Jump to content

OF - Тема для холивара - Сфера vs Кланы.

286 replies to this topic

#161 SepulhazarD

Member

• PipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 94 posts
  • LocationM.O.S.C.O - Я ЖИВУ В МОСКВЕ! W!!!

Posted 29 August 2012 - 09:50 AM

View PostAidann, on 29 August 2012 - 09:12 AM, said:

почему не обговорили условия победы?

как так, комстар победил - 15 лет, кланы - ТЕРРА наша, + комстар переходит прибавкой (мало чтоли?)

Для чего Ульрик устроил торги за высадку? Что это давало?

Определять кто будет ильКланом! Прямая зависимость.

Почему нельзя было кланам помогать друг-другу а комстаровцы это могли?

потому как комстар един, а каждый клан имеет чётко свои цели, и ему фиолетово до соседа. Ведь "останется только один"?!)

вот про курултай где ратифицировали условия Токкайдо - это отдельная песня. Там все было очень непросто. Ульрик и там отличился, и продавил свой план.

дык ильХан

#162 AxeLvrn

Member

• PipPipPipPipPip
  • 135 posts
  • Location[OFF]

Posted 29 August 2012 - 09:57 AM

Ну давай тогда начнем с того что Ильханом Ульрика сделали "крестоносцы" и они прекрасно знали что его фракция против полного завоевания Сферы..если у них не хватило сил переиграть его ..то лохи они..и предателем он быть не может потому что половина клановцев с ним солидарна была.."ОТКАЗАЛИСЬ" бы от торгов выставив по 5 галактик и все хорошо..а раз ума нет и жадность обуяла..и клан волка похерить захотели..так туда им и дорога

#163 Garvel Pryde

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 594 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 29 August 2012 - 10:23 AM

Ребята, господа, мужчины (наши малочисленные девушки в такой срач не лезут) или кто там еще есть, а из вас хоть кто-нибудь в действительности близок к политике или военному делу вообще? Просто хочется знать, что не только заучили мат часть, но и понимают ее в полной мере.
Избрание Ульрика ильХаном могло иметь целью показать несостоятельность хранителя на таком посту и его дальнейшее свержение, что подкосило бы и клан волка и всю фракцию хранителей (Чем выше заберешься, тем больнее падать). Ульрику удалось осуществить свои планы по остановке продвижения кланов при этом не запятнав клан волка.
Я понимаю что тут много клановцев, но включите голову не на долго. Не надо быть большим гением чтобы понять, что высадка на подготовленной к обороне планете с сидящими на ней превосходящими силами врага не может закончиться успехом.

#164 Aidann

Member

• PipPipPipPipPip
  • 121 posts
  • LocationHoly Terra, Segmentum Solar, Imperium of Man

Posted 29 August 2012 - 10:42 AM

SepulhazarD

Я отвечу прямо по пунктам:

1. А как кланы доберутся до Терры в случае победы (до нее путь не близкий)? Будут ли атаковать Терру наследные государства в случае победы кланов? Ничего этого не обговаривалось.

2. Не-не-не. Определять кто будет иль-кланом будет битва на Терре. Об этом есть в третьей книге Торстона. Т.е. битва на Токкайдо не решало того, кто станет иль-кланом, а решало только кто будет претендовать на это.

3. Там был прямой запрет на помощь кланов друг-другу. Да, они бы НАВЕРНОЕ и не стали бы помогать, но запрет был.

4. Про курултай:
Вот, например что за клан Акул на курултае? Откуда он взялся?
Смотрите как обстояло дело: во вторжении участвовало шесть кланов, четыре завоевавших себе это право изначально (Соколы, Волки, Медведи и Ягуары), и два добавленных Ульриком (Кошки и Гадюки), а потому послушных ему, ведь он как их поставил, так мог и снять, поэтому они поддержали бы ЛЮБОЕ его решение (и поддержали).
Итак, расклад был такой: четыре варденовских клана, против двух крусейдеровских (тогда ещё не было известно, что ягуары будут за), Ульрик мог протащить любое своё решение, однако Медведи недвусмысленно дали понять Ульрику, что будут голосовать против, а поскольку право на вторжение они себе честно завоевали, то могли себе позволить иметь собственное мнение. Расклад три на три, что делать? И тут Ульрик добавляет ещё один клан, никому особо не известный, сил не имеющий, а потому у него это единственный шанс поучаствовать в деле, а заодно как-то заявить о себе и прославиться, угадайте, как он будет голосовать? Всё, КАК БЫ НИ ГОЛОСОВАЛИ крестоносцы и примкнувшие к ним Медведи голосование они проигрывали стопроцентно. Четкое сработано.

