Jump to content

Skill Tree, Которое Мы Заслужили

Gameplay

343 replies to this topic

#241 Kvazaar

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 701 posts

Posted 25 May 2017 - 02:23 AM

View PostRem Norton, on 25 May 2017 - 01:42 AM, said:

Если бы я ничего не читал из худлита, я бы представил. А так, извини, но НЕТ, не могу.
Теперь про настройку. К черту мехов, абстрагируемся к бытовым реалиям. Вопрос: кто стал бы покупать автомобиль, в котором для того, чтобы установить магнитолу необходимо сперва (не бесплатно причем) форсировать двигатель, заменить колеса на 20'' и затонировать все стекла???

Ну хз хз, но я часто видел, как при обгоне кондер выключают.
Так что хочешь п0холоднее - поставь движок помощнее.

Edited by Kvazaar, 25 May 2017 - 02:24 AM.

#242 Rem Norton

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 25 May 2017 - 02:29 AM

Ладно, господа адeпты секты свидетелей Петросяна, с вами что-то обсуждать бесполезно, да и не сильно то хотелось. Только вот когда будете в соседней теме ныть про никакой онлайн, не забывайте так же задорно петросянить.

Edited by Rem Norton, 25 May 2017 - 02:29 AM.

#243 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 25 May 2017 - 02:44 AM

View PostRem Norton, on 25 May 2017 - 02:29 AM, said:

Ладно, господа адeпты секты свидетелей Петросяна, с вами что-то обсуждать бесполезно, да и не сильно то хотелось. Только вот когда будете в соседней теме ныть про никакой онлайн, не забывайте так же задорно петросянить.

Ну, например, можно предположить, что это как подготовка, чтобы увеличить мощность (кулдаун, дальность), сначала нужно усилить проводку(хитген), и т.п.

#244 Sybearian

Member

• PipPipPipPipPip
  • 179 posts

Posted 25 May 2017 - 03:17 AM

View PostRem Norton, on 25 May 2017 - 01:42 AM, said:

К черту мехов, абстрагируемся к бытовым реалиям. Вопрос: кто стал бы покупать автомобиль, в котором для того, чтобы установить магнитолу необходимо сперва (не бесплатно причем) форсировать двигатель, заменить колеса на 20'' и затонировать все стекла???

Тебе никто не запрещает обмазываться камуфляжем и втыкать гудки не открывая скилтри вообще! Posted Image

View PostRem Norton, on 25 May 2017 - 02:29 AM, said:

Ладно, господа адeпты секты свидетелей Петросяна, с вами что-то обсуждать бесполезно...

Унылый петросян жалуется на петросянство - звучит как слив без аргументации.

View PostSaint OZ, on 24 May 2017 - 08:27 PM, said:

PS Дьябла3 пример того как можно испоганить отличную игру... так то 2ая лучше будет, а первая тем более.

Давно в нее не играю но патчноуты почитываю. Так вооот. Несмотря на волну хейтерства от упоротых свидетелей дьяблы 2, 95% которых играла только в ворованные пиратки близы регулярно улучшали игру и работали с коммунити. Вводили новые фишки и до сих пор держат свою аудиторию. Без юмора оттуда можно многое перенять в тот же МВО. Близы сами не стесняются перенимать оттуда удачные идеи в свои другие игры.
Как пример - не так давно добавили сетовые подземелья. После того как ты собираешь классовый комплект появляется возможность зайти в сетовое подземелье в котором нужно выполнить определенные задания используя механику этого сета. В конце небольшой декоративный бонус. Челенж и фан. Толчок попробовать новые не мета билды и тд...

Предложение: Мехчеленжи. Вот игрок например собрал прокачал всех Ворон. Ему разблокируется доступ к выполнению определенной серии ачивок с учетом истории и лора этого меха. Как вариант челенжа - исполнять в стоковом варианте меха. За выполнение ну например камуфляж на всех ворон, а если не жмотиться (или челенж суперзадротский/сложный) то и прем версию меха.

Вот и новый мета{censored}мплей, вот и есть чем занять игроков, ценой некоторого числа МС которое и так регулярно раздают задарма

Edited by Sybearian, 25 May 2017 - 03:31 AM.

