Jump to content

GD - Предложения на русском и обсуждение

226 replies to this topic

#81 Scar

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 12 June 2012 - 03:49 AM

Вы только не забывайте о такой вещи, как баланс - он и от карты зависит тоже. Генератор таких карт будет иметь малопредсказуемое, а то и вовсе непредсказуемое воздействие на баланс. Так что, вряд ли на практике это сработает.

Edited by Scar, 12 June 2012 - 03:49 AM.

#82 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 12 June 2012 - 04:06 AM

Об этом я чуть выше и написал. Хотя, есть у меня подозрения, что многие интересные карты в том же MWLL создавались ближе к рандому, нежели к четкой балансировке сторон. По крайней мере если играть на них дропы, а не изначальные режимы.

#83 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts
  • LocationRussia, Chelyabinskaya oblast, Verhny Ufaley

Posted 12 June 2012 - 05:23 AM

View PostELHImp, on 12 June 2012 - 03:18 AM, said:

Рандомный ландшафт по большому счету даже проще. Закрытые пространства нужно собирать из кусков, куски должны совпадать и при этом не повторяться так часто, чтоб игроку казалось что он по копипасте босиком бегает.
А тут карта вершин, туда сюда, водичка, произвольно камушки, деревца, обрывчики и какие-то строения под разглаженную местность. Баланса в таком деле мало конечно, но это бы добавило интереса игре. Поскольку со словами "нет баланса" все эту идею выбрасывают, и мне лично так и не доводилось поиграть во что-то с рандомными картами.
Я припоминаю только одну игру такого плана - Söldner. В своё время поглядел её, так как её позиционировали как убийцу флешпойнта, а флешпойнта я фанат. Да, карты прикольные в принципе получались, если без придирок, довольно можно сказать уютные местами. Если ещё немного поколдовать над алгоритмами и разнообразием объектов - вполне себе ничего могло получиться. Но игра сама по себе - полное УГ. Кроме генерируемого ландшафта там вообще не на что смотреть ;) :P

Что касается баланса, то по мне так случайные карты дают идеальный баланс по одной простой причине: ни у кого не будет возможности найти на случайной карте дисбаланс. Ведь на это нужна куча времени, много попыток, иногда дыры обнаруживаются не преднамеренно, а случайно. А случайная карта существует только на время одного боя.
В принципе дыры можно найти в алгоритме генерации, но ведь его всегда можно подправить, если обнаружатся прорехи. Т.к. карты генерируются на сервере, даже клиент трогать не надо, изменения будут моментальны для всех новых боёв.

#84 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 12 June 2012 - 05:36 AM

Ну, я бы поколдовал над знаковыми местами, вроде как над картой где идет штурм какой нибудь столицы планеты "мухосранск 8", чтоб игроки вернувшись видели знакомый пейзаж. Но тут как раз рандомный генератор можно и в отпуск отправить. А вот когда тебе предстоит пять сотен боев в лесах на разных концах сферы и все эти леса выглядят идентично вплоть до елки, то тут нужно воображение и очень сильное, чтоб представлять себе что ты уже в другом месте.

#85 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts

Posted 12 June 2012 - 05:47 AM

View PostELHImp, on 12 June 2012 - 05:36 AM, said:

Ну, я бы поколдовал над знаковыми местами, вроде как над картой где идет штурм какой нибудь столицы планеты "мухосранск 8", чтоб игроки вернувшись видели знакомый пейзаж. Но тут как раз рандомный генератор можно и в отпуск отправить. А вот когда тебе предстоит пять сотен боев в лесах на разных концах сферы и все эти леса выглядят идентично вплоть до елки, то тут нужно воображение и очень сильное, чтоб представлять себе что ты уже в другом месте.
Ну ёлки положим везде примерно одинаково выглядят :D
По-твоему наличие скажем двух десятков ручных карт убирает описанную проблему? Мне кажется в их случае проблема ещё острее. Если для генератора можно задать отдельные параметры для каждой планеты (хоть бы менять модели тех же ёлок, имитируя особенности местной флоры), то сколько надо сделать карт вручную, чтобы ёлки не казались знакомыми? :)
Как раз для такой масштабной в плане географии игры генерация могла бы стать истинным спасением. Но это понятно весьма заметный объём работы программистов, а так же весьма заметная нагрузка на серверы. Хотя в плане первого можно было бы взять несколько программеров вместо нескольких картоделов. А в плане последнего можно было бы генерировать одну карту на несколько (десятков, сотен, тысяч, ...) одновременных боёв, всё равно человек, зашедший в один из этих боёв, не увидит точно такой же карты в параллельно идущем бою.

