Jump to content

Battletech От Herebrained Schemes

710 replies to this topic

#561 comppasha

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 1,483 posts
  • LocationRussia, Orenburg

Posted 13 April 2019 - 08:57 AM

View PostElring, on 13 April 2019 - 05:28 AM, said:

Понятия не имею.) На ранних этапах - из того что есть.

Думал,я один по такому принципу их собирал ))))

Я везде, где могу - беру свой "разведывательный" лэнс в 380 тонн.)) Неспортивно, зато можно играть весело и красиво, а не терять конечности и потеть над каждым ходом.

Мне так не нравится, должна быть какая-то интрига. Или экспериментирую со сборками, или качаю пилотов.
Недавно в полёте выпало событие, после которого в команду влился пилот Archangel. Я уже успел забыть, что пилот с меткостью 4 доставляют много неудобств

А вместо Баттлмастера и Виктора - я бы брал Рыцаря и Ориона.) Абсолютно идентичный свободный тоннаж, включая место под броню, но больше инициативы.)

Интересно, не сравнивал их. Попробую.

Я раньше писал, что разочаровался в лазерлодках. Делал Рыцаря в 3 LL++ для хэдшотов, вышло не очень. Если с медаками и хэвиками его ещё можно использовать, то против толстых ассолтов альфа мала, а греется сильно.

Собрал Сталкера на 3 PPC. Удобно стрелять сразу по 3 целям, чтобы понизить им точность в следующем ходу.

#562 QuartZzz

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 270 posts

Posted 13 April 2019 - 05:27 PM

View Postcomppasha, on 13 April 2019 - 08:57 AM, said:

Интересно, не сравнивал их. Попробую.

Вот тут список мехов игры, чуть устаревший, есть не все мехи из DLC, но тем не менее... Самый полезный пункт - "полезная нагрузка" (payload). У Рыцаря, Ориона, Баттлмастера, Зевса и Виктора это 42.5 тонны. Разница только в инициативе и хардпойнтах. Это прекрасно проверяется в ангаре нажатием кнопок "снять всё оборудование" и "снять всю броню".
https://battletech.g...ttlemechs#Light
Чуть отдельно стоит Циклоп. Тот, что с инициативой, конечно же. У него такая же скорость и дальность прыжка, но 40.5 тонн. Если закрыть глаза на его общую массу, то можно задуматься - стоит ли 2х тонн плюшка в +1 инициативы на весь лэнс. Лично я выжал из него 330 альфы на джампах и использую как скаута.)

Мне так не нравится, должна быть какая-то интрига. Или экспериментирую со сборками, или качаю пилотов.
Недавно в полёте выпало событие, после которого в команду влился пилот Archangel. Я уже успел забыть, что пилот с меткостью 4 доставляют много неудобств

А у меня есть интрига - сможет ли хоть один Тандерболт пережить альфу Атласа в 500+, сколько хэдов сделает за бой дуал-гауссный КингКраб и так далее.)) Но, мой игровой процесс уже напоминает стихийное бедствие для противника, а я наслаждаюсь результатом своих страданий в сборке и тестировании билдов, добыче нужных компонентов... А в голове звучит "Имперский Марш".))

Собрал Сталкера на 3 PPC. Удобно стрелять сразу по 3 целям, чтобы понизить им точность в следующем ходу.

"Моя твоя не понимать!".)) Зачем почти без урона резать сенсоры 3 целям, если за один ход их можно просто убить?))

Я просто 5 раз прошел кампанию, немного подустал от игры. И ещё и монитор навернулся, сижу временно на 17", ламповом, 1024х768.) Зато, нашел время перепройти МехВары 2 и 4 Наёмники.))

#563 vladforn1

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • Philanthropist
  • 2,120 posts
  • LocationSamara, Russia

Posted 15 April 2019 - 08:48 AM

"Стальной Зверь" или Стальная Бестия, сначала не понял про какую миссию идет речь. Тоже выкатил Ханчбека, но с АС-10 и двумя медлазерами. Пилот с навыками стрельбы для пары хэдшотов.. Тихонечко-тихонько прошел сбоку, заловил подкрепление из Локуста, Пантеры и пары грузовиков лазерных установок, ну там и сам Крабик подполз. Сначала взял Хатчетмена, но он оказался слабоват броней.

#564 Givi

Member

• Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,168 posts
  • LocationRussia

Posted 16 April 2019 - 04:13 AM

View Postvladforn1, on 15 April 2019 - 08:48 AM, said:

"Стальной Зверь" или Стальная Бестия, сначала не понял про какую миссию идет речь. Тоже выкатил Ханчбека, но с АС-10 и двумя медлазерами. Пилот с навыками стрельбы для пары хэдшотов.. Тихонечко-тихонько прошел сбоку, заловил подкрепление из Локуста, Пантеры и пары грузовиков лазерных установок, ну там и сам Крабик подполз. Сначала взял Хатчетмена, но он оказался слабоват броней.

