Jump to content

Несколько Вопросов По Мво

38 replies to this topic

#21 ExecutionerMechNeedLove

Member

• PipPip
  • Survivor
  • 40 posts

Posted 08 June 2016 - 09:24 AM

View PostHatred, on 08 June 2016 - 03:25 AM, said:

почему?)

наверное потому что эта коряга легче на десятку тонн :D

честно, не знаю как там у вас по лору, но я обратил внимание на дизайн гаргульи и экза, и экз выглядит так, как будто это гаргулья, доработанная напильником.

#22 Crazy Falcon

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Undertaker
  • The Undertaker
  • 1,178 posts
  • LocationTogliatti

Posted 08 June 2016 - 11:04 AM

View PostHatred, on 08 June 2016 - 03:25 AM, said:

почему?)

Бегает постоянно 90 км/ч ну и основной штурмовой мех соколов на 3050й.

#23 Lizzee

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Gold Champ
  • WC 2018 Gold Champ
  • 562 posts

Posted 08 June 2016 - 11:13 AM

View PostCrazy Falcon, on 08 June 2016 - 11:04 AM, said:

ну и основной штурмовой мех соколов на 3050й.

10/10 аргумент.

#24 Crazy Falcon

Member

• The Undertaker
  • The Undertaker
  • 1,178 posts
  • LocationTogliatti

Posted 08 June 2016 - 11:33 AM

View PostLizzee, on 08 June 2016 - 11:13 AM, said:

10/10 аргумент.

Для меня стало это решающим аргументом)

#25 Valistan

Member

• PipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 48 posts

Posted 08 June 2016 - 02:46 PM

View PostExecutionerMechNeedLove, on 08 June 2016 - 09:20 AM, said:

<здесь была стена текста>
И ещё парочка глупых вопросов.

1) Почему 100-тонный атлас не может раздавить легковую машинку, а 95-тонный Экз застревает в заборчике сделанном из жести и палок?
In the grim darkness of the far future...there is no logic, only rybokod...

5) Объясните плиз, некоторые аспекты "засвета" врагов. Я часто попадаю в такую ситуацию. <...>Какого чёрта?<...>
In the grim darkness of the far future...there is no logic, only PUGs!!!

Но даже если и так, неужели, пока я ползал пару минут по ущельям, он не выделил в таргет никого другого? Не понятен мне этот аспект, хоть убей. Я начинаю думать, что я мёдом намазан.
Может у тебя вырвиглазный камуфляж? В каких-нибудь кислотных тона х?

В общем, почему так происходит? И как этого избегать. (т.е. быть менее заметным) Ведь я наивно полагаю, что сейчас атлас будет собирать урон, а я наносить дамажку. но вместо этого, часто бывает наоборот xD

- Играть на ECM-мехах, стараться н@ходиться в зоне действия союзного ECM (по возможности)
- Ставить модуль Radar Depeivation
- Использовать неприметный камуфляж
- Стараться не выходить из группы своих мехов, быть в середине или чуть позади.
- При перестрелке на средних и дальних дистанциях не выходим на открытые пространства (и стоим там), т.е. выстрелил и тут же сделал шаг обратно в укрытие или выстрелил и переместился в другое укрытие.

Edited by Valistan, 08 June 2016 - 02:49 PM.

#26 ExecutionerMechNeedLove

Member

• PipPip
  • Survivor
  • 40 posts

Posted 08 June 2016 - 03:35 PM

- Использовать неприметный камуфляж

Да дефолтный у меня, фиолетовый.

на открытых пространствах в одиночку тусить, это понятно.
дерп-радар есть уже. с ним полегче, но в основном против ЛРМщиков. многие игроки стреляют издалека без выделения, например из ППЦ или ERLL. и тут не спасёт ЕЦМ, т.к. они на глаза полагаются в первую очередь, и следовательно они, гады, сознательно в меня стреляют на альпах :D

хотя я вот сейчас докачал до мастера Д-ДЦшного атласа на SRM... всё таки один из самых ржачных мехов. да, бывают конечно фейлы капитальные у меня. но когда удаётся флангануть, да ещё и зацепить с собой парочку ровных посонов, которые НЕ стреляют во врагов пока я/мы не приблизимся на 300 метров...это конечно, многого стоит xD

ещё парочка.
это наркомания? или может выйти что-нибудь интересное? И вообще, что можно сделать клозового из грассхоппера. Если откинуть в сторону мету и то что другой мех будет намного лучше, и т.д. Вот просто, для души состряпать билд.
Хочется скорости и пиу-пиу на пульсах.

