлось пожертвовать автопушкой. Командный модуль может быть отстыкован и развёрнут в течении пятнадцати минут, после чего он превращается в укреплённый штабной бункер. За время войн за наследие, многие штабные модули получили повреждения не позволяющие восстановить их или были перенесены на другие шасси для создания мобильных штаб-квартир. Среди циклопов, обладающих рабочими В-2000, менее половины имеют работающий командный модуль.
Другой вариант CP-10-Q, заменяет автопушку на ещё одну ракетную установку ЛРМ10 и средний лазер. Три дополнительных тонны ракет позволяют Циклопу обеспечивать прикрытие машинам на передовой.
Ещё одна версия, несёт «фальшивую голову», которая, как считают пилоты, обеспечивает лучшую защиту от ракет и баллистических снарядов, направленных в голову меха. Вскоре после Четвёртой Войны за Наследие учёные Федеративных Солнц провели исследование чтобы проверить эту теорию, изначально предложив переоснастить всех оставшихся Циклопов такими дешёвыми и низкотехнологичными компонентами. Однако, исследование показало, что от такой защиты больше вреда чем пользы. Мало того, что она ограничивала обзор мехвоина, так она ещё создавала дополнительные осколки при попадании в голову меха. Предложение было отклонено, и многие пилоты Циклопов быстро сняли «шлемы» со своих мехов.
После обнаружения ядра Хельма, были сделаны попытки восстановить В-2000. Но заметных успехов так и не было, вплоть до вторжения кланов, а создание системы С3 для небольших отрядов и новая доктрина, предусматривающая использование Дропшипов в качестве штабов, заставила исчезнуть интерес к восстановлению В-2000. Однако, в подразделениях, обладающих В-2000 эффект от них всё ещё весьма заметен.

В условиях МВО, все циклопы получают "конструктивный бонус". На всех моделях циклопов, вместо стандартных сенсоров установлены системы B-2000, эта система увеличивает радиус действия сенсоров меха, а также даёт бонус дальности сенсоров для всех союзных мехов, которые нaходятся в радиусе сенсоров Циклопа. Этот бонус пассивный т.е. действует всегда и не требует активации. Системы В-2000 заменяют стандартные сенсоры мехов и не требуют установки, сменить их на стандартные невозможно, дополнительных слотов или веса они НЕ занимают.

CP-11-A/CP-11-A(S)
Популярная полевая модификация Циклопа СР-10-Z, использующая некоторые технологии Ядра Хельма. 11А был представлен в 3045 году, автопушка АС20 была заменена на гаусс пушку с двумя тоннами снарядов. Хотя она и наносит меньше урона, гаусс пушка обладает заметно большей дальностью, а практически полное отсутствие нагрева упрощает контроль за температурой меха.

Хардпоинты
Левая рука 1 энергия
Левый торс 2 ракеты, 1 АМС
Центр 1 ракета
Правый торс 3 баллистики
Правая рука 2 энергии

СР-10-Q
Q, представленный в 2801 году, стал попыткой создать меха способного удерживать врагов на дальнем расстоянии. Автопушка АС20 была удалена и заменена на дополнительную ракетную установку ЛРМ10, три тонны ракет, два охладителя, третий средний лазер и семь тонн брони. Хотя мех получился почти вдвое крепче оригинала, такое количество брони кажется весьма спорным для меха, рассчитанного на огневую поддержку.

Хардпоинты
Левая рука 1 энергия
Левый торс 3 ракеты, 1 АМС
Центр 1 ракета
Правый торс 3 ракеты, 1 энергия
Правая рука 1 энергия

CP-10-Z
Циклоп несёт вооружение, рассчитанное на любую ситуацию. Для дальнего боя и огневой поддержки в левом торсе установлена ЛРМ10 Дельта Дарт с одной тонной ракет. Для ближнего установлена крупнокалиберная автопушка Зевс-36 МКIII расположенная в правом торсе и способная остановить всех кроме самых тяжёлых мехов, четыре тонны боеприпасов распределены по правому и левому полуторсу. Автопушка дополняется двумя средними лазерами Диверс Оптикс Тип-20, по одному на руку, и ракетной установкой СРМ4 производства Ховертэк, с одной тонной боеприпасов в центральном торсе.
Главная особенность Циклопа — это высокотехнологичный голографический компьютер Тактиком В-2000. При совместном использовании с системой связи Олмстэд 840, Циклоп способен эффективно управлять целой бригадой, разбросанной по всей планете. К сожалению, для своего класса, Циклоп имеет весьма слабое бронирование, всего 10 тонн стандартной брон, а дюжина стандартных охладителей может оказаться недостаточна для тяжёлых боёв.

