Jump to content

GD - Вопрос о системе повреждений

22 replies to this topic

#1 Danieru

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 249 posts
  • LocationUkraine

Posted 13 March 2012 - 02:39 PM

В поиске по русской ветке не нашел, а в английском не так силен, чтобы пересмотреть английские темы.
Была ли где-нибудь (интервью, посты разработчиков на форуме) информация, что будет, если меху полностью выбить правый или левый торс? Отвалится ли соответствующая рука или продолжит работать "на честном слове" ?
В ролике геймплея в самом начале, да и ближе к концу где у вражеского атласа практически полностью выбит правый торс, всё ждал, что вот-вот ;) но на спине осталось немного "мяса", и вопрос остался открытым.
Если ничего не известно, предлагаю просто порассуждать на тему "а как бы я хотел, и как оно должно бы быть" вроде переноса повреждений с уничтоженной руки на торс и т.п.

Edited by Danieru, 13 March 2012 - 02:41 PM.

#2 ad2030

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 13 March 2012 - 02:44 PM

Эта модель рука->торс->центр торса уже существует изначально, по крайней мере в настолке.
Плюс кроме самой брони есть внутренняя структура.
ммм собственно тебе стоит глянуть Techmanual.
а вообще интересно как они это реализуют.

Edited by ad2030, 13 March 2012 - 02:47 PM.

#3 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 13 March 2012 - 02:57 PM

В настоле рука совершенно точно отпадает, когда нет полуторса. Но в симах насколько я знаю, отказались от этой системы, поскольку стельба по рукам и так не слишком рентабельна.
Однако, при росте разброса попаданий, возможно к этой системе и вернуться.

Ах, да. Официальной информации нет, стоило этот вопрос задать до 12го, теперь ждем следующего сеанса Q/A.
Сюда же можно отнести и вопрос про перенос дамага с пустых областей. И работу XL двигла, особенно сфероидного.

#4 Danieru

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 249 posts
  • LocationUkraine

Posted 13 March 2012 - 02:59 PM

View Postad2030, on 13 March 2012 - 02:44 PM, said:

Эта модель рука->торс->центр торса уже существует изначально, по крайней мере в настолке.
Плюс кроме самой брони есть внутренняя структура.
ммм собственно тебе стоит глянуть Techmanual.
а вообще интересно как они это реализуют.

Про модель повреждений в настолке и про внутреннею структуру я знаю ;)
Потому и интересно, как реализуют тут, надеюсь не как предшественники :ph34r:
Техмануалы смотрел, хоть и довольно бегло.
говоря про "мясо" на спине атласа в ролике, я имел ввиду как раз внутреннюю структуру, (момент буквально на первых секундах ролика )

View PostELH_Imp, on 13 March 2012 - 02:57 PM, said:

Ах, да. Официальной информации нет, стоило этот вопрос задать до 12го, теперь ждем следующего сеанса Q/A.
Сюда же можно отнести и вопрос про перенос дамага с пустых областей. И работу XL двигла, особенно сфероидного.

Жаль, ну может кто и задал, посмотрим завтра в ответах :P а если нет, возможно ктото из дружащих с английской грамматикой задаст их в следующий раз, кинув туда еще и вопрос про DFA и поведение "безногих" БМР ?

Edited by Danieru, 13 March 2012 - 03:03 PM.

#5 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 13 March 2012 - 03:20 PM

Логичнее будет что ручонки то отвалятся при выносе полуторса, это понятно, но как это будет реализовано и будет ли вообще.
А в принципе скорее всего абздольц меху будет (большая вероятность прихода критов в двигло), чем вынос структуры в ноль, так же и с ножками. В стиле нет ножек - нет мультиков (лежащий кусок мяса).
Собственно многое будет зависеть от самой реализации модели (критслоты, структура) меха.
На текущем этапе, более волнует что есть мехлаб в понимании Рыб.