1) ghr-5P на стд-двиге, 4MPL+4SPL
http://mwo.smurfy-ne...a49bd3105c7abba

2) ghr-5P на xl-двиге, 2LPL+4MPL+2SPL
http://mwo.smurfy-ne...47d077cc41f0fba

3) ghr-5J на xl-двиге, 6MPL+SSRM2, всё в скорость и джампы. эдакий спайдер-мех переросток xD
чисто по фану. ну и может, реакцию потренировать :)
http://mwo.smurfy-ne...b8b049e8f0f080f

и ещё вопросик.
в чём разница между LL и ER LL?
В смысле, я знаю что ER греется и дальше стреляет. но в теории, он сильнее нагревает, значит и остываешь дольше, и перерыв между выстрелами больше, получается, по дпсу и урону за весь бой, потенциально, выигрывает обычный LL. так? а ER будет лучше только на картах вроде хижлэнд, или альпах где зарешает его дикий рэнж. или я неверно мыслю?

#27 Valistan

Member

• PipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 48 posts

Posted 08 June 2016 - 03:59 PM

View PostExecutionerMechNeedLove, on 08 June 2016 - 03:35 PM, said:

<...> многие игроки стреляют издалека без выделения, например из ППЦ или ERLL. и тут не спасёт ЕЦМ,
Мех с ецм часто не будет приоритетной целью, если в поле зрения противника будут другие мехи без ецм. Вообще имхо один из лучших ецм мехов это локи. Крайне рекомендую попробовать.

это наркомания? или может выйти что-нибудь интересное?
Если хочется фана, то отчего ж не попробовать. Однако, проблема в том, что на средней дистанции твой мех будет бесполезен и тебе нужно будет стараться выживать до наступления бравла.

Хочется скорости и пиу-пиу на пульсах.
Если хочется именно этого, то рекомендую обратить внимание на читака или на файрстартера.
Скорость - чек, пульсы - чек.

и ещё вопросик.

в чём разница между LL и ER LL?

Разницу наглядно можно увидеть тут
Вообще нужно учитывать и квирки меха тоже.

а ER будет лучше только на картах вроде хижлэнд, или альпах где зарешает его дикий рэнж. или я неверно мыслю?
Если мех играет функцию лонгового снайпера, заквиркован под энергетику, то установка erll сделает его более универсальным на любой карте. Особенно в цв.

Edited by Valistan, 08 June 2016 - 04:00 PM.

#28 ExecutionerMechNeedLove

Member

• PipPip
  • Survivor
  • 40 posts

Posted 08 June 2016 - 04:40 PM

Если хочется фана, то отчего ж не попробовать. Однако, проблема в том, что на средней дистанции твой мех будет бесполезен и тебе нужно будет стараться выживать до наступления бравла.

я уже на экзекуционере привык к этому xD
здесь всё тоже самое, только я буду поменьше и побыстрее. скорость в почти ~100км/ч (или что там, мили?) это забавно.
собсна, краб (не кинг) на топовом двиге и смал-пульсах меня забавлял. тот правда под 140-150 жмёт, но грассхоппер потяжелее, и покрасивше.

Вообще нужно учитывать и квирки меха тоже.

в игре кстати, у грассхоппера указано просто -10% к перезарядке. а в других источниках (тут на форуме где-то в теме про квирки зевса и грассхоппера) говорят что у него типо, -10% к перезарядке медиум лазеров. кому верить?

Если мех играет функцию лонгового снайпера, заквиркован под энергетику, то установка erll сделает его более универсальным на любой карте. Особенно в цв.

доступно.

[color=#959595]Если хочется именно этого, то рекомендую обратить внимание на читака или на файрстартера.[/color]
[color=#959595]Скорость - чек, пульсы - чек.[/color]

я к сожелению, адекватно могу играть только на урбан мехе, т.к. он медленный, или спайдер 5К, т.к. у него пулемёты, и когда носишься вокруг врага бить ими легче, чем лазерами. слишком быстро для меня.
скорость 90-100 - это норм. приемлимо.
но 140-150 - это для меня перебор. я на своей деревянной мыше не могу так крутиться. так что лайтов я откинул. А играть на лайтах с лардж лазерами, как ворон например, это фе... бяка.

#29 ExecutionerMechNeedLove

Member

• PipPip
  • Survivor
  • 40 posts

Posted 08 June 2016 - 06:46 PM

Ещё один стрёмный вопрос.
У меня есть 5 тыщ глобал экспириенса. И я впринципе могу открыть модуль "стабилизатор" (гироскоп). фиговина, которая уменьшает тряску экрана при попадании в тебя снарядов/ракет.