А засунуть в хачикмана топовую руку и гироскоп с джампами, вместо нафиг не нужных пукалок, пилота с инициативой и расчленить в мили не вариант?

#565 vladforn1

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • Philanthropist
  • 2,120 posts
  • LocationSamara, Russia

Posted 16 April 2019 - 04:31 AM

View PostGivi, on 16 April 2019 - 04:13 AM, said:

А засунуть в хачикмана топовую руку и гироскоп с джампами, вместо нафиг не нужных пукалок, пилота с инициативой и расчленить в мили не вариант?
Не, не вариант. Ибо пока чикаешь краба, тебя чикают ещё два меха и две пукалки на колесиках.
У каждого свой вариант прохождения. Я тоже думал что Хачетменчик пройдет, и рука и гироскоп имелся, но в первый раз словил хэдшот (причем от Локуста, вот она псевдослучайность) второй раз запилили с двух сторон как ни странно Локуст и Крабик. не хватило брони. А Горбун он в меру бронирован и есть пукалки...

#566 QuartZzz

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 270 posts

Posted 16 April 2019 - 05:23 AM

View Postvladforn1, on 16 April 2019 - 04:31 AM, said:

А Горбун он в меру бронирован и есть пукалки...

Кстати, Центурион и Энфорсер тоже могут быть интересны. У них, как и у Ханча, по 31.5 тонны максимальной полезной нагрузки. Это даже больше, чем у 55-тонников (за счёт меньшего движка). Поэтому любой из этих мехов уместен, выбирать можно по хардпойнтам.

#567 TAKTCOM

Member

• 1,568 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 17 April 2019 - 01:04 AM

View Postcomppasha, on 13 April 2019 - 05:04 AM, said:

А как надо собирать Энфорсера в ВТ?
Я собирал около классику - АС10 с парой тонн БК и лардж. Абсолютно адекватная машина для пилота-стрелка второй линии.

View PostElring, on 13 April 2019 - 03:18 AM, said:

Относись к нему как к редизайну Энфорсера.)) И собирай так же.
Краб гладиатора тащит на 20% меньше тоннажа чем энфорсер, так что мимо. По вопросу использования - используй так же, как и Росомаху на баллистике.

Edited by TAKTCOM, 17 April 2019 - 01:15 AM.

#568 QuartZzz

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 270 posts

Posted 17 April 2019 - 01:46 AM

View PostTAKTCOM, on 17 April 2019 - 01:04 AM, said:

Я собирал около классику - АС10 с парой тонн БК и лардж. Абсолютно адекватная машина для пилота-стрелка второй линии.
Краб гладиатора тащит на 20% меньше тоннажа чем энфорсер, так что мимо. По вопросу использования - используй так же, как и Росомаху на баллистике.

Если уж на то пошло, то и на 1.5 тонны меньше, чем Росомаха. 26.5 у него полезная нагрузка, как у Требушета. Я в общем, про примерную идею сборки говорил в том случае. Именно про Энфорсера вспомнил по схожести хардов.

#569 TAKTCOM

Member

• 1,568 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 17 April 2019 - 03:27 AM

View PostElring, on 17 April 2019 - 01:46 AM, said:

26.5 у него полезная нагрузка, как у Требушета. Я в общем, про примерную идею сборки говорил в том случае. Именно про Энфорсера вспомнил по схожести хардов.
У энфорсера 31,5 тонны свободного. Харды тоже не особо одинаковые - 1 баллистика да, одинаковые, но энерго харды и саппорт совсем разные.

#570 comppasha

Member

• The 1 Percent
  • 1,483 posts

Posted 17 April 2019 - 08:32 AM

Всё забываю спросить: можно ди как-то отключить мультики с полетами Арго к системе и т.п.? Долго ждать приходится при дальних перелётах.

#571 QuartZzz

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 270 posts

Posted 17 April 2019 - 08:39 AM

View Postcomppasha, on 17 April 2019 - 08:32 AM, said:

Всё забываю спросить: можно ди как-то отключить мультики с полетами Арго к системе и т.п.? Долго ждать приходится при дальних перелётах.

Не помню, уже пару месяцев не играл серьёзно.) Вроде нет. Там же календарь обсчитывается и генерация текстовых ивентов.) Меня никогда не это особо парило, я редко дальние перелёты делал. Обычно - от системы к системе, с мониторингом рынка и выполнением контрактика - другого. Зато, если что чинить или перебирать надо вдруг - как раз к следующей системе будет готово.)

