Karzer, on 15 August 2013 - 07:05 AM, said:
Читаю хэндбук (который и перевожу по чуть чуть). Тоже вижу 2000 героически настроенных граждан которые остались защищать столицу и заманили три элитных полка дэвионов на погибель. Что нужно было сделать? Сдать столицу? Геройски высаживаться с орбиты в корытах на хорошо защищенный город? Оптимальный выбор, тем более что все оставшиеся были добровольцами. Сожжение Москвы в 1812 тоже было вынужденной но эффективной мерой.
Там нет словосочетания "героически настроенных". Могу предположить, что их не предупредили о возможной бомбардировке... но это из области спекуляций, точной информации нет. Читаю Вики о сожжении Москвы - "
Ростопчин стал отказываться от «авторства» пожара после того, как выяснилось, что в огне погибло от 10 до 20 тысяч русских раненых, которых по обычаю войн того времени оставили на милость победителя." Как раньше говорили и вы, и я - превозможение, духовная близкость русских и Ляо налицо.
Grimer, on 15 August 2013 - 07:06 AM, said:
я почитаю. до этого я читал другую версию, менее драматичную
. Согласись 2 тысячи человек, для столицы межзвездного государства это очень мало - остается восхищаться способности Ляо эвакуировать остальных жителей.
Нет никакой информации о численности населения столицы. К примеру, в Австралии столица - далеко не самый большой город. Как и в США. А много усилий для эвакуации не нужно, вот сохранить видимость жизни города - вот это сложно.
Grimer, on 15 August 2013 - 07:06 AM, said:
но вот это просто вранье
Во-первых, память о вынужденном убийстве своих сограждан Конфедерация закрепила на своем главном символе - флаге. Ты, возможно, считаешь, Франко Ляо должен был оставить оккупантов на Капелле? Ляо так не поступают.
Во-вторых, у тех же Дэвионов каждый день умирает больше жителей просто от голода или отсутствия медицины.
ЗЫ В-третьих, "Канцлер" с большой буквы
Это не вранье, а оценка ситуации. Вы можете оценивать иначе, но причин для других суждений я не вижу.
Во-первых, семьи погибших были очень рады, что вместо своих родных они теперь могут созерцать полоску на флаге. А для Франко Ляо я желал бы лучших полководцев/советников, Томас Марик на подобную резню никогда бы не пошел.
Во-вторых, причем тут Дэвионы и информация о умирающих от голода, ничем не подтвержденная? Если у вас есть сравнение данных о голодающих в Капелланской Конфедерации и Федеративных Солнцах, я с удовольствием почитаю.
В третьих, я вам не дипломат, канцелярная крыса, а мехвоин, для которого чемпионат на Солярисе VII намного важнее состояния здоровья вашей госпожы Романо Ляо