Собсна вопрос. насколько сильно этот модуль уменьшает тряску. Просто неохота тратить 5к на него если он реально бесполезен.
Вопрос собсна возник почему. периодически, я на экзе не могу убить вражину, именно из-за того что меня кто-то левый ушатывает ЛРМ. или сам враг вооружён кучей UAC пушек, кадилак-3 к примеру.
И очень часто, я бы мог убить врага, мне бы хватило альфы и я бы его просто передамажил, но когда прицел трясётся, мои лазеры становятся бесполезными, т.к. я больше не могу стрелять в одну точку. Я знаю что все советуют сейсмик, но если эта фиговина поможет убрать тряску экрана, и стрелять нормально в ответ без разброса...в общем, хочется узнать стоит ли она своего опыта.

Edited by ExecutionerMechNeedLove, 08 June 2016 - 06:46 PM.

#30 MechWarrior849305

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 08 June 2016 - 09:27 PM

View PostExecutionerMechNeedLove, on 08 June 2016 - 06:46 PM, said:

Собсна вопрос. насколько сильно этот модуль уменьшает тряску. Просто неохота тратить 5к на него если он реально бесполезен.

В полевых условиях испытан неоднократно на сталкере. Вывод - можно в чистом поле с расстояния 600м лурмовозов выбивать в кокпит с этим модулем, тряска практически отсутствует. Другое дело все мехи имеют по паре мех-слотов, которые заняты сейсмик+депривейшн, поэтому на стабилизатор тупо нет места. Есть примерно 5-6 мехов в игре, где слотов больше двух, но обычно это лайты, а им стабилизатор ну вообще никак, лучше модуль для защиты ног (как уж он там, shock absorbance чтоли). В общем - ситуативная фигня, но эффективная

Edited by MechWarrior849305, 08 June 2016 - 09:28 PM.

#31 ExecutionerMechNeedLove

Member

• PipPip
  • Survivor
  • 40 posts

Posted 08 June 2016 - 09:33 PM

я то к тряске привык (на таком высоченном лурмо-приёмнике то, лол :Ъ), тряска экрана, эт фигня. но вместе с экраном же и прицел ушатывает. в общем, купил сейсмик ибо слота два xD

#32 ExecutionerMechNeedLove

Member

• PipPip
  • Survivor
  • 40 posts

Posted 08 June 2016 - 10:03 PM

вот буквально щя подубасился немного. (сам ся не {censored}валишь, никто не {censored}валит Posted Image)
Spoiler

Вполне неплохо. меткость лазера выросла на 1%, и ракет аж на 8%. да и к/д больше не отрицательное. это зейр гуд.

Заметил, что почему-то больше всего я стараюсь завалить именно штурмовиков врага. я хз, чё меня к ним так тянет, я даже когда в другую сторону иду, всё равно натыкаюсь в итоге на другого штурмовика ({censored}оже, все нубские штурмачи мыслят одинаково xD). Хотя по логике, было бы гораздо проще экзу быстро покрошить кого помельче, чтобы команда используя перевес стволов затащила.

Также заметил, что часто фейлюсь на кураже, убиваю какого-нибудь батл мастера, бегу, кадилак отвлечён перестрелкой, в спину ему, бегу дальше, сталкер стоит. и прётся на меня, и я вот думаю, "щя сталкера покараю", начинаю лупить его, он танканёт часть урона, у меня уже и перегрева нехватает, и здоровье не то. и в итоге дохну, хотя мог бы отступить, или сначала дать пару дамажек, остыть, и потом добить. а то я вечно бегаю, и забываю что я греюсь аки вулкан.

Ну и турбо-сливы на хижлэнде и альпах всё ещё преследуют меня. вернее. это уже не турбо-сливы, но сливы. я уже помедленее всё делать стараюсь. жду момент. прячусь. стою за камешком. но вот... ни идёт никто никуда, и ничего не поделать! а когда окружают, уже приходится нападать и сдохнуть. или просто так сдохнуть.

Ну и щя поднакоплю Ц-биллсов, и поставлю модули на рэнж пульсов и к/д SRM. может попроще будет дамажку наносить. 17 метров оно не много, но для экза в самый раз Posted Image

з:ы: с цензурой на форуме слегка перебор xD

Edited by ExecutionerMechNeedLove, 08 June 2016 - 10:04 PM.

#33 Valistan

Member

• PipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 48 posts

Posted 08 June 2016 - 11:20 PM

но 140-150 - это для меня перебор. я на своей деревянной мыше не могу так крутиться. так что лайтов я откинул. А играть на лайтах с лардж лазерами, как ворон например, это фе... бяка.

