GD - Кокпит и обзор
Posted 12 February 2012 - 05:34 AM
Posted 12 February 2012 - 05:35 AM
GreenFox, on 12 February 2012 - 04:56 AM, said:
Вы таки мало видали "японских чудоюдороботов" сэр, точнее не видали их совсем, судя по сказанному ) Сходу в памяти всплывают хардкорные Gasaraki, Votoms, Flag, блин даже бесчисленные канонические Гандамы с Макросами выводят инфу на дисплеи в кокпите и местами имеют прямой обзор из кабины(хотя попадались там единичные с нейроинтерфейсом) и управляются джойстиками с педалями. Code Geass, Full Metal Panic туда же... не счесть их.
ad2030, on 12 February 2012 - 05:12 AM, said:
Ну или почти нет.
ага-ага... и что характерно, против японских супершкольниц никто никогда не возражает
ELH_Imp, on 12 February 2012 - 05:17 AM, said:
А где тело? Что обсуждать? Хоть пару кадров сделанных на движке игры! Про видео я даже не заикаюсь. Надо идти в ветку контактов с разработчиками и "наморщить" их там по этому вопросу ))
Edited by MiaFF, 12 February 2012 - 05:39 AM.
Posted 12 February 2012 - 05:37 AM
Posted 12 February 2012 - 05:50 AM
з.ы.: только сейчас обратил внимание на красную рамку, если предположить, что она демонстрирует поле зрения пилота, а в кабине можно будет крутить камерой рассматривая показания со всяких дисплеев и экранов с "затенённых" корпусом секторов(как в трейлере), то есть надежда и на реализацию режима прицеливания как в МВ 3... если они это сделают, я буду согласен скинуться на чугунный памятник пираньям! )) но обычно этот режим вызывал очень большие проблемы у новичков... с другой стороны в интервью разработчики заикались о нескольких "способах" управления... эхх, скорей бы видео какое пощупать.
Edited by MiaFF, 12 February 2012 - 06:26 AM.
Posted 12 February 2012 - 06:58 AM
Posted 12 February 2012 - 08:21 AM
GreenFox, on 12 February 2012 - 03:13 AM, said:
На счёт Атласа я ещё могу согласится, Но на многих мехах (Catapult, Daishi, Timber Wolf, Thor...) явно используется прозрачная броня (на подобии современных самолётов и вертолётов) и обзор в передней полусфере осуществляется непосредственно. Опять же если внимательно рассмотреть концепт кокпита ханчбэка, то ясно видно что перед нами именно прозрачная броня("стекло"), а не дисплеи (ибо какой смысл выводить на дисплей горб(автопушку) которая закрывает весь правый сектор). В то же время по бокам кокпита присутствуют вспомогательные дисплеи передающие картинку правого и левого сектора.
Я просто жестоко не догоняю, по поводу прочности прозрачной брони) Ну ладно, приму как должное, что она есть)))
P.$. А где блин про прозрачную броню написано? И про бронирование кокпитов?
Edited by DIE_SEL, 12 February 2012 - 09:22 AM.
Posted 12 February 2012 - 09:03 AM
MiaFF, on 12 February 2012 - 05:50 AM, said:
з.ы.: только сейчас обратил внимание на красную рамку, если предположить, что она демонстрирует поле зрения пилота, а в кабине можно будет крутить камерой рассматривая показания со всяких дисплеев и экранов с "затенённых" корпусом секторов(как в трейлере), то есть надежда и на реализацию режима прицеливания как в МВ 3... если они это сделают, я буду согласен скинуться на чугунный памятник пираньям! )) но обычно этот режим вызывал очень большие проблемы у новичков... с другой стороны в интервью разработчики заикались о нескольких "способах" управления... эхх, скорей бы видео какое пощупать.
В принципе, если поддержка TrackIR будет, и будут 3-д кокпиты может интересно получится весьма, но как я писал выше, мне лучше без них.
в AssaultTech от Mektek тоже интересная система была, хотя подозреваю что сперта она с 3-го
Posted 12 February 2012 - 10:41 AM
Хотелось бы на том же рифле например иметь возможность заворачивать руки за спину, но при этом они бы были деревянные как в четвертых мехах. А скажем на драконе, руки бы наводились как третьем мехе.
Posted 12 February 2012 - 02:26 PM
DIE_SEL, on 12 February 2012 - 08:21 AM, said:
P.$. А где блин про прозрачную броню написано? И про бронирование кокпитов?
Ссылок не дам, но как-то где-то давным-давно был эпичный "срачик" на эту тему. В ходе которого "срачующиеся" стороны, скрипя зубами от ненависти и умирая от изнеможения сошлись в итоге на том, что имеет место комбинированный подход, то есть:
1. В большинстве случаев, то, что визуально кажется "остеклением" кабины пилота, на самом деле является "остеклением" массива оптических сенсоров, с помощью которых компьютер проецирует панораму местности внутри кабины. А многочисленные "стеклянные"
2. "Стекло" местами все же есть, но оно присутствует исключительно в целях резервного средства ориентации в пространстве, в статистически редко пробиваемых местах(либо узкие щели), на случай выхода из строя соответствующей электроники.
3. "Стекло" способное держать попадание весьма уважаемых калибров существует и сегодня. Беда(одна из) в том что оно, как и керамическая броня, раскалывется после первого серьёзного попадания и далее выполнять свои функции(быть прозрачным и держать удар) не может. Также есть проблема с лазерным излучением, ибо оптические фильтры способны работать лишь в узких диапазонах длин волн, и весь спектр перегородить просто невозможно. Кстати "стекло" беру в кавычки, ибо канонического песка в этих сплавах(кристаллах) уже зачастую не найдёшь, а вот всяких интересных металлов(и не очень металлов) дофига.
з.ы.: на 100% достоверность не претендую, если найдётся опровергающая информация из авторитетного источника, с удовольствием ознакомлюсь.
Edited by MiaFF, 12 February 2012 - 02:48 PM.
Posted 12 February 2012 - 09:16 PM
А вообще там не просто стекло ето факт. Феростекло. При чем имеющее свойства затемнятся в случае чего и т.д. Иначе говоря от самого стекла так мало что осталось
Posted 12 February 2012 - 09:16 PM
Кстати было бы здорово если бы при попадании из PPC при включенном Magnitometer'e изменялось изображение(артефакты или просто засвечивалось например).
P.S.: Всё написано без оглядки на рулбуки
Posted 12 February 2012 - 09:59 PM
ELH_Imp, on 12 February 2012 - 05:34 AM, said:
Вот это реально важный для гемплеея и баланса момент на мой взгляд (Имп как в воду глядел, очередной раз)! Мехи должны отличаться не только внешне и по ТТХ, но и изнутри (во-первых разные кокпиты с разными приборами расположенными по разному и во-вторых различная специфика обзора, зависящая от расположения кокпита на мехе и тд.) Благодаря этому кокпит станет одним из параметров выбора (например Тор и Локи довольно схожие машины но кокпиты у них расположены совершенно по разному и комуто например будет неудобно управлять Тором из за того что мехвоин "сидит на правом плече") Или тот же Атлас, он крутой, бронированный, хорошо вооруженный, но... обзор похуже чем у машин с более легко бронированным кокпитом. Грубовато конечно но вот вам примерный баланс.
Если у всех мехов основным источником картинки будут камеры и сенсоры которые легко можно расположить в любой части корпуса то они потеряют свою индивидуальность и узнаваемость.
Posted 12 February 2012 - 10:41 PM
MiaFF, on 12 February 2012 - 02:26 PM, said:
1. В большинстве случаев, то, что визуально кажется "остеклением" кабины пилота, на самом деле является "остеклением" массива оптических сенсоров, с помощью которых компьютер проецирует панораму местности внутри кабины. А многочисленные "стеклянные"
Я вот тоже напомню где читал (худлит или ещё где...) но почему-то под "комбинированным подходом" понимаю непосредственный обзор (через прозрачную броню) в переднем секторе и опосредованный (камеры сенсоры + дисплеи, проекции) в секторах закрытых из за конструктивных особенностей меха.
Благо у нас есть концепт Ханча от которого можно хоть как-то плясать.Если перед нами не прозрачная броня а дисплеи и картинка с камер-сенсоров, то зачем выводить на них "горб" перекрывает четверть переднего сектора. Можно просто дать картинку с камер расположенных на плече и горба как будто не будет.
Опять же этот горб яркая особенность Ханчбэка по которой вы сразу узнаете что это именно его кокпит. Плюс дополнительные тактические фишки (типа к Ханчбэку желательно подходить справа ибо обзор закрыт, затруднено обнаружение).
Извиняюсь если это в какой-то степени не канонично, если я заблуждаюсь то исключительно добросовестно)))
Очень интересно что на этот счёт разработчики думают... но аглицкий мой плох... и вапсче я косноязычен и не речист))
Posted 12 February 2012 - 11:08 PM
MiaFF, on 12 February 2012 - 02:26 PM, said:
А у нас тут не так много оружия, которое раскалывает, и из которого броня кабины может пережить несколько попаданий - крупнокалиберные автопушки сносят кабину за 2-3 выстрела, винтовки гаусса тоже - так что первое попадание - стекло колется, как было в MW3, а дальше все, кранты.
GreenFox, on 12 February 2012 - 10:41 PM, said:
Да броня там прозрачная. А по бокам кабины дисплеи с отображением картинки по бокам меха. Полосы 360 градусов не будет, об этом уже заявляли.
Posted 12 February 2012 - 11:41 PM
Edited by Taggart, 12 February 2012 - 11:42 PM.
Posted 13 February 2012 - 12:28 AM
Of course, standard armor doesn’t cover everything on a ’Mech.
Armor over the actuators can be a wide range of protective materials,
from ballistic/ablative fabrics to carefully articulated plates
of standard armor. Cockpit canopies use a wide range of transparent
armor combinations, with anything from ferroglass to alternating
diamond and polymer sheets.
вот нарыл с сурсах) какое-то железостекло, как я понял армированное) Алмазы! (хорошо живут ) и полимеры) Вот только не нашел, на сколько большие участки так бронировали)))
Posted 13 February 2012 - 02:01 AM
DIE_SEL, on 13 February 2012 - 12:28 AM, said:
Of course, standard armor doesn’t cover everything on a ’Mech.
Armor over the actuators can be a wide range of protective materials,
from ballistic/ablative fabrics to carefully articulated plates
of standard armor. Cockpit canopies use a wide range of transparent
armor combinations, with anything from ferroglass to alternating
diamond and polymer sheets.
вот нарыл с сурсах) какое-то железостекло, как я понял армированное) Алмазы! (хорошо живут ) и полимеры) Вот только не нашел, на сколько большие участки так бронировали)))
СПС))) Значит я всё правильно себе представлял.
Posted 13 February 2012 - 02:22 AM
Изложенное мной выше, скорее всего, лишь попытка притянуть за уши некоторые моменты вселенной БТ к современной реальности. А именно здоровенные аквариумы на таких машинах как Madсat, Battlemaster и им подобных. В них очень легко попасть, особенно из лазерного оружия, против которого существующие способы защиты крайне малоэффективны. В итоге весьма "ценный мех" в секунды выносится с поля боя нижними актуаторами вперёд в разряд сальважа для победителя...
Остаётся положиться на гениальность учёных Звёздной Лиги, сумевших создать материалы, не имеющие обсуждаемых недостатков
Edited by MiaFF, 13 February 2012 - 02:23 AM.
Posted 13 February 2012 - 02:41 AM
При действиях высокой интенсивности смотреть и контролировать кучу информации со множества дисплеев кажется немного смешным, особенно при учете что идет боевой контакт.
Если взять наш любимый пресловутый ханч, то на его рисунке, сложно придти к мнению что кокпит прозрачен.
Даже при учете того что непосредственно просмотр через него (кокпит) возможен, особенно если учесть то что в боевом режиме ставится бронещит для большей безопасности, все же склоняюсь что основная информация идет на нейрошлем в обратку с сенсоров. Это логичнее.
Posted 13 February 2012 - 03:24 AM
MiaFF, on 13 February 2012 - 02:22 AM, said:
ARMOR AND WEAPONS
Two separate layers of armor provide modern BattleMechs with protection against energy and projectile weapons. Alignedcrystal steel is usually used for the outer layer of ’Mech armor. The aligned-crystal steel has excellent heat-conducting properties, and so it provides excellent protection against lasers and particle-beam weapons. An inner layer of boron nitride impregnated with diamond monofilament stops high-explosive armor piercing (HEAP) rounds and fast neutrons. This second layer of armor also prevents any armor fragments from damaging a BattleMech’s internal systems.
Because energy weapons can be powered indefinitely by a ’Mech’s onboard fusion reactor and do not require ammunition reloads, BattleMechs usually carry charged-particle-beam weapons or lasers as their primary armaments. Additionally, many BattleMechs carry launching racks for short- or longrange, non-nuclear missiles. Still other ’Mechs mount rapid-fire autocannons or machine guns for use against infantry, aircraft
and other BattleMechs.
Ну вот так как то броня выглядит) Пирог многослойный, защищает от всего! Но недолго BattleTech 35103 на 33 - 34 стр посмотреть можно)
Edited by DIE_SEL, 13 February 2012 - 03:30 AM.
5 user(s) are reading this topic
0 members, 5 guests, 0 anonymous users