Хардпоинты
Левая рука 3 энергии
Левый торс 1 ракета, 1 АМС
Центр 1 ракета
Правый торс 1 баллистика
Правая рука 3 энергии

СР-11-А-DC
Модификация Циклопа CP-11-A жертвующая одной тонной боеприпасов для ЛРМ, гаусс пушки и одним охладителем чтобы установить командную консоль и кабину, рассчитанную на двух пилотов. Это позволяет использовать мех для подготовки молодых офицеров и как командирскую машину в условиях отсутствия сложных В-2000. В остальном мех полностью копирует свой оригинал. Такие модели Циклопа особенно ценятся Капелланской Конфедерацией.

Хардпоинты
Левая рука 1 энергия
Левый торс 3 ракеты, 1 АМС
Центр 1 ракета
Правый торс 2 баллистики, 1 АМС
Правая рука 1 энергии

СР-11-Р
Неканоничный вариант, созданный Злым Гением PGI. Используя все возможные улучшения мехов и систему подавления электроники ЕСМ, данная модель Циклопа была превращена в тяжёлый танк прорыва. Автопушка АС20 была заменена на две автопушки АС5, обладающие заметно большей дальностью и скорострельностью, ракетную установку ЛРМ10 заменили на ЛРМ5, позволяющую вести лишь беспокоящий огонь и оставленную скорее для картинки, чем для сражения, на освободившееся место установили систему электронной борьбы ЕСМ, защищающую от вражеских ракет и нарушающую обмен информацией противника, на руках появилось ещё по одному среднему лазеру, доведя их общее количество до четырёх, СРМ4 в центре не изменилась. Броня была заменена на ферро волокно и увеличена до шестнадцати тонн, что, в купе с ЕСМ, обеспечивает меху высокую живучесть и возможность пройти сквозь любую оборону. Система стандартных охладителей заменена на двойную, а их число увеличено до тринадцати. Чтобы разместить новое оборудование и вооружение, каркас меха был заменён на эндостальной композит, двигатель остался без изменений.

Хардпоинты
Левая рука 2 энергии
Левый торс 1 ракета, 1 АМС, 1 ЕСМ
Центр 1 ракета
Правый торс 2 баллистики
Правая рука 2 энергии

СР-S «Sleipnir»
Уникальная машина неизвестного героя. От оригинального циклопа остались только средние лазеры на руках и СРМ4 в центре, к ним добавился третий средний лазер в голове. Автопушка и ЛРМ удалены, их место заняли две гаусс пушки, с четырьмя тоннами боеприпасов, превращающие меха в тяжёлую снайперскую платформу, способную наносить урон на расстоянии до двух километров. Для размещения нового вооружения пришлось заменить двигатель на облегчённый XL360, а структуру заменить на эндосталь. Система охлаждения представлена пятнадцатью двойными охладителями, избыточно для меха с таким вооружением.

Хардпоинты
Голова 1 энергия
Левая рука 1 энергия
Левый торс 2 баллистики, 1 АМС
Центр 1 ракета
Правый торс 2 баллистики
Правая рука 2 энергии

Edited by Varhait, 15 May 2016 - 09:46 PM.


#22 Crazy Falcon

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Undertaker
  • The Undertaker
  • 1,178 posts
  • LocationTogliatti

Posted 15 May 2016 - 07:51 PM

Так у него кокпит в голове ?? А как же внутренний кокпит ?

#23 Manei Domini Krigg

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Privateer
  • The Privateer
  • 1,996 posts
  • Locationred team

Posted 15 May 2016 - 08:58 PM

У Слейпнира 4 баллистических слота (2 + 2 в боковых торсах). А-то я как увидел - думал добавили пятый и хотел уже с него копию МХ90 начинать готовить.

#24 Varhait

    Archivarius

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,677 posts

Posted 15 May 2016 - 09:47 PM

View PostManei Domini Krigg, on 15 May 2016 - 08:58 PM, said:

У Слейпнира 4 баллистических слота (2 + 2 в боковых торсах). А-то я как увидел - думал добавили пятый и хотел уже с него копию МХ90 начинать готовить.

Поправил

#25 Varhait

    Archivarius

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,677 posts

Posted 16 May 2016 - 08:57 AM

Аррррр..... Не вынесла душа поэта, а жаба дрыхнет. Купил стандарт, буду в августе рассекать на 3АС5+3СРМ6 и 2ЛРМ10+5СРМ6.

#26 Silent Kill

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,085 posts
  • LocationUkraine, Kiev

Posted 17 June 2016 - 01:40 PM

Кокпит в глазе Posted Image

#27 PRAVDARUB

    Member

  • PipPipPipPipPip
  • Shredder
  • Shredder
  • 119 posts
  • LocationКраснодарский край

Posted 24 July 2016 - 10:20 AM

Скриншоты МЕХЛАБА выложите плиз, когда будет доступен.