Далеко не все лайты должны постоянно крутиться. Например локуст с мидаками вообще про постоянный пок из-за укрытия, китфокс лонговый или ворона вообще может никуда не бегать если позиция хорошая. Я до того как роккэт купил играл на самой обычной мышке и норм на лайтах было, главное выработать для себя верную тактику. Еще обрати внимание, в игре в настройках есть ползунок чувствительности управления мыши. От 0.1 до 1. На форуме где-то была тема про эту настройку для разных мехов в зависимости от дпи мышки.

Уменьшает, но как по мне, влияет это не ультимативно. Однако, если внезапно захочешь получить ачивку "хедшот мэшин" например, то может и будет полезно. Вообще кмк следует избегать моментов, когда тебя кто-то долго ушатывает ))

я поднакоплю Ц-биллсов, и поставлю модули на рэнж пульсов и к/д SRM. может попроще будет дамажку наносить. 17 метров оно не много, но для экза в самый раз

Кмк сперва имеет смысл ставить модуль на ускорение перезарядки, а уже потом на дальность.

Ну и турбо-сливы на хижлэнде
это полярис хайлэнд который? Кстати, в отличие от Альпин, намного более юзер френдли карта имхо. Здесь намного проще до клоза доползти по коридорчикам в снегу. Только расстояния немного расстраивают, как по мне сильно большая.

#34 LesserDaemon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Blazing
  • The Blazing
  • 329 posts

Posted 08 June 2016 - 11:34 PM

View PostValistan, on 08 June 2016 - 11:20 PM, said:

это полярис лурмлэнд который?

Починил, не благодари.

#35 Rkshz

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,866 posts
  • Twitch: Link
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 08 June 2016 - 11:35 PM

View PostExecutionerMechNeedLove, on 02 June 2016 - 03:13 PM, said:

Привет посоны. Помогите с небольшой кучкой вопросов, которые не нашлись (или не прочитались/перевелись) на wiki.
1) У меня есть всего 2 свободных слота. Мне нужен атлас AS7 и D-DC. AS7 я купил, соотв. остаётся один слот и атлас с выкачанными первыми скиллами и кучей опыта.
могу я купить любого атласа (например K), прокачать ему первую ветку скиллов. затем продать, и купить D-DC версию, и докачать уже обоих атласов до Элиты?
или же мне придётся поступить так: Купить сразу D-DC, качнуть 8 скиллов, продать его. купить любого атласа, выкачать 8 скиллов + 4 скилла, затем продать, и выкупить назад D-DC и докачать обоих до Элиты?
как лучше поступить чтобы зря не тратить лишние 10 лямов ц-биллс.

дело конечно твое - но лучше не продавай мехов вообще - лучше побегай в CW и пофарми мехбеи или закинь 7.5$ и купи... почему не продавать мехов ради места в гараже?
дело в том, что с ростом твоего скила - у тебя будут меняться тактики и билды, стиль игры и вообще общее мнение (взгляд) о том как играть в MWO... соответственно ты все равно или захочешь вернуться к мехам которые продал или в юните будет мета по этим мехам или же ностальгия вдруг проснется... а потом опять покупай\продавай и так по кругу... кароче, это не рентабельно ни по цбилам ни по затраченному времени = имхо

З.Ы. я вот например сейчас часто играю дуэли... так вот пришлось купить заново 5 мехов (и буду докупать дальше)... ну как то не комильфо, когда тебе предлагают играть на каком то конкретном мехе, а у тебя его нет - потому что пожлобился на мехбеи и продал Posted Image

Edited by Rakshaz, 09 June 2016 - 12:31 AM.

#36 ExecutionerMechNeedLove

Member

• PipPip
  • Survivor
  • 40 posts

Posted 09 June 2016 - 12:36 AM

Вообще кмк следует избегать моментов, когда тебя кто-то долго ушатывает ))
да... в этом есть логика xD

это полярис хайлэнд который? Кстати, в отличие от Альпин, намного более юзер френдли карта имхо. Здесь намного проще до клоза доползти по коридорчикам в снегу. Только расстояния немного расстраивают, как по мне сильно большая.

Она лучше, и более того, побегав подольше, я как бы смекнул, что она очень даже хорошая карта на самом деле. Но только в режиме, когда обе команды играют с микрофоном и все дела. Таким картам не место в рандоме, где иногда мракобес творится, и ты не выбираешь меха, и не знаешь, куда попадёшь. и попасть в ситуацию когда у тебя 3 клозовых атласа, а у вражин лурмовозы и снайпера, это тоже совсем не весело.
Для рандомов карта как по мне, должна быть составной, чтобы нашлось место всем. дайте атласам домик, пусть за ним прячутся при желании, а вторая команда пусть их обходит и лурмами с разных сторон выкуривает.