#86 Miken

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 225 posts
  • LocationRussia

Posted 13 June 2012 - 04:30 AM

Во многих стратегиях есть случайный генератор карт. Так что насчет сложности реализации рассказывать не нужно.
Баланс на таких картах сохраняется - карту никто не знает. Опять же люди играют в стратегии и никто не жалуется, разница между симулятором будет только в количестве человек. Зато разведка и командная игра будут сильно влиять на исход битвы. Ну и никто не мешает разработчикам применить комбинированное наполнение, например наклепать десяток карт, а остальное отдать великому рандому

Edited by Miken, 13 June 2012 - 04:33 AM.

#87 Schtirlitz

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 721 posts

Posted 13 June 2012 - 09:03 PM

Хм, может идею с рандомными картами запостить на форуме для предложений, официальном?

#88 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts

Posted 13 June 2012 - 09:12 PM

View PostSchtirlitz, on 13 June 2012 - 09:03 PM, said:

Хм, может идею с рандомными картами запостить на форуме для предложений, официальном?
Прочитай ветку разговора с самого начала:

View PostELHImp, on 12 June 2012 - 01:13 AM, said:

Этот вопрос я им уже задавал в свое время, но они промолчали. И судя по итоговой информации, нас все же ждут заранее созданные карты. Неизменность которых будет компенсироваться количеством. Причем как обычно "после выхода мы сделаем больше".

Но ты можешь запостить, а вдруг? :)

#89 Schtirlitz

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 721 posts

Posted 14 June 2012 - 02:14 AM

Так и сделал http://mwomercs.com/...post__p__372583 ;)
Посмотрим, что ответят разработчики или англоязычные игроки.
Мне идея кажется интересной. Без готовых карт не обойтись, но рандомные принесли бы в игру больше интереса.

#90 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts

Posted 14 June 2012 - 02:36 AM

Молодцом. Поддержу, может таки случится чудо, у меня самого бзик на эту тему. Понятно, что не сразу, но в обозримом будущем.

#91 Red Wasp

Member

• PipPipPip
  • 84 posts
  • LocationIronhold

Posted 27 June 2012 - 07:08 AM

Последние ответы разработчиков навели на мысль, которая впрочем не раз всплывала и прежде, у меня и других местных аборигенов. Мысль касается использования большинством игроков только нескольких типов Мехов каждого класса, тогда как остальные являются заранее уступающими по своим характеристикам, и могут использоваться лишь мазохистами и как фан-мехи. Все это основывается на том, что все Мехи доступны всем фракциям. И это очень печально!
Так вот, хорошим вариантом выхода из такой ситуации - "ненужных Мехов", было бы введение возможности использовать определенными фракциями только определенные типы и варианты Мехов, что несколько бы разнообразило использование этих самых типов и вариантов Мехов в частности, и саму игру в целом.
Данная мысль уже не раз в той, или иной, форме уже озвучивалась здесь, но я попытался подать ее в таком виде!
Хотя, я и не верю в возможности ее реализации разработчиками (для них это еще один геморр), но интересно было бы потереть эту тему!

#92 byFid

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 296 posts

Posted 27 June 2012 - 09:33 AM

не интересна будет эта аркадность, могли бы систему крафта, рейдов, заводов, торговли ввести. Чтобы как в EVE просрал меха пздй на Блохе бегать и копить на норм меха,не катапультировался теряй умение(если конечно в твоей фракции или клане нет в ангаре запасов). Хочешь клановый мех покупай по апупенной цене рецепт или иди с 20 друзьями в рейд ради 1 рецептика, а потом заморачивайся ради ресурсов на элитный мех например Даиши. Было бы всё просто бездонно затягивающим. А так толпы топ мехов без риска умирающих. Пиф паф макс лвл не больше чем на 2-4 матча на выходных...

Edited by byFid, 27 June 2012 - 09:40 AM.

#93 Pfeiffer

Member

• PipPipPip
  • 92 posts

Posted 27 June 2012 - 09:47 AM

View PostbyFid, on 27 June 2012 - 09:33 AM, said:

систему крафта, рейдов

Кое кто ошибся проектом, э ?

#94 byFid

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 296 posts

Posted 27 June 2012 - 10:00 AM

View PostPfeiffer, on 27 June 2012 - 09:47 AM, said:

Кое кто ошибся проектом, э ?

Война за территории будет. Трудно ввести заводы и ресурсы?

#95 Swat

Member

• PipPip
  • 24 posts
  • LocationRussia, Togliatti

Posted 27 June 2012 - 10:05 AM

View PostRed Wasp, on 27 June 2012 - 07:08 AM, said:

Последние ответы разработчиков навели на мысль, которая впрочем не раз всплывала и прежде, у меня и других местных аборигенов. Мысль касается использования большинством игроков только нескольких типов Мехов каждого класса, тогда как остальные являются заранее уступающими по своим характеристикам, и могут использоваться лишь мазохистами и как фан-мехи. Все это основывается на том, что все Мехи доступны всем фракциям. И это очень печально!
Так вот, хорошим вариантом выхода из такой ситуации - "ненужных Мехов", было бы введение возможности использовать определенными фракциями только определенные типы и варианты Мехов, что несколько бы разнообразило использование этих самых типов и вариантов Мехов в частности, и саму игру в целом.
Данная мысль уже не раз в той, или иной, форме уже озвучивалась здесь, но я попытался подать ее в таком виде!
Хотя, я и не верю в возможности ее реализации разработчиками (для них это еще один геморр), но интересно было бы потереть эту тему!

Я бы сказал что пока это не более чем твое предположение, время покажет. Даи не решит это проблему, просто большинство будет играть за фракцию в которой самый сладкий\"сильный" мех(и). И вуаля все тоже самое ;)

#96 Red Wasp

Member

• PipPipPip
  • 84 posts
  • LocationIronhold

Posted 27 June 2012 - 10:15 AM

Естественно мое предложение включает баланс по Мехам между фракциями, поэтому того-же самого не получится!

Как вариант, можно к примеру при первичном выборе Меха, давать на выбор именно Мехи свойственные данной фракции. А в дальнейшем покупка Мехов других фракций будет возможна только по более высокой цене.

Edited by Red Wasp, 27 June 2012 - 10:17 AM.

#97 byFid

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 296 posts

Posted 27 June 2012 - 10:58 AM

Музыка в игре мне не нравится. Надеюсь разрабы подзаработают на проф. композиторов.

Edited by ELHImp, 27 June 2012 - 11:24 AM.

#98 byFid

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 296 posts

Posted 27 June 2012 - 11:04 AM

ДЛЯ ИПОХОНДРИКОВ....

#99 Swat

Member

• PipPip
  • 24 posts

Posted 27 June 2012 - 11:13 AM

View PostRed Wasp, on 27 June 2012 - 10:15 AM, said:

Естественно мое предложение включает баланс по Мехам между фракциями, поэтому того-же самого не получится!

Как вариант, можно к примеру при первичном выборе Меха, давать на выбор именно Мехи свойственные данной фракции. А в дальнейшем покупка Мехов других фракций будет возможна только по более высокой цене.

Возьмем аналогию не к ночи будут помянутыми танками :rolleyes: есть сейчас т110 и он клев на ГК. А значит приводя аналогии, все будут за дом у которого есть "т110". Таким образом чтоб грамотно балансить, нужо чтобы у каждой стороный был самый хороший\удобный мех в своем классе. Ибо ну не бывает так что 2 абсолютно одинаковых по удобство и применяемости меха. А классов то всего 4, маловато будет :)

#100 Swat

Member

• PipPip
  • 24 posts

Posted 27 June 2012 - 11:18 AM

View PostbyFid, on 27 June 2012 - 11:04 AM, said:

ДЛЯ ИПОХОНДРИКОВ....

Судя по всему, рыбки увидев утечку с беты ролика с данной картой решили выложить оффиц. обзорный ролик этой карты :rolleyes: Мол типо все равно все все видели, зачем делать вид, что никто ничего не видел и не слышал, эдакая страусиная тактика модераторов.

8 user(s) are reading this topic

0 members, 8 guests, 0 anonymous users