#245 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 25 May 2017 - 05:13 AM

View PostSybearian, on 25 May 2017 - 03:17 AM, said:

Тебе никто не запрещает обмазываться камуфляжем и втыкать гудки не открывая скилтри вообще! Posted Image

Унылый петросян жалуется на петросянство - звучит как слив без аргументации.

Давно в нее не играю но патчноуты почитываю. Так вооот. Несмотря на волну хейтерства от упоротых свидетелей дьяблы 2, 95% которых играла только в ворованные пиратки близы регулярно улучшали игру и работали с коммунити. Вводили новые фишки и до сих пор держат свою аудиторию. Без юмора оттуда можно многое перенять в тот же МВО. Близы сами не стесняются перенимать оттуда удачные идеи в свои другие игры.
Как пример - не так давно добавили сетовые подземелья. После того как ты собираешь классовый комплект появляется возможность зайти в сетовое подземелье в котором нужно выполнить определенные задания используя механику этого сета. В конце небольшой декоративный бонус. Челенж и фан. Толчок попробовать новые не мета билды и тд...

Предложение: Мехчеленжи. Вот игрок например собрал прокачал всех Ворон. Ему разблокируется доступ к выполнению определенной серии ачивок с учетом истории и лора этого меха. Как вариант челенжа - исполнять в стоковом варианте меха. За выполнение ну например камуфляж на всех ворон, а если не жмотиться (или челенж суперзадротский/сложный) то и прем версию меха.

Вот и новый мета{censored}мплей, вот и есть чем занять игроков, ценой некоторого числа МС которое и так регулярно раздают задарма

Ну да, ну да, Больше задротства на всякие сеты...(Именно это и выбешивает в современных играх) И это Вы называете интересной игрой, Браво!
Лучше бы ввели нормальный редактор покраски меха, ну типа NFS хотя бы... Хорошо, хоть декальки делают...

#246 Sybearian

Member

• PipPipPipPipPip
  • 179 posts

Posted 25 May 2017 - 06:16 AM

View PostSaint OZ, on 25 May 2017 - 05:13 AM, said:

Ну да, ну да, Больше задротства на всякие сеты... И это Вы называете интересной игрой, Браво!

Задротства в дьябле практически не осталось, но дальнейшее обсуждение оффтоп и не имеет смысла, завязываем.

Edited by Varhait, 26 May 2017 - 10:42 AM.

#247 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 25 May 2017 - 06:26 AM

View PostSybearian, on 25 May 2017 - 06:16 AM, said:

......
Задротства в дьябле практически не осталось, но дальнейшее обсуждение оффтоп и не имеет смысла, завязываем.

Ну ок, не осталось, так не осталосьPosted Image,
Spoiler

завязываем

#248 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 25 May 2017 - 07:21 AM

А зачем еще нужен форум, чтоб пообщаться, поныть, обменяться мнениями, и пакетики тут не причем, хотя, нет, тоже причем..
Ps Чтоб совсем не оффтопить, есть мнение что не надо никаких прокачек, это хрень, лучше бы оставили модульную систему, но не на меха а на узлы, сделали бы несколько дырок, на двигло, актуаторы, оружие (на каждый вставляемый ствол) вот и играйтесь, тюнингуйте и все логично.
Пример:
Двигло, три дырки, можно улучишить: Ускорение, Максимальную скорость, Кулдаун для всего оружия, Теплоемкость, Предел перегрева (считайте тепловая защита). Выбери три.

Актуаторы ног, две дырки, можно улучшить: Ускорение, торможение, максимальную скорость.Выбери два.

Актуаторы торса, две дырки, можно улучшить: Углы горизонтальные, углы вертикальные, скорость поворота. Выбери два.

Актуаторы рук, одна дырка, можно улучшить: скорость поворота, углы поворота. Выбери один.

Оружие, три дырки(на каждое), можно улучшить: Дальность, нагрев, кулдаун (складывается с двиглом, если там есть), скорость, крит шанс подрыва. Выбери три.

