Jump to content

Enforcer. Ходячая Автопушка

enforcer средний мех

No replies to this topic

#1 vladforn1

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • Philanthropist
  • 2,066 posts
  • LocationSamara, Russia

Posted 24 January 2021 - 09:00 AM

Лорное описание


Posted Image

Когда Звездная Лига начала рушиться, Первый Принц Джон Дэвион стал наращивать свои силы. Федеративные Солнца в то время были в самом разгаре своей любви к автопушкам. Поэтому, когда техники Ахернарских Боевых Мехов наткнулись в инженерной библиотеке в Архенаре на забытые чертежи не доработанного боевого меха с автопушкой, компания использовала его в качестве основы для нового среднего меха – Энфорсера ENF-4R.

Есть сведения, что, в конечном итоге, эти же чертежи использовались для создания Энфилда. Энфорсер и Энфилд имеют очень {censored}ожие профили оружия и боевые роли, что вполне возможно. Но вопрос о том, существует ли какая-либо связь между созданием этих двух мехов, никогда официально не рассматривался. Вернее, Энфилд при своей последующей разработке однозначно предназначался для роли напарника Энфорсера.

Хотя эти чертежи требовали двух средних лазеров на левой руке, инженеры Дэвиона обнаружили, что разрабатываемый мех может справиться с большим лазером. Это оказалось лучшее оружие, потому что дальность большого лазера совпадала с дальностью АС/10.

Энфорсер был ускоренно разработан и в 2777 году введен в эксплуатацию. В ходе Войн за Наследие он быстро стал культовой рабочей лошадкой дома Дэвионов.
Энфорсер был спроектирован как прочный, но недорогой многоцелевой мех. Обычно вооруженный автопушкой и большим лазером, мех мог также вести огонь на близкой дистанции, имея малый лазер.
Производство Энфорсеров оставалось практически нетронутым на протяжении всех Войн за Наследие, несмотря на относительное отсутствие индустриализации, которая долгое время препятствовала Федеративным Солнцам.

Posted Image
Энфорсер стал выполнять функции мобильной заградительной машины, ведя интенсивный огонь из своих автопушки и большого лазера в качестве прелюдии к наступлению или для того, чтобы ослабить атаку приближающегося противника. А также в качестве боевого меха он использовал свою толстую лобовую броню и хорошее расстояние прыжка в сто двадцать метров, чтобы эффективно сражаться с врагом, несмотря на отсутствие ручных приводов. Прочная и недорогая, мобильная конструкция делала его идеальным городским бойцом или снайпером, особенно при стрельбе по врагу во время атак "ударь-и-беги".
Если его пилот знаком с городом, он много раз может ударить и убежать, возвращаясь на базу для перезарядки, в то время как вражеские силы бродят вокруг, ища его.

В руках хорошего мехвоина Энфорсер мог доблестно противостоять почти всем другим мехам в бою один на один. Только те мехи, чья броня может выдержать более двух-трех попаданий из автопушки или лазера, слишком сильны для Энфорсера, чтобы он справился с ними в одиночку.

Одна из проблем Энфорсера заключалась в том, что большая часть его девяти тонн брони, была сосредоточенна впереди, а броня в задней полусфере была меньше, чем на некоторых легких мехах.
Другой проблемой была система подачи боеприпасов. В некоторых случаях заклинившийся снаряд взрывался, отрывая руку меха и раня мехвоина.
Однако самым большим недостатком Энфорсера был ограниченный запас боеприпасов, всего на десять залпов, хотя, когда это возможно, во время менее мобильных сражений использовалась система перезарядки в виде грузовиков и кранов. Чтобы решить эту проблему, Энфорсеры использовали большие десятизарядные обоймы, которые легко вставляются в спину меха и вынимаются из нее.
Предпринимались попытки заменить малый лазер еще одной тонной боеприпасов, однако тогда возникали сложности с навеской боеприпасов с левого полуторса на правую руку, что увеличивало возможность заклинивания или снижало скорострельность до неприемлемого уровня. Более того, снаряды должны были расположены там, где броня была самой слабой.

Массивная отдача автопушки эффективно контролировалась, что уменьшало вибрацию меха и позволяло пилоту одновременно стрелять из другого оружия, не беспокоясь о потере цели.

История сражений


Posted Image
Это был один из немногих боевых мехов, которые Федеративные Солнца могли производить в большом количестве, поэтому Энфорсеры были почти в каждом батальоне боевых мехов. Используемый на протяжении всей истории Федеративных Солнц, Энфорсер с честью участвовал в бесчисленных битвах.