#165 Gilessimo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 458 posts

Posted 29 August 2012 - 10:43 AM

Чем труднее условия, тем слаще победа:P Кланы превозмогают;)

#166 AxeLvrn

Member

• PipPipPipPipPip
  • 135 posts
  • Location[OFF]

Posted 29 August 2012 - 10:46 AM

Избрав ульрика ильханом они хотели поставить во главе клана волка своего человека...но пролетели из-за слов необдуманных этого человека)) Именно совет ханов решает большинство вопросов ,а Ильхан только руководитель на время войны..

#167 SepulhazarD

Member

• PipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 94 posts

Posted 29 August 2012 - 10:47 AM

View PostGarvel Pryde, on 29 August 2012 - 10:23 AM, said:

Не надо быть большим гением чтобы понять, что высадка на подготовленной к обороне планете с сидящими на ней превосходящими силами врага не может закончиться успехом.

Забавно, но я всегда считал что завоевание, это и есть военный захват территорий противника. Чем круче защита и меньше твоя заявка, тем больше и честь в случае победы. А вот в случае ежели ты заиграешься в заявке и сольёшь, то энто твой дисхонор. Так что виновны Хан каждого, отдельно взятого клана. Или ты предложил бы Ягам и Котам не атаковать Люсьен?

#168 Garvel Pryde

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 594 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 29 August 2012 - 10:59 AM

View PostSepulhazarD, on 29 August 2012 - 10:47 AM, said:

Забавно, но я всегда считал что завоевание, это и есть военный захват территорий противника. Чем круче защита и меньше твоя заявка, тем больше и честь в случае победы.

А теперь переложи это на человеческую действительность. Да, среди клановских разборок это слава и почет, когда ты померившись органами победил в бою потом. Как в пословице "что русскому хорошо, то немцу смерть", так и тут "что клановцу честь, на то сфероиду насрать". Тактика кланов хороша против кланов. Особенно это хорошо известно Ягам, Котам и Соколам.
Я опять повторяю, включи голову. Ты же не попрешь один против пяти гопников, у которых еще парочка на шухере стоит.

#169 SepulhazarD

Member

• PipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 94 posts

Posted 29 August 2012 - 11:02 AM

View PostAidann, on 29 August 2012 - 10:42 AM, said:

SepulhazarD

Я отвечу прямо по пунктам:

1. А как кланы доберутся до Терры в случае победы (до нее путь не близкий)? Будут ли атаковать Терру наследные государства в случае победы кланов? Ничего этого не обговаривалось.

Тебе таксо подавай? Когда захотят, тогда и прилетят. Your own troubles. Наследные гос-ва? ну так пущай, кланы вродь тож не пальцем деланные. Ставкой была Терра, а не то как её потом будут удерживать кланы.

2. Не-не-не. Определять кто будет иль-кланом будет битва на Терре. Об этом есть в третьей книге Торстона. Т.е. битва на Токкайдо не решало того, кто станет иль-кланом, а решало только кто будет претендовать на это.

Битву за Токкайдо выигралиб, часть кланов бы слилась, победители будут состязаться на Терре. Лучше покажешь ся на Токкайдо, больше плюшек при высадке.

3. Там был прямой запрет на помощь кланов друг-другу. Да, они бы НАВЕРНОЕ и не стали бы помогать, но запрет был.

Опять таки, пункт про ильКлан. ну нисколечко не волнует.

4. Про курултай:
Вот, например что за клан Акул на курултае? Откуда он взялся?
Смотрите как обстояло дело: во вторжении участвовало шесть кланов, четыре завоевавших себе это право изначально (Соколы, Волки, Медведи и Ягуары), и два добавленных Ульриком (Кошки и Гадюки), а потому послушных ему, ведь он как их поставил, так мог и снять, поэтому они поддержали бы ЛЮБОЕ его решение (и поддержали).
Итак, расклад был такой: четыре варденовских клана, против двух крусейдеровских (тогда ещё не было известно, что ягуары будут за), Ульрик мог протащить любое своё решение, однако Медведи недвусмысленно дали понять Ульрику, что будут голосовать против, а поскольку право на вторжение они себе честно завоевали, то могли себе позволить иметь собственное мнение. Расклад три на три, что делать? И тут Ульрик добавляет ещё один клан, никому особо не известный, сил не имеющий, а потому у него это единственный шанс поучаствовать в деле, а заодно как-то заявить о себе и прославиться, угадайте, как он будет голосовать? Всё, КАК БЫ НИ ГОЛОСОВАЛИ крестоносцы и примкнувшие к ним Медведи голосование они проигрывали стопроцентно. Четкое сработано.