Система охлаждения, одна дырка, можно улучшить: Теплоемкость, охлаждение. Выбери один.

Боеприпасы, одна дырка, можно улучшить: Крит шанс подрыва (для гусевых снарядов шанс увеличивается, использовать в качестве защиты ценного оборудования, не обязательно для гусевых мехов), колчество на тонну. Выбери один.

Джампы, одна дырка, можно улучшить: Вертикальную скорость, время действия. Выбери один.

Электроника, две дырки, можно улучшить: Депреватор, сейсмик, Время лока, 360 градусов. Выбери два.

Вот.

Edited by Saint OZ, 25 May 2017 - 07:29 AM.

#249 THOR Mk 7

Member

• PipPipPipPipPip
  • The Predator
  • The Predator
  • 157 posts

Posted 25 May 2017 - 07:43 AM

View PostSaint OZ, on 25 May 2017 - 07:21 AM, said:

Spoiler

Что-то мне это напоминает... Ах да! Я же именно это и описывал, когда дерево только тестировали. Но тут пришло столько компетентных специалистов, которые начали разъяснять и за скилы, и за РПГ систему (эталоном коей является Диабло), и за "как в контре".
P.S. Расслабь печень чувак, та сторона победила, как лучше, уже не будет никогда.

#250 Rinatych

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 159 posts

Posted 25 May 2017 - 09:26 AM

я вот думаю какого будет новичкам в игре с этим "деревом"? у меня не так много мехов, но страдать и подбирать конфиг я не буду. сидеть вечерами и мучаться, да в попу это всё:)конечно поздно пить боржоми, они ввели это "дерево". я к примеру подсел на другую игру, она не руссифицирована, кое что из "дерева присутствует", но она понятней.

#251 Amper 113

Member

• PipPipPipPipPip
  • The Hunter
  • The Hunter
  • 133 posts
  • LocationLibrarians Unity

Posted 25 May 2017 - 04:45 PM

Нормальное древо. негодовал, разобрался, поспрашивал, приноровился.

Эх, путь-дорожка фронтовая,
Не страшна нам бомбёжка любая!

Edited by Amper 113, 25 May 2017 - 04:45 PM.

#252 Vlandor

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 345 posts

Posted 25 May 2017 - 11:35 PM

View PostP e a k T o p, on 24 May 2017 - 12:33 PM, said:

У меня модулей на 350 млн, из которых вернули только 12. Так что тебе еще повезло. Ну ГСП-ами обсыпали щедро, признаюсь.

Уж не знаю на сколько их у меня было - дали ГСП 15 тысяч и вернули 277 лямов. При этом мехов у меня всего-то 76 штук. Зато теперь задротить не придется при прокачке нового свежекупленного шасси, которое к тому же можно купить в единичном экзем{censored}ре.

Вот, честно, я не понимаю весь этот вайн, мол с "новой системой нормально не прокачать не понагибать. Мол депривейшн раньше модуль поставил и все, а теперь для прокачки сколько вложить нужно."
ИМХО у меня раньше было аж 4 модуля депривейшина из "хренегознаеткакого" количества модулей и я не страдал от ЛРМ практически никогда. Попал под грамотную засветку лайта и некуда свалить от потока лурмов - тебе никакой депривейшн не поможет.
Сейчас ветку сенсоров качаю максимум на 4 до зума, и то для тех билдов где он просто необходим. Ну и на ЛРМ ботах, но там это специализация. Повреждения меха - имеющий глаза да увидит. Поврежденная часть меха обычно дымит. Прицелиться на 600-700 метрах в нужную локацию можно и с простым увеличением без адвансед зума. А так есть золотое правило выцеливаешь меха - стреляй в одну и ту же локацию, открой пошире глаза и смотри куда ему сосед зарядил.
Сейсмик конечно более полезен, но и без него можно прекрасно обойтись. Разве что снайперу, чтоб задницу от лайта сберечь. Но такие рейдеры чаще всего ЕСМ и подкрадываясь палятся по глупому не переключая режим ЕСМ наводками на твой HUD (цифровой шум на экране).