#572 comppasha

Member

• The 1 Percent
  • 1,483 posts

Posted 17 April 2019 - 09:21 AM

Именно ролики пролёта корабля просто время убивают, и пропустить их нельзя. Я не говорю про счетчик дней.

#573 comppasha

Member

• The 1 Percent
  • 1,483 posts

Posted 21 April 2019 - 09:20 PM

View PostElring, on 13 April 2019 - 05:27 PM, said:

А у меня есть интрига - сможет ли хоть один Тандерболт пережить альфу Атласа в 500+,

Всё забываю спросить: как ты у Атласа набрал альфу в 500? Или это просто метафора?

#574 QuartZzz

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 270 posts

Posted 22 April 2019 - 02:35 AM

View Postcomppasha, on 21 April 2019 - 09:20 PM, said:

Всё забываю спросить: как ты у Атласа набрал альфу в 500? Или это просто метафора?

Ничуть не метафора. Естественно, Атлас не простой, а лостеховый, из кампании. И 542 набегает только с учётом смолл-лазеров. Иначе - 482. Можно и ещё больше, в принципе. Выбросить один ДХС, переселить в полуторс эксчейнджеры, и получить 602, например. Но это уже и так избыточно.))
Posted Image

Edited by Elring, 22 April 2019 - 02:38 AM.

#575 comppasha

Member

• The 1 Percent
  • 1,483 posts

Posted 22 April 2019 - 04:58 AM

View PostElring, on 22 April 2019 - 02:35 AM, said:

Ничуть не метафора. Естественно, Атлас не простой, а лостеховый, из кампании. И 542 набегает только с учётом смолл-лазеров. Иначе - 482. Можно и ещё больше, в принципе. Выбросить один ДХС, переселить в полуторс эксчейнджеры, и получить 602, например. Но это уже и так избыточно.))
Posted Image

Posted Image

Это ненастоящая альфа! Лурмы ссо смоллами и даже медаками не складываются!

А нагрев сколько рисует?

Edited by comppasha, 22 April 2019 - 04:59 AM.

#576 QuartZzz

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 270 posts

Posted 22 April 2019 - 05:44 AM

View Postcomppasha, on 22 April 2019 - 04:58 AM, said:

А нагрев сколько рисует?

Как-то так.)

Кстати, лурмы можно на ещё 1 СРМ заменить. Ну, упадёт чуть дамаг. Но будет всё равно за 500, и уже будет стыковаться.)
Posted Image

Edited by Elring, 22 April 2019 - 05:47 AM.

#577 comppasha

Member

• The 1 Percent
  • 1,483 posts

Posted 22 April 2019 - 06:01 AM

Posted Image

Во чё накидал :) Лорд оф ваншот с альфой 608.

Можно чуть увеличить альфу, поставив АС20 +20 к урону и ракеты с +4 к урону, но их с других мехов снимать лень. Тогда бы повреждения с альфы были 678.
Нагрев с альфы 168 :)

#578 QuartZzz

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 270 posts

Posted 22 April 2019 - 06:59 AM

View Postcomppasha, on 22 April 2019 - 06:01 AM, said:

Во чё накидал Posted Image Лорд оф ваншот с альфой 608.

Можно чуть увеличить альфу, поставив АС20 +20 к урону и ракеты с +4 к урону, но их с других мехов снимать лень. Тогда бы повреждения с альфы были 678.
Нагрев с альфы 168 Posted Image

Ну, это конечно мощно. Но почти неиграбельно, в отличие от моего.) Что по нагреву, что по патронам.)

#579 comppasha

Member

• The 1 Percent
  • 1,483 posts

Posted 22 April 2019 - 10:56 AM

View PostElring, on 22 April 2019 - 06:59 AM, said:

Ну, это конечно мощно. Но почти неиграбельно, в отличие от моего.) Что по нагреву, что по патронам.)

Когда пройду все флэшпойнты и будет нечего делать, то попробую такого высадить в миссии с максимальной сложностью.
Говорю же, что это Лорд оф Ваншот во всех смыслах :)

#580 QuartZzz

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 270 posts

Posted 22 April 2019 - 12:12 PM

View Postcomppasha, on 22 April 2019 - 10:56 AM, said:

Когда пройду все флэшпойнты и будет нечего делать, то попробую такого высадить в миссии с максимальной сложностью.
Говорю же, что это Лорд оф Ваншот во всех смыслах Posted Image

Ты же помнишь, что в отключенных и поваленных комп успешно стреляет прицельным выстрелом? А значит, альфовать если в рейндже есть группа противников - нельзя.Posted Image
Думается мне, что это будет как метровый, кхм, хобот - есть чем хвастаться, но негде применить. Posted Image

7 user(s) are reading this topic

0 members, 7 guests, 0 anonymous users