И чё? Меж прочим считаю что Ульрик сделал правильно, ибо кланы тупо выдыхались ежелиб продолжали атаковать. В гарнизонах тоже нуна комуто служить. А тут сразу Терра. Взялиб по 5 галактик, и елиб печенье в Хилтон-хид.

#170 SepulhazarD

Member

• PipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 94 posts

Posted 29 August 2012 - 11:06 AM

View PostGarvel Pryde, on 29 August 2012 - 10:59 AM, said:

Я опять повторяю, включи голову. Ты же не попрешь один против пяти гопников, у которых еще парочка на шухере стоит.

Это у тебя видать привычка с выключенной головой ходить, отучись, вредно.
Ежели гопота местные пьянчужки, а я с двумя братками из спецназа, ...то даже их шухер, далеко побоку.

И как ты мог получить бладнейм ПРАЙД, ежели не попёр бы на 5рых? А прикинь какой идиотизм атаковать на аттестации 3их мехов? бред же!

Edited by SepulhazarD, 29 August 2012 - 11:10 AM.

#171 AxeLvrn

Member

• PipPipPipPipPip
  • 135 posts
  • Location[OFF]

Posted 29 August 2012 - 11:07 AM

да и вообще о чем спор?
.Кланы хотели возродить ЗЛ и прекратить срач между Домами= что бы всем жилось лучше ...ТАК?
Только вот две фракции разбежались в способах:
одна фракция хотела захватить сферу полностью и перекроить под себя (размножение в лабораториях,"пенсия"в 30 лет, и т.д.)
вторая напугать наследников и вынудить их самих обьединится и самим "закончить срач" возродив ЗЛ так нет?
Захват терры и комстара фактически не оставляла шансов сфере в войне и естественно означало победу первой фракции,так?

#172 AxeLvrn

Member

• PipPipPipPipPip
  • 135 posts
  • Location[OFF]

Posted 29 August 2012 - 11:15 AM

Зы. по собственному опыту знаю..с двумя друзьями из спецназа оказался в больнице после встречи с 9ю обколотыми ,укуриными гопниками на ваях ...хорошо не посадили..гопники тоже служили ... ;)

#173 SepulhazarD

Member

• PipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 94 posts

Posted 29 August 2012 - 11:21 AM

Дисхонор, нужно было ещё парочку спецназовцев. А так именно повтор Токкайдо.
Извечный вопрос количества и какчества.

#174 AxeLvrn

Member

• PipPipPipPipPip
  • 135 posts
  • Location[OFF]

Posted 29 August 2012 - 11:28 AM

да нет просто сидеть то не хотелось а под кайфом боли то нет почти.. попробуй вразуми .и так тяжкие телесные и превышение самообороны вменяли....

Edited by AxeLvrn, 29 August 2012 - 11:29 AM.

#175 Gilessimo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 458 posts

Posted 29 August 2012 - 11:31 AM

Раскою вам страшную тайну! Это FASA захотела чтобы кланы слились на Токайдо и кланы слились на Токайдо. Остальное, как то срач среди кланов, Комстар и прочее это просто декорации.

#176 AxeLvrn

Member

• PipPipPipPipPip
  • 135 posts
  • Location[OFF]

Posted 29 August 2012 - 11:33 AM

Hу так все происходит по воле FASA...

#177 SepulhazarD

Member

• PipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 94 posts

Posted 29 August 2012 - 11:35 AM

View PostAxeLvrn, on 29 August 2012 - 11:28 AM, said:

да нет просто сидеть то не хотелось а под кайфом боли то нет почти.. попробуй вразуми .и так тяжкие телесные и превышение самообороны вменяли....

Я думаю всёж твой случай не совсем по части вселенной с роботами)

Edited by SepulhazarD, 29 August 2012 - 11:36 AM.

#178 AxeLvrn

Member

• PipPipPipPipPip
  • 135 posts
  • Location[OFF]

Posted 29 August 2012 - 11:51 AM

Ну так то да...Хотя сферян с гопниками не я сравнил))

просто я от слова \\\PENDING/// уже дурею..

#179 SepulhazarD

Member

• PipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 94 posts

Posted 29 August 2012 - 11:55 AM

Я знаю лекарство - Фаундер Пак! ;)

#180 AxeLvrn

Member

• PipPipPipPipPip
  • 135 posts
  • Location[OFF]

Posted 29 August 2012 - 12:01 PM

NDA мешает мне получить инфу..а так кота в мешке за 2 или 4 рубля купить жаба и жена не позволяют :D

Edited by AxeLvrn, 29 August 2012 - 12:01 PM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users