Edited by Vlandor, 26 May 2017 - 12:54 AM.

#253 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 26 May 2017 - 01:56 AM

View PostVlandor, on 25 May 2017 - 11:35 PM, said:

Вот, честно, я не понимаю весь этот вайн, мол с "новой системой нормально не прокачать не понагибать. Мол депривейшн раньше модуль поставил и все, а теперь для прокачки сколько вложить нужно."

Сейсмик конечно более полезен, но и без него можно прекрасно обойтись. Разве что снайперу, чтоб задницу от лайта сберечь. Но такие рейдеры чаще всего ЕСМ и подкрадываясь палятся по глупому не переключая режим ЕСМ наводками на твой HUD (цифровой шум на экране).

Не знаю кого как, а меня больше всего раздражает, что если я захочу перефитить меха (даже у сферы есть варианты а уж у кланов с омниподами и подавно), то мне нужно перекачивать с нуля.

Насчет сейсмика, ну не знаю - в клозе он крайне полезен в складках местности, дабы чувствовать как шобуршат враги за холмиком/домиком и когда лучше вывалиться.

Насчет депривэйшна согласен.

Edited by Alex838, 26 May 2017 - 01:56 AM.

#254 Sybearian

Member

• PipPipPipPipPip
  • 179 posts

Posted 26 May 2017 - 02:34 AM

Так уж и с нуля? Как минимум на треть дерево останется неизменным, фитить отличия ты скорее всего будешь десятком другим нод, к тому же открыв ноду ты в любой момент ее можешь вернуть всего за 400 хр.

#255 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 26 May 2017 - 02:47 AM

View PostSybearian, on 26 May 2017 - 02:34 AM, said:

Так уж и с нуля? Как минимум на треть дерево останется неизменным, фитить отличия ты скорее всего будешь десятком другим нод, к тому же открыв ноду ты в любой момент ее можешь вернуть всего за 400 хр.

Почему на треть то? В случае с омни лпл+медаки медаков или 2 гуся или срм требуют разной прокачки подвижности, разных модулей и т.д. Я конечно утрирую, но все же.

400 хр - хорошо хоть так.

#256 sprinus

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 627 posts

Posted 26 May 2017 - 04:42 AM

имхо для нового древа скилов нужен обязательно quick setup mode (как дополнение к текущему "основному режиму") , где игрок просто ткнет в интересующие его навыки (например 1-мобильность 2-оружие 3-сенсоры), а игра сама перераспределит ноды в зависимости от текущего конфига его меха ... этот режим стал бы подспорьем как нубам , так и просто ленивым игрокам Posted Image Posted Image

#257 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 26 May 2017 - 04:53 AM

View Postsprinus, on 26 May 2017 - 04:42 AM, said:

имхо для нового древа скилов нужен обязательно quick setup mode (как дополнение к текущему "основному режиму") , где игрок просто ткнет в интересующие его навыки (например 1-мобильность 2-оружие 3-сенсоры), а игра сама перераспределит ноды в зависимости от текущего конфига его меха ... этот режим стал бы подспорьем как нубам , так и просто ленивым игрокам Posted Image Posted Image

Тогда еще можно кнопку нагнуть всех, вот же подспорье то будет!Posted Image

#258 sprinus

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 627 posts

Posted 26 May 2017 - 06:19 AM

View PostSaint OZ, on 26 May 2017 - 04:53 AM, said:

Тогда еще можно кнопку нагнуть всех, вот же подспорье то будет!Posted Image

та какая тут палка-нагибалка )) опытный игрок все равно раскидает ноды лучше мейдбайрыбы автомата Posted Image

#259 Kvazaar

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 701 posts

Posted 26 May 2017 - 06:41 AM

Нафиг вообще что-то переделывать до уже анонсированного ввода новых пушек.
Чтобы потом еще раз переделывать?

#260 Neif Mann

Member

• PipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 22 posts

Posted 28 May 2017 - 12:21 AM

Возможно такое предложение уже проскакивало - но у меня появилась мысль, что неплохо бы сделать возможность сохранять для 1 шасси несколько вариантов раскладки скилов.

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users