И рельеф хоть есть, но в некоторых местах (в большинстве) его недостаточно. враги запросто могут потихоньку обходить, и в конечном итоге, как бы ты не становился, они найдут место, с которого от тебя будет видно пол тела из-за холма, а тебе до них топать будет нужно 450 метров, и дойти ты можешь только мёртвый. И будут так гонять, пока ХП не закончаться.

кароче, это не рентабельно ни по цбилам ни по затраченому времени = имхо

что поделать. я бомж. придётся помучаться немного Posted Image
я впринципе уже многих мехов покатал, почти всех что меня интересовали. и всё больше прихожу к выводу, что все они не торт. я как-то на тимбере 1400 дамажки набил, но он всё равно для меня "ущербный" мех. я не могу на нём играть. как и на многих других. я знаю что они эффективней, чем та фигня на которой я катаю, но зато более прикольный {censored}мплей. И надо же, чтобы мех мне ещё внешне нравился (это уже избавляет меня от необходимости садится за руль половины в игре xD)

В юниты я тож не пойду. Я люблю в соло шпилить. не могу я играть по расписанию и всё такое.

лучше побегай в CW и пофарми мехбеи

меня туда не пускают. я в прошлый раз разозлился разорвал контракт. дали недельку штрафа)
ну, на самом деле я глянул, и оказалось, что за Дома могут выходить тольки ИС мехи, а Экзекуционер то, может рулить только за клан. Вот я и решил контракт расторгнуть.

Заморачиваться со сменой фракции, фармить мех-беи, это всё риальне не весело. Сказать по правде, я считаю, что в эту игру играло бы намного больше людей, если бы мех-беи не были за реал. Я как-то начинал играть, давно, когда игра ещё только начиналась. Тогда хотелось выкачать и этого меха, и вот этого, и того. но очень быстро я понял, как обстоят дела, и какой адовый гринд в МВО. я в первый раз и забросил игру, т.к. "качался" без плана (естессно, слотов нехватало, апнуть выше базового уровня мехов нельзя, мех-беев нет, и я послал игру куда подальше.
А щя вот чёт зашёл случайно. увидел урбан меха и экза, и подумал, что рыбы всё сделали правильно, когда добавили их в игру. Я быстренько пробежался по вики, вспомнить как оно было, и какие ошибки я сделал в прошлый раз. и сейчас я уже потихоньку всё делаю. по плану, так сказать.

И последним в моём списке стоит грассхопер, на каком-нибудь неадекватном клоз-билде. 90% что он меня не разочарует. я вот прям чувствую =)
Ну а там попозже мех-бей может получу, верну себе атласа д-дц. и его движок и оборудование я оставил на складе. т.е. мне просто надо будет его купить и всё. 10 мультов собрать - два-три вечерка поиграть. останется ещё с какой-нибудь акции взять 50 МС, купить камуфляж на второго экза (а то он не весь фиолетовый Posted Image) и играть в своё удовольствие

Edited by ExecutionerMechNeedLove, 09 June 2016 - 12:36 AM.

#37 ExecutionerMechNeedLove

Member

• PipPip
  • Survivor
  • 40 posts

Posted 09 June 2016 - 12:52 AM

Кстати. По какому принципу Рыбы запиливают мехов в игру?
Uziel, Thanatos, Duan Gung, Cougar, Flea, Osiris и Fafnir (из MW4), будут когда-нибудь?
или они по каким-то правилам пилят, типа настолки там, все дела?

Edited by ExecutionerMechNeedLove, 09 June 2016 - 12:55 AM.

#38 wandering Baker

Member

• Knight Errant
  • 1,095 posts
  • LocationKursk, RU

Posted 09 June 2016 - 06:04 AM

на блоху даже официальный эскиз есть, но в игре нет ее до сих пор

#39 Crazy Falcon

Member

• The Undertaker
  • The Undertaker
  • 1,178 posts
  • LocationTogliatti

Posted 09 June 2016 - 06:50 AM

View PostExecutionerMechNeedLove, on 09 June 2016 - 12:52 AM, said:

Кстати. По какому принципу Рыбы запиливают мехов в игру?
Uziel, Thanatos, Duan Gung, Cougar, Flea, Osiris и Fafnir (из MW4), будут когда-нибудь?
или они по каким-то правилам пилят, типа настолки там, все дела?

Сначала самые известные по годам на 3050й, после по просьбам и голосованию.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users