comppasha, on 13 April 2019 - 08:57 AM, said:
Интересно, не сравнивал их. Попробую.
Вот тут список мехов игры, чуть устаревший, есть не все мехи из DLC, но тем не менее... Самый полезный пункт - "полезная нагрузка" (payload). У Рыцаря, Ориона, Баттлмастера, Зевса и Виктора это 42.5 тонны. Разница только в инициативе и хардпойнтах. Это прекрасно проверяется в ангаре нажатием кнопок "снять всё оборудование" и "снять всю броню".
https://battletech.g...ttlemechs#Light
Чуть отдельно стоит Циклоп. Тот, что с инициативой, конечно же. У него такая же скорость и дальность прыжка, но 40.5 тонн. Если закрыть глаза на его общую массу, то можно задуматься - стоит ли 2х тонн плюшка в +1 инициативы на весь лэнс. Лично я выжал из него 330 альфы на джампах и использую как скаута.)
Мне так не нравится, должна быть какая-то интрига. Или экспериментирую со сборками, или качаю пилотов.
Недавно в полёте выпало событие, после которого в команду влился пилот Archangel. Я уже успел забыть, что пилот с меткостью 4 доставляют много неудобств
А у меня есть интрига - сможет ли хоть один Тандерболт пережить альфу Атласа в 500+, сколько хэдов сделает за бой дуал-гауссный КингКраб и так далее.)) Но, мой игровой процесс уже напоминает стихийное бедствие для противника, а я наслаждаюсь результатом своих страданий в сборке и тестировании билдов, добыче нужных компонентов... А в голове звучит "Имперский Марш".))
Собрал Сталкера на 3 PPC. Удобно стрелять сразу по 3 целям, чтобы понизить им точность в следующем ходу.
"Моя твоя не понимать!".)) Зачем почти без урона резать сенсоры 3 целям, если за один ход их можно просто убить?))
Я просто 5 раз прошел кампанию, немного подустал от игры. И ещё и монитор навернулся, сижу временно на 17", ламповом, 1024х768.) Зато, нашел время перепройти МехВары 2 и 4 Наёмники.))