#6 Danieru

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 249 posts
  • LocationUkraine

Posted 13 March 2012 - 03:36 PM

Если не визуализируют исчезнувший полуторс и отвалившуюсю руку, то как вариант мог бы быть: покорёженный торс, а рука внешне может быть не повреждена, но отключается всё оружие и выходят из строя актуаторы в ней.

Насчет мехлаба (хотя под это лучше отдельную тему) надеюсь что раз уж сделали, то хотя бы просто возможность снять оружие, или заменить на примерно аналогичное по типу и размеру, а не "сниму ка я с торса 3 медлазера, и повешу туда пачку SRM" или того хуже "сниму-ка я чуть брони с ЦТ и присобачу лазер к правой ноге. Техи! Тащите изоленту! "

#7 RW Asmodeus

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 701 posts
  • LocationMoscow.RF

Posted 13 March 2012 - 03:44 PM

Пугает меня увиденное если честно.Особливо счётчик процентиков над машиной противника.И хорошо,если это останется просто информативным счетчиком по общему состоянию противника(напарника).А то как бы как в Heavy Gear 2 не получилось.

#8 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 13 March 2012 - 03:44 PM

Ну после сноса брони в ноль, у тебя достаточно большая вероятность повреждения вооружения, хотя твоя модель тоже по своему возможна.

Правила рефита какбы существуют. Тут еще вопрос такой - стоимость этого, если халява - то спасибо нафиг, если за с-чеки - тоже хреново, но переживу. в МВ2 мерках халявы к счастью не было, при прохождении с экономикой и выбором контрактов, насколько помнится - любое изменение вроде как денег стоило.
Там раздражало другое при кастомизации, пример ты уже привел.

#9 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 13 March 2012 - 03:47 PM

кинув туда еще и вопрос про DFA

Это будет, даже скилл специальный есть.

Насчет мехлаба

В другую тему

Особливо счётчик процентиков над машиной противника.

Счетчик процентов - низкий уровень информации, если цель захвачена дольше, показывают нормальный ридаут повреждений, привычный нам по другим частям.

#10 Danieru

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 249 posts
  • LocationUkraine

Posted 13 March 2012 - 04:01 PM

View PostELH_Imp, on 13 March 2012 - 03:47 PM, said:

Счетчик процентов - низкий уровень информации, если цель захвачена дольше, показывают нормальный ридаут повреждений, привычный нам по другим частям.

Интеесно как быстро будет обнулятся информация, если уберешь прицел с чужого меха? чтоб не получилось, попал между тобой и противником другой мех секунд на 5, и всё - опять ждать сбора информации, чтобы увидеть подробности.

Это будет, даже скилл специальный есть.

отлично! действительно рад! в компьютерном мехваре помоему нормально еще нигде не реализовывали ( не считая mektek'a )
Posted Image

#11 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 13 March 2012 - 04:04 PM

Интеесно как быстро будет обнулятся информация, если уберешь прицел с чужого меха? чтоб не получилось, попал между тобой и противником другой мех секунд на 5, и всё - опять ждать сбора информации, чтобы увидеть подробности.

так в этом и цимус. ;)
По мне так модель повреждения настолки более чем логична для ориентира, как это будет в реализации сие пока непонятно.

Edited by ad2030, 13 March 2012 - 04:07 PM.

#12 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 13 March 2012 - 04:07 PM

Прицел на враге держать не нужно, достаточно захватить цель. И насколько я знаю, это можно проделать и радаром. Только теперь радар не такой волшебный как в MW4, а еще и визуальное наблюдение цели приравнивается к радарному обнаружению.

Но тут из объяснений разработчиков ясно не многое, поэтому я могу заблуждаться. Опять же в видео радарная работа не показана толком. Иногда цель захвачена, иногда нет. Вот и все.

Edited by ELH_Imp, 13 March 2012 - 04:08 PM.

#13 Danieru

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 249 posts
  • LocationUkraine

Posted 13 March 2012 - 04:12 PM

Да, спасибо Imp
Довычитал в твоем переводе:

Если вражеский мех уходит за какое либо укрытие отличное от меха, так чтоб игрок или союзники способные передать информацию перестали его видеть, вся информация и даже красный треугольник исчезают, после чего весь процесс приходится начинать заново.