#28 Varhait

    Archivarius

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,677 posts

Posted 24 July 2016 - 10:21 AM

View PostPRAVDARUB, on 24 July 2016 - 10:20 AM, said:

Скриншоты МЕХЛАБА выложите плиз, когда будет доступен.

Зачем? Хардпоинты и их расположение и так расписаны на странице

#29 PRAVDARUB

    Member

  • PipPipPipPipPip
  • Shredder
  • Shredder
  • 119 posts
  • LocationКраснодарский край

Posted 24 July 2016 - 01:31 PM

Я хотел посмотреть сколько единиц брони.

#30 Varhait

    Archivarius

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,677 posts

Posted 24 July 2016 - 01:40 PM

View PostPRAVDARUB, on 24 July 2016 - 01:31 PM, said:

Я хотел посмотреть сколько единиц брони.

Столько же сколько у любого другого 90 тонника. Посмотри по горцам и маулерам.

#31 PRAVDARUB

    Member

  • PipPipPipPipPip
  • Shredder
  • Shredder
  • 119 posts
  • LocationКраснодарский край

Posted 26 July 2016 - 09:01 AM

Эмблемы сразу доступны, или надо ждать?
Интересно какие?

#32 Varhait

    Archivarius

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,677 posts

Posted 26 July 2016 - 09:13 AM

View PostPRAVDARUB, on 26 July 2016 - 09:01 AM, said:

Эмблемы сразу доступны, или надо ждать?
Интересно какие?

После доставки. Какие станет известно за 1-7 дней.

Edited by Varhait, 26 July 2016 - 09:13 AM.


#33 Vlad Striker

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The People's Hero
  • The People
  • 1,410 posts
  • LocationOld Forest Colony

Posted 26 July 2016 - 10:46 AM

Баффер первый, он же и последний, поступят как с Хеллслингером.

#34 TAKTCOM

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,568 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 26 July 2016 - 10:57 AM

View PostVlad Striker, on 26 July 2016 - 10:46 AM, said:

Баффер первый, он же и последний, поступят как с Хеллслингером.

А что было с Хеллслингером?

#35 Joker Smoker

    Member

  • PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 341 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 26 July 2016 - 11:08 AM

С бонусом к обнаружению предсказываю лурмагеддон в день выхода меха. И будет их по 3-5 штук на команду. И рыбы накосячат и бонус будет стакаться Posted Image

#36 Manei Domini Krigg

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Privateer
  • The Privateer
  • 1,996 posts
  • Locationred team

Posted 26 July 2016 - 07:38 PM

С чего народ решил, что у Циклопа какие-то бонусы на радары вообще будут? Ведь Рыбы об этом говорили в те времена, когда собирались переводить игру на инфо-тех. Но сейчас от него отказались. Вполне могут отказаться и от ифотех-квирков для Циклопов.

#37 PRAVDARUB

    Member

  • PipPipPipPipPip
  • Shredder
  • Shredder
  • 119 posts
  • LocationКраснодарский край

Posted 26 July 2016 - 11:59 PM

View PostManei Domini Krigg, on 26 July 2016 - 07:38 PM, said:

С чего народ решил, что у Циклопа какие-то бонусы на радары вообще будут? Ведь Рыбы об этом говорили в те времена, когда собирались переводить игру на инфо-тех. Но сейчас от него отказались. Вполне могут отказаться и от ифотех-квирков для Циклопов.


Циклоп - наша последняя надежда!

#38 Silent Kill

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,085 posts
  • LocationUkraine, Kiev

Posted 27 July 2016 - 12:22 AM

Циклопа анонсировали уже после провала с инфотехом.

#39 Varhait

    Archivarius

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,677 posts

Posted 27 July 2016 - 02:58 AM

View PostManei Domini Krigg' ='1469590733 said:

С чего народ решил, что у Циклопа какие-то бонусы на радары вообще будут? Ведь Рыбы об этом говорили в те времена, когда собирались переводить игру на инфо-тех. Но сейчас от него отказались. Вполне могут отказаться и от ифотех-квирков для Циклопов.
этот бафф в фак прописан, еще и цветом выделен, а появился он заметно позже первой попытки инфотех. Скорее всего, рыбы не хотят полностью отказываться от него и думают о реанимации

#40 Vlad Striker

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The People's Hero
  • The People
  • 1,410 posts
  • LocationOld Forest Colony

Posted 27 July 2016 - 12:36 PM

View PostTAKTCOM, on 26 July 2016 - 10:57 AM, said:

А что было с Хеллслингером?

Ничего, тупиковый путь развития. Уникальный мех.





1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users