При обороне Нового Авалона одиночные Энфорсеры были собраны в снайперский отряд, цель которого состояла в том, чтобы преследовать врага, проходящего через пустынный город Селби. Во время этого сражения, в конечном счете, Энфорсеры были выслежены и уничтожены, но только после того, как они нанесли большой урон, дав войскам Дэвиона достаточно времени, чтобы перегруппироваться.

Во время нападения на Капру в Первой войне за Наследие Энфорсерам Второго Круцисского Уланского полка приписывают нанесение такого концентрированного заградительного огня из автопушек, что противоборствующие силы отступили еще до того, как Энфорсеры прекратили стрелять. Вокруг этой схватки выросла небольшая легенда: лейтенант Сирил Сонбельбиме, командир всесокрушающего копья, призывала свою группу стрелять, "пока ваша пушка не загорится, если понадобится, пока она не взорвется!" Согласно рассказу, автопушка лейтенанта действительно начала светиться, и ее окончательный взрыв убил этого пророческого офицера.

При нападении на Таннил во время Второй Войны за Наследие Энфорсеры были вдвойне важны. Как часть первоначальной группы мехов, которые должны были высадиться на планету, они отвечали за создание безопасного периметра, в пределах которого могли безопасно приземлиться остатки штурмовых сил. После того, как все войска были высажены и собраны, Энфорсеры участвовали в движении к целевому городу.

Когда многие из секретов лосттеха были восстановлены НАИС, компания Ахернар привлекла множество ветеранов-пилотов Энфорсера, для разработки новейшей модели, ENF-5D. Этот вариант стал стандартным средним мехом для Федеративного Содружества, дебютировав в конце 3050 года, и вооруженные силы Федеративного Содружества немедленно заключили контракт на всю линию Ахернара на десять лет. ВСФС распределили новые мехи по ключевым формированиям, включая Гвардейскую бригаду Дэвиона, Королевскую гвардию и корпус Федкома, и скупили комплекты модернизации Ахернара для других выдающихся подразделений. Однако спрос на новых Энфорсеров во время вторжения кланов лишил Ахернар возможности поставлять их ФС, и Ханс Дэвион приказал, чтобы "Каллон Индастриз" получила лицензию на производство Энфорсеров. Обе компании продолжали выпускать Энфорсеров в течение следующих двадцати лет, вплоть до Джихада, когда в 3069 году завод Каллон Индастриз на Талоне, Луне Вернке, был разрушен.

Из-за производства варианта 5D, никаких других значительных вариантов Энфорсер не появлялось до конца 3050-х годов, когда появились модели, использующие клановые достижения. Энфорсер III дебютировал после приказа Архонта-принца Виктора Штайнера-Дэвиона о “редизайне гордости Дэвиона”. И вскоре он породил дополнительные варианты.

Варианты


Posted Image
Варианты в игре немного отличаются от лора, так как видимо, в нем этот мех слишком специализирован. Так например в лоре нет речи о AMS и ECM.

ENF-4R
Хардпоинты
Правая рука – баллистический
Правый полуторс – AMS
Голова – нет
Центр торса – нет
Левый полуторс – два энергослота
Левая рука – три энергослота

Основным оружием первоначального варианта "Энфорсера" является федеративная автопушка AC10 в правой руке, охлаждающая рубашка которой служит защитным рукавом для ведения рукопашного боя. Одна тонна боеприпасов позволяет всего десять залпов, но снаряды хранятся в эквивалентном количестве больших обойм, которые легко извлекаются и перезаряжаются. Дополнением к автопушке является большой лазер ChisComp 43 в левой руке, оба они дают Энфорсер необходимую огневую мощь на средней дальности, в то время как малый лазер ChisComp 32 в левом полуторсе обеспечивает ведение ближнего боя.
Вариант нес четыре прыжковых ускорителя и 12 хитсинков, что не так и много.
Двигатель Nissan 200 придает меху скорость 65 км/ч. Для своего технологического уровня (своего времени?) первоначальный вариант являлся неплохим образцом крепкого среднего меха с хорошим вооружением.

ENF-5D
Хардпоинты
Правая рука – два баллистических
Правый полуторс – AMS
Голова – нет
Центр торса – нет
Левый полуторс – два энергослота
Левая рука – энергослот

Впервые сойдя с производственной линии в конце 3050 года, вариант 5D представляет собой крупную модернизацию стандартного меха, удовлетворяющую желание многих его пилотов получить что-то более быстрое, лучше защищенное и с большей выносливостью.
При проектировании нового "Энфорсера" инженеры Ахернара пригласили группу опытных пилотов "Энфорсера" и спросили их, что они хотят увидеть больше всего. Самыми большими проблемами были скорость, боеприпасы и броневая защита—три качества, которые Ахернар мог легко улучшить с помощью последних достижений.

Двигатель Nissan 200 был заменен сверхлегким двигателем Magna 250, что увеличило максимальную скорость Энфорсера до 86,4 км/ч и дало свободное место для других дополнений. Стандартная броня была заменена на ферроволоконную броню StarGuard CIV с CASE для защиты от взрыва боеприпасов. При том же весе брони у этого варианта больше защиты везде, кроме головы и центра торса.
При сохранении малого лазера автопушка AC/10 и большой лазер были заменены на новую автопушку Mydron Excel LB-X/10, питаемую двумя тоннами боеприпасов, и ER большой лазер BlazeFire Sweetshot. Наконец, был добавлен дополнительный прыжковый движок, увеличивающий расстояние прыжка на тридцать метров, чтобы соответствовать новому профилю скорости Энфорсера. Но остались все те же 12 одинарных хитсинков.

ENF-4P
Хардпоинты
Правая рука – два баллистических
Правый полуторс – AMS
Голова – нет
Центр торса – нет
Левый полуторс – два энергослота
Левая рука – два энергослота

Вариант, сохраняя от 4R только малый лазер, смонтированный в торсе, вместо этого в правой руке имеет AC/20 и пару средних лазеров в левой руке. Неся три тонны боеприпасов для автопушки и одиннадцать двойных хитсинков, 4P питается от стандартного двигателя мощностью 250 л. с., сэкономив вес за счет использования ферроволоконной брони и эндостальной внутренней структуры.

ENF-5P
Хардпоинты
Правая рука – два баллистических
Правый полуторс – AMS
Голова – нет
Центр торса – нет
Левый полуторс – энергослот
Левая рука – два баллистических

Этот вариант является отходом от обычных автопушки и большого лазера Энфорсера, ив каждой руке имеет UAC/5 с двумя тоннами боеприпасов и один малый лазер в левом полуторсе. Два прыжковых реактивных движка, установленных в каждом полуторсе в сочетании с двенадцатью двойными хитсинками, завершают его оборудование. Сверхлегкий двигатель 250, стандартная внутренняя структура и двенадцать тонн стандартной брони дополняют картину.

ENF-GR Ghillie (Маскировка)
Хардпоинты
Правая рука – баллистический
Правый полуторс – ECM, AMS
Голова – нет
Центр торса – нет
Левый полуторс – два энергослота
Левая рука – два энергослота

Героическая версия личного Энфорсера Дэниела Уэйлена, Ghillie усиливает снайперскую природу его пользовательского варианта добавлением ECM Guardian.

Лорные варианты


Posted Image
ENF-6T
Модификация ENF-6T вооружена орудием Гаусса и ER средним лазером вместе с усовершенствованным компьютером наведения. Первоначальные модели были полевыми модификациями, которые имели дополнительные полтонны “мертвого пространства”, более поздние заводские версии использовали эту массу для увеличения броневой защиты, добавив ручной привод в левой руке.

Оба новых варианта – ENF-6G и ENF-6H – базируются на ENF-6T.

ENF-6G
ENF-6G лишен компьютера наведения, за счет которого получает батарею лазеров (не исключено, что это поставленный на поток ENF-5D Энфорсер Дэниэля из Record Sheets: Sword and Dragon). ENF-6G достаточно неплох для боя на средней дальности.

ENF-6H
Вариант ENF-6H вместо орудия Гаусса несёт Ultra AC/20. ENF-6H за счет прицельного компьютера и «великого уравнителя шансов» является весьма опасным охотником за хорошо бронированными медленными мехами.

ENF-4R Даниеля
Личный мех члена Fox 's Teeth Дэниела Уэйлена, после того как его подразделение было отобрано для получения одного из первых экспериментальных видов оружия, разработанных из ядра памяти Хелма институтом науки Нового Авалона в преддверии войны 3039 года. Его Энфорсер был выбран в качестве испытательного стенда для экспериментального прототипа винтовки Гаусса от NAIS. Чтобы высвободить массу, необходимую для этого оружия и двух тонн боезапаса, инженеры NAIS взяли лазерное вооружение от первоначальной конструкции Звездной Лиги, установив пару средних лазеров ChisComp 39 в левом плече вместо большого лазера.

ENF-5D Даниеля
Когда корпус его меха был переоборудован на заводской стандарт 5D после первоначального вторжения кланов, Уэйлен принял более современную версию боевой загрузки оружия 39-го года, неся теперь усовершенствованную винтовку Гаусса, два ER средних лазера в левой руке и ER малый лазер, установленный в торсе.

Связанные боевые мехи
Spoiler


Известные мехвоины
Spoiler


Источники информации:

TRO 3025, 3039, 3050, 3085

Страница меха на Сарне
Страница меха на Библиотеке Бэттлтеха

Первоисточник


Edited by vladforn1, 24 January 2021 - 09:10 AM.






1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users