Вопрос отпал. То есть мехи не помеха, помеха ландшафт.

Edited by Danieru, 13 March 2012 - 04:13 PM.

#14 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 13 March 2012 - 04:21 PM

Имп т.е. у всех автоматом своеобразный аналог С3-сети получается?
Хотя драки в 3050 его замутили. еще год остался.

#15 HmitT38F

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 330 posts
  • LocationChelyabinsk, Russia.

Posted 13 March 2012 - 09:51 PM

Главное чтобы это информация передавалась не просто так, а хотя бы необходимо было ставить модуль С3 . Или какой аналог ещё.

#16 Danieru

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 249 posts
  • LocationUkraine

Posted 13 March 2012 - 09:54 PM

А вот из темы про нагрев, у меня возник такой интерес:
А как фода будет влиять на повреждения? То есть если Мех допустим по "грудь" в воде, и прилетевший снаряд, импульс, ракета нацелен ему в "живот" или "ноги"... По настольным правилам я что-то ничего подобного не вспоминаю, там мехи вроде просто, находясь на клетке неглубокой воды, получали бонусы к охлаждению? Но тут уже какая-никакая физическая модель, и, теоретически, даже двух-трехметровый слой воды очень сильно гасит энергию снаряда, не говоря уж про рассеивание энергии лазерных импульсов.

#17 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 13 March 2012 - 10:05 PM

Да, некий аналог С3. Но пока разработчики вообще ничего не сказали об электронике, да и о той же С3 говорить несколько рано, ее только испытывают. Конечно интересно, какие такие плюшки напридумывают этой сети, чтоб игроки не отказывались вешать аж 5 тон ЕМНИП С3-мастера.

#18 Alex Bruney

Member

• PipPipPipPipPip
  • 177 posts
  • LocationMoscow

Posted 14 March 2012 - 12:17 AM

View PostDanieru, on 13 March 2012 - 09:54 PM, said:

А вот из темы про нагрев, у меня возник такой интерес:
А как фода будет влиять на повреждения? То есть если Мех допустим по "грудь" в воде, и прилетевший снаряд, импульс, ракета нацелен ему в "живот" или "ноги"... По настольным правилам я что-то ничего подобного не вспоминаю, там мехи вроде просто, находясь на клетке неглубокой воды, получали бонусы к охлаждению? Но тут уже какая-никакая физическая модель, и, теоретически, даже двух-трехметровый слой воды очень сильно гасит энергию снаряда, не говоря уж про рассеивание энергии лазерных импульсов.

Поддерживаю в этом вопросе, очень интересно как разработчики это сделают. Если в пример брать балистику то пуля выпущенная из пространства над водой при вхождении в водную среду значительно замедляются и теряет свою убойную силу.

#19 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 14 March 2012 - 12:18 AM

эмм, ну если только индиректом без нарков и тагов пользоватся, и то только в симе.

View PostAlex Bruney, on 14 March 2012 - 12:17 AM, said:

Поддерживаю в этом вопросе, очень интересно как разработчики это сделают. Если в пример брать балистику то пуля выпущенная из пространства над водой при вхождении в водную среду значительно замедляются и теряет свою убойную силу.

что же РДЛ и прочие так леггингом то в мыслях увлеклись? ;)
ну если серьезно, то вполне могут обыграть как практически пофиг, по крайней мере баллистика, али вода мешает сенсорам наведения на локацию (утрировано).

Edited by ad2030, 14 March 2012 - 12:24 AM.

#20 4erkess

Member

• Pip
  • The Partisan
  • The Partisan
  • 16 posts
  • LocationCherkassy

Posted 21 May 2012 - 10:37 PM

На мой взгляд для балистики такой слой воды не существенен. Посмотрите информацию о морских сражениях нашего мира. Насчет помех на радарные способности, так антены устанавливаются как можно повыше на мой взгляд, и дублирование систем возможно (аварийные).

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users