Мои соображения о новой системе. ИМХО.
Баллистика, кроме гауса, ужасна. При большой массе малый урон компенсировался скорострельностью и
низким нагревом. Теперь ни дамага, ни скорострельности. В топку. Хотя было забавно стрелять из
гаусса,и видеть как нагрев на 15% подскакивает.Энергетика. Увеличение дальности стрельбы за счет
альфы. В моем понимании энергобилды и должны альфовать. Высокий нагрев не позволяет долго
поддерживать высокую плотность огня.
По поводу привязки к двигателю. То есть медленные Ассаулты на 300-ом двигле станут самыми
ущербными машинами? В общем надо думать. Но 2 РРС и 2 Гуся тут едут на ура. 3 лпл + Гаусс
(КЛАНОВСКИЕ) холоднее 2 лпл и 3 медиков + гаусс и 3 доп охладителя?
Да и в текущей игре, альфастрайкеры не бывают холодными, 2 альфы это максимум, потом надо остывать
или стрелять только частью оружия. Я лично сейчас могу выехать и на многоультровом холодном билде,
и на горяченном альфастрайкере. И тот и тот хорош. Здесь же выехал на ультровом Егере... Ну вы
поняли. Ракеты. На ЛРМ не езжу, ничего не могу сказать. СРМ в чейне - пожалуй самое эффективное
оружие ближнего боя.
В общем в этой системе я вижу следующее. Клозовая энергетика и малокалиберная баллистика теряют
всяческий смысл. Первая по причине дизбаланса урон-нагрев-перезарядка, вторая вес-урон-
скорострельность. Здесь в энергетике рулит именно лонг. То есть 50 урона на лонге, греют так же
как 50 урона на клозе. Не будем забывать, что у энергетики есть такой параметр как Duration. И
если стрелять теми же медпульсами 5+4, то нагрев не очень большой, но противник успеет все это
дело по себе размазать, уйти за угол и выпить чашечку чая. А пока стреляют группы, одна за одной,
мех не охлаждается. При альфе тоже есть размаз, но не такой сильный... Но нагрев... Сейчас жду
аванс на покупку Marauder IIC, но теперь задумался. Нужен ли клановский 9 энергетик при новой
системе?
Предложения. Идея в целом неплоха, комбинируй что хочешь, но сильно не альфуй.Что если привязать этот параметр именно к хардпоинтам мехов? Сам не знаю, за
каждый, или за каждый используемый.Или, например, чем ближе дистанция стрельбы оптимала, тем меньший штраф? Система должна быть такой, чтобы ни один мех или система
вооружения ни стали безполезными. Пока этого нет.
Edited by Evgenyd92, 22 August 2016 